И проповедано будет сие Евангелие Царствия...
Свернуть
X
-
Обоснуйте!
Я вот например, могу заявить, будто вчера Вы в магазине украли конфеты!
Могу-же?
Могу!
Но если я это не докажу - то это будет ложью!
Так вот, а Вы все время утверждаете чего-то, и даже не пытаетесь обосновывать!
Почему Вы все время ложь говорите?
Когда обосновывать начнете?
Хотя да... Свою ложь, Вы обосновать в принципе не можете, ибо это ложь!
Итак, в Вас похоти плоти, похоти очей и гордыня - до сих пор живут и до сих пор заставляют Вас совершать некие действия...
Если можете то похотью плоти руководствуетесь, а не заповедями Божьими, похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.Комментарий
-
мир Вам Олег
позвольте прокомментировать вот эти Ваши слова
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"
"Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии." (1 Кор.6:19-20)
видите Олег? поэтому последующее Ваше утверждение:
прошу прощения если как то моим комментарием на Ваши слова мог Вас обидеть.
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
мир Вам Олег
Олег, в верующих во Христе по определению не может быть ни похотей плоти, ни похоти очей, ни гордости, так как верующие во Христе являются храмом живущего в них Духа Святого, вот пожалуйста прочитайте:
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"
"Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии." (1 Кор.6:19-20)
видите Олег? поэтому....
Например, Вы привели стихи, в которых апостол призывает славить и призывает не грешить, этих самых верующих!
А это, дорогой Вы наш, Петр, говорит о том, что те верующие, к которым Павел обращался не делали этого, несмотря на то, что были верующими!
Когда-ж это да Вас дойдет?
Поэтому, убедительная просьба к Вам - ну не Ваше это дело - экзегетика.
Вам бы в человеческих словах не заблудиться, а Вы пытаетесь Божьи тут переиначивать под себя...
Богословие - не Ваше... Перестаньте Слово Божие извращать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
мир Вам Олег
благодарю за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
мир Вам Олег
Олег, в верующих во Христе по определению не может быть ни похотей плоти, ни похоти очей, ни гордости, так как верующие во Христе являются храмом живущего в них Духа Святого, вот пожалуйста прочитайте:
видите Олег? поэтому....
Олег, это серьезное обвинение, неужели Вы не понимаете, что если не предоставите конкретных фактов, то в таком случае Вам держать ответ пред Богом за свои слова.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
-
А разве от моего позволенияч/непозволения Вы не станете мне писать?
Ваша гордыня же не позволит Вам!
Олег, считаете что приведенный мною текст свидетельствует против меня?
Именно!
хорошо, в таком случае объясните пожалуйста
Итак, по факту!
Зачем Павел призывает людей не грешить и славить Бога, если они и без его призывов, как утверждаете Вы, делают это?
Вы сперва на этот мой вопрос ответьте, ну хотя-бы самому себе.
А уж потом можно будет поговорить и на темы Ваших вопросов.
Итак, если по-Вашему, они и так славят Бога и не грешат, то зачем их призывать к этому?
Разве Ваши родители Вас призывают сейчас не какать в штаны?
Нет наверное!
А знаете почему?
Наверное потому что Вы не какаете в штаны!
Поэтому и не призывают они Вас это делать!
А вот призывали они Вас к этому тогда, когда Вы были маленьким ребенком, и какались в штанишки!
Итак в очередной раз задаю Вам этот вопрос - Зачем Павел призывает верующих славить Бога и не грешить, если они, и без этого славят Бога и не грешат, по-Вашему?
Как ответите на этот вопрос, так продолжим...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
мир Вам Олег
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Именно!
Итак, по факту!
Зачем Павел призывает людей не грешить и славить Бога, если они и без его призывов, как утверждаете Вы, делают это?
Вы сперва на этот мой вопрос ответьте, ну хотя-бы самому себе.
укажите пожалуйста какие слова из этого текста указывают что Апостол Павел призывает верующих во Христе не грешить, а что касается моего утверждения то я утверждал что в верующих во Христе по определению не может быть ни похотей плоти, ни похоти очей, ни гордости так как верующие во Христе являются храмом живущего в них Духа Святого, вот пожалуйста прочитайте:
Олег, как желаете, так и поступайте
"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1 Ин.3:6)
видите Олег? а что касается призыва верующим во Христе славить Бога телом и душой, так это потому что верующие во Христе разного духовного возраста и потому из младенческого до определенного духовного возраста когда верующий во Христe будет понимать кем он является ему необходимо слышать призыв Евангелия.
"И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе."
"Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,"
"потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?" (1 Кор.3:1-3)
видите Олег? Павел призывал верующих во Христе из Церкви Коринфа славить Бога и телом и душой так как считал что многие из них младенцы во Христе.
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
мир Вам Олег
Олег, благодарю.
Олег, ответ в предыдущем моем посте, прочитайте пожалуйста.
разве Павел в данном тексте призывает верующих во Христе не грешить? нет, а вот славить Бога да, и притом и телом и душою, поэтому сформируйте правильно Ваш вопрос, чтобы на него можно было ответить, а что касается моего утверждения, то оно касалось того, что в верующем во Христе по определению не может быть ни похотей плоти, ни похоти очей, ни гордости потому что верующие во Христе являются храмом живущего в них Духа Святого, ну а если Вы не согласны с моим утверждением, тогда пожалуйста на основании Евангелия подтвердите что в верующем во Христе живут похоть плоти, похоть очей, и гордость, Вам в этом никто и ничто не препятствует.
-
мир Вам Олег
Олег, благодарю.
Олег, вот текст который я приводил:
разве Павел в данном тексте призывает верующих во Христе не грешить? нет, а вот славить Бога да, и притом и телом и душою, поэтому сформируйте правильно Ваш вопрос
Ну, т.е. Вы считаете, что грешить и тем славить Бога можно?
И Вы не читали 6-ой главы до 19-20 стихов?
Прочитайте наконец.
И не вырывайте из контекста слов Павла.
А контекст слов Павла заключается как раз в этом - НЕ ГРЕШИТЕ, НО СЛАВЬТЕ!
А грешить и тем самым славить Бога невозможно, согласно Павлу.
Таким образом мой вопрос вполне корректен и правилен.
Поэтому, уж коли взялись отвечать на мой вопрос - то уже наконец ответьте на него!
Повторяю Вам свой вопрос:
а что касается моего утверждения, то оно касалось того, что в верующем во Христе по определению не может быть ни похотей плоти, ни похоти очей, ни гордости потому что
Повторяю свой вопрос:
Вы-ж сам напрашивались ответить - ну так и ответьте уже, а не бегайте от вопроса.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
мир Вам Олег
мир Вам Олег
Олег, благодарю.
Олег, вот текст который я приводил:
разве Павел в данном тексте призывает верующих во Христе не грешить? нет, а вот славить Бога да, и притом и телом и душою, поэтому сформируйте правильно Ваш вопрос
"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1 Ин.3:6)
видите Олег? грешит(делает беззаконие) только тот, кто не познал Его, вот почему, по определению в верующем во Христе не живет, ни похоть плоти, ни похоть очей, ни гордость, ну а если Вы считаете что в верующем во Христе живут похоть плоти, похоть очей и гордость, тогда пожалуйста подтвердите истиной Евангелия что действительно в верующем во Христе являющемуся храмом Духа Святого живут похоть плоти, похоть очей, и гордость.
И Вы не читали 6-ой главы до 19-20 стихов?
Прочитайте наконец.
И не вырывайте из контекста слов Павла.
А контекст слов Павла заключается как раз в этом - НЕ ГРЕШИТЕ, НО СЛАВЬТЕ!
А грешить и тем самым славить Бога невозможно, согласно Павлу.
Таким образом мой вопрос вполне корректен и правилен.
видите Олег? это вывод Апостола Павла на контекст 6-ой главы, есть ли в этом выводе,"не грешите"? нет, поэтому Ваш вопрос не соответствует выводу Павла на 6-ую главу
Вы-ж сам напрашивались ответить - ну так и ответьте уже, а не бегайте от вопроса.
прочитайте пожалуйста
-
Олег, ответ на Ваш вопрос вот в этом моем посте:
прочитайте пожалуйста
Как видите - ответа нет!
Есть лишь лукавая попытка уйти от ответа на мой вопрос.
Вы либо ответите на этот вопрос - либо, до свидания!
Впустую на Вас тратить бесконечно дорогое время своей жизни я не намерен.
Да благословит Вас Господь!
И да даст Вам сил выбраться из того лукавства, в которое Вы сам себя загнали!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
мир Вам Олег
Олег, ответ на Ваш вопрос вот в этом моем посте:
прочитайте пожалуйста
Как видите - ответа нет!
Олег, это серьезное обвинение меня, неужели Вы не понимаете, что если не предоставите конкретных фактов о моем лукавстве как Вы пишите, тогда Вам держать ответ пред Богом за свои слова, пожалуйста предоставьте факты о моем лукавстве.
Олег, ответ на Ваш вопрос в этом моем посте:
а что касается Вашего "до свидания", то этим Вы признаете что в верующем во Христе по определению не живут, ни похоть плоти, ни похоть очей, ни гордость.
Олег, как желаете так и поступайте, Вам ничто и никто этому не мешает.
Олег, благодарю за пожелание.
Олег, это серьезное обвинение, пожалуйста предоставьте конкретный факт как Вы пишите моего лукавства, иначе Вам за свои слова держать ответ пред Богом.
-
Его нет!
Есть лишь Ваше лукавство!
Вы, либо приводите ответ на мой вопрос, либо успехов Вам в личной жизни.
Не врите себе, что Вы христианин!
Ибо Вы в прелести.
Еще раз ответите мне не в тему - пошлю .... в игнор!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
мир Вам Олег
прочитайте пожалуйста, Вы обязательно увидите ответ.
Олег, напомню Вам, что без конкретного факта о моем лукавстве Вам придется держать ответ за свои слова пред Богом.
Олег, не так, и ответ написал, и Господь дает успех в личной жизни.
Олег, вот когда будете верующем во Христе, вот тогда Вы так не будете думать обо мне, поэтому пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
Олег, разве не знаете, что тот кто посылает собеседника в диалоге в игнор, тот таким образом признает себя побежденным в диалоге, а Вам еще необходимо подтвердить, живут ли в верующем во Христе, являющемуся храмом живущего в нем Духа Святого, похоть плоти, похоть очей, и гордость, иначе вот это Ваше
утверждение:
1) ГРЕХ ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!
2) Бог, если Он спас и оправдал Вас, то требует от Вас - "Иди и впредь не греши!"
3) Похоти живущие в членах Вашего тела - никуда после этого не деваются. И каждую минуту, будут, как и ранее, требовать от Вас чего-то.
4) И Вы, либо смиритесь и капитулируете перед ними, но тогда продолжите войну против Бога.
5) Либо капитулируете перед Богом, и начнете умерщвлять похоти свои.
6) Это и есть Ваша борьба с Вашими грехами, с похотями Вашей плоти, которая требует противного Духу!
Комментарий