И проповедано будет сие Евангелие Царствия...
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Я же прочитал:
Есть невежды и неутвержденные, которые превращают все послания Павла, как и прочие Писания. Превращают они к собственной погибели.
А неудобовразумительно для них, потому что они -- невежды и неутвержденные.
А чтобы утвердить их, есть послание римлянам о некоемом духовном даровании. Это дарование и нужно для утверждения веры.
11
ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
12
то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
А невежды они, потомучто не в зуб ногой об этом Даровании. А с этого Дарования начинается вход в Новый завет Бога.
А некоторые не принимают этого Дарования, а стараются превращать послания Павла, как и прочии Писания, под Закон Ветхого завета. К собственной своей погибели, так как они остаются без Христа. Ведь это Дарование послано Богом вместе с Иисусом Христом. Именно за это Дарование Иисус прошел КРЕСТ и ВОСКРЕСЕНИЕ.
А многим религиозникам плевать на это Дарование, посланное Богом, через Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Милостивые милуют от того, что Бог их милует. Но не наоборот.
Пока человек не поймет, что Бог милует, человек миловать не будет.Комментарий
-
То есть Павел ПИШЕТ римлянам послание, и в этом послании говорит, что написанное это конечно хорошо, но чтобы передать вам некое духовное дарование, я должен прийти лично (лицом к лицу)..
"..ЖЕЛАЮ УВИДЕТЬ ВАС, ЧТОБЫ преподать..".
Так?
..то есть, это духовное дарование НЕ в послании к римлянам, а в чём-то, что в личном присутствии Павла (1Кор.2:4-5).._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
То есть Павел ПИШЕТ римлянам послание, и в этом послании говорит, что написанное это конечно хорошо, но чтобы передать вам некое духовное дарование, я должен прийти лично (лицом к лицу).
Так?
..то есть, это духовное дарование НЕ в послании к римлянам, а в чём-то, что в личном присутствии Павла..
В 15 главе он, все же, объясняет причину, почему он к ним не идет. Но это в 15 главе. Сами прочитайте, и увидите об этом.
Дарование духовное -- оно не в послании римлянам. В послании римлянам лишь пишется о Даровании духовном.
Само же Дарование Духовное -- оно от Бога. И является оно через веру в Иисуса Христа.
Это Дарование --- Является. Оно всегда было и есть. Но спрятано за завесой ВЕТХОГО завета. Как только покрывало снимается, пред человеком Дарование становится ЯВНЫМ. -- "Оба на! А я и не знал, и даже не думал!"
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Посмотрите, что Павел пишет о себе.
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою.
8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мёртвых.
По правде законной -- непорочный. И именно такой является гонителем Церкви Божией.
Вот именно этим занимаются верующие в конфессиях, которые воюют с грехом, чтобы быть непорочными. ГОНИТЕЛИ Церкви Божией.
Своей войной с грехом, они гонят Церковь Божию.
Потому Павел и пишет, что все является для него тщетою, то есть именно эта война. Павел отказался от всех преимуществ, который достиг, и почел за сор, чтобы приобрести Христа и праведность от Бога по вере, а не по своим делам.
- - - Добавлено - - -
Я, лично, Павла еще не встречал. Гуляет где то, но предо мной не является. Однако, дарование, о котором Павел пишет, было явлено предо мною и без его посещения ко мне домой.
Я бы с радостью пообщался с Павлом. Но я к нему не могу. А он ко мне не заходит, хотя и мог бы.Комментарий
-
Павел фарисей? - говорит, что да.
Деян.22:5 как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
Кто был тогда первосвященником?
Матф.26:57 А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику..
Читаем из википедии: Каиафа был первосвященником Храма в течение 18 лет. Его назначил на этот пост Валерий Грат, предшественник Пилата, а отстранил от власти будущий император Авл Вителлий[1]. Каиафа был саддукеем,
Где Вы видели в истории евреев, чтобы фарисей служил саддукею? - это нонсенс.
Кто тогда был главным среди фарисеев?
34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(Деян.5:34-39)
Итак, "главный" фарисей (у ног которого учился Павел - Деян.22:3) приказывал НЕ ТРОГАТЬ христиан.
А главный саддукей был первосвященником.
Так кому из них служил Павел, если нарушал слова Гамалиила и гнал христиан?
Так Павел был саддукеем и потому не слушался фарисеев?
И что за старейшины такие давали письма Павлу (саддукеи?), если фарисей Гамалиил приказал в синедрионе оставить христиан в покое?
В чём же те ошибки перевода, которые бы исправили этот недочёт?_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
А-а-а-а, так значит все-таки они спасуться.
а избранные 144000 будут царствовать над новой землёй, из жительство будет находится в небесах
я Вас правильно понял? В ЦБ будут разделение на народ и элиту? да?
в Новом Иерусалиме который сходит от Бога с неба и остановится на горе Сион.
PS Помня Вашу способность забывать мои вопросы, и отвечать мне на отвлеченные темы, напоминаю - я задал два вопроса, и жду на них ответы.
Вопросы выделил...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тут нестыковка получается.
Павел фарисей? - говорит, что да.
Деян.22:5 как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
Кто был тогда первосвященником?
Матф.26:57 А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику..
Читаем из википедии: Каиафа был первосвященником Храма в течение 18 лет. Его назначил на этот пост Валерий Грат, предшественник Пилата, а отстранил от власти будущий император Авл Вителлий[1]. Каиафа был саддукеем,
Где Вы видели в истории евреев, чтобы фарисей служил саддукею? - это нонсенс.
Кто тогда был главным среди фарисеев?
34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(Деян.5:34-39)
Итак, "главный" фарисей (у ног которого учился Павел - Деян.22:3) приказывал НЕ ТРОГАТЬ христиан.
А главный саддукей был первосвященником.
Так кому из них служил Павел, если нарушал слова Гамалиила и гнал христиан?
Так Павел был саддукеем и потому не слушался фарисеев?
И что за старейшины такие давали письма Павлу (саддукеи?), если фарисей Гамалиил приказал в синедрионе оставить христиан в покое?
В чём же те ошибки перевода, которые бы исправили этот недочёт?Комментарий
-
Деян.13:9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
А это про Савла или про Павла Вы писали:
«Посмотрите, что Павел пишет о себе (а не о Савле)
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.»
Я про того же Павла (Савла) и отвечаю..
Или Вы имеете в виду, что у Павла раздвоение личности? (мол Павел ведёт себя так, а Савл иначе)_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Да, в Библии написано:
Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Откровение 14:2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
Откровение 14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Никто другой не научится эту песню только 144000 избранных от земли.
Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Они будут царями и священниками Богу и будут царствовать на земле, но их жительство будет в Новом Иерусалиме, который сходит от Бога с неба и остановится на горе Сион.
В Новом Иерусалиме будут только победители
Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое
Комментарий
-
Иначе становишься сразу гонителем Церкви?
Я правильно понял Ваш нарратив?
Надо оставаться грешным, чтобы не стать гонителем Церкви Божией?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Деян.13:9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
А это про Савла или про Павла Вы писали:
«Посмотрите, что Павел пишет о себе (а не о Савле)
6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.»
Я про того же Павла (Савла) и отвечаю..Комментарий
-
Ну так в чём проблема ответить на моё сообщение о том, когда Павел был Савлом?
Или это потому, что у Вас ответа нет?
Так где в Писании ошибка? В том что написано в послании Павла или в Деяниях?
Почему Савл был противником Гамалиила и синедриона, и шёл против его указаний, служа саддукею? В этом была его непорочность по правде законной?_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Откр.21:22 Храма же я не видел в нем....
Вы зачем выдираете отдельные стихи и пытаетесь толковать их вне контекста всего Писания?
В какой деноминации учат так вырывать стихи из контекста?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы не тем занимаетесь. Вернее, вы занимаете тем, чем надо, но пора бы уже закончить с этим. Но ни кто не знает ни дня ни часа, когда вы закончите с одним, и перейдете к следующему.
- - - Добавлено - - -
Во-вторых, мне совершенно не интересно, чем занимался Савл. Я умер для этого.
Для меня есть Павел. И есть благовестие воскресшего Христа, которое Он передал Павлу. Благовести о Некоем Даровании. 15 глав.
Я не изучаю Ветхий завет, который до КРЕСТА.
У вас много различных информаций(знаний), которые мне не к чему.
Ветхий завет является покрывалом. Вы стараетесь на меня его накинуть. Не получится. Оно разрывается.Комментарий
Комментарий