И проповедано будет сие Евангелие Царствия...
Свернуть
X
-
Итак, на мои вопросы Вы не отвечаете, в очередной раз убежали от них, да еще и скатились к обсуждению моей никчемной персоны.
Вы боитесь Библии, и верите своим фантазиям, основанным на вырывании из контекста отдельных стихов Писания.
Печально...
Или Все-таки отважитесь ответить на мои вопросы?Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
1) А-а-а-а-а, так значит Павел врал, когда сообщал нам что во Христе Иисусе нет уже ни иудея, ни еллина?
2) В ЦБ будут разделение на народ и элиту? да?
3) А гора СИОН не на земле?
Все эти вопросы связаны с Вашими заявлениями, которые противоречат Библии.
А в оправдание того, что Вы противоречите Библии, Вы приводите мне некие другие стихи, которые не имеют отношения к данным вопросам.
Итак - Писания Вы не знаете, и противоречите ему.
И пытаясь оправдаться - засыпаете меня другими стихами из Писания, не к месту.
Вы ведете себя, как диавол в четвертой главе Матфея. Тот тоже не к месту приводит Иисусу слова из Писания.
Я, конечно-же не Иисус, но задал вопросы, и жду от Вас на них ответы, а не Ваши жалкие попытки убежать от правды.
- - - Добавлено - - -
Потому что это центральная задача каждого человека - научиться жить без греха, т.е. по требованиям Духа Святого, которые Он дал нам в Законе Моисея.
Кросби предлагает вернуть под Закон.
Под Законом Моисея?
Себе то не врите!
Вы закона то не знаете.
И единственный закон, в рабстве которого Вы сейчас находитесь - это похоти Вашей плоти!
Кстати именно о противоборстве этих двух законов в верующем человеке и пишет Павел везде, а расширенно в Римлянам - с шестой, по восьмую главы!
О противоборстве ваших похотей плоти, живущих в членах Вашего тела с Вашего физического рождения.
И Морального Закона, который рождается у Вас в сердце, если конечно Вы родились свыше, и тогда Бог начинает переписывать из Закона Моисея Вам на скрижалях Вашего сердца свои заповеди.
Для еврея-Павла, нет разницы между умом и сердцем, потому что на иврите слово ЛЕВАВ означает их совокупность.
А потому и пишет в седьмой главе Послания Римлянам, что Закон Духа жизни живет у верующего в УМЕ!!!
А в УМЕ живет то чему учатся!
Павел, например учился этому закону "у ног Гамалиила"!
А потому и может говорить о Законе то что говорит!
А вот Вы - не можете о законе говорить, и тем более заявлять де Вас призывают ВЕРНУТЬСЯ ПОД ЗАКОН!!!
Чтобы куда-то вернуться, оттуда сперва надо уйти!
А Вы туда, никогда и не входили. Так что не врите сам себе!
- - - Добавлено - - -
Ну значит Вас нет в Церкви Христовой !
Ибо Вы грешник, да еще и упирающийся в своем невежестве и ереси!
Кто борется? Павел? Не смешите меня.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:22-25)
Создаётся устойчивое впечатление, что Библии и в частности Нового Завета Вы никогда не читали и не знаете о чем пишут апостолы...
Очень печально, видеть как человек снаружи именующий Себя учеником Иисуса - внутри пуст и мертв...
Да благословит Вас Господь, и да даст Вам рождение свыше!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну т.е. вот этих слов Павла об его борениях Вы никогда не читали?
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:22-25)
Павел же жил по духу. Так, как написал он в 8 главе.
1 Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Седьмая глава о вас.
А в Новом завете на сердце ложит Бог не тот закон, что дан отцам вашим, Кадош.
Пророк вас укоряет, но вы не слышите.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
Нового завета вы в Библии не найдете.
Новый завет -- это общение Духа Святого с духом человека. В человеке дух рождается, после принятия Креста Христова, после того, как человек умрет для закона. Тогда происходит возрождения человека. В человеке появляется дух. После этого идет общение с человеком через его дух. 8 глава.Комментарий
-
Это Павел написал о человеке, который живет по плоти. Вся седьмая глава об этом.
Павел же жил по духу. Так, как написал он в 8 главе.
1 Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Седьмая глава о вас.
А в Новом завете на сердце ложит Бог не тот закон, что дан отцам вашим, Кадош.
Пророк вас укоряет, но вы не слышите.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
Нового завета вы в Библии не найдете.
Новый завет -- это общение Духа Святого с духом человека. В человеке дух рождается, после принятия Креста Христова, после того, как человек умрет для закона. Тогда происходит возрождения человека. В человеке появляется дух. После этого идет общение с человеком через его дух. 8 глава.Комментарий
-
Все заповеди Иисуса Христа связаны с исполнением Закона Моисея.
Я пять лет жил под Его заповедями. Не нужно язычникам изучать 600 заповедей. Достаточно десять, при который я так и не научился любить ближнего Любовью Божией, пока не умер для закона. Тогда Бог открыл мне Свою Любовь, излив Ее в меня Духом Святым. Теперь у меня мир с Богом. -- это и есть первостепенная задача. А у вас другая задача -- с грехом воевать.
Каждому своё.Комментарий
-
-
И ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕИ недостотачно если не приняли от самого Христа НАИВЫСШУЮ Заповедь в ГЛАСЕ Его .
- - - Добавлено - - -
по духу каждыи человек на земле живеть,даже последнеи бандить ,если даже у кошки не будеть духа ,то она умреть.Комментарий
-
Примерно Павел описывает так:
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою.
8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа9 и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мёртвых.
да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
- - - Добавлено - - -
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Возрождение -- это когда человек умрет душою, тогда рождается в нем дух, и происходит возрождение человека. И человек живет духом, а не душою.Комментарий
-
Знаете как большой космос?, и ангелы друг друга не ищут, а Иисус Христос сказал что те которые будут принадлежать к первому воскресению будут как ангелы.
Новый Иерусалим будет нам над головой на место солнца и люди будут ходить в свете этого города ( знаете как большое солнце?)Комментарий
Комментарий