А где пророчества о воскресении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Georgy
    ...могу добавить про воду живую

Ис.44:3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
    Здесь речь об излиянии на людей, а не об выливании из них!

Сверни направо до развилки, потом воткни первую и тихонечко сдай назад ...
    У меня вариатор! Это автомат такой.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Михаил Жуков
      Здесь речь об излиянии на людей, а не об выливании из них!
      Михаил, отсутствие смайлика заставляет меня спросить:
      Ты что же, серьёзно усмотрел существенную разницу в выливании и излиянии?

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Georgy
        Михаил, отсутствие смайлика заставляет меня спросить:
        Ты что же, серьёзно усмотрел существенную разницу в выливании и излиянии?
        Я усмотрел однозначное несогласие мое, что упомянутое место об излиянии НА людей соответствует сказанному об "из чрева" то есть ИЗ людей.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

А вот образное пророчество об Иисусе Христе:
          1
          И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
          2
          И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
          6
          И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
          7
          так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
          9
          Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день...Захария 3.

Конечно здесь нет прямого пророчества о воскресении,но всё же...

Я всё таки думаю,что если бы было прямое пророчество о Иисусе Христе,то весь Израиль признал бы в Нём Мессию,тогда язычникам не было бы места в уделе спасения,а ведь Бог хочет,чтобы все спаслись...
          И оправдана премудрость чадами ее...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

1. вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним (Марка, 2:24-26). Сказал Иисус (со слов евангелиста) а на самом деле: упомнятутое событие происходило при священнике Ахимелехе (См. 1 Царств, 21:1-6), а не при его сыне - священнике Авиафаре (См. 1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).
            Авиафар иногда называется Ахимелехом, см. например - 1Цар.21:1, 22:9,11,20, и более того Ахаей в 1Цар.14:3. Отец и сын Авиафар могли иметь два взаимозаменяемых имени, и это было традицией тогдашнего времени.
            в 2Цар. 8:17 , 1Пар.18:16 мы имеем Ахимелех сына Авиафара, а в 1Цар.22:20 Авиафар сын Ахимелеха (который был сыном Ахитува). Враги Христа тут же бы ухватились бы за эту как бы путаницу. Но они знали то, что современные критики не знают.

Иисус обратился к верующим иудеям: Идите ко мне!.. Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Там же, 7:38).
            Но где в Писаниях сказано про реки воды живой из чрева?
            Ис.12:3, 55:1, 58:11 и т.д.

3. "Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, - хотя сам Иисус не крестил..." Иоанна, 4:1-3
            Здесь ясно, что для фарисеев крещение Его учениками было крещением связанным с ученичеством для Христа. Поэтому слух, что Он крестил был отчасти верным.

4. Матф.27:9 "Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля..." Но иеремия этого не говорит.
            Это мы уже обсуждали. Иеремия вообще много чего не записал. Из этого ничего не следует.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Я усмотрел однозначное несогласие мое, что упомянутое место об излиянии НА людей соответствует сказанному об "из чрева" то есть ИЗ людей.
              Христос был БогоЧеловеком, потому не вижу проблем чтобы пророчество Исайи Ис.44:3 было применимо как разъяснение твоего вопроса Ин.7:38.
              Надеюсь БогоЧеловечность Христа вне сомнений?
              Последний раз редактировалось Georgy; 20 January 2006, 04:15 AM.

Комментарий

• блаватская
                Завсегдатай

• 17 October 2005
                • 636

Сообщение от Герман.К.
                Я всё таки думаю,что если бы было прямое пророчество о Иисусе Христе,то весь Израиль признал бы в Нём Мессию,тогда язычникам не было бы места в уделе спасения,а ведь Бог хочет,чтобы все спаслись...
                И оправдана премудрость чадами ее...
                сказали бы лучше так:пока я не могу ответить на этот вопрос.но у меня есть вера в Христа. Со временем ответ найдется.Так честнее!

Или так:было время, когда смеялись над тем, что Ной жил 900 лет.
                Но со временем было объяснен этот парадокс для нас-изменением оси вращени, а значит и скорости вращения Земли.
                Раз мне вера в Христа дает силы жить, значит буду верить и исполнять заповеди, и ждать ответа на пока неотвеченный вопрос.

Менделеев имел противоречия в своей системе периодических элементов. Но следовал логике, не скрывал правду, не юлил.
                Прошло время и мнимые противоречия устранились.
                При этом он никого не сжег на костре, а ведь его жестко критиковали ученые-химики..

Вывод: вам дана вера для того, чтобы Вы меняли СЕБЯ к лучшему, а не заботливо выращивали в себе гордыню имеющих монополию на истину...
                Идите и не грешите более!!!!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от блаватская
                  сказали бы лучше так:пока я не могу ответить на этот вопрос.но у меня есть вера в Христа. Со временем ответ найдется.Так честнее!
                  Так ведь я не ищу ответа на этот вопрос,его ищут маловеры...
                  Вывод: вам дана вера для того, чтобы Вы меняли СЕБЯ к лучшему, а не заботливо выращивали в себе гордыню имеющих монополию на истину...
                  Разве истина принадлежит мне???
                  Нет,говорю вам,но Богу...
                  Идите и не грешите более!!!!
                  Вы что без греха??? Почему тогда берётесь за камень???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• блаватская
                    Завсегдатай

• 17 October 2005
                    • 636

Сообщение от Герман.К.
                    Так ведь я не ищу ответа на этот вопрос,его ищут маловеры...
                    Разве истина принадлежит мне???
                    Нет,говорю вам,но Богу...
                    Вы что без греха??? Почему тогда берётесь за камень???
                    вчера посмотрела старый фильм с Мариной Влади"Добрые намерения".
                    Там адвокат был очень уж беспринципный.
                    его тактика была-нападение.Вижу сходство со многими христианами на этом форуме.
                    Беру камень, потому что забросали!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                    Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от блаватская
                      Беру камень, потому что забросали!
                      Зачем же вы уподобляете себя тем,кто причиняет боль???
                      Разве это славит Бога???

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Если бы "у того" стояло после с слов "в Меня", то так и получается. Однако так не стоит по порядку и смысл неумолим. В переводе Касьяна именно так, но в более авторитетном переводе Кинг Джеймс, если я не ошибаюсь.
                        Если бы всё было так просто... Это же тебе не русский и не английский, а древнегреческий. Там не всё так, как в русском или в английском. Потрать немного времени на изучение древнегреческого, а также на перевод обсуждаемого отрывка, и ты будешь не задвать этот вопрос, а отвечать тем, кто его задаёт.

Объяснить можно все что угодно.
                        И чем тебя не устраивает моё объяснение?

Про Иеремию мне нужно поверить тебе на слово или спросить у евреев.
                        Ты думаешь, что это объяснение я сам придумал? Я б не додумался. Я сначала тоже думал, что Матфей ошибся. А потом мне процитировали то объяснение, которое я тебе привёл и я понял, что был неправ, когда думал, что Матфей ошибся. Кстати, ты в курсе, что такое "учение о вербальной инспирации Библии"?
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Deadly_sky
                          Участник

• 19 December 2005
                          • 148

Это правда, или нет?

Такое сообщение Я писал Виссариону, но он не пропустил его на своём форуме:
                          После Архейской Эры педыдущий мир был потоплен Воадой. Посему сей мир и всё, что находится в нём состоит из Воады. Не писал ли вам Моисей про это? А как люди поняли? Дамммм..... 666 - Число диавола. В 49г Н.э правил Римский император Нерон Цезарь. В те времена люди Играли в такие игры: Имя расшифровуем по буквам: например: Анна: А-1, н-50, н-50, а - 1, получалось число 102. Таковым был "шифр" Анны. Число 666 люди расшифровали как Нерон Цезарь (360+306). Как вы думаете, как появилась цифровая техника? Сломаешься? А трость ветром колебимая хорошо ламается. Значит, как я понял этот мир предусмотрен Святому духу и огню. Облака - это пар, неправда ли. Правда, что это будет в день суда. Моисей заповедал палить овец, которые сушат, чтобы возрастали в большее. Первосвященники же спаливали своих дочерей, обвинённых в прелюбодеянии. Неправильно(ХХХ)! Таким было бы отрадней (в день суда), чтобы их потопили бы в океане. Но говорю, что в те дни их не покроют ни горы, ни волны, ни дожди. Да, Имя "Мария" по омонимам созвучно со словами "мечта", "магия". Мечта - когда ты сам себе пишешь в сознании, Магия - когда тебе пишут. Не даром я назвал Алсу - Мучуниялой Арианой Ундиной. Ей снится чёто постоянно зима и не знает, чего просит в песнях. Такой отрадней было бы, чтобы её запихнули бы в колонку. Я работал Каменщиком на стройке и живу на месте, освященном Андреем первозванным, братом Симона Петра. Работал со мной Олег, с детства скромный и тихий человек. Его брата утопили в реке в 33 года. Сей человек торчал по Павловкам с детства. Но сказываю вам, что ему будет отрадней на суде, нежили блудливой жареной корове. Почитали Бестселлер Эммануэль. Хотя я видел Названия Анна-Мария, Ариана (3в1) в блуднице, она видела наперёд эти 3в1 в больнице. Таким образом первосвященники достигли, что хищные лисы видят наперёд, а безвинные овцы слепы. И какая жертва по - вашему благоугодная господу? Чтобы лиса Вавилонская блудница дала пить безвинному ягнёнку Иисусу Назорею. Или, например все сидят, а я танцую, или наоборот. Или плыть против течения. Ничего, я тоже изредка заглядываю в ХХХ. Помните то чудо-поджаривание Ягнёнка с неба Ильёй, или Появление маленького облачка. Но тот, кто поднимется выше водородного шара в атмосфере будет первым замечен в день суда. И последним будет замечен тот, который в чреве земли. А помните Песни Давида? Это правдивые песни. С рождеством!
                          Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Миша, ну а теперь?

Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Зах.14:8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.

Ис.2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Иерусалим как центр-чрево, как духовная родина детей Божьих...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

А что,Михаил молодец...
                              Все быстренько перечитываем ВЗ пророков...

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Georgy
                                Миша, ну а теперь?

Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Зах.14:8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
                                Ты так торжественно это говоришь!
                                Ну так взгляни на смысловой открывок и не вырывай из него нужные фразы! Там речь идет об одном и том же дне! И в тот же день там будет:
                                6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. 7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. 8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. 9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.

Думаю, без комментариев!

Ис.2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Иерусалим как центр-чрево, как духовная родина детей Божьих...
                                Вот это даааа! Супертолкование, Георгий! Иисус говорил о людях! У каждого из них потекут реки воды живой!
                                Для Вас этти места Библии являются объяснениме, а я так не считаю.

Комментарий

Обработка...