А где пророчества о воскресении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Думаю,что да.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Марина.
      Думаю,что да.
      А Вы не могли бы указать какие именно пророчества в ветхом завете относятся не ко Христу, а к лжехристу?
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Марина, то, что Вы прислали мне в приват, я тоже не понял. Какие-то ссылки на какие-то темы. Вы предлагаете в поисках ответа на мой вопрос об уточнении Вашей реплики, перелопатить массу сообщений? Да и к чему уходить в приват? От темы ведь мы не ушли!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Михаил Жуков
          А, ну то есть, Иеремия этого не писал, а просто сказал словами, а Матфей это услышал? Но они жили в разное время!
          Если ВЫ знакомы были бы с Израильскими традициями, то не написали бы это. Ведь в Израиле помимо письменной была и устная традиция.

Цитата от Михаил Жуков:
          Та, при чем тут ОБРАЗЫ? Образы можно придумать какие угодно. Их можно прикрутить и к сегодняшним Сандеям, Ледяевым ... А мы говорим о пророчествах - о предсказаниях событий будущего.
          Я ВАм предлагаю найти явные пророчествами с именами "Иисус Христос"!
          А то знаете , так ведь и любое пророчество можно отнести к некоему персонажу, который еще даже и не пришел, просто потому что в пророчествах не указано имени.

Я вас просил не только указать номера, но привести цитаты, указывающие на то или иное событие! То есть сами пророчества! Покажите что именно в этих местах является пророчеством! Напомню, что мы ищем пророчества о воскресении Мессии!

Захария говорит о некоем пронзенном, на которого воззрят пронзившие - о ком это по-Вашему? Давайте по порядку.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Марина.
            Бога Авраама,Исаака и Иакова видели.А Бога Истинного никто не видел до тех пор,пока не явил Христос,т.е. пока Бог не явился во плоти.
            Hotite li vi etim skasat,chto Bog Avraama,Isaaka i Iakova ne est ot nachala Suschii,sotvorivschii nebo i semliu???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Ольгерт
              Если ВЫ знакомы были бы с Израильскими традициями, то не написали бы это. Ведь в Израиле помимо письменной была и устная традиция.
              Агаааа, стало быть для правильного понимания НЗ, необходимо еще знать израильскую традицию тех веков да еще и УСТНУЮ! Во Бог замудрил книгу о Себе! Без устной традиции не разберешься!
              Шо-ж Вы так Бога?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Агаааа, стало быть для правильного понимания НЗ, необходимо еще знать израильскую традицию тех веков да еще и УСТНУЮ! Во Бог замудрил книгу о Себе! Без устной традиции не разберешься!
                Шо-ж Вы так Бога?
                А как же надо знать! Иначе в половине образов не разобраться.
                Например где в В.З. упоминание геенны и мучений в нем?
                Весь В.З. - есть традиция Евреев. Что же еще? И там множество моментов исторических, культурных, там упомянуты множество книг, которые в Канон не вошли.
                ДА и потом, ссылаясь на Внеканонические вещи Христос не обязывал нас признавать всю раввинистическую литературу!
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Исаия 53.10)Михаил, сие есть характеристики мертвого?

Хотя для меня вопрос поисков свидетельств о воскресении в Ветхом Завете звучит надуманно -

ибо по правилу герменевтики не пророчества ветхозаветные являются основанием, а Слова Христа по весу и значению ("Я есмь истина"!) являются шатром для всего остального... Его Слова и Дела - глубина, из которой черпали Апостолы. Если что-то выходит за пределы этого шатра Его учения - стоит задуматься о его истинности.
                  Я думаю, что никто на самом деле не умирает. А воскресение - это некий символ. Хотя кто знает, возможно, ждет нашу землю некое преобразование и новое население из нас самих, облеченные в новые тела. Это все гадательно
                  Вы размыли основание своей веры...

В конце этого лета я увидел, что моя вера в области событий последнего времени не совпадает ни с одной из существующих школ: отошел я от премиллениализма (не верю в ТЦ ни до, ни после Возвращения Христа) и ортодоксы далеки, с их царством где-то в запредельном космосе и ожиданием особых периодов потрясений и царствования гипер-личности...

Но и дискомфорта особого не испытываю, ибо упование строю на Христе, а не на богословских построениях и преданиях...

Христос же принес на землю Божье Царство ("Царство Небесное" - это семитское выражение, в котором небеса заменяют божественное имя), которое и сейчас незримо для мира присутствует в этом мире среди Его народа, Он каждому человеку открыл дверь в это царство - Жертвой Своею.

Царство Божие осуществляется в нынешнем веке, но также ожидает своего эсхатологического воплощения в веке будущем. Как пишет Лэдд оно «there is, but not yet» («уже да, но еще нет»).
                  Другими словами, царствуем со Христом, но не в полной мере. Искуплены, но не до конца (спасения ожидает и наша плоть в воскресение мертвых). Воскресли, но воскресли духом только, а не телом. Сатана побежден, но не в полной мере. Характер нынешнего царства, как учил Иисус, как зерно горчичное или как закваска.

Но землю ожидает величайшая трансформация, равной которой никогда не было в мире - Второе пришествие Христа во славе! Он вернется, чтобы установить Своё вечное Божье Царство в силе и славе (как огромное дерево с зерна горчичного или "вскисло всё"), восстановив тело, воскресив мертвых и изменив живых, восстановив все Творение: природу, землю - всю ныне стенающую тварь... Он взойдет как Солнце Правды, все предстанут пред Его престолом.

Последние же времена имеют характер массового отступления от Бога.
                  "Сын Человеческий, пришед, найдет ли верность на земле?"
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Это нас нисколько не приближает к решению вопроса. При таком подходе, как я уже говорил, вольность толкования пророчеств и вообще Писаний становится настолько глубокой, что одно пророчество можно применять к тысячам, если не к сотням тысяч событий. Все будет зависеть от фантазии или "духовности" толкователя.
                    Может быть, к решению этого вопроса Вас приблизит ответ на другой вопрос, а именно: знаете ли Вы, в кого некогда уверовали? Переживали ли Вы когда-то внутри своего существа уверенность, непонятно откуда появившееся знание, что Иисус - Сын Божий, умерший, чтобы искупить Вас от власти дьявола, что в Его смерти и воскресении проявилась любовь Божья к Вам? Можете ли Вы сказать, что слова Иисуса о рождении свыше - это то, что реально произошло с Вами? Или же Вы просто пришли в логическому выводу, что разумнее всего доверять Библии, как самой древней книге, но лично не встретились с Тем, о Ком говорят Писания?

P.S. Рафаэль обещал написать Вам до отъезда, если успеет. Раз не написал, значит, не успел.

Комментарий

• OlegS
                      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                      • 387

а мы проповедуем Христа распятого !!!! (1-е Коринфянам 1:23)

А Вы не могли бы указать какие именно пророчества в ветхом завете относятся не ко Христу, а к лжехристу?
                      Цитата из Библии:
                      Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает( отдает !!!) жизнь свою за овец. (От Иоанна 10:10,11)

Цитата из Библии:
                      1) Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; ( у Мессии раны от гвоздей )
                      2) когда же душа Его принесет жертву умилостивления, ( ИХ понес наказание за все грехи )
                      3) Он узрит ( конечно же после воскресения ) потомство долговечное,
                      4) и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его ( опять же после воскресения: Духом Святым через овечек, и жезлом железным ( Псалом 2; Откр. 12:5;19:15 ) ). (Исаия 53:10)

Цитата из Библии:
                      Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. (Захария 11:16)

Христос отдал ( благо-дающий ) жизнь и дает вечную жизнь.
                      лжемессия будет убивать ( Откр. 13:7-8 ) - отбирать жизнь, и обманывает людей, ведя их в погибель вечную.

Цитата из Библии:
                      Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1-е Коринфянам 15:1-4)

Цитата из Библии:
                      а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, (1-е Коринфянам 1:23)

Для грешника важно именно искупительная жертва, т.е. Христос распятый. Если Вы спасены Христом распятым, то у Вас более нет никаких проблем: исполняйте волю Божию, радуйтесь, исповедуйте Ему свои грехи (1-е Иоанна 1:8-2:2).
                      У Бога нет проблем с воскресением ( Иезекиль 37; Луки 20:37-38 )!!!
                      У Него была проблема со СПАСЕНИЕМ ( Иоанна 3:16; Матфея 26:38а )! Он эту нашу проблему решил! Радуйтесь!

Цитата из Библии:
                      На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Исаия 53:11)
                      Последний раз редактировалось OlegS; 11 January 2006, 10:53 AM.
                      Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Марина, то, что Вы прислали мне в приват, я тоже не понял. Какие-то ссылки на какие-то темы. Вы предлагаете в поисках ответа на мой вопрос об уточнении Вашей реплики, перелопатить массу сообщений? Да и к чему уходить в приват? От темы ведь мы не ушли!
                        Приват-это приват.
                        Вы мне предлагаете отвечать не так,как я считаю нужным,а так,как Вам удобно?

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Герман.К.
                          Hotite li vi etim skasat,chto Bog Avraama,Isaaka i Iakova ne est ot nachala Suschii,sotvorivschii nebo i semliu???
                          От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 18 [0.800] Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Есть возражения?

Бога Авраама,Исаака и Иакова видели.

Есть возражения?

А дальше дело совести каждого,какой вывод для себя делать.

Комментарий

• OlegS
                            Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                            • 387

Сообщение от Марина.
                            Бога Авраама,Исаака и Иакова видели.

Есть возражения?
                            Где об этом "написано" ?!
                            Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

ОлегС

Я так понял, что цитаты выделенные красным говорят о лжехристе? Раз уж Вы привели мою цитату.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Марина.
                                Приват-это приват.
                                Вы мне предлагаете отвечать не так,как я считаю нужным,а так,как Вам удобно?
                                Марина, я просил писать так, чтобы это ыбло понятно. Если Вы не можете писать так, то не пишите вообще.

Комментарий

Обработка...