А где пророчества о воскресении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

А где пророчества о воскресении?

Несколько месяцев назад я сидел на собрании и слушал речь. Вдруг мысль ошарашила меня: "А какие я знаю пророчества в ВЗ именно о воскресении Христа?" Подождите - не бросайте в меня помидоры!
    Воскресенье - это ключевой догмат в учении "...если не воскрес, то вера наша пуста".
    Вот и получается, что о таком событии должны быть и явные пророчества в ВЗ. Раз уж есть о мелочах типа "об одежде", "об Иуде"..., а о воскресении где они? Причем пророчество должно быть недвусмысленным и уж тем более не 3-х и не 4...-х смысленными.
    А что мы имеем?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.
  • София л.
    Участник

• 03 January 2006
    • 42

Кол.2:12 быв погребены с Ним в
    крещении, в Нем вы и совоскресли
    верою в силу Бога, Который
    воскресил Его из мертвых,

Иов.42:18 ...17 и умер Иов в старости, насыщенный днями. 18 Написано, что он опять восстанет с теми, коих воскресит Господь.

Матф.22:31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: 32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. 33 И, слыша, народ дивился учению Его.

Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я
    есмь воскресение и жизнь;
    верующий в Меня, если и умрет,
    оживет.
    Рим.6:5 Ибо если мы соединены
    с Ним подобием смерти Его, то
    должны быть [соединены] и
    [подобием] воскресения,

Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто
    воскресил из мертвых Иисуса,
    живет в вас, то Воскресивший
    Христа из мертвых оживит и ваши
    смертные тела Духом Своим,
    живущим в вас.
    1Кор.6:14 Бог воскресил
    Господа, воскресит и нас силою
    Своею.

Еф.2:6 и воскресил с Ним, и
    посадил на небесах во Христе
    Иисусе,

1Кор.15:52 вдруг, во мгновение
    ока, при последней трубе; ибо
    вострубит, и мертвые воскреснут
    нетленными, а мы изменимся.

Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и
    пиющий Мою Кровь имеет жизнь
    вечную, и Я воскрешу его в
    последний день.

Иоан.6:58 Сей-то есть хлеб,
    сшедший с небес. Не так, как отцы
    ваши ели манну и умерли: ядущий
    хлеб сей жить будет вовек.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Не волнуйтесь Миша, существительное "вера" в В.З. встречается тоже один раз, да и то близко к нашей эре.
      Во-первых о смерти Агнца много сказано? Не правда ли через образы , ритуалы, жизнь пророков и тд.
      О воскресении...
      Мессия по Иудейскому учению должен был быть пророком и Царем, и иметь отношение к смерти (агнец должен умереть, Ис.53), то возникает вопрос каким образом Он будет править, если должна быть смерть, и смерть за грех агнца?
      Не намудрил?
      P S Есть место в Иове, что искупитель Его жив - что значит жив? Типа существует?
      חי chay From H2421; alive;
      Именно жив, т.е. не просто существует, а именно живой. Жив подразумевает ведь и возможную смерть, не напрямую конечно.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• София л.
        Участник

• 03 January 2006
        • 42

это что касается христиан, а что касается Христа, мест много нужна вера

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

София, я ведь спросил о пророчествах в Ветхом Завете, а Вы приводите ссылки на Новый Завет.

Ольгерт:
          Цитата: Во-первых о смерти Агнца много сказано? Не правда ли через образы , ритуалы, жизнь пророков и тд.
          О воскресении...
          Мессия по Иудейскому учению должен был быть пророком и Царем, и иметь отношение к смерти (агнец должен умереть, Ис.53), то возникает вопрос каким образом Он будет править, если должна быть смерть, и смерть за грех агнца?
          Не намудрил?

Ольгерт, я ведь не предлагал доказывать, а спросил есть ли прямые пророчества о воскресении в Ветхом Завете.

Павел, к примеру, пишет: "1Кор.15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию..."
          Вот мне и интересно, что значат слова "по Писанию". Это то, что нужно выискивать в писаниях по крупицам и нанизывать эти крупицы на особую ниточку, имея способности толковника, или есть совершенно недвусмысленные ПРОРОЧЕСТВА о том, что Мессия воскресент из мертвых?

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от София л.
            это что касается христиан, а что касается Христа, мест много нужна вера
            София, если Вы выйдете из своего дома и сразу направитесь налево, то в первом же жилом доме, что встретится на Вашем пути найдете женщину в первой попавшейся Вам двери. Скажите ей дословно: "я та, кого Вы так долго ждете" и сразу уходите. Возможно вслед Вы услышите: "я никого не жду". Повторите это 27 раз и на 28-й она вынесет 4 млн.$.
            Все, что Вам нужно, это ПОВЕРИТЬ мне и сделать ПО ВЕРЕ!.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Krome prorochestv Davida:"Ti ne dasch sviatomu svoemu uvidet tlenia" i Isai 53.12.-ne pripomnui.Voskresenie prinimaetsia veroiu...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Герман.К.
                Krome prorochestv Davida:"Ti ne dasch sviatomu svoemu uvidet tlenia" i Isai 53.12.-ne pripomnui.Voskresenie prinimaetsia veroiu...
                Такое пророчество Давида хотелось бы увидеть. В каом псалме?
                А вот: в 15-м. Ну так там все неоднозначно: "тление" - ярмо, пропасть,ров, гроб, могила, ад. Про тление (гниение) ни слова. Однако о Христе знаем, что буквально Он увидел могилу. А воот не увидели могилу по Писанию: Моисей, Илия, Енох...

А вот у Исайи 53-12 только о смерти. Со смертью понятнее. О воскресении там ни слова!
                Остается только вера.

Стало быть нет пророчеств о воскресении? Не странно? Мне непонятно!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Не дашь святому твоему увидеть тлению - вместе с Ис.53 - чем не пророчество?
                  Да в разных местах Писания, ну и что? Библия - это момнолит. Лишний раз доказывается, что нельзя разбрасываться пророчествами.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Ольгерт
                    Не дашь святому твоему увидеть тлению - вместе с Ис.53 - чем не пророчество?
                    Да в разных местах Писания, ну и что? Библия - это момнолит.
                    А как определить, что эти два места в Писаниях нужно связать вместе?

Лишний раз доказывается, что нельзя разбрасываться пророчествами.
                    Что значит "разбрасываться" и как доказывается, что "нельзя"?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Цитата от Михаил Жуков:
                      А как определить, что эти два места в Писаниях нужно связать вместе?
                      Ну например тем, что Мессия является совершенным, и соотвественно не увидит тление, причем как известно все патриархи и умерли и увидели тление (за редким исключением да и то под вопросом).
                      Что значит "разбрасываться" и как доказывается, что "нельзя"?
                      ТЕм, что одно место взаимосвсязано по смыслу с другим.
                      А разбрасываться - это я о том, что мы порой в большом отрыве от контекста (исторического, логического, образного, прообразного) понимаем пророчества и вообщем Библию. Вобщем я о наболевшем - про эсхатологию .

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

В Ветхом завете говорится только о том что пророки воскрешали. Илия , Елисей. И покойник воскрес коснувшись костей Елисея, его туда в гроб бросили убегая.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Михаил Жуков
                          Такое пророчество Давида хотелось бы увидеть. В каом псалме?
                          А вот: в 15-м. Ну так там все неоднозначно: "тление" - ярмо, пропасть,ров, гроб, могила, ад. Про тление (гниение) ни слова.
                          10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                          Ne snaui kak dlia vas,Mihail,no dlia menia tlenie est raspad ploti(tela),kogda ego poedauit chervi...

Остается только вера.
                          Tak ved cheres veru Bog voskresit i nas,v poslednii den...

Стало быть нет пророчеств о воскресении? Не странно? Мне непонятно!
                          Mne tosze neponiatno pochemu ap Pavel pischet:
                          5
                          Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Evreiam.10.

Hotia David prorochestvuet inoe:
                          7
                          Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши Psalom.39.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Знамение пророка Ионы.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от vrost
                              Знамение пророка Ионы.
                              No ved Iona ne umiral...Chtobi priniat eto kak VS prorochestvo o voskresenii...Da i rech sdes ne o snamenii,a o prorochestvah...
                              Последний раз редактировалось Герман.К.; 07 January 2006, 05:51 AM.

Комментарий

Обработка...