А где пророчества о воскресении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Ольгерт
    Цитата от Михаил Жуков:
    А как определить, что эти два места в Писаниях нужно связать вместе?
    Ну например тем, что Мессия является совершенным, и соотвественно не увидит тление, причем как известно все патриархи и умерли и увидели тление (за редким исключением да и то под вопросом).
    Тление - гниение. Я привел трех персонажей, не увидевших оного. Кроме того логика "совершенство приводит к негниению" совершенно непонятно откуда происходит. Почему не взять логику "совершенный умеет летать"?

Что значит "разбрасываться" и как доказывается, что "нельзя"?
    ТЕм, что одно место взаимосвсязано по смыслу с другим.
    Ну так ведь не я разброасл эти метса в Писании по разным углам!

А разбрасываться - это я о том, что мы порой в большом отрыве от контекста (исторического, логического, образного, прообразного) понимаем пророчества и вообщем Библию. Вобщем я о наболевшем - про эсхатологию .
    Ну так ведь эсхатология ВЗ заключалась в воздаянии лишь избранному народу (Израилю). А, стало быть, это еще труднее вписывается в понимание трудных мест, как пророчество о воскресении. Отчего же евреи до сих пор не поверили? Думаю, наличие явных пророчеств утяжелили бы чашу в пользу христианства для избранного народа.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Герман.К.
      10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
      Ne snaui kak dlia vas,Mihail,no dlia menia tlenie est raspad ploti(tela),kogda ego poedauit chervi...
      Как видим, это совешенно размытое пророчество. Если это пророчество.
      К примеру утверждение "не оставишь души моей в аде" можно отнести и к Давиду и ко мне и к Герману и к др. Разве нет? Почему именно к Мессии?
      Почему нельзя было так и написать пророку: "И Он возьмет грехи наши, будет убит на древе, но смерть не удержит Его и Он в тредий день воскрес!" Почему нет?

Tak ved cheres veru Bog voskresit i nas,v poslednii den...
      Но вера на чем-то должна быть основана? Или во что веришь, то и произойдет?

Mne tosze neponiatno pochemu ap Pavel pischet:
      5
      Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Evreiam.10.

Hotia David prorochestvuet inoe:
      7
      Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши Psalom.39.
      Ну что-ж, браво за откровенность! Мне тоже неясно.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Mne tosze neponiatno pochemu ap Pavel pischet:
        Потому что так надо!!!
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Михаил Жуков
          К примеру утверждение "не оставишь души моей в аде" можно отнести и к Давиду и ко мне и к Герману и к др. Разве нет? Почему именно к Мессии?
          Konechno da,a esli k nam Govorit Bog,to tem pache,k Tomu,cheres dela kotorogo vera rodilas...
          Почему нельзя было так и написать пророку: "И Он возьмет грехи наши, будет убит на древе, но смерть не удержит Его и Он в тредий день воскрес!" Почему нет?
          Esli bi tak bilo napisano,to Israel bi prinial Messiui,i nam bivschim iasichnikam ne bilo bi udela spasenia...

Но вера на чем-то должна быть основана?
          Eto usze ne vera,no snanie...
          Или во что веришь, то и произойдет?
          Ia dumaui esli verisch slovam kak ot Boga,to i proisoidet kak govorit Gospod...

Ну что-ж, браво за откровенность! Мне тоже неясно.
          Da chto tam govorit,Mihail,v NS mnogo nesostikovok...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от Герман.К.
            No ved Iona ne umiral...Chtobi priniat eto kak VS prorochestvo o voskresenii...Da i rech sdes ne o snamenii,a o prorochestvah...
            Умирал Иона или нет - это только Господу известно - трое суток находиться в желудочной кислоте - живым остаться физически невозможно.
            Для меня, как христианина, ПОЛНОСТЬЮ доверяющему ВСЕМУ Св. Писанию, книга пророка Ионы - пророческая, как и свидетельство остальных 39 пророков, говоривших о Христе, о Его смерти и воскресении.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Цитата от Михаил Жуков:
              Тление - гниение. Я привел трех персонажей, не увидевших оного.

Те, кто не увидел оного заодно и смерти не видели. Есть только один сошедший в ад и в то же время не увидевший тление.

Кроме того логика "совершенство приводит к негниению" совершенно непонятно откуда происходит. Почему не взять логику "совершенный умеет летать"?
              Потому что летать никак не связано с вневременным проклятием - смерть, которое абсолютно святой взял на Себя .

Ну так ведь не я разброасл эти метса в Писании по разным углам!
              Этим Библия отличается от других книг. Каждый верующий должен исследованием достигать, а не в лоб. Это и духовный путь, и путь обретения мудрости. Это школа, в которой Сам Логос раскрывает Свои тайны.

Ну так ведь эсхатология ВЗ заключалась в воздаянии лишь избранному народу (Израилю).
              Абсолютно нет. Пророчества гвоорили, что во-первых Израилю, а потом и всем народам.

Отчего же евреи до сих пор не поверили? Думаю, наличие явных пророчеств утяжелили бы чашу в пользу христианства для избранного народа.
              Евреи не поверили в то, что Мессия умереть должен. Воскресение было бы подтверждением прежде всего Святости и Мессианства. Поэтому для воскресения пророчества не нужно было в принципе. Нужен был закон - только за абсолютную святость дается воскресение. Первое за историю.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от vrost
                Умирал Иона или нет - это только Господу известно - трое суток находиться в желудочной кислоте - живым остаться физически невозможно.
                Prorok Daniil,tosze bil broschen v pech ognennuiu,no ved ne umiral sze...
                Для меня, как христианина, ПОЛНОСТЬЮ доверяющему ВСЕМУ Св. Писанию, книга пророка Ионы - пророческая, как и свидетельство остальных 39 пророков, говоривших о Христе, о Его смерти и воскресении.
                Vot i privedite eti svidetelstva,39 пророков, говоривших о Его воскресении.Etogo prosit Mihail...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от Герман.К.
                  Vot i privedite eti svidetelstva,39 пророков, говоривших о Его воскресении.Etogo prosit Mihail...
                  Я написал так: "о Христе, о Его смерти, и воскресении", т.е. не ВСЕ пророки говорили о Его воскресении, кроме, конечно, Давида,Исаи, Ионы, Осии, Захарии.
                  Михаил уже, в своё время, получил в свой дух доказательство о воскресении Христа, а что сейчас его мучают сомнения - каждый проходит свою пустыню - и пусть Господь Бог восстановит Михаила.
                  Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 07 January 2006, 08:42 AM.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Герман.К.
                    Esli bi tak bilo napisano,to Israel bi prinial Messiui,i nam bivschim iasichnikam ne bilo bi udela spasenia...
                    Значит Иисус прикидывался, когда взывал к Израилю? Когда говорил, что послан к погибшим овцам... Это был спектакль? К чем звать в закрытую дверь?

Eto usze ne vera,no snanie...
                    Так ведь Библия говорит, что вера от слышания, а слышание от слова Бога! Стало быть есть основание? То, что человек верит от Библии, не есть знание - это вера. Потому я и говорю, где основание для веры в Библии. Я имею в виду пророчества о воскресении.

Ia dumaui esli verisch slovam kak ot Boga,to i proisoidet kak govorit Gospod...
                    И не важно, что говорит проповедник? Или это должно быть в согласии со священной книгой?

Da chto tam govorit,Mihail,v NS mnogo nesostikovok...
                    Эти несостыковки и говорят о том, что НЗ - не есть священная инструкция.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Ольгерт
                      Цитата от Михаил Жуков:
                      Отчего же евреи до сих пор не поверили? Думаю, наличие явных пророчеств утяжелили бы чашу в пользу христианства для избранного народа.
                      Евреи не поверили в то, что Мессия умереть должен. Воскресение было бы подтверждением прежде всего Святости и Мессианства. Поэтому для воскресения пророчества не нужно было в принципе.
                      А про осликов пророчество было просто необходимо? Ослы важнее воскресения? Жребий об одежде важнее? Предательство Иуды? Это все было просто необходимо? А вот про воскресение совсем необязательно

Нужен был закон - только за абсолютную святость дается воскресение. Первое за историю.
                      Я, кстати, думал об этом давно еще: ведь взвалили же грехи все на Него? Он ведь стал грешником в результате? Если обмен произошел, то так и есть. И какая святость дала воскресение? Святость была отдана нам взамен наших грехов. А Ему достались наши грехи. Какая святость Ему дала воскресение?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

И в самом деле, где эти пророчества? Да и судя по представлениям евреев об обещенном Месии, они вовсе не думали, что ему придётся воскрешаться.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Цитата от Михаил Жуков:
                          А про осликов пророчество было просто необходимо? Ослы важнее воскресения? Жребий об одежде важнее? Предательство Иуды? Это все было просто необходимо? А вот про воскресение совсем необязательно

НУ если Вы такой буквоед, то ответьте с чего это слова Псалмопевца об его одежде или его предателях, или об осле некоего царя , и т.д. говорят о Мессии?

Я, кстати, думал об этом давно еще: ведь взвалили же грехи все на Него? Он ведь стал грешником в результате? Если обмен произошел, то так и есть.
                          Думаю Он взял не грехи, а проклятие, смерть. А через упразднение Закона и снял наказание за грех, отменил многие преступления закона - например закона о ритуалах очищения, праздниках и т.д.
                          Каким образом? Исполнив образы Закона, прообразы в Себе, в Своей жизни.
                          Заметьте все пророчества о воскресении Христа были переживаниями этих пророков. ГЕниально!

Неадекватный обмен - Он как Бог мог поднять любой камень, без границ.

И какая святость дала воскресение? Святость была отдана нам взамен наших грехов.
                          Прежде всего тайна воплощения была дана в том, что Христос как Бог взял на Себя человеческую природу, и поднял ее до Божественной природы, напоил и наполнил ее природой Святого Духа так, что всякий кто берет верой Христа , берет и Новую природу. Логос, но уже не просто буква, но воплощенный Бог, целая жизнь, человек, человеческая природа, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - вот ключ к нашему бытию , к разгадке этого парадокса. Опять кажется перемудрил.
                          Но давйте вместе порассуждаем! Надеюсь на диалог, Миш!

А Ему достались наши грехи. Какая святость Ему дала воскресение?
                          В смысле ? не понял вопроса?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Значит Иисус прикидывался, когда взывал к Израилю? Когда говорил, что послан к погибшим овцам... Это был спектакль? К чем звать в закрытую дверь?
                            Isus vsival,tolko Israel ne uslischal,chtobi uslischali vi i poverili...
                            Так ведь Библия говорит, что вера от слышания, а слышание от слова Бога! Стало быть есть основание? То, что человек верит от Библии, не есть знание - это вера. Потому я и говорю, где основание для веры в Библии. Я имею в виду пророчества о воскресении.
                            Lichno ia uveroval v Sina Boszego tolko blagodaria Evangeliui...
                            И не важно, что говорит проповедник? Или это должно быть в согласии со священной книгой?
                            Vi verite Bogu ili luidiam???

Эти несостыковки и говорят о том, что НЗ - не есть священная инструкция.
                            Ne toropites s vivodami,ibo slovo Ego sut duh i szisn,no ischuschii istinu-obretaet ee...

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Ольгерт
                              Цитата от Михаил Жуков:

НУ если Вы такой буквоед, то ответьте с чего это слова Псалмопевца об его одежде или его предателях, или об осле некоего царя , и т.д. говорят о Мессии?
                              Нууу, можно рассмотреть это, но в другой теме. Я взял чисто такую вещь как действие совершенное в Новом Завете и пророчество говорящее о том же в ВЗ.

Я, кстати, думал об этом давно еще: ведь взвалили же грехи все на Него? Он ведь стал грешником в результате? Если обмен произошел, то так и есть.
                              Думаю Он взял не грехи, а проклятие, смерть. А через упразднение Закона и снял наказание за грех, отменил многие преступления закона - например закона о ритуалах очищения, праздниках и т.д.
                              1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы,
                              избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Заметьте все пророчества о воскресении Христа были переживаниями этих пророков. ГЕниально!
                              Где мне это заметить? Вы так говорите: "ВСЕ!". Типа их так много! Но покажите их мне!

Опять кажется перемудрил.
                              Аха.
                              Но давйте вместе порассуждаем! Надеюсь на диалог, Миш!
                              Но только в рамках темы.
                              А Ему достались наши грехи. Какая святость Ему дала воскресение?
                              В смысле ? не понял вопроса?
                              Ладно, проехали. Это о другом - о силе воскресения, а тема о пророчестве о воскресении.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Михаил, ну что Вы, в самом деле?
                                Павел именно на это "размытое" пророчество и указывал, когда доказывал истинность Иисуса как Мессии:
                                Деян.13:
                                36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
                                37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.

Что Вы мудрствуете? Даже не будь пророчеств о воскресении Христа, что, Он перестал бы быть от этого Спасителем? Или Вы перестали бы нуждаться в Нем?

Пустоватая тема какая-то
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...