А где пророчества о воскресении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegS
    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
    • 387

Сообщение от Михаил Жуков
    ОлегС
    Я так понял, что цитаты выделенные красным говорят о лжехристе? Раз уж Вы привели мою цитату.
    Мой ответ был в контексте темы, и Вашем "метании"- беспокойстве, а о лжемессии было веделено черным цветом. О Христе - красным - цвет Крови, если Вы не поняли, Кто Дает жизнь ( Пастырь добрый ), и кто отбирает ее ( вор ). Перечитайте заново, если не поняли. ( прим. да, также черным выделено слово грех )
    Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Марина.
      Есть возражения?
      29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников... Rim.3.
      Есть возражения?
      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев... Ioanna 4.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от OlegS
        Мой ответ был в контексте темы, и Вашем "метании"- беспокойстве, а о лжемессии было веделено черным цветом. О Христе - красным - цвет Крови, если Вы не поняли, Кто Дает жизнь ( Пастырь добрый ), и кто отбирает ее ( вор ). Перечитайте заново, если не поняли. ( прим. да, также черным выделено слово грех )
        Олег, Вы сказали про пророчества (во множ.числе) о лжемессии в Ветхом Завете. Я попросил привести примеры! И из Ветхого Завета Вы показали одно место, претендующее на пророчество о лжемессии. А к чему цитаты из НЗ? И почему только одно место из ВЗ, ведь Вы говорили о пророчествАХ!
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• OlegS
          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
          • 387

Олег, Вы сказали про пророчества (во множ.числе) о лжемессии в Ветхом Завете. Я попросил привести примеры! И из Ветхого Завета Вы показали одно место, претендующее на пророчество о лжемессии. А к чему цитаты из НЗ? И почему только одно место из ВЗ, ведь Вы говорили о пророчествАХ!
          Зачем вам пророчества о лжемессии? Тема какая? лжемессия будет подделкой на Христа. Чего он не сможет - это пойти на крест, искупить грешников и воскреснуть! О чем я Вам и писал в том посте.

Вы, вообще, спасены? Знаете, что с Вами будет после смерти?

Цитата из Библии:
          Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами, и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих. Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. (Даниил 7:19-22)
          Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Даниил 7:23-25)

Как только человек найдет истинный смысл жизни, жить дальше не будет смысла.©
          Т.е. по-Вашему жить только в поиске истинного смысла?
          А когда нашел истинный смысл, то по этому пути не надо идти????
          ... безсмыслица какая-то ©
          Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. (К Филиппийцам 1:21) ап. Павел
          Последний раз редактировалось OlegS; 12 January 2006, 08:17 AM.
          Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Посмотрите статью в библиотеке
            "ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА И НАШЕ ВОСКРЕСЕНИЕ"
            https://esxatos.com

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от OlegS
              Где об этом "написано" ?!
              В Библии.

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Марина, я просил писать так, чтобы это ыбло понятно. Если Вы не можете писать так, то не пишите вообще.
                Ваша подпись:
                Вижу людей как деревья.

Себя Вы,похоже,видите как дерево главное.

У Вас права нет мне указывать.

Надо было Вам вообще не отвечать.Я просто не сразу вспомнила,как Вы с маклая распальцованно требовали имя,фото и адрес с целью навязывания Вашего барнаульского авторитета.
                Последний раз редактировалось Марина.; 12 January 2006, 09:24 PM.

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Миша, дави всех авторитетом!!! Улянская братва вся за тебя!!!
                  Нет Бога, кроме Человека.
                  Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от OlegS
                    Вы, вообще, спасены?
                    Уже говорил об этом не раз здесь.
                    Знаете, что с Вами будет после смерти?
                    Нет и никто не знает. Есть только трындёжь различный, что кто-то знает. Можно верить, но не знать. Хоть Иоанн и пишет "хочу чтобы вы знали, что.....имеет жизнь вечную", но знания это не прибавляет! Это будет вера, а не знание!

Цитата из Библии:
                    Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами, и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих. Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. (Даниил 7:19-22)
                    Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Даниил 7:23-25)

Вы хотите пинг-понг цитатами? Пожалуйста:
                    знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                    Т.е. по-Вашему жить только в поиске истинного смысла?
                    Для понимания этой фразы нужно еще много размышлять. А что Вы хотели? Кому сейчас легко? Над библейскими выражениями тыщи лет размышляют - уж сколько копий сломано! Вот и над моим поразмышляйте! Но оно - ключ ко всему!

А когда нашел истинный смысл, то по этому пути не надо идти????
                    А истинный смысл не найти. Это необходимое условие к тому, чтобы его не найти.
                    ... безсмыслица какая-то ©
                    Так же как и многие непонятные выражения в библии. :-)

Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. (К Филиппийцам 1:21) ап. Павел
                    Но только не для Вас! В этом нет сомнения! Во всяком случае у меня.

Николай!
                    Посмотрел, что она большая и не стал читать. Очередная игра в одни ворота. Вопросов я ему не задам, а грузиться без ответов на возникающие вопросы не хочу - утомительно для глаз, как написано в Библии.

Марина, я добавил Вас в списко игнорирования. Правда, не знаю что это будет значить, но надеюсь, что Ваших сообщений больше не увидеть в своих темах. Настроение от них портится.

Жандос! Какой авторитет? О чем Вы, милейший? Вот с Вашим новым аватаром - это дааа! Клёвый аватарчик!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Марина, я добавил Вас в списко игнорирования. Правда, не знаю что это будет значить, но надеюсь, что Ваших сообщений больше не увидеть в своих темах. Настроение от них портится.
                      Извините, а Вы не могли бы огласить весь Ваш игнор-список, чтобы кое-кому, может быть, зря не писать?

Скажите, Михаил, а Ваша жена для Вас не является примером искренней христианки? Зачем Вам искать какой-то "выдающийся" пример вдали, если, возможно, он совсем рядом?

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Извините, а Вы не могли бы огласить весь Ваш игнор-список, чтобы кое-кому, может быть, зря не писать?

А нет списка. Только сегодня воспользовался этой кнопкой впервые, если память не изменяет. Так стало напрятно, что захотел спрятаться от человека, а спрятаться не могу. Вот и вспомнил, что где-то встречал такую кнопку "игнор".

Скажите, Михаил, а Ваша жена для Вас не является примером искренней христианки? Зачем Вам искать какой-то "выдающийся" пример вдали, если, возможно, он совсем рядом?
                        А разве я ищу выдающийся пример "вдали"? Пример искренности? С чего Вы взяли?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

А нет списка. Только сегодня воспользовался этой кнопкой впервые, если память не изменяет. Так стало напрятно, что захотел спрятаться от человека, а спрятаться не могу. Вот и вспомнил, что где-то встречал такую кнопку "игнор".
                          Тогда ещё вопрос. Вы не отвечаете на какие-то вопросы потому, что они Вам неприятны, или просто потому, что не видите в этом смысла?
                          А разве я ищу выдающийся пример "вдали"? Пример искренности? С чего Вы взяли?
                          Наверное, я неточно выразилась... Надо было использовать не слово "вдали", а какое-нибудь другое... Из Ваших сообщений мне показалось, что именно то, что Вы не видели в своей жизни никого, кто бы соответствовал Вашим представлениям об истинном христианине, заставило Вас усомниться в истинности христианской веры вообще. Вот я и спросила, чем Ваша жена для Вас не пример...

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Несколько месяцев назад я сидел на собрании и слушал речь. Вдруг мысль ошарашила меня: "А какие я знаю пророчества в ВЗ именно о воскресении Христа?" Подождите - не бросайте в меня помидоры!
                            Воскресенье - это ключевой догмат в учении "...если не воскрес, то вера наша пуста".
                            Вот и получается, что о таком событии должны быть и явные пророчества в ВЗ. Раз уж есть о мелочах типа "об одежде", "об Иуде"..., а о воскресении где они? Причем пророчество должно быть недвусмысленным и уж тем более не 3-х и не 4...-х смысленными.
                            А что мы имеем?
                            Просто парочка примеров

1) ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                            (Пс.15:10)

Теперь пример более четкой цепочки, говорящей о том, что Христос именно придет, именно будет убит, именно воскреснет

2) Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. (Мал.3:1) - это Он придет

о том, что Христос будет убит, говорят все ветхозаветные жертвы, нет смысла перечислять их, но приведем и другое место

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Зах.12:10) это о том, что Его убьют

Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. (2Цар.7:12,13) это о том, что Он воскреснет, трупы, знаешь ли, не сидят на престоле. Раз царство на веки, а Его убьют, то автоматически Он воскреснет из мертвых.

И таких вещей можно привести массу. Не забывай, шла и идет война духовная и все было открываемо и писано (это была великая тайна) в зашифрованном виде так, что только свои имеющие шифры могли понять (никаких шуток).

Простецки совсем говоря, если бы Бог открыл это совсем всем понятно, то дьявол не то что желал бы убить Иисуса, а смотрел бы, чтобы никакой злой дух неичего не организовывал против Него.

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

И таких вещей можно привести массу. Не забывай, шла и идет война духовная и все было открываемо и писано (это была великая тайна) в зашифрованном виде так, что только свои имеющие шифры могли понять (никаких шуток).

Это да... никакиш шуток... все так серьезно... без насмешек!!!
                              Честно - не перестаю удивляться...
                              Нет Бога, кроме Человека.
                              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

[quote=Эстер-Эстония]Тогда ещё вопрос. Вы не отвечаете на какие-то вопросы потому, что они Вам неприятны, или просто потому, что не видите в этом смысла? По-разному не отвечаю. Но стараюсь отвечать.

Наверное, я неточно выразилась... Надо было использовать не слово "вдали", а какое-нибудь другое... Из Ваших сообщений мне показалось, что именно то, что Вы не видели в своей жизни никого, кто бы соответствовал Вашим представлениям об истинном христианине, заставило Вас усомниться в истинности христианской веры вообще. Вот я и спросила, чем Ваша жена для Вас не пример...
                                Дело не в том, что я видел или не видел ИСТИННОГО христианина. Дело в том, что Новый Завет (как меня учили его понимать) декларирует многие вещи, которые не реализуются в жизни! Например "...истинно свободны будете" или "истина сделает вас свободными".... Я такого не встречал - какими мы были, такие мы и есть! Как боролись с обой, так и боремся и многое другое.

Комментарий

Обработка...