А где пророчества о воскресении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Михаил Жуков
    Ну так как же ответить на этот вопрос?
    Ia ne snaui,nado sprosit pravoslavnih,oni obchauitsia s apostolami i po sei den...
    Так ведь Он живой! Зачем Ему заключать Себя в книгу? К томуц же мы видим, что не очень удачно Он "открылся" людям через нее.
    Da,Mihail,pravilnie voprosi vi sadaete...Dumaui,chto kniga eto kak pervoe snakomstvo,a potom szisn s Bogom...

Не понял.
    Vi usze poluchili otvet???

KPbI3
    За бабки можно написать и не такое.
    Vi dumaete,chto Pavel propovedoval sa dengi???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Герман.К.
      Ia ne snaui,nado sprosit pravoslavnih,oni obchauitsia s apostolami i po sei den...
      Они не только с апостолами общаются

Da,Mihail,pravilnie voprosi vi sadaete...Dumaui,chto kniga eto kak pervoe snakomstvo,a potom szisn s Bogom...
      Правильные бывают не вопросы, а ответы Вот у Вас есть правильный ответ на вопрос о перековеркании в НЗ?

Vi usze poluchili otvet???
      А.. вон Вы о чем. Да. Ответ прост: Он библию не писал. Он к этому непричастен.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от KPbI3
        Так может пророчества не по писанию, а по говорению?
        Моооожет может!

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Они не только с апостолами общаются
          Da,spiritism kakoi-to...

Правильные бывают не вопросы, а ответы Вот у Вас есть правильный ответ на вопрос о перековеркании в НЗ?
          Da ia vot tolko nedavno stal obraschat na eto vnimanie...

А.. вон Вы о чем. Да. Ответ прост: Он библию не писал. Он к этому непричастен.
          Togda komu i sachem eto bilo nuszno???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Герман.К.
            Da ia vot tolko nedavno stal obraschat na eto vnimanie...
            Ну, значит и Вы скоро заболеете моей болезнью. А может это выздоровление?

Togda komu i sachem eto bilo nuszno???
            Нууу, на этот вопрос есть разные ответы: искренно ищущим, жуликам-церковникам, нежуликам-церковникам... Список можно продолжить. Вобщем для меня это не вопрос. Вопрос был замешан ли в этом Бог. Я понял, что нет. А вот кто замешан, для меня не важно.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Ну, значит и Вы скоро заболеете моей болезнью. А может это выздоровление?
              Net huda bes dobra...(c)

Da i ne bolesn eto dlia menia,a szelanie posnat Boga i sut bitia...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от KPbI3
                думаю, что Павел был из новых Евреев...
                Odnako...
                A kto,po vaschemu bil Isus???

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от KPbI3
                  Возможно был прототип, молодой бунтарь, распятый, или повешенный за вольнодумность.
                  Protiv kogo bunt? Rasve volnodumnost osuszdalas sakonom???

Возможно Иисуса не было вовсе.Возможно, еще что то, но какое это имеет отношение к деятельности Павла?
                  Sachem apostolam propovedovat Togo,kogo ne bilo??? Rasve eto ne sumaschestvie???

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Sachem apostolam propovedovat Togo,kogo ne bilo??? Rasve eto ne sumaschestvie???

Если проповедь приносит шекели и в большом количестве, то это явно не безумие.

Крыз
                    Если Вам нечего сказать по теме...прошу воздержаться от несодержательных сообщений , что является нарушением Правил...
                    Считайте это устным предупреждением по всему разделу "Вопросы по Библии"
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 January 2006, 12:16 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от KPbI3

Похоже, что Библию Вы все же не открывали.
                      A chto,Isus ni odnoi sapovedi ne naruschil.Sa chto ego osudili???

Если проповедь приносит шекели и в большом количестве, то это явно не безумие.
                      Nu pochemu vi ko vsemu podhodite s posizii deneg? Ved luidi otdavali sami,nikto ih ne prinuszdal...

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Герман К.

Если хотите увидеть мой ответ на Ваши вопросы, то мне придется отвечать Вам в привате. Увы...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от KPbI3

Если хотите увидеть мой ответ на Ваши вопросы, то мне придется отвечать Вам в привате. Увы...
                          Esli vi hotite,chtobi ia prochital vasch otvet-napischite...

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Несколько месяцев назад я сидел на собрании и слушал речь. Вдруг мысль ошарашила меня: "А какие я знаю пророчества в ВЗ именно о воскресении Христа?" Подождите - не бросайте в меня помидоры!
                            Воскресенье - это ключевой догмат в учении "...если не воскрес, то вера наша пуста".
                            Вот и получается, что о таком событии должны быть и явные пророчества в ВЗ. Раз уж есть о мелочах типа "об одежде", "об Иуде"..., а о воскресении где они? Причем пророчество должно быть недвусмысленным и уж тем более не 3-х и не 4...-х смысленными.
                            А что мы имеем?
                            И чем нас не устроило объяснение Петра?

Цитата из Библии:

25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                            26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                            27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                            28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                            29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                            30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                            31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                            (Деян.2:25-31)

Далее
                            Есть о смерти Христа?
                            Есть...
                            Есть о воскресении мертвых ?
                            Есть...
                            если мертвые воскресают, значит и умерщвленный Христос- должен воскреснуть...

Цитата из Библии:

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                            (Ис.26:19)

Цитата из Библии:

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                            (Дан.9:26)

Цитата из Библии:

2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                            (Ос.6:2)

Разве наше воскресение не во Христе?

Дальше , как умерший Христос...будет править вечно...если не воскреснет?
                            Цитата из Библии:

24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
                            25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
                            (Иез.37:24,25)

Здесь уже напоминалось пророчество Исаии о смерти Христа , написанное в 53 гл.
                            Цитата из Библии:

9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                            (Ис.53:9)

Посмотрим, что же написано после этого?

Цитата из Библии:

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                            (Ис.53:10-12)

"Погребенный" снова видит...исполняет волю Господню рукой своей...смотрит на подвиг души Своей...оправдывает многих...с сильными делит добычу...
                            Т.е. делает то, что может делать только живой...
                            А раз умерший снова живой...то объяснение только одно- Он воскрес...
                            что мы твердо и знаем...и потому и имеем упование ...что и мы воскреснем...иначепобежали бы есть и пить, ибо "завтра" умрем...

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Рафаэль
                              И чем нас не устроило объяснение Петра?
                              В свете многочисленных несостыковок в НЗ, обоснование Петра теряет всякий авторитет. Я не пытаюсь никому ничего доказать. Сам не закрываю глаза на это.

Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                              Разве можно вырывать из контекста кусочки предложения и делать их самостоятельным пророчеством? Данное предложение как и весь псалом Давид поет о себе. Во-первых где сейчас Давид? В аде? Но все думаю, гораздо проще: слово "оставишь" имеет значение :оставлять, покидать, бросать, пренебрегать, освобождать. В результате Давид в свете постоянной опасности боялся смерти и в песне своей пел :"Ты не бросишь меня в могилу и не дашь святому Твоему увидеть ров (яму, гроб). Иными словами -это песня некой надежды, но никак не пророчество о Мессии.

Далее
                              Есть о смерти Христа?
                              Есть...
                              Есть о воскресении мертвых ?
                              Есть...
                              если мертвые воскресают, значит и умерщвленный Христос- должен воскреснуть...
                              Железная логика!
                              Напомню анекдот с такой же логикой:
                              "Вовочка пошел на экзамен по зоологии, выучив один только билет про блох. А попался ему билет про собаку и он начал отвечать: Собака - это домашнее животное и у нее есть шерсть, а в шерсти водятся блохи, а блохи - это такие насекомые.....и понес про знакомых ему блох. Препод, видя такое дело, дает ему другой билет...про верблюда. Но Вовочка и тут : "Верблюд это такое животное с шерстью и у него есть блохи, а блохи - это....... и опять про блох. Препод окончательно понял, что Вовочка знает только про блох, задает ему рассказать про дельфина. Вовочка говорит, что дельфин - это такое морское животное, у которого нет шерсти, но была бы шерсть были бы и блохи, а блохи - это такие маленькие насекомые ...... и опять про блох.."

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                              При чем тут Мессия?

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                              Мы ведь ищем про воскресение.

2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                              Нас. Здесь не о Иисусе, казненном около 2000 лет назад.

Разве наше воскресение не во Христе?
                              См. выше анекдот про блох.

Дальше , как умерший Христос...будет править вечно...если не воскреснет?
                              Воскреснет вместе со всеми, например, и будет править.

24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
                              25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
                              (Иез.37:24,25)
                              А вот это вообще интересно. При чем тут Иисус? Речь идет о Давиде, да при том РАБЕ!. Иисус был рабом или сыном?

9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                              (Ис.53:9)
                              Посмотрим, что же написано после этого?

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                              11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                              Он будет смотреть с довольством когда все исполнится и все воскреснут, например. В конце времен.

12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.(Ис.53:10-12)
                              Здесь тоже интересно: словно для Него будет великой честью сидеть с какими-то великими, да еще делить какую-то добычу. Что это за добыча? Но даже если это как-то объяснить своим умом, то все равно здесь нет указания на воскресение в третий день. Здесь скорее можно прикрутить к последнему времени.

"Погребенный" снова видит...исполняет волю Господню
                              Так значит Он увидел могилу? Хоть и Петр настаивает на обратном, толкуя по-своему псалом 15-й!

рукой своей...смотрит на подвиг души Своей...оправдывает многих...с сильными делит добычу...
                              Т.е. делает то, что может делать только живой...
                              Я ж сказал, что здесь нет намека на воскресение в 3-й день. Может быть здесь речь о последнем времени.

А раз умерший снова живой...то объяснение только одно- Он воскрес...
                              Аха, а была бы шерсть...

что мы твердо и знаем...
                              Не знаем, а верим!!!! Не стоит подменять понятия.

и потому и имеем упование ...что и мы воскреснем...иначепобежали бы есть и пить, ибо "завтра" умрем...
                              Ничего подобного! Не побежали бы! Я знаю просто множество людей, не уповающих, но не находящихся ниже городской канализации.

Комментарий

• Wlodek
                                Ветеран

• 12 September 2004
                                • 1809

Павел, к примеру, пишет: "1Кор.15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию..."
                                Может, Павел имел ввиду свои собственные писания? Например, предвидел, что они войдут в Библию и написал что-то вроде "и воскрес, как я уже писал Вам (перелистни писание на две страницы назад)".
                                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

Обработка...