А где пророчества о воскресении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Герман.К.
    Isus vsival,tolko Israel ne uslischal,chtobi uslischali vi i poverili...
    А для чего Он тогда взывал, если Сам подстроил так чтобы Израиль не поверил?

Lichno ia uveroval v Sina Boszego tolko blagodaria Evangeliui...
    Стало быть, Ваша вера основана на Библии. Или только на ее некоторых частях? Если Вы доверяете книге в целом, то не стоит закрывать глаза на вопросы, котрые эта книга порождает. Причем вопросы фундаментальные.

Vi verite Bogu ili luidiam???
    Одинаково.

Ne toropites s vivodami,ibo slovo Ego sut duh i szisn,no ischuschii istinu-obretaet ee...
    Я не тороплюсь - долго думаю об этом.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Михаил Жуков
      Если Вы доверяете книге в целом, то не стоит закрывать глаза на вопросы, котрые эта книга порождает. Причем вопросы фундаментальные.

Пардон, но мне кажется Вы проехали мой предыдущий пост.

А вообще, как я понял, Вы требуете от Христа справку, что Он - Спаситель, после того, как Он Вас спас.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

А вообще, давайте упустим процесс обсуждения (если только не ради самого процесса была создана эта тема ), и рассмотрим к каим результатам мы можем прийти и что нам это даст.

Возможные результаты:
        1) В Ветхом Завете есть пророчества о воскресении Христа.
        2) В Ветхом Завет нет пророчеств о воскресении Христа.

И эти оба результата на фоне факта Его воскресения.

Пустопорожность темы очевидна. Не правда ли?
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

А для чего Он тогда взывал, если Сам подстроил так чтобы Израиль не поверил?
          On prihodil ispolnit volui Bosziui,kotoraia est spasenie veroui v Nego...

Стало быть, Ваша вера основана на Библии. Или только на ее некоторых частях?
          Ia verui Biblii v zelom,hotia ne ponimaui otdelnie stihi i glavi...
          Если Вы доверяете книге в целом, то не стоит закрывать глаза на вопросы, котрые эта книга порождает. Причем вопросы фундаментальные
          Chto sa voprosi???
          Одинаково.
          Vi verite Biblii,kak napisannoi ot Boga,ili ot cheloveka???
          Я не тороплюсь - долго думаю об этом.
          Vi ne pitalis obraschatsia k Gospodu so svoimi voprosami???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Цитата от Миша Жуков:
            Нууу, можно рассмотреть это, но в другой теме. Я взял чисто такую вещь как действие совершенное в Новом Завете и пророчество говорящее о том же в ВЗ.
            Так ведь бросание жребия - это дествие совершенное и в В.З. и в Новом ЗАвете. Бросание 30 серебрянников, и все другое - это не просто пророчества, а реальные действия пророков.

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы,
            избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
            Кроме того, что я уже изложил, а это один из значительных кусков грехов и преступлений, предложу толкование такое
            МЫ совершаем грехи. Каждый грех совершается против Бога. Поэтому в тот день каждый из нас делал грехи против Него. И каждый бил Его , и каждый распинал. Согласны?

Где мне это заметить? Вы так говорите: "ВСЕ!". Типа их так много! Но покажите их мне!
            Пророк Иона.
            Также пророк Захария - сначало говорится о пронзенном, потом (при контексте, что Он начнет побеждать и судить) что Его ноги встанут на горе масляничной, и после этого настанет Царство Его .
            Также в Ис.53 говорится, что Бог даст Христу за претерпение смерти - наследие. Это явное указание на воскресение.
            Пророк Иов пережил проказу , потерю детей, будучи праведным, и был близок к смерти, а потом Бог восстановил все это.
            Псалом 39:11 - "Боже восставь меня".
            Восставишь в целости и поставишь пред лицем Твоим на веки!
            Вообще весь псалом о воскресении и Мессии.
            Также и возложение на жертвенник сына Авраама - чем не образ смерти Мессии?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Герман.К.
              Ia verui Biblii v zelom,hotia ne ponimaui otdelnie stihi i glavi...
              Chto sa voprosi???
              Вы сами только что сказали о своем непонимании некоторых стихов и гла в библии. А разве это не порождает вопросы?

Vi verite Biblii,kak napisannoi ot Boga,ili ot cheloveka???
              Бог не писал Библии. Ее писали люди, имевший некий духовный опыт, некие переживания. Преломив этот опыт через свою человечность, они написали об этом на бумаге. Потом кто-то захотел это собрать. Думаю, что Бог не собирал книгу воедино. У Него не было такой цели.

Vi ne pitalis obraschatsia k Gospodu so svoimi voprosami???
              А как же? Конечно.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Ольгерт
                Цитата от Миша Жуков:
                Нууу, можно рассмотреть это, но в другой теме. Я взял чисто такую вещь как действие совершенное в Новом Завете и пророчество говорящее о том же в ВЗ.
                Так ведь бросание жребия - это дествие совершенное и в В.З. и в Новом ЗАвете. Бросание 30 серебрянников, и все другое - это не просто пророчества, а реальные действия пророков.
                Тем они менее подходят к событяим

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы,
                избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                Кроме того, что я уже изложил, а это один из значительных кусков грехов и преступлений, предложу толкование такое
                МЫ совершаем грехи. Каждый грех совершается против Бога. Поэтому в тот день каждый из нас делал грехи против Него. И каждый бил Его , и каждый распинал. Согласны?
                Некотоые толкования и доказывания напоминают вырезание гланд через задний проход автогеном.

Где мне это заметить? Вы так говорите: "ВСЕ!". Типа их так много! Но покажите их мне!
                Пророк Иона.
                Также пророк Захария - сначало говорится о пронзенном, потом (при контексте, что Он начнет побеждать и судить) что Его ноги встанут на горе масляничной, и после этого настанет Царство Его .
                Также в Ис.53 говорится, что Бог даст Христу за претерпение смерти - наследие. Это явное указание на воскресение.
                Пророк Иов пережил проказу , потерю детей, будучи праведным, и был близок к смерти, а потом Бог восстановил все это.
                Псалом 39:11 - "Боже восставь меня".
                Восставишь в целости и поставишь пред лицем Твоим на веки!
                Вообще весь псалом о воскресении и Мессии.
                Также и возложение на жертвенник сына Авраама - чем не образ смерти Мессии?
                Давайте не своими словами, а приводите места конкретно и цитируйте само предложение, которое является пророчеством!

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Kass
                  Пустопорожность темы очевидна. Не правда ли?
                  Вы повторяетесь. Ступайте с миром, друже! Найдите тему по-вкусу.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Ольгерт
                    Цитата от Миша Жуков:
                    Кстати, Матфей тут вообще записал то, чего Иеремия не пророчествовал.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Тем они менее подходят к событяим
                      Т.е. Вы хотели, чтобы какой-нибудь из пророков должен был воскреснуть? Тогда Даниил - пожалуйста был брошен в огонь и вышел живым. Чем не образ Христа..

Некотоые толкования и доказывания напоминают вырезание гланд через задний проход автогеном.
                      Честно говоря, это из-за того, что я не понимаю зачем "гланды" в данном случае вообще вырезать надо!

Давайте не своими словами, а приводите места конкретно и цитируйте само предложение, которое является пророчеством!
                      Я Вам цитировал Пс. 40:11, Иона - три дня и три ночи известный факт, Ис.53:12, БЫт. 22, Иов - последняя глава. Захария 12:10-14:4.
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 08 January 2006, 06:52 AM.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Вы сами только что сказали о своем непонимании некоторых стихов и гла в библии. А разве это не порождает вопросы?
                        Poroszdaet,tolko oni vtorostepennie,a ne fundamentalnie,hotia chitaia NS,ia ne ponimaui,pochemu v nem iskoverkano to,chto napisano u prorokov...

Бог не писал Библии. Ее писали люди, имевший некий духовный опыт, некие переживания. Преломив этот опыт через свою человечность, они написали об этом на бумаге. Потом кто-то захотел это собрать. Думаю, что Бог не собирал книгу воедино. У Него не было такой цели.
                        A kak sze Bogu otkritsia luidiam,kak ne cheres Bibliui???

А как же? Конечно.
                        Chto,molchit???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Кстати, Матфей тут вообще записал то, чего Иеремия не пророчествовал.
                          Михаил, можно я стану на секунду буквоедом - написано, что Иеремия "СКАЗАЛ", а не "написал".

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Ольгерт
                            Т.е. Вы хотели, чтобы какой-нибудь из пророков должен был воскреснуть? Тогда Даниил - пожалуйста был брошен в огонь и вышел живым. Чем не образ Христа..
                            Та, при чем тут ОБРАЗЫ? Образы можно придумать какие угодно. Их можно прикрутить и к сегодняшним Сандеям, Ледяевым ... А мы говорим о пророчествах - о предсказаниях событий будущего.

Я Вам цитировал Пс. 40:11, Иона - три дня и три ночи известный факт, Ис.53:12, БЫт. 22, Иов - последняя глава. Захария 12:10-14:4.
                            Я вас просил не только указать номера, но привести цитаты, указывающие на то или иное событие! То есть сами пророчества! Покажите что именно в этих местах является пророчеством! Напомню, что мы ищем пророчества о воскресении Мессии!

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Герман.К.
                              Poroszdaet,tolko oni vtorostepennie,a ne fundamentalnie,hotia chitaia NS,ia ne ponimaui,pochemu v nem iskoverkano to,chto napisano u prorokov...
                              Ну так как же ответить на этот вопрос?

A kak sze Bogu otkritsia luidiam,kak ne cheres Bibliui???
                              Так ведь Он живой! Зачем Ему заключать Себя в книгу? К томуц же мы видим, что не очень удачно Он "открылся" людям через нее.

Chto,molchit???
                              Не понял.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Ольгерт
                                Михаил, можно я стану на секунду буквоедом - написано, что Иеремия "СКАЗАЛ", а не "написал".
                                А, ну то есть, Иеремия этого не писал, а просто сказал словами, а Матфей это услышал? Но они жили в разное время!

Комментарий

Обработка...