А где пророчества о воскресении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от paveletsky
    Михаил,

Это я к тому, что даже искренний и жаждущий искатель правды может заблудиться, если проявит неосмотрительность и не станет прежде очищать сердце от страстей. Иначе неочищенное сердце введет его в заблуждение.
    Потом хотел бы добавить, что человек в любом случае не-свободное существо, и полностью свободным не может быть по определению. Он рождается в мир не по своей воле и покидает его тоже не по своей. У нас не спрашивают, хотим ли мы родиться и вообще существовать или нет. Решение принимается там (наверху) за нас. И диавол искушает человека именно полной свободой - в т.ч. и от Бога. Тогда как Бог предлагает рабство, но рабство свободы, т.к. раб Господа есть свободный Господа. И, как ни крути, полной свободы у человека не будет, может быть только мнимая. Потому что человек - неавтономное существо.
    Но максимальная степень свободы, возможная для человека, это свобода в Боге, а не от Бога.
    Ладно, с этим все понятно. Вернемся к теме?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Эстер-Эстония
      Язык пророчеств может быть более или менее образным. Не всегда всё так "конкретно", как Вы пишете. Как "подать информацию", выбирает Тот, Кто хочет передать её людям. И делает это Бог намеренно. Например, Иисус говорил ко внешним в притчах, а в общении же со Своими учениками не использовал иносказаний (Мар. 4:11; Матф. 13:11-17).
      Это нас нисколько не приближает к решению вопроса. При таком подходе, как я уже говорил, вольность толкования пророчеств и вообще Писаний становится настолько глубокой, что одно пророчество можно применять к тысячам, если не к сотням тысяч событий. Все будет зависеть от фантазии или "духовности" толкователя.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Михаил,
        Это нас нисколько не приближает к решению вопроса. При таком подходе, как я уже говорил, вольность толкования пророчеств и вообще Писаний становится настолько глубокой, что одно пророчество можно применять к тысячам, если не к сотням тысяч событий. Все будет зависеть от фантазии или "духовности" толкователя.
        Так в том-то и смысл, чтобы при множестве возможных толкований пророчества истолковать его верно.
        Михаил, мне кажется, вы путаете пророчество с предсказанием. Пророчество - это своего рода загадка, загадываемая Богом для людей, тогда как предсказание будущего (ссылки на которые вы приводили) - иное, отличное от пророчества явление, хотя и имеющее с ним некоторое сходство и общие корни.
        Пророчества открывают истину только тем, кто сумеет их понять. Для остальных они остаются чем-то абсурдным, тайной за семью печатями.
        Вот книга "Откровение" - типичное пророчество, но для большинства она остается чем-то закрытым, непонятным. А ведь ею Бог открывает, а не закрывает, будущее для людей.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от paveletsky
          Михаил,

Так в том-то и смысл, чтобы при множестве возможных толкований пророчества истолковать его верно.
          Вспоминаются слова "учение Маркса истинно потому что оно верно".
          Как узнать что верно, а что нет? На моем уровне духовности я делаю определение что истинно, а что нет! И что? Я могу ошибиться? Естественно! И что? А можете ошибаться и Вы и Павел и Петр! Ведь так?

Михаил, мне кажется, вы путаете пророчество с предсказанием.
          Эх, Павелецкий, ну там ведь написано "пророк", а не "предсказатель". Вот видите, что Библия не может без толкования церкви существовать. Вы ее толкуете так, что я не могу с этим согласиться!

Пророчество - это своего рода загадка, загадываемая Богом для людей,
          Я не могу понять для чего Он загадывает загадки! Есть примеры, когда эти загадки были разгаданы? И стало ясно для чего их Бог загадывал! ?

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Михаил,

Вот видите, что Библия не может без толкования церкви существовать.
            Существовать как раз может, а вот правильно пониматься - нет. По крайней мере, без Церкви это проблематично.
            Поскольку Библию писали "святые Божии человеки", то и трактовать могут только подобные им - святые. Чем святее, тем чище сердце, тем правильней и глубже толкование. Но когда этот опыт отвергается, то вчерашний неверующий может к такому толкованию придти...
            Хотя по большому счету толкует-то Дух конечно, да только как Его услышать нечистым сердцем?

Я не могу понять для чего Он загадывает загадки!
            А для чего учитель задает ученикам задачки? Чтобы научились ДУМАТЬ, искать ответ и вообще мыслить самостоятельно.

Есть один вопрос, который страшно любят задавать по любому поводу маленькие дети, и на который невозможно дать окончательно верный ответ. Это вопрос "почему?". Его можно задавать до бесконечности.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Михаил Жуков
              Я не могу понять для чего Он загадывает загадки! Есть примеры, когда эти загадки были разгаданы? И стало ясно для чего их Бог загадывал! ?
              Я думаю, что Бог говорит иносказательно в том числе и для того, чтобы дьявол не мог разгадать Его планы, в то время как знающим Его Бог даёт в угодное Ему время ключ для понимания "загадок". Можно ведь смотреть и не видеть, слушать и не слышать (Ис. 6:9). Истолкование пророчества - вещь сверхъестественная, тут без слышания от Духа ничего не растолкуешь. Кстати, насчёт приведённых Вами примеров о словах пророков, - пророк получил, выражаясь языком Нового Завета, слово знания. Слово знания, в отличие от пророчества, всегда, как Вы писали, конкретно и в толковании не нуждается.

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

То есть пророчества о воскресении нет в Библии для того, чтобы лжемессия не воскрес из мертвых? И таким образом вскрылось, что он был лжемессия?
                Нет.Вы не поняли.

Комментарий

• Nataly Z
                  Участник

• 16 November 2005
                  • 63

Сообщение от Марина.
                  Нет.Вы не поняли.
                  А как Вас понимать? Объясните понятнее. Мне бы тоже хотелось понять.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Nataly Z
                    Что не поняли,и что объяснить?

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Марина.
                      На 100% пока не уверена,но думаю так.
                      Христос сказал,что другой придёт во имя своё.Вот к этому другому многие пророчества и относятся.А он не догадывался,что Христос воскреснет.Поэтому пророчеств о воскресении и нет.Этот другой думал,что получит воплотившегося Бога себе рабом,а сам займёт место Бога насовсем и во всём.Такое моё предположение.
                      Вот это объясните, Марина, другими словами, а то, правда, не понятно.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Не объяснит. А если объяснит, то все одно не поймем. Подобный текст не поддается логическому анализу.

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Объясню,как я это понимаю.

У иудеев Бог Авраама,Исаака и Иакова;и они ждут иудейского машиаха.
                          Вы исходите из того,что иудеи неправильно выводят из первой части вторую.Я думаю по-другому,они вполне логично выводят из первой части вторую.Христос не является иудейским машиахом.По крайней мере,часть пророчеств ВЗ относится не ко Христу,а к тому,про кого Христос сказал,что он придёт во имя своё.Тот,кто давал эти пророчества,не знал,что Христос воскреснет.

От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 18 [0.800] Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Бога Авраама,Исаака и Иакова видели.А Бога Истинного никто не видел до тех пор,пока не явил Христос,т.е. пока Бог не явился во плоти.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Михаил Жуков

Всё равно остаётся,что Ваша совесть против моей совести:те фото так и остались в галерее.Лучше было скрыть чужой грех,чем выставлять его на обозрение,понимаете?

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Nataly Z
                              Попыталась объяснить понятнее.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Марина.
                                Объясню,как я это понимаю.

У иудеев Бог Авраама,Исаака и Иакова;и они ждут иудейского машиаха.
                                Вы исходите из того,что иудеи неправильно выводят из первой части вторую.Я думаю по-другому,они вполне логично выводят из первой части вторую.Христос не является иудейским машиахом.По крайней мере,часть пророчеств ВЗ относится не ко Христу,а к тому,про кого Христос сказал,что он придёт во имя своё.Тот,кто давал эти пророчества,не знал,что Христос воскреснет.
                                Вы хотите сказать, что часть ветхозаветних пророчеств относятся к лжемессии?

Комментарий

Обработка...