И проповедано будет сие Евангелие Царствия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Кадош
    Приведите пожалуйста ссылку на мой постинг, где я такое говорил.
    Пожалуйста И проповедано будет сие Евангелие Царствия...
    А об именах был другой вопрос. Впрочем можете не отвечать. Все ваши ответы просто нападки и обвинения.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Евангелизо
      Спасибо! Да действительно говорил такое... Извините!
      Однако Равенство перед Богом вовсе не совковое равенство.
      А об именах был другой вопрос. Впрочем можете не отвечать.
      Видите, я и свои слова не всегда нахожу, а Ваши и подавно.
      Только вот я не помню, другого вопроса. так что Ваше разрешение не отвечать все равно что обвинение в том, что я будто бы не отвечаю на Ваши вопросы.
      Все ваши ответы просто нападки и обвинения.
      Каковы вопросы - таковы и ответы!
      Или Вы хотели другого?
      Последний раз редактировалось Кадош; 21 July 2022, 08:05 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Пломбир
        Во-первых, в.
        У меня свое отношение к книге Откровение. Я не обсуждаю эту книгу ни с кем.

Я поделился своим личным о том, что, возможно, люди, перестав рожать, останутся либо с Богом, либо не останутся вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Обоснования, дорогой, обоснования...
        .
        У вас нет дара слушать. Обоснования мои вам не нужны. Только я произнесу хоть одно слово, вы наговорите за меня многое другое, что вам в голову взбредет.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от And55555
          У вас нет дара слушать.
          Зато есть дар слышать! От Вас обоснований я не слышал - только огульные обвинения, без конкретики.
          Обоснования мои вам не нужны.
          Ну раз спрашиваю, то наверное нужны.
          А вы убегаете от конкретики, потому что боитесь, что конкретика покажет безосновательность Ваших утверждений!
          А Вы не хотите менять своих убеждений, потому что Вам нравится тот мирок, который Вы сварганили вокруг себя.
          Но в моих словах видите угрозу этому мирку.
          Потому и боитесь конкретики.
          Вынужден Вас огорчить, проблема у Вас в том, что без конкретики Ваш мирок итак не держится...
          Только я произнесу хоть одно слово, вы наговорите за меня многое другое, что вам в голову взбредет.
          Ну так поэтому я и прошу - конкретно в чем Вы не согласны!
          Вы разве не говорили что борьба со грехом бессмысленна?
          Вы разве не смеялись надо мной, когда я Вам говорил что Павел боролся со своими грехами, причем как до обращения, так и после?
          Ну так что я на Вас наговорил? - покажите...
          Но показать то Вы не можете...
          Потому что знаете, что я, как зеркало - показал Ваши утверждения, и их несостоятельность.
          Потому я и говорю - предъявите конкретику, ибо Вам лучше сейчас поменять свои убеждения и начать жить в соответствии с тем, чему учит Библия, а не в соответствии с Вашим, фантазийным мирком.
          Который тянет Вас на дно, и кстати и тех, кто Вас будет слушать тоже потянет на дно... Вот ведь в чем у Вас проблема.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Кадош
            А вы убегаете от конкретики, потому что боитесь, что конкретика покажет безосновательность Ваших утверждений!
            А Вы не хотите менять своих убеждений, потому что Вам нравится тот мирок, который Вы сварганили вокруг себя.
            Но в моих словах видите угрозу этому мирку.
            Потому и боитесь конкретики.
            Вынужден Вас огорчить, проблема у Вас в том, что без конкретики Ваш мирок итак не держится....
            Вот видите, вы опять чепуху несете. Ваши выводы - чепуховые. Невозможно вести общения, основываясь на чепуховых выводах. Общение, основанное на чепухе, развалится однозначно, да и мало того, строительства общения не получится.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Кадош

Ну так поэтому я и прошу - конкретно в чем Вы не согласны!
              Вы разве не говорили что борьба со грехом бессмысленна?
              Вы разве не смеялись надо мной, когда я Вам говорил что Павел боролся со своими грехами, причем как до обращения, так и после?
              Ну так что я на Вас наговорил? - покажите...
              Но показать то Вы не можете...
              Потому что знаете, что я, как зеркало - показал Ваши утверждения, и их несостоятельность.
              Потому я и говорю - предъявите конкретику, ибо Вам лучше сейчас поменять свои убеждения и начать жить в соответствии с тем, чему учит Библия, а не в соответствии с Вашим, фантазийным мирком.
              Который тянет Вас на дно, и кстати и тех, кто Вас будет слушать тоже потянет на дно... Вот ведь в чем у Вас проблема.
              Как вы можете слышать, если не умеете слушать?.

Вот еще раз.

21
              Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Что в этом предложении написано о Правде Бога?

Ноныне явилась правда Божия, получая оправдание даром, для показания правды Его в прощении грехов, к показанию правды Его в настоящее время.

Правда-оправдание даром + правда-прощение грехов + правда-в настоящем времени.

Правда-(оправдание даром + прощение грехов + в настоящем времени)

Оправдание даром в прощении грехов в настоящем времени. ---- ПРАВДА Бога.

Такая Правда Является человеку.
              Вам эта Правда не Является пред вашим взором. Почему? У вас нет ВЕРЫ в существование этой ПРАВДЫ. Поверите в эту Правду, она и явится пред вами.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от And55555
                Вот видите, вы опять чепуху несете. Ваши выводы - чепуховые. Невозможно вести общения, основываясь на чепуховых выводах. Общение, основанное на чепухе, развалится однозначно, да и мало того, строительства общения не получится.
                Опять общие заявления и попытки безосновательно меня обвинить в чем-то...
                Помнится, был такой случай в Ветхом Завете: Филистимляне победили евреев и захватили их ковчег завета.
                Поставили у себя в капище своего идола дагона.
                На следующий день пришли, а дагончик валяется на полу перед ковчегом.
                Что они сделали?
                Покаялись и признали Бога, и отреклись от дагончика?
                Нет!
                Они дагона назад поставили.
                На следующее утро это повторилось.
                а на третий день дагончик расчлененный уже валялся перед ковчегом завета.
                И что?
                Филистимляне покаялись и уверовали в Бога?
                Нет!
                Они склеили своего божка и снова поставили его на его место.

К сожалению, так и Вы! пытаетесь склеивать своего "дагончика",
                вместо того чтобы разобраться, увидеть безосновательность своих фантазий, и пересмотреть свои верования...
                Итак, по факту:

1) Вы, который заявляет, что бороться со своими грехами Вам не надо!
                2) Вы, который утверждает, что Павел не боролся со своими грехами!
                3) Вы, который не хочет жить по принципу "иди и впредь не греши"!
                4) Вы, который продолжает грешить произвольно, думая, что все ему сойдет с рук!
                5) Вы, который не понимает, что своими грехами, с которыми он не хочет бороться - раз за разом - распинает в себе Сына Божьего!
                И вот именно этим - "
                Вы попираете в себе Сына Божьего и Его Кровь драгоценную, полагая, что можете теперь грешить произвольно!
                Что весьма печально
                Или Вы уже переменили свое мнение, и понимаете, что со своими грехами таки надо бороться, как боролся Павел, чтобы жить по принципу Христа - "иди и впредь не греши", чтобы не распинать в себе Сына Божьего?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от And55555
                  Как вы можете слышать, если не умеете слушать?.

Вот еще раз.

21
                  Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                  правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Что в этом предложении написано о Правде Бога?

Ноныне явилась правда Божия, получая оправдание даром, для показания правды Его в прощении грехов, к показанию правды Его в настоящее время.

Правда-оправдание даром + правда-прощение грехов + правда-в настоящем времени.

Правда-(оправдание даром + прощение грехов + в настоящем времени)

Оправдание даром в прощении грехов в настоящем времени. ---- ПРАВДА Бога.

Такая Правда Является человеку.
                  Вам эта Правда не Является пред вашим взором. Почему? У вас нет ВЕРЫ в существование этой ПРАВДЫ. Поверите в эту Правду, она и явится пред вами.
                  Но ныне независимо от Закона явилась СПРАВЕДЛИВОСТЬ БОЖИЯ в лице Иисуса Христа!

СПРАВЕДЛИВОСТЬ - так корректнее перевести греческое слово "дикайосюнэ".
                  Потому что синодальный перевод, своей приверженностью к старославянским оборотам, Вас вводит в заблуждение.
                  Итак: Справедливость Божия в лице Иисуса Христа принесла оправдание даром!!!!!
                  За что-же она принесла это оправдание даром?
                  Читаем тут-же, в 25-м стихе:

Рим.3:25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его
                  через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде
                  ,

Итак - справедливость Божия, принесла Вам оправдание даром от грехов соделанных прежде Вашего обращения ко Христу!
                  Так понятно?
                  И что теперь?
                  Теперь Вы - стали совершенным и не грешите?
                  Не врите себе, ибо Вы продолжаете грешить!
                  Если уж Петра Христос называет сатаном, то и Вы и я тем более грешим постоянно!
                  Павел раскаивается и называет свое тело в котором живут похоти плоти - "ТЕЛОМ СМЕРТИ"!
                  Чем Вы лучше их?
                  Ничем!!!
                  Т.е. Вы продолжаете грешить!
                  Это правда жизни и Писания!
                  Что-же делать?
                  Оставаться в грехе? Как предлагаете Вы?
                  Читаем Павла:

Рим.3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро,
                  как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

Рим.6:1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.

Рим.6:13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                  Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                  Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

Прямое указание Павла, на основании всего того что он пишет в послании Римлянам: "не предавайте членов ваших греху в орудия неправды".
                  Но грех продолжает пытаться нас поработить, и Павел в следующей главе восклицает
                  о том, что сложно это - не предавать своих членов греху, в орудие неправды! - говоря "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? "
                  Это как раз и говорит о нашей обязанности не грешить, о настойчивости похотей, заставляющих нас грешить
                  и о борьбе с грехом, как у Павла, так и у нас!
                  Но, если-бы не Христос, то мы бы не выиграли этой борьбы!
                  Христос, даёт нам оружие против греха - свою благодать.
                  Об этом пишет апостол Иоанн:
                  1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Итак - прежние наши грехи прощены Христом при нашем обращении, в момент покаяния! - если верить Павлу, а не вашему пониманию слов Павла.
                  А вот нынешние - прощаются нашим искренним раскаянием в них и исповеданием их перед Богом! - если верить Иоанну.
                  А что-же дальше?
                  Можем ли мы и далее бесконечно пользоваться предложенной благодатью и ее действием, описанной у Иоанна?
                  Вопрос конечно большой, однако есть ограничение:

Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  Евр.10:27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

И из этого видим, что нет всепрощения, есть ограничение, и коротко его провозгласил Иисус: "Иди и впредь не греши!"
                  И пользоваться благодатью Господа нашего Иисуса Христа мы можем только в контексте этого!
                  А никак не перестав сражаться со своими похотями, к чему призываете Вы!

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Кадош

СПРАВЕДЛИВОСТЬ - так корректнее перевести греческое слово "дикайосюнэ".
                    Потому что синодальный перевод, своей приверженностью к старославянским оборотам, Вас вводит в заблуждение.
                    Итак: Справедливость Божия в лице Иисуса Христа принесла оправдание даром!!!!!
                    За что-же она принесла это оправдание даром?
                    Читаем тут-же, в 25-м стихе:

Рим.3:25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его
                    через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде
                    , !
                    Вы вырезали 26 стих. Правда Божия в прощении соделанных прежде грехов не закончена. Прощение грехов происходит в настоящем времени.
                    Все иудеи, конфессионники, называемые себя христианами, законники, == все, отвергают Правду Божию в прощении грехов, которая действует в настоящее время.

Правда Божия является НЕЗАВИСИМО от Закона. Вы думаете, что Правда Божия за что-то человеку является. Нет. Явление ПРАВДЫ -- НЕЗАВИСИМО от ваших дел закона.
                    Явление ПРАВДЫ Божией происходит по через веру в Иисуса Христа. По Благодати. То есть, как только вы принимаете на веру, что ЖЕРТВА Иисуса Христа принесена для нашего ОПРАВДАНИЯ, такая вера свершает в человеке оправдание его за Его грехи вместе с прощением таковых.

Жертва Иисуса Христа принесена для оправдания человека с прощением ему греха. Это есть служение -- Оправдания. Именно таким образом человек примиряется с Богом.

Благодатью является ЖЕРТВА Иисуса Христа, а не способность не грешить.
                    Способность не грешить человек получает только лишь после принятия ЖЕРТВЫ Иисуса Христа. Потомучто, после принятия ЖЕРТВЫ Иисуса Христа, Бог в человека изливает ЛЮБОВЬ Свою. Человек наделяется способностью любить ближнего ЛЮБОВЬЮ Божией. Применяя эту способность, человек перестает грешить. Бороться с грехом более нет надобности -- человек, попросту, не совершает произвольного греха.

Я не совершаю произвольный грех. А вы мне чепуху пишите о произвольном грехе.

Павел все ясно разжевывает. Вы же перепрыгиваете на Иоанна, и тем самым, еще более вязните в своей чепухе.
                    Кто вас вообще так научил писание разбирать? Прыгаете по книгам туда-сюда, и придумываете различные учения, которые Павел не проповедовал, и предал анафеме.

Раз читаете Павла в римлянах, так и продолжайте читать Павла в римлянах. Иоанн тут вообще не причем.

Пример вам появления чепухи. Вам по почте пришло два письма: от меня, и от любимой девушки. Оба письма написаны вам с любовью от нас. Вы взяли два письма, скомбинировали друг с другом, и написали ОДНО общее письмо. Получилась ваша отсебятина.
                    Много юмора было придумано со сцены о сломанном телевизоре, в котором не произвольно переключались каналы с одного на другой: то хоккей, то в мире животных.
                    Именно так сделали и вы с Библией.
                    Вы прыгаете по 66 книгам Библии, как сломанный телевизор.

После 6 главы римлян, следует 7 глава римлян, а потом 8 глава римлян, а затем 9 глава римлян. Но никак за 6 главой римлян не следует что то от Иоанна.
                    У меня волосы дыбом от ваших выводов. "Кто во что горазд."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    !
                    Вы, вообще, понимаете, что такое --- настоящее время?

Вы понимаете, почему грех находится в прошлом времени, а прощение греха происходит в настоящем времени?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Кадош
                      чтобы не распинать в себе Сына Божьего?
                      Вот. Вот именно. Вы так и живете и продолжаете жить, чтобы не распинать Сына Божьего. Именно это и предложил ПЕТР Иисусу Христу, чтобы Тот на Крест не шел. А Иисус ему в ответ: уйди от меня сатана.

А Иисуса Христа именно и нужно распять в себе. Того Христа, который пришел во плоти, нужно предать на распятие. Тогда произойдет в вас, Кадош, воскресение Иисуса Христа, по духу.

"Семя не оживет, если вначале не умрет."
                      Вы не даете Христу в вас умереть. Вы занимаетесь борьбой с грехом. Вам не до Христа на кресте.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                        15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                        16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

на вас лежит покрывало. И лежать оно будет до ныне. ДО НЫНЕ, пока не наступит для вас НЫНЕ, и вы не увидите, что НЫНЕ, независимо от закона, явилась ПРАВДА Божия об оправдании в прощении грехов в настоящее время.

Вы пребываете до НЫНЕ. До явления пред вами ПРАВДЫ об оправдании.
                        Вы -- вчера, я - сегодня.
                        Или.
                        Вы - сегодня, я уже - завтра.

Вы под Ветхим заветом, я под Новым заветом.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от And55555
                          Вы вырезали 26 стих.
                          Не вырезал, а не упомянул.
                          Не перевирайте.
                          А не упомянул, по той простой причине, что он не имеет отношения к тому, что в момент покаяния, прежние Ваши грехи одномоментно стали быть прощенными.
                          Но допустим Вы правы...
                          Правда Божия в прощении соделанных прежде грехов не закончена. Прощение грехов происходит в настоящем времени.
                          Предположим Вы правы!
                          Тогда вопрос:
                          Сколько раз Христос должен умереть на Кресте, по-Вашему, чтобы те грехи, которые Вы совершали до уверования стали наконец прощенными?

PS Повторяю - в соответствии с тем, как мы сегодня говорим по-русски, здесь уместнее слово СПРАВЕДЛИВОСТЬ, а не ПРАВДА, которое постоянно вводит Вас в заблуждение!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Вот. Вот именно. Вы так и живете и продолжаете жить, чтобы не распинать Сына Божьего.
                          Ну вот опять - даже не понимаете смысл, того что говорите.
                          А говорите ахинею.

Именно это и предложил ПЕТР Иисусу Христу, чтобы Тот на Крест не шел. А Иисус ему в ответ: уйди от меня сатана.
                          Тогда такой вопрос: Сколько раз еще Иисус должен быть распят, чтобы Вы наконец перестали грешить?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Кадош

Тогда такой вопрос: Сколько раз еще Иисус должен быть распят, чтобы Вы наконец перестали грешить?
                            Одного раза хватает.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от And55555
                              Вы под Ветхим заветом, я под Новым заветом.
                              Вы, либо под грибочками, либо под наркотиками, а не под Новым Заветом...
                              а) потому что нигде не сказано что можно быть ПОД НОВЫМ ЗАВЕТОМ! - Вы выдумали это.
                              б) потому что благодать дана Вам с тем, чтобы Вы перестали грешить, и научились жить в соответствии с требованиями Духа Жизни, который и дал Моисею эти требования-заповеди.
                              в) Вы никогда не жили по Закону Моисея, и не можете поэтому вернуться в него.
                              г) а вот в рабстве у похотей плоти своей - Вы живете до сих пор, судя по тому, что бороться с ними не намерены и ждете когда же Христос освободит Вас от предыдущих Ваших грехов.

Родной, Он Вас уже освободил от предыдущих грехов Ваших.
                              Освободил с тем, чтобы Вы далее научились жить без греха - "Иди и впредь не греши".

А Вы во-первых заявляете, что прощение от старый грехов у Вас все еще продолжается, а во-вторых с новыми своими грехами Вы почему-то не считаете нужным бороться!
                              Однако бороться с ними просто:
                              1) перестаньте грешить.
                              2) если согрешили, то исповедуйте этот свой грех и получите прощение за него! ЗА НЕГО, а не за предыдущие свои грехи, ибо за предыдущие Вы уже получили прощение.
                              Перестаньте заблуждаться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Одного раза хватает.
                              Тогда к чему Вы всю ту чушь написали, про Петра и меня???
                              Петр отговаривал Его от того самого единственного раза!
                              И вот, во мне вторично Ему умирать не надо!
                              Ибо я, да и Вы, всякий раз, когда грешим - распинаем в себе самих Сына Божьего. И это вовсе не спасительное распятие, а утяжеление наших грехов, коими мы Его распинаем в себе!

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Кадош

15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
                                16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений.
                                17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                                18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                                19 Ибо как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                                20 Закон же пришёл после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                                21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

У Павла есть такое понимание --- обилие благодати.
                                Одна ЖЕРТВА покрывает многие преступления.
                                Еще раз повторю: после принятия Жертвы, которой покрываются многие преступления, человек произвольного греха совершать более не станет.
                                Я более, чем уверен, что в вас произвольного греха не существует. Вы ведете борьбу с несуществующим в вас произвольным грехом. Или это не так? Может вы боретесь с произвольным грехом, который так и норовите сотворить? Не думаю, что это так. Ваша любовь к Закону Божьему и любовь к заповедям не даст вам сотворить произвольный грех. Хотя, как знать. Приняли ли вы Жертву за произвольный грех или нет? Зависит от этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Тогда к чему Вы всю ту чушь написали, про Петра и меня???
                                Петр отговаривал Его от того самого единственного раза!
                                И вот, во мне вторично Ему умирать не надо!
                                Ибо я, да и Вы, всякий раз, когда грешим - распинаем в себе самих Сына Божьего. И это вовсе не спасительное распятие, а утяжеление наших грехов, коими мы Его распинаем в себе!
                                Иисус в вас и в первый раз не умирал. Вы Его в себе на крест не пускаете.

Комментарий

Обработка...