И проповедано будет сие Евангелие Царствия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от And55555
    В двух словах - это пятнадцать глав. Осилите, попадете в Царствие.
    2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Послания Павла не для невежд и не для неутверждённых.. для таковых они в погибель.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Lester_M
      Евангелие Царства, это сломать ложь о том, что диавол является царем и правителем мира, а Иисус где-то там на небе.

Захотелось пожать вам руку.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от JimCrowsby
        2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Послания Павла не для невежд и не для неутверждённых.. для таковых они в погибель.
        Это ваш вывод.

Я же прочитал:
        Есть невежды и неутвержденные, которые превращают все послания Павла, как и прочие Писания. Превращают они к собственной погибели.
        А неудобовразумительно для них, потому что они -- невежды и неутвержденные.

А чтобы утвердить их, есть послание римлянам о некоемом духовном даровании. Это дарование и нужно для утверждения веры.
        11
        ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,

12
        то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

А невежды они, потомучто не в зуб ногой об этом Даровании. А с этого Дарования начинается вход в Новый завет Бога.

А некоторые не принимают этого Дарования, а стараются превращать послания Павла, как и прочии Писания, под Закон Ветхого завета. К собственной своей погибели, так как они остаются без Христа. Ведь это Дарование послано Богом вместе с Иисусом Христом. Именно за это Дарование Иисус прошел КРЕСТ и ВОСКРЕСЕНИЕ.

А многим религиозникам плевать на это Дарование, посланное Богом, через Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец
        Бог Милует милостивых.
        Милостивые милуют от того, что Бог их милует. Но не наоборот.
        Пока человек не поймет, что Бог милует, человек миловать не будет.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от And55555
          А чтобы утвердить их, есть послание римлянам о некоемом духовном даровании. Это дарование и нужно для утверждения веры.
          11 ибо я весьма ЖЕЛАЮ УВИДЕТЬ ВАС, ЧТОБЫ преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,

То есть Павел ПИШЕТ римлянам послание, и в этом послании говорит, что написанное это конечно хорошо, но чтобы передать вам некое духовное дарование, я должен прийти лично (лицом к лицу)..
          "..
          ЖЕЛАЮ УВИДЕТЬ ВАС, ЧТОБЫ преподать..".

Так?

..то есть, это духовное дарование НЕ в послании к римлянам, а в чём-то, что в личном присутствии Павла (
          1Кор.2:4-5)..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от JimCrowsby

То есть Павел ПИШЕТ римлянам послание, и в этом послании говорит, что написанное это конечно хорошо, но чтобы передать вам некое духовное дарование, я должен прийти лично (лицом к лицу).

Так?

..то есть, это духовное дарование НЕ в послании к римлянам, а в чём-то, что в личном присутствии Павла..
            Павел не должен, а желает к ним прийти.
            В 15 главе он, все же, объясняет причину, почему он к ним не идет. Но это в 15 главе. Сами прочитайте, и увидите об этом.

Дарование духовное -- оно не в послании римлянам. В послании римлянам лишь пишется о Даровании духовном.
            Само же Дарование Духовное -- оно от Бога. И является оно через веру в Иисуса Христа.
            Это Дарование --- Является. Оно всегда было и есть. Но спрятано за завесой ВЕТХОГО завета. Как только покрывало снимается, пред человеком Дарование становится ЯВНЫМ. -- "Оба на! А я и не знал, и даже не думал!"

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
            15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
            16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Посмотрите, что Павел пишет о себе.

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
            3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
            4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
            5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
            6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
            7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою.
            8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
            9 и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
            10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
            11 чтобы достигнуть воскресения мёртвых.

По правде законной -- непорочный. И именно такой является гонителем Церкви Божией.
            Вот именно этим занимаются верующие в конфессиях, которые воюют с грехом, чтобы быть непорочными. ГОНИТЕЛИ Церкви Божией.
            Своей войной с грехом, они гонят Церковь Божию.

Потому Павел и пишет, что все является для него тщетою, то есть именно эта война. Павел отказался от всех преимуществ, который достиг, и почел за сор, чтобы приобрести Христа и праведность от Бога по вере, а не по своим делам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

..то есть, это духовное дарование НЕ в послании к римлянам, а в чём-то, что в личном присутствии Павла (
            1Кор.2:4-5)..
            Вообще, прикольно написали.

Я, лично, Павла еще не встречал. Гуляет где то, но предо мной не является. Однако, дарование, о котором Павел пишет, было явлено предо мною и без его посещения ко мне домой.
            Я бы с радостью пообщался с Павлом. Но я к нему не могу. А он ко мне не заходит, хотя и мог бы.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от And55555
              Посмотрите, что Павел пишет о себе.

5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
              6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.

Тут нестыковка получается.

Павел фарисей? - говорит, что да.

Деян.22:5 как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.

Кто был тогда первосвященником?

Матф.26:57 А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику..

Читаем из википедии: Каиафа был первосвященником Храма в течение 18 лет. Его назначил на этот пост Валерий Грат, предшественник Пилата, а отстранил от власти будущий император Авл Вителлий[1]. Каиафа был саддукеем,

Где Вы видели в истории евреев, чтобы фарисей служил саддукею? - это нонсенс.

Кто тогда был главным среди фарисеев?

34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
              35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
              36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
              37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
              (Деян.5:34-39)

Итак, "главный" фарисей (у ног которого учился Павел - Деян.22:3) приказывал НЕ ТРОГАТЬ христиан.
              А главный саддукей был первосвященником.

Так кому из них служил Павел, если нарушал слова Гамалиила и гнал христиан?

Так Павел был саддукеем и потому не слушался фарисеев?

И что за старейшины такие давали письма Павлу (саддукеи?), если фарисей Гамалиил приказал в синедрионе оставить христиан в покое?

В чём же те ошибки перевода, которые бы исправили этот недочёт?
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59684

Сообщение от Diana123
                Все они будут жить на новой земле
                А-а-а-а, так значит все-таки они спасуться.
                а избранные 144000 будут царствовать над новой землёй, из жительство будет находится в небесах
                А-а-а-а-а, так значит Павел врал, когда сообщал нам что во Христе Иисусе нет уже ни иудея, ни еллина?
                я Вас правильно понял? В ЦБ будут разделение на народ и элиту? да?
                в Новом Иерусалиме который сходит от Бога с неба и остановится на горе Сион.
                А гора СИОН не на земле?

PS Помня Вашу способность забывать мои вопросы, и отвечать мне на отвлеченные темы, напоминаю - я задал два вопроса, и жду на них ответы.
                Вопросы выделил...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                  Тут нестыковка получается.

Павел фарисей? - говорит, что да.

Деян.22:5 как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.

Кто был тогда первосвященником?

Матф.26:57 А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику..

Читаем из википедии: Каиафа был первосвященником Храма в течение 18 лет. Его назначил на этот пост Валерий Грат, предшественник Пилата, а отстранил от власти будущий император Авл Вителлий[1]. Каиафа был саддукеем,

Где Вы видели в истории евреев, чтобы фарисей служил саддукею? - это нонсенс.

Кто тогда был главным среди фарисеев?

34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
                  35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
                  36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
                  37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                  (Деян.5:34-39)

Итак, "главный" фарисей (у ног которого учился Павел - Деян.22:3) приказывал НЕ ТРОГАТЬ христиан.
                  А главный саддукей был первосвященником.

Так кому из них служил Павел, если нарушал слова Гамалиила и гнал христиан?

Так Павел был саддукеем и потому не слушался фарисеев?

И что за старейшины такие давали письма Павлу (саддукеи?), если фарисей Гамалиил приказал в синедрионе оставить христиан в покое?

В чём же те ошибки перевода, которые бы исправили этот недочёт?
                  Вы не про Павла пишите, а про Савла.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от And55555
                    Вы не про Павла пишите, а про Савла.
                    Деян.13:9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,

А это про Савла или про Павла Вы писали:
                    «Посмотрите, что Павел пишет о себе (а не о Савле)
                    6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.»

Я про того же Павла (Савла) и отвечаю..

Или Вы имеете в виду, что у Павла раздвоение личности? (мол Павел ведёт себя так, а Савл иначе)
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3334

Сообщение от Евангелизо
                      Только эти 144000 будут находиться в новом Иерусалиме и всё?
                      Да, в Библии написано:

Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                      Откровение 14:2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                      Откровение 14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Никто другой не научится эту песню только 144000 избранных от земли.

Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                      Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Они будут царями и священниками Богу и будут царствовать на земле, но их жительство будет в Новом Иерусалиме, который сходит от Бога с неба и остановится на горе Сион.

В Новом Иерусалиме будут только победители

Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от And55555
                        Вот именно этим занимаются верующие в конфессиях, которые воюют с грехом, чтобы быть непорочными. ГОНИТЕЛИ Церкви Божией.
                        Т.е. по-вашему, с грехом в себе бороться нельзя.
                        Иначе становишься сразу гонителем Церкви?
                        Я правильно понял Ваш нарратив?
                        Надо оставаться грешным, чтобы не стать гонителем Церкви Божией?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                          Деян.13:9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,

А это про Савла или про Павла Вы писали:
                          «Посмотрите, что Павел пишет о себе (а не о Савле)
                          6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.»

Я про того же Павла (Савла) и отвечаю..
                          Это писал Павел про себя, когда он был Савлом.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от And55555
                            Это писал Павел про себя, когда он был Савлом.
                            Ну так в чём проблема ответить на моё сообщение о том, когда Павел был Савлом?

Или это потому, что у Вас ответа нет?

Так где в Писании ошибка? В том что написано в послании Павла или в Деяниях?

Почему Савл был противником Гамалиила и синедриона, и шёл против его указаний, служа саддукею? В этом была его непорочность по правде законной?
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59684

Сообщение от Diana123
                              в Библии написано:
                              .....
                              Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего....

В Библии еще и вот такое написано:

Откр.21:22 Храма же я не видел в нем....

Вы зачем выдираете отдельные стихи и пытаетесь толковать их вне контекста всего Писания?
                              В какой деноминации учат так вырывать стихи из контекста?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Кадош
                                Т.е. по-вашему, с грехом в себе бороться нельзя.
                                Иначе становишься сразу гонителем Церкви?
                                Я правильно понял Ваш нарратив?
                                Надо оставаться грешным, чтобы не стать гонителем Церкви Божией?
                                Ваша борьба с грехом гонит то, чтобы вы в Церковь Христову попали.
                                Вы не тем занимаетесь. Вернее, вы занимаете тем, чем надо, но пора бы уже закончить с этим. Но ни кто не знает ни дня ни часа, когда вы закончите с одним, и перейдете к следующему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Почему Савл был противником Гамалиила и шёл против его указаний, служа саддукею?
                                Во-первых, я не знаю о том, что там в википедии написано.
                                Во-вторых, мне совершенно не интересно, чем занимался Савл. Я умер для этого.
                                Для меня есть Павел. И есть благовестие воскресшего Христа, которое Он передал Павлу. Благовести о Некоем Даровании. 15 глав.
                                Я не изучаю Ветхий завет, который до КРЕСТА.

У вас много различных информаций(знаний), которые мне не к чему.

Ветхий завет является покрывалом. Вы стараетесь на меня его накинуть. Не получится. Оно разрывается.

Комментарий

Обработка...