Сообщение от Сергей Л
А где пророчества о воскресении?
Свернуть
X
-
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри. -
-
Сообщение от Михаил ЖуковНет и никто не знает. Есть только трындёжь различный, что кто-то знает. Можно верить, но не знать. Хоть Иоанн и пишет "хочу чтобы вы знали, что.....имеет жизнь вечную", но знания это не прибавляет! Это будет вера, а не знание!Цитата из Библии:Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1-е Иоанна 5:11-13)
Я, вот, знаю, что я имею по Милости ( Благодати ) Божией жизнь вечную.
Или Вы думаете что:
- Бог не любит нас?
- Иисус не искупил грешников от возмездия за наши грехи?
Цитата из Библии:Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами, и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих. Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. (Даниил 7:19-22)
Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Даниил 7:23-25)
Вы хотите пинг-понг цитатами? Пожалуйста:
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Спасибо за назидание, я это всегда стараюсь помнить!
Для понимания этой фразы нужно еще много размышлять. А что Вы хотели? Кому сейчас легко? Над библейскими выражениями тыщи лет размышляют - уж сколько копий сломано! Вот и над моим поразмышляйте! Но оно - ключ ко всему!
А истинный смысл не найти. Это необходимое условие к тому, чтобы его не найти.
Это метод философии: мы никогда не достигнем истины, мы будем только к ней приближаться. Это духовный Вавилон.
... безсмыслица какая-то ©
Так же как и многие непонятные выражения в библии. :-)Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Сообщение от Марина.Цитата участника OlegS:
Где об этом "написано" ?!
В Библии.
Если не укажите, значит это Ваше пустое утверждение.
Или Ваше непонимание, что видели Ангелов, а Вы думаете, что Самого Бога: Отца, Сына и Святого Духа.Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Сообщение от OlegS[bible] ...Извените, но Ваша человеческая мысль никак не может быть ключем к ко всему. Вы от себя отталкиваетесь? Извените, но это человеческое надмение.
Да, Христос дает истинный смысл.
Это метод философии: мы никогда не достигнем истины, мы будем только к ней приближаться. Это духовный Вавилон.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от OlegSЗачем мне эта картинка. Я просил Вас указать мне место в Библии, где написано, что кто-то видел Бога Авраама, Исаака, Иакова !?
Если не укажите, значит это Ваше пустое утверждение.
Или Ваше непонимание, что видели Ангелов, а Вы думаете, что Самого Бога: Отца, Сына и Святого Духа.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от РафаэльЭто не на уровне "Иисус мне сказал"...
Доказать Вам я не могу...(справки нет)
Но , повторюсь, это не на уровне "Он мне сказал"
Вам надо будет или признать это...или признать, что я банально лгу...просто у Вас треьего не останется...
Если хотите, я напишу Вам в приват...а Вы тогда здесь только напишите, что
1) Принимаете.
2) Я говорю неправду (со всеми оттенками объяснений , которые Вам придут в голову, типа :это мне показалось...я был не в себе...и т.д. и т.п. ...можете без всяких объяснений)
Само свидетельство...просьба здесь и нигде не комментировать...
Согласны?
Но среди этих двух вариантов нет того, которым бы я хотел ответить. Скорее для Вас это будет знанием. Но это будет тем же знанием, что для любого адепта любой веры, пережившего подобное, а таких множество! Буквально сегодня читал статью про Талгата Нигматули и его убийство. Если хотите, подробнее свои мысли изложу в приват. Короче говоря, у меня нет однозначного овета.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковА нет списка. Только сегодня воспользовался этой кнопкой впервые, если память не изменяет. Так стало напрятно, что захотел спрятаться от человека, а спрятаться не могу. Вот и вспомнил, что где-то встречал такую кнопку "игнор"..
Цитата участника Михаил Жуков:
Это нас нисколько не приближает к решению вопроса. При таком подходе, как я уже говорил, вольность толкования пророчеств и вообще Писаний становится настолько глубокой, что одно пророчество можно применять к тысячам, если не к сотням тысяч событий. Все будет зависеть от фантазии или "духовности" толкователя.
Может быть, к решению этого вопроса Вас приблизит ответ на другой вопрос, а именно: знаете ли Вы, в кого некогда уверовали? Переживали ли Вы когда-то внутри своего существа уверенность, непонятно откуда появившееся знание, что Иисус - Сын Божий, умерший, чтобы искупить Вас от власти дьявола, что в Его смерти и воскресении проявилась любовь Божья к Вам? Можете ли Вы сказать, что слова Иисуса о рождении свыше - это то, что реально произошло с Вами? Или же Вы просто пришли в логическому выводу, что разумнее всего доверять Библии, как самой древней книге, но лично не встретились с Тем, о Ком говорят Писания?
Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияМожет быть, к решению этого вопроса Вас приблизит ответ на другой вопрос, а именно: знаете ли Вы, в кого некогда уверовали? Переживали ли Вы когда-то внутри своего существа уверенность, непонятно откуда появившееся знание, что Иисус - Сын Божий, умерший, чтобы искупить Вас от власти дьявола, что в Его смерти и воскресении проявилась любовь Божья к Вам? Можете ли Вы сказать, что слова Иисуса о рождении свыше - это то, что реально произошло с Вами? Или же Вы просто пришли в логическому выводу, что разумнее всего доверять Библии, как самой древней книге, но лично не встретились с Тем, о Ком говорят Писания?
Но видите, Эстер, что Вы сводите все к неким мистическим переживаниям? И вот когда я стал видеть точно такие же переживания у людей, не относящихся к моему вероисповеданию, то НЕВОЛЬНО задумался о природе этих переживаний! Вы понимаете меня? В каждой общине происходит некое формирование эдакой коллективной психологии: "Будешь жить так и эдак и Иисус тебя благословит и придет к тебе" И все так и происходит. Но когда то же самое происходит с полярными учениями и у людей их "благословения Иисуса" происходят зависимо от проповедуемой доктрины (коллективной психологии), то опять НЕВОЛЬНО задумываешься! Все эти пророчесвта и видения настолько привязаны к внутрицерковной доктрины!!!! У 50-ков о деторождении, о платочках, об омовении ног, у адвентистов о свинине и субботе, у харизматов о деньгах.... И люди-то с вытаращенными глазами говорят: "Я такое пережиииииил сегодня на собранииииииии - Бог ко мне пришел и....." Интересно Бог себя ведет, правда? Впрочем, может быть это Бог! Но тогда Он не ограничен рамками одной конфесси и Библии тоже!
Если Ваша вера основана на неких переживаниях, ощущениях, то это Ваше дело!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковСтранно. А разве о смерти и взятии на себя грехов не написано понятно в Ис,53.?
написано, но никто не знал почему-то, что так должно было пострадать Христу, а ждали царя на белом коне, который прогонит римлян
вспомни, как Иисус открыто говорил ученикам, что Его убьют и в третий день воскреснет, а они не понимали, так как слово было закрытоКомментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковИтак, я получил от Вас изложение некоторых событий, котрые дали Вам основание сказать, что Вы "знаете". Вы предложили мне два варианта ответа.
Но среди этих двух вариантов нет того, которым бы я хотел ответить. Скорее для Вас это будет знанием. Но это будет тем же знанием, что для любого адепта любой веры, пережившего подобное, а таких множество! Буквально сегодня читал статью про Талгата Нигматули и его убийство. Если хотите, подробнее свои мысли изложу в приват. Короче говоря, у меня нет однозначного овета.Но тогда Он не ограничен рамками одной конфесси и Библии тоже!
Конечно, Бог не ограничен. (Если , конечно не считать ограничением то, что Богу невозможно солгать и делать прочие дела тьмы, то в этом, Он да, ограничен, Он есть свет, и нет в Нем никакой тьмы)
Однако , я не согласен с Вами в том, что Он обращает внимание на то, о чем пишите Вы.
Все эти пророчесвта и видения настолько привязаны к внутрицерковной доктрины!!!! У 50-ков о деторождении, о платочках, об омовении ног, у адвентистов о свинине и субботе, у харизматов о деньгах.... И люди-то с вытаращенными глазами говорят: "Я такое пережиииииил сегодня на собранииииииии - Бог ко мне пришел и....." Интересно Бог себя ведет, правда?
На что Он обращает внимание, Он уже говорил.
И , если человек имеет дыхание в ноздрях , Он Богом жив, Вы это знаете.
И все ищут Бога, хотя многие об этом и не догадываются.
Ибо только в Боге может успокоиться человек, т.е найти счастье, блаженство, все то, что ищет душа каждого человека.
И два человека могут сделать одну и ту же вещь, но один может получить и милость, и прощение, а другой будет наказан или отвергнут.
Почему?
Сердечные намерения и помышления, а это знает только Бог.
И кому много дано, с тех много и спрашивается.
Духовные законы действуют везде, где есть дыхание жизни., и независимо от того, знает человек об этом или нет.
Вы же не думаете, я уже много раз приводил этот пример на форуме, что люди стали падать только после того, как Ньютон открыл свой закон.
Однако, при всем при этом, что все человеки ищут, и кто-то (иметеется свет от них) был как спичка горящая, кто-то как лучина, кто-то как свеча, кто-то как лампа, пришел Человек , Который есть истинный Свет.
И старый мир продолжается, т.е. люди не познавшие и не принявшие Его , продолжают жить в ветхом мире, по его законам , однако Бог и там присутствует и кого то радует и милует, кого то наказывает, вместе с тем всех их призывая ко Христу.
Однако внутри этого старого мира родился и растет новый мир, мир познавших и принявших Христа.
Они пока в разных церквях и разных деноминациях .
Почему есть эти деноминации и конфессии?
Из старого мира в новый пришли и те, которые увидели, в отличие от тех, кто не пришел, то что Бог даст тем, кто пришел.
Однако "перехитрить " Бога не удастся.
И "мудрые и разумные" не увидят того, что увидели младенцы.
Все это до времени, и старый мир, и "конфессиональные ограничения" Божьего послания (иначе связки).
"Мудрые и разумные", а иначе хитрые и лукавые уловятся в этих связках, а истинные Божии пройдут свой путь и станут победителями во Христе , которым все наследство и приготовлено.
Впрочем , мы немного уклонились.
Возвращаясь к теме.
Сергей сказал то, что я держал про запас, а именно.
Мы говорили про свидетельство Апостолов после воскресения Иисуса, про пророчества из Ветхого Завета.
Я же хотел Вас после спросить, что сейчас и делаю вместе с Сергеем.
О Своей смерти, и главное о Своем воскресении на третий день говорил Сам Иисус неоднократно .
А после Своего воскресения идущим в Эммаус сказал такие слова
Цитата из Библии:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)
Итак, мы подошли к черте.
Как Вы относитесь к этим пророчествам Самого Иисуса?, а после и Его толкованиям ветхозаветных Писаний?
Ведь они были сделаны (Его ученикам, наедине) ещё до Его смерти.
1) Иисус говорил истину.
2) Иисус говорил намеренно неправду
3) Иисус искренне ошибался
4) Иисус ничего такого не говорил, Апостолы сговорились и сказали нам неправду.
Предложите свой вариант.
Если хотите, подробнее свои мысли изложу в приват. Короче говоря, у меня нет однозначного овета.
Можете писать все, что захотите и комментировать даже то, о чем я Вам писал (В чем я Вас ограничил на Форуме)Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковОтвет положительный! Я переживал.
Но видите, Эстер, что Вы сводите все к неким мистическим переживаниям? И вот когда я стал видеть точно такие же переживания у людей, не относящихся к моему вероисповеданию, то НЕВОЛЬНО задумался о природе этих переживаний! Вы понимаете меня? В каждой общине происходит некое формирование эдакой коллективной психологии: "Будешь жить так и эдак и Иисус тебя благословит и придет к тебе" И все так и происходит. Но когда то же самое происходит с полярными учениями и у людей их "благословения Иисуса" происходят зависимо от проповедуемой доктрины (коллективной психологии), то опять НЕВОЛЬНО задумываешься! Все эти пророчесвта и видения настолько привязаны к внутрицерковной доктрины!!!! У 50-ков о деторождении, о платочках, об омовении ног, у адвентистов о свинине и субботе, у харизматов о деньгах.... И люди-то с вытаращенными глазами говорят: "Я такое пережиииииил сегодня на собранииииииии - Бог ко мне пришел и....." Интересно Бог себя ведет, правда? Впрочем, может быть это Бог! Но тогда Он не ограничен рамками одной конфесси и Библии тоже!
Если Ваша вера основана на неких переживаниях, ощущениях, то это Ваше дело!. Уверовать можно в учение и т.д. и т.п., а можно уверовать во Христа - конкретную живую Личность. Именно поэтому я и спросила, знаете ли Вы, в кого уверовали когда-то. (Вы, кстати, не ответили...) Дело не в "какой-то мистике", а в том, что ты прозрел, уверовав, и твоя внутренность теперь видит Того, о существование Которого, быть может, ты раньше и не догадывался. И ты вдруг начинаешь изменяться! Именно благодаря такому прозрению вдруг обнаруживаешь в себе жажду знать Иисуса ещё ближе, ещё лучше и буквально днём и ночью запойно читаешь Новый Завет. Именно благодаря такому прозрению ты можешь соглашаться или не соглашаться со звучащим с кафедры, и от этого твоё доверие Богу никак не поколеблется. Именно благодаря такому прозрению преспокойно подставляешь вторую щёку, когда получил удар по первой, и никому ничего не стараешься доказать... Именно благодаря такому прозрению понимаешь, что не знаешь ничего, а потому нуждаешься в Его ответах и направлении.
Да, люди в одной общине могут очень похоже думать и рассуждать... потому что так думает и рассуждает "самый важный" человек в этой общине. А возможно, у этой одинаковости другая причина... Но рано или поздно возникает ситуация, когда Бог, которому ты однажды поклялся в верности, проверит, кто для тебя важнее: Он или пастор, например. Ну и что, что пастор окажется не таким, каким, я думала, он является? ОК, не пастор, а кто-либо другой, являющийся авторитетом для меня. Причём тут моя мера во Христа? Я проходила такие "повороты"... Но это никак не уменьшило реальность Христа для меня. Наоборот! Мне нужна была Его поддержка, чтобы правильно стоять, поэтому я искала его. Что мне люди в церкви, если моё внутреннее свидетельство говорит поступать иначе? Главное, сделать это в смирении, а не в бунте. Сорри, я отвлеклась
. Если я имею откровение, что Иисус - Сын Божий, что Он любит меня и ради меня претерпел крест, то дом, построенный на этом основании, выдержит любые бури. (Вот это-то откровение и есть рождение свыше, так что тут никакой мистики и нет-то...) Если же сей дом дал трещину, то проблема именно в том, на каком основании он построен. Поэтому я Вас и спросила о сути Вашей веры.
Какие "точно такие" переживания были у других, не исповедующих Христа? Я писала Вам не о чувствах, а о внутреннем откровении.
Извините, если, на Ваш взгляд, я отвлеклась от темы...
Комментарий
-
Сообщение от РафаэльВ этом я с Вами абсолютно согласен.
Конечно, Бог не ограничен. (Если , конечно не считать ограничением то, что Богу невозможно солгать и делать прочие дела тьмы, то в этом, Он да, ограничен, Он есть свет, и нет в Нем никакой тьмы)
Однако , я не согласен с Вами в том, что Он обращает внимание на то, о чем пишите Вы.
На что Он обращает внимание, Он уже говорил.
И , если человек имеет дыхание в ноздрях , Он Богом жив, Вы это знаете.
Ибо только в Боге может успокоиться человек, т.е найти счастье, блаженство, все то, что ищет душа каждого человека.
И два человека могут сделать одну и ту же вещь, но один может получить и милость, и прощение, а другой будет наказан или отвергнут.
Почему?
Сердечные намерения и помышления, а это знает только Бог.
И кому много дано, с тех много и спрашивается.
Духовные законы действуют везде, где есть дыхание жизни., и независимо от того, знает человек об этом или нет.
Вы же не думаете, я уже много раз приводил этот пример на форуме, что люди стали падать только после того, как Ньютон открыл свой закон.
И старый мир продолжается, т.е. люди не познавшие и не принявшие Его , продолжают жить в ветхом мире, по его законам , однако Бог и там присутствует и кого то радует и милует, кого то наказывает, вместе с тем всех их призывая ко Христу.
Однако внутри этого старого мира родился и растет новый мир, мир познавших и принявших Христа.
Однако "перехитрить " Бога не удастся.
о Своем воскресении на третий день говорил Сам Иисус неоднократно .
предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)
Итак, мы подошли к черте.
Как Вы относитесь к этим пророчествам Самого Иисуса?, а после и Его толкованиям ветхозаветных Писаний?
Ведь они были сделаны (Его ученикам, наедине) ещё до Его смерти.
Хотите чтоб я сказал, что вышел за черту?
3) Иисус искренне ошибался
4) Иисус ничего такого не говорил, Апостолы сговорились и сказали нам неправду.
Предложите свой вариант.
Конечно, и в привате я Вас никак не ограничиваю.
Можете писать все, что захотите и комментировать даже то, о чем я Вам писал (В чем я Вас ограничил на Форуме)Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Дух пророчества говорит,что Царство Месии-царство вечное...Но как может царствовать Тот,кто мёртв???
Или что может убить воплощение Слова Божьего???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
А я не понимаю, почему факт отсутствия прямого предсказания воскресения Христа в Ветхом Завете кого-то напрягает. Ну нет и нет, и что с того? В Ветхом Завете, например, нигде нет прямого указания на то, что лесбиянство - грех. И что? Вас это напрягает? Расслабьтесь.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
Комментарий