И проповедано будет сие Евангелие Царствия...
Свернуть
X
-
То что Иисус проповедовал о Царствии Небесном!
Главная часть, этой доброй вести о Царствии состоит в том, что ПРИБЛИЗИЛОСЬ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!
Не в двух словах, но в трех!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нужно верить в Искупительную жертву Христа? Где так написано?Комментарий
-
Вопрос: какую историю я имел в виду, говоря слово "эту"? - ту, КОТОРУЮ РАССКАЗЫВАЮ.
И проповедано будет это Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Мат 24:14
В Матфея 24 Иисус и рассказывает то Евангелие, которое будет проповедано по всему миру. Вся 24-я глава и есть то самое Евангелие Царствия, которое имел в виду Иисус.
Для чего оно будет проповедано по всему миру? - написано: ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО, чтобы когда люди увидят всё это происходящим, чтобы это засвидетельствовало им о приближении пришествия Христа.
Иоан.14:29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
..вот что значит "сказано во свидетельство".. (чтобы сказанное стало свидетельством, когда это произойдёт)
- - -
Иисус посылал учеников проповедовать Евангелие Царствия. Какие слова Он посылал их проповедовать?
Матф.10:7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
В этих трёх словах и содержится вся суть Евангелия Царствия.. а подробнее оно написано в Матфея 24.. о том, как оно грядёт/приближается.. и когда люди увидят это происходящим, это станет им свидетельством о том, что Иисус грядёт и Царство Его приближается.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 July 2022, 10:27 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
В крещении покаяния от воды и Духа и рождаются вести жизнь духовную принимая Христа Владыку небесного Царства.Комментарий
-
Комментарий
-
Пока праведники существуют в земном мире существует временный земной мир. А когда последний праведник будет взят от среды как Лот вышел из Содома. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Понятно, оказывается дурит Вас царь Давид?
Цитата из Библии:Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки (Псалом 103:5).Последний раз редактировалось Диез; 14 July 2022, 12:55 AM.Комментарий
-
Вот тема в которой раскрывается смысл данного термина, читайте: Царствие Божие, Рай, Ад, ГеенаМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В первую очередь нужно понять книгу Откровение, кто такой зверь и его образ
Откровение 15:2И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии.
Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет
Проповедь начнётся уничтожением Иерусалима, будет длится три с половиной года (время великой скорби), после этого придёт Иисус Христос.Комментарий
-
А куда Вы дели прочих спасённых?
Вот этих:
Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей,
которого никто не мог перечесть,
из всех племен и колен, и народов и языков,
стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Откр.7:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А куда Вы дели прочих спасённых?
Вот этих:
Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей,
которого никто не мог перечесть,
из всех племен и колен, и народов и языков,
стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Откр.7:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
Откровение 5:10Ты создал из них царство и сделал их священниками нашего Бога, и будут они царствовать над землёй"
Об этом пишет и апостол Пётр
2-е Петра 3:13Но, по обещанию Божьему, ожидаем мы новых небес и новой земли, где обитает праведность
об этом пишет апостол Павел
К Евреям 2:5И не ангелам во власть отдал Бог мир грядущий, о котором мы говорили
(прочитайте целую 2 главу, там речь идёт о Иисусе Христе и о его братьях)
о том пишет и апостол Иоанн
Откровение 21:1И тогда я увидел новое небо и новую землю, ибо прежние небо и земля исчезли, и моря больше не существовало
Или вы думаете что на новой земле никто жить не будет?Комментарий
-
Вы написали, что Царствие Божие - это только вот эти 144000!
Откровение заявляет еще и о множестве других людей, достигших ЦБ, коих никто не мог пересчитать!
И я спрашивал Вас именно о них - они, по-вашему - это не Царствие Божие?
Или вы думаете что на новой земле никто жить не будет?
Т.е. мы зря молимся: - "да будет Воля Твоя И НА ЗЕМЛЕ, как на небе"???
Зря, да?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы написали, что Царствие Божие - это только вот эти 144000!
Откровение заявляет еще и о множестве других людей, достигших ЦБ, коих никто не мог пересчитать!
И я спрашивал Вас именно о них - они, по-вашему - это не Царствие Божие?
Или Вы думаете, что Царствие Божие - это не на земле?
Т.е. мы зря молимся: - "да будет Воля Твоя И НА ЗЕМЛЕ, как на небе"???
Зря, да?
Откровение 14:3 .. и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Царство Бога это люди 144000 они будут царями и священниками
Откровение 1:5и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
Откровение 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
они искупленные от земли, их гражданство в Новом Иерусалиме на небесах, этот Новый Иерусалим сходит от Бога с неба и остановится над землёй, приблизительно как сегодня солнце и все люди будут ходить в светле этого города, потому что в этом городе будет находится престол Бога и Иисуса Христа
Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое
Откровение 21:23И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Откровение 21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою
Откровение 22:3И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.Комментарий
-
Это не Иисус проповедовал, а Иоанн Креститель, Это он предупреждал Иудеев о скором пришествии Мессии Матф.3:1-3Комментарий
Комментарий