И проповедано будет сие Евангелие Царствия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1127

Дмитрий, всё верно, Земной мир держится только из-за горстки праведников. А когда Христос заберёт их на небо, то земля не будет уничтожена, потому что Господь "образовал её для жительства" Ис45:18.
    После 1000 лет, когда Христос придёт на землю в третий раз со всеми Своими святыми (Откр.21:1-3), тогда очистит землю от греха и грешников (Откр.20:7-15) и снова будет населена, но уже святыми.

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1127

Сообщение от Diana123
      Вы понимаете слова:

Откровение 14:3 .. и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Царство Бога это люди 144000 они будут царями и священниками

Откровение 1:5и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
      Откровение 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

они искупленные от земли, их гражданство в Новом Иерусалиме на небесах, этот Новый Иерусалим сходит от Бога с неба и остановится над землёй, приблизительно как сегодня солнце и все люди будут ходить в светле этого города, потому что в этом городе будет находится престол Бога и Иисуса Христа

Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

Откровение 21:23И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
      Откровение 21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою

Откровение 22:3И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
      Да нет, город спустится на землю и никак не будет висеть между небом и землёю.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Diana123
        Царство небесное состоит из 144000 искупленных из земли, и нам сегодня нужно попасть между этих 144000, попадёт тот кто не примет начертание зверя.
        За 2000 лет не набралось?

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от Евангелизо
          За 2000 лет не набралось?
          Сам Бог избирает людей на протяжении целого человечества и в наше время будут люди которые попадут между 144000

Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

это те люди, которые не поклонятся зверю и его изображению и не примут начертание на руку или на чело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
          Да нет, город спустится на землю и никак не будет висеть между небом и землёю.
          Нет, не спустится, гора Сион поднимется высоко в небо и Новый Иерусалим остановится на этой горе

Исаия 2:2И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
          Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от qwertyu
            вот именно, что вести нада!... доброго времени суток ДмитрийВладимир
            Что бы вести жизнь духовную рождаются свыше от воды и Духа в крещении покаяния для небесного Царства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез

Понятно, оказывается дурит Вас царь Давид?
            Цитата из Библии:
            Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки (Псалом 103:5).
            О своём восприятии Писания переживайте.

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
            Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
            ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
            Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Что бы вести жизнь духовную рождаются свыше от воды и Духа в крещении покаяния для небесного Царства.
              ну это понятно...обет чистой совести...соблюдение обета...жизнь в покаяниях...доброго времени суток Вам...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от валя37
                Это не Иисус проповедовал, а Иоанн Креститель
                Матф.4:17 С того времени Иисус
                начал проповедывать и говорить:
                покайтесь, ибо приблизилось
                Царство Небесное.

Матф.10:7 ходя же, проповедуйте,
                что приблизилось Царство
                Небесное;

Мар.1:15 и говоря, что
                исполнилось время и
                приблизилось Царствие Божие:
                покайтесь и веруйте в Евангелие.

Лук.10:9 и исцеляйте
                находящихся в нем больных, и
                говорите им: приблизилось к вам
                Царствие Божие.

Лук.10:11 и прах, прилипший к
                нам от вашего города, отрясаем
                вам; однако же знайте, что
                приблизилось к вам Царствие
                Божие.

Благослови Вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                Вы понимаете слова:

Откровение 14:3 .. и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Откровение 1:5и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                Откровение 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

они искупленные от земли, их гражданство в Новом Иерусалиме на небесах, этот Новый Иерусалим сходит от Бога с неба и остановится над землёй, приблизительно как сегодня солнце и все люди будут ходить в светле этого города, потому что в этом городе будет находится престол Бога и Иисуса Христа

Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

Откровение 21:23И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                Откровение 21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою

Откровение 22:3И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                Ну, т.е. вот эти все:

Откр.7:9 После сего взглянул я, и
                вот, великое множество людей,
                которого никто не мог перечесть,
                из всех племен и колен, и народов
                и языков, стояло пред престолом и
                пред Агнцем в белых одеждах и с
                пальмовыми ветвями в руках своих.

... - все они прокляты, по-Вашему, и в ЦБ их не будет?
                я Вас понял...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                Вы понимаете слова:

Ну, т.е. вот эти все:

я Вас понял...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Сообщение от Кадош
                  Ну, т.е. вот эти все:

я Вас понял...

Апостол Павел говорит:

1-е Коринфянам 15:50Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления

Люди как мы сегодня не могут попасть в Царство Бога, потому что для того чтобы попасть в Царство Небесное нужно получить духовное тело (снова родится) Об этом Павел говорит в 1 Кор. 15 главе.

Поэтому говорит:

1-е Коринфянам 15:44сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                  1-е Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  1-е Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                  1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного

и апостол Иоанн говорит о том же

1-е Иоанна 3:2Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть

Первым кто снова родился к вечной жизни есть Иисус Христос

К Римлянам 8:29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Все люди которых Бог избрал ( дал им Духа святого, печать) будут подобны Сыну Бога (будут иметь духовное тело), они предназначены для жизни в Новом Иерусалиме, который сходит от Бога с неба.

Остальные спасённые люди будут жить на новой земле, это видно из слов:

Откровение 20:7Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                  Откровение 20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                  Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их

Царство Иисуса Христа будет длится 1000 лет над новой землёй, по окончании его правления Сатана выйдет из темницы на землю опять обольщать народы.

По окончании 1000 лет Иисус Христос передаст Царство Богу

1-е Коринфянам 15:24А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                  1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                  1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
                  1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                  1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сообщение от Diana123
                    Апостол Павел говорит:

1-е Коринфянам 15:50Но то скажу вам, братия, что ...
                    ...
                    ....Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем
                    Это всё здорово! Теперь возвращаемся к моему вопросу:

Ну, т.е. вот эти все:

Ответ на этот вопрос услышу, или Вы так и продолжите убегать в кусты?
                    Последний раз редактировалось Кадош; 15 July 2022, 07:09 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от Кадош
                      Это всё здорово! Теперь возвращаемся к моему вопросу:

Ну, т.е. вот эти все:

Ответ на этот вопрос услышу, или Вы так и продолжите убегать в кусты?
                      Все они будут жить на новой земле, а избранные 144000 будут царствовать над новой землёй, из жительство будет находится в небесах в Новом Иерусалиме который сходит от Бога с неба и остановится на горе Сион.

Исаия 2:2И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                      Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Diana123
                        Все они будут жить на новой земле, а избранные 144000 будут царствовать над новой землёй, из жительство будет находится в небесах в Новом Иерусалиме который сходит от Бога с неба и остановится на горе Сион.
                        Только эти 144000 будут находиться в новом Иерусалиме и всё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

В Матфея 24 Иисус и рассказывает то Евангелие, которое будет проповедано по всему миру. Вся 24-я глава и есть то самое Евангелие Царствия, которое имел в виду Иисус.
                        В этой же главе Иисус говорит, что Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Уже 2000 лет прошло. Как понимать?

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Евангелизо
                          В этой же главе Иисус говорит, что Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Уже 2000 лет прошло. Как понимать?
                          А как понимать, что Бог обещал, что придёт Мессия и установит на Земле Царство Бога во главе с евреями (со Своим Народом).. и тут приходит Иисус, и вместо Царства на Земле, умирает на кресте?

Род так и не прошёл, как от Иерусалимского Храма ничего не осталось, как и сбылось всё, что Иисус обещал (от этого некоторые даже перестали верить в грядущее пришествие Христа, ведь обещания Христа уже сбылись.. но они не заметили, что Слово Божье может сбываться не один раз). Что же касается пришествия, то оно происходит в каждом роде (каждые 50 лет!), "невидимо" (на самом деле не невидимо, но кто не знает куда смотреть, тот и не видит... разве Вы не видите внезапные "пробуждения" каждые 50 лет, будто Иисус пришёл к Своему Народу и Бог посетил Землю?.. следующее будет ближе к 2038-му году).. но уже скоро, грядёт Иисус на облаках.

Лев.25:10 и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя.
                          (не имеющий своего владения на Земле, имеет его на Небесах.. не имеющий своего племени на Земле, таковой часть Небесного Племени.. и в эти владения и племя он и обязан возвратится в юбилейный год.. а если имеет на Земле, то возвратится в Земные, а не в Небесные.. Лук.14:26,33... Матф.19:21 )

Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                          Рим.13:12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                          1Иоан.2:8,18 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 16 July 2022, 12:54 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от qwertyu
                            ну это понятно...обет чистой совести...соблюдение обета...жизнь в покаяниях...доброго времени суток Вам...
                            Обет обоюдный с заключением завета, человек обещает хранить совесть доброй Бог обещает воскресение и небесное Царство. Крещение покаяния сочетание и заключение договора.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Пломбир
                              Вы уж простите апостола Павла ,он что-то в два слова не уложился,несколько больше :

"1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                              2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                              5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                              6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                              7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                              8 а после всех явился и мне, как некоему извергу."

1 Коринфянам 15
                              Так какое евангелие преподал Павел? О чем его евангелие?
                              Первоначально Павел преподал, что Христос умер и воскрес. Потом Он явился всем там кому надо. А посля явился уже и Павлу. Зачем? Зачем Он Павлу явился?
                              Явился, чтобы рассказать Павлу то, чего рассказал двенадцати ученикам по Своем воскресении.

О чем рассказазывал Иисус Кифе, двенадцати, более пятистам в одно время, Иакову, и всем Апостолам? О чем Иисус рассказал Павлу? Что за евангелие Иисус открыл, после Своего воскресения?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Евангелизо
                                И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Мат 24:14

Что за Евангелие Царства такое? Можно в двух словах описать?
                                У нас украли сведения о том, о чем говорил Иисус после воскресения. Он пятьдесят дней пребывал с учениками. И ни какая инфа не дошла до нас о том, на какие темы они общались.
                                Знаем лишь, что Он воскрес, пятьдесят дней пробыл, и вознесся. Семь недель. Почти два месяца. И ни одного слова от Него для нас. Ни от Него, ни от Его апостолов.
                                Единственное, от кого можно хоть что то узнать, так это от Павла. Павел не было со Христом не до Его смерти, не до Его вознесения. Но Иисус явился Павлу и открыл ему благовестие, которое Он до этого открыл Кифе, двенадцати, апостолам.
                                Это благовестие написано Павлом в послании римлянам. В послании римлянам --- Благовестие Воскресшего Иисуса Христа. Переход из плотского в духовное.

В двух словах - это пятнадцать глав. Осилите, попадете в Царствие.

Комментарий

Обработка...