И проповедано будет сие Евангелие Царствия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Человк предназначен не для временной земной жизни, а для вечности небесного Царства
    Вы решили опровергнуть это?
    Цитата из Библии:
    Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек (Псалом 36:29).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59677

Сообщение от Евангелизо
      И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Мат 24:14

Что за Евангелие Царства такое? Можно в двух словах описать?
      Добрая весть о Царствии Небесном!
      То что Иисус проповедовал о Царствии Небесном!
      Главная часть, этой доброй вести о Царствии состоит в том, что ПРИБЛИЗИЛОСЬ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!
      Не в двух словах, но в трех!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Кадош
        Главная часть, этой доброй вести о Царствии состоит в том, что ПРИБЛИЗИЛОСЬ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!
        Что значит небесное, на небе что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
        3) Искупление грешников, чтобы через веру в Искупительную жертву Христа человек мог бы иметь спасение.
        Вот эту весть (Евангелие) и должны нести всему миру Откр.14:6-12.
        Нужно верить в Искупительную жертву Христа? Где так написано?

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Евангелизо
          И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Мат 24:14

Представьте, что я сижу и рассказываю Вам историю, и по ходу неё говорю "эту историю будут рассказывать в каждом доме".

Вопрос: какую историю я имел в виду, говоря слово "эту"? - ту, КОТОРУЮ РАССКАЗЫВАЮ.

И проповедано будет это Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Мат 24:14

В Матфея 24 Иисус и рассказывает то Евангелие, которое будет проповедано по всему миру. Вся 24-я глава и есть то самое Евангелие Царствия, которое имел в виду Иисус.

Для чего оно будет проповедано по всему миру? - написано: ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО, чтобы когда люди увидят всё это происходящим, чтобы это засвидетельствовало им о приближении пришествия Христа.

Иоан.14:29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
          ..вот что значит "сказано во свидетельство".. (чтобы сказанное стало свидетельством, когда это произойдёт)

- - -

Иисус посылал учеников проповедовать Евангелие Царствия. Какие слова Он посылал их проповедовать?

Матф.10:7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

В этих трёх словах и содержится вся суть Евангелия Царствия.. а подробнее оно написано в Матфея 24.. о том, как оно грядёт/приближается.. и когда люди увидят это происходящим, это станет им свидетельством о том, что Иисус грядёт и Царство Его приближается.
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 July 2022, 10:27 PM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от qwertyu
            покаяние того разбойника просто так не произошло...у меня нет сомнений по этому поводу даже...даром ничего не бывает...Иисус предлагает спасение..но!, нужно следовать за Ним!...только так!!!...
            В крещении покаяния от воды и Духа и рождаются вести жизнь духовную принимая Христа Владыку небесного Царства.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

В крещении покаяния от воды и Духа и рождаются вести жизнь духовную принимая Христа Владыку небесного Царства.
              вот именно, что вести нада!... доброго времени суток ДмитрийВладимир

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Диез
                Вы решили опровергнуть это?
                Цитата из Библии:
                Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек (Псалом 36:29).
                Пока праведники существуют в земном мире существует временный земной мир. А когда последний праведник будет взят от среды как Лот вышел из Содома. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Пока праведники существуют в земном мире существует временный земной мир. А когда последний праведник будет взят от среды как Лот вышел из Содома. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Понятно, оказывается дурит Вас царь Давид?
                  Цитата из Библии:
                  Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки (Псалом 103:5).
                  Последний раз редактировалось Диез; 14 July 2022, 12:55 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59677

Сообщение от Евангелизо
                    Что значит небесное, на небе что ли?
                    Вот тема в которой раскрывается смысл данного термина, читайте: Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3334

Сообщение от Евангелизо

Царство небесное состоит из 144000 искупленных из земли, и нам сегодня нужно попасть между этих 144000, попадёт тот кто не примет начертание зверя.
                      В первую очередь нужно понять книгу Откровение, кто такой зверь и его образ

Откровение 15:2И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии.

Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

Проповедь начнётся уничтожением Иерусалима, будет длится три с половиной года (время великой скорби), после этого придёт Иисус Христос.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59677

Сообщение от Diana123
                        Царство небесное состоит из 144000 искупленных из земли
                        А куда Вы дели прочих спасённых?
                        Вот этих:

Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей,
                        которого никто не мог перечесть,
                        из всех племен и колен, и народов и языков,
                        стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Откр.7:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3334

Сообщение от Кадош
                          А куда Вы дели прочих спасённых?
                          Вот этих:

Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей,
                          которого никто не мог перечесть,
                          из всех племен и колен, и народов и языков,
                          стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Откр.7:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                          144000 искупленных будут царствовать над новой землёй

Откровение 5:10Ты создал из них царство и сделал их священниками нашего Бога, и будут они царствовать над землёй"

Об этом пишет и апостол Пётр

2-е Петра 3:13Но, по обещанию Божьему, ожидаем мы новых небес и новой земли, где обитает праведность

об этом пишет апостол Павел

К Евреям 2:5И не ангелам во власть отдал Бог мир грядущий, о котором мы говорили
                          (прочитайте целую 2 главу, там речь идёт о Иисусе Христе и о его братьях)

о том пишет и апостол Иоанн

Откровение 21:1И тогда я увидел новое небо и новую землю, ибо прежние небо и земля исчезли, и моря больше не существовало

Или вы думаете что на новой земле никто жить не будет?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59677

Сообщение от Diana123
                            144000 искупленных будут царствовать над новой землёй
                            Вы написали, что Царствие Божие - это только вот эти 144000!
                            Откровение заявляет еще и о множестве других людей, достигших ЦБ, коих никто не мог пересчитать!
                            И я спрашивал Вас именно о них - они, по-вашему - это не Царствие Божие?
                            Или вы думаете что на новой земле никто жить не будет?
                            Или Вы думаете, что Царствие Божие - это не на земле?
                            Т.е. мы зря молимся: - "да будет Воля Твоя И НА ЗЕМЛЕ, как на небе"???
                            Зря, да?

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3334

Сообщение от Кадош
                              Вы написали, что Царствие Божие - это только вот эти 144000!
                              Откровение заявляет еще и о множестве других людей, достигших ЦБ, коих никто не мог пересчитать!
                              И я спрашивал Вас именно о них - они, по-вашему - это не Царствие Божие?

Или Вы думаете, что Царствие Божие - это не на земле?
                              Т.е. мы зря молимся: - "да будет Воля Твоя И НА ЗЕМЛЕ, как на небе"???
                              Зря, да?
                              Вы понимаете слова:

Откровение 14:3 .. и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Царство Бога это люди 144000 они будут царями и священниками

Откровение 1:5и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                              Откровение 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

они искупленные от земли, их гражданство в Новом Иерусалиме на небесах, этот Новый Иерусалим сходит от Бога с неба и остановится над землёй, приблизительно как сегодня солнце и все люди будут ходить в светле этого города, потому что в этом городе будет находится престол Бога и Иисуса Христа

Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

Откровение 21:23И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                              Откровение 21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою

Откровение 22:3И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

Комментарий

• валя37
                                Ветеран
                                • 20 June 2022
                                • 1127

Сообщение от Кадош
                                Приблизилось Царствие Небесное в лице Иисуса Христа. Веселитесь евреи, само Небо сошло к вам, Сам Бог. А получилось: "Пришёл к своим, и свои Его не приняли" Иоан.1:11.

Это не Иисус проповедовал, а Иоанн Креститель, Это он предупреждал Иудеев о скором пришествии Мессии Матф.3:1-3

Комментарий

Обработка...