А где пророчества о воскресении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Итак ключ к толкованию - Дух от Бога! Но как узнать, что, к примеру толкование Пети пришло от Духа, а толкование Васи, противополодное Петиному, не от Духа? Здесь у нас тупик.
    -----------------------------------------------------------
    Если на Васе одета поповская ряса - значит его толкование верное .

Если у Пети тоже есть поповская ряса...но Вася главнее Пети - значит Вася опять вернее толкует .

Чего непонятного ?

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

Сообщение от Качок

Если у Пети тоже есть поповская ряса...но Вася главнее Пети - значит Вася опять вернее толкует .

Чего непонятного ?
      Если вы сейчас не пошутили , тогда у меня будет небольшое дополнение: всё вышенаписанное верно только в том случае, если это толкование рясоносным Васей не вычитано из книжек, а получено непосредственно от Бога

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

По-моему, кто-то сказал, что язык пророчества потому не понятен (т.е. не сказано прямо, как и когда воскреснет Мессия, а с помощью символов), что Бог хранит Свои секреты от тех, кто не Его
        --------------------------------------------------------------
        Да это так...но не только ...

Когда пророчества ПОНИМАЮТСЯ или сбываются - изменяется "стратегия игры" людей.

Богу ,имхо, важно...чтобы стратегия игры менялась в строго заданное время...Например, когда человечество достигло определённого уровня взрослости...( "ещё не набрано число" и т.п.)...когда определённым образом изменилось "общественное сознание" и т.п.

Поэтому раньше времени давать понимание пророчества не имеет смысла...

Зачем вообще давать пророчества...а не говорить прямо...чётко и ясно ?

Чтобы люди пытались их истолковать

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Итак ключ к толкованию - Дух от Бога! Но как узнать, что, к примеру толкование Пети пришло от Духа, а толкование Васи, противополодное Петиному, не от Духа? Здесь у нас тупик.
          Или оба и Вася и Петя занимаются лжепророчествами...

А никак логически не узнать...имхо.

Для этого надо духовно созреть...по оценке Бога...

Чтобы выбрать себе жену...надо...как минимум достигнуть половой зрелости...

Чтобы выбрать себе духовную "жену" - надо достигнуть духовной зрелости...

Если сделать наоборот - сначала жениться...а потом "дозревать"...можно и не дозреть...не с той женой.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Качок
            -----------------------------------------------------------

Чего непонятного ?
            Вот вот!
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Михаил Жуков
              Что у Ахимелеха был сын Авиафар, написано в нескольких местах и это не меняет сути дела.
              Допустим ДАЖЕ другое имя. Однако, разве Авиафар не был священником как следует из слов 1Пар.18?
              В 1Царствах нет и намека на то, что именно Ахимелех был первосвященником. Давид пришел и к Ахимелеху, Авимелеху и к Авиафару. И дать хлеба Давиду мог именно АВИАФАР!
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 January 2006, 04:52 AM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Качок

Ну и что? Разве в Билии есть указания на то, что стратегия игры не может меняться? И Богу это так важно? Тогда зачем рассказ про финиш в озере? Рзве этот рассказ не формирует шкурную стратегию игры?

Богу ,имхо, важно...чтобы стратегия игры менялась в строго заданное время...Например, когда человечество достигло определённого уровня взрослости...( "ещё не набрано число" и т.п.)...когда определённым образом изменилось "общественное сознание" и т.п.
                Ну тогда современное восприятие Библии большинством протестантов должно смениться по мере их взросления?

Эдакие универсальные пророчества.

А ! И истолковывали каждый на свой лад по мере возраста!

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Ольгерт
                  Действительно другое имя. Однако, разве Авиафар не был священником как следует из слов 1Пар.18?
                  В 1Царствах нет и намека на то, что именно Ахимелех был первосвященником. Давид пришел и к Авимелеху и к Авиафару. И дать хлеба Давиду мог именно АВИАФАР!
                  не лжите мне зесь! Не смейте лжать! (шютка) Процитируйте плз. И Вы не процитируете потому, что такого нет!

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

не лжите мне зесь! Не смейте лжать! (шютка) Процитируйте плз. И Вы не процитируете потому, что такого нет!
                    В некоторых КОДЕКСАХ, а именно АРАМЕЙСКОМ, СЕПТУАГИНТЕ , СИРИЙСКОМ КОДЕКСЕ, ВУЛЬГАТЕ СТОИТ в 1Пар.18:16 ИМЕННО АХИМЕЛЕХ!
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 January 2006, 05:41 AM.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

А что цитировать - это Вы мне должны процитировать, где сказано, что только Ахимелех был первосвященником, или , что Ахимелеха сына Авиафара не было в ПИсании?
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 January 2006, 05:37 AM.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Ольгерт
                        В некоторых КОДЕКСАХ, а именно АРАМЕЙСКОМ, СЕПТУАГИНТЕ , СИРИЙСКОМ КОДЕКСЕ, ВУЛЬГАТЕ СТАВЯТ в 1Пар.18 ИМЕННО АХИМЕЛЕХА!
                        Шо Вы говорите? Аргумент, конечно, ...пора прятаться! Ну ну.

А что цитировать - это Вы мне должны процитировать, где сказано, что Ахимелех был первосвященником?
                        Сегодня 16:51
                        Вы это серьезно? Это вопрос не ко мне, а к автору Ев от Марка. Или Иисус напутал? Не хочется верить. Но как это понять:
                        Мар.2:26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому,
                        кроме священников, и дал и бывшим с ним?

Ладно, всем все ясно. Это и есть неточности в Библии. И еще есть. Лично для меня это очевидно.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Цитата от Михаил Жуков:
                          Шо Вы говорите? Аргумент, конечно, ...пора прятаться! Ну ну.
                          Вы действительно считаете, что Ахимелеха сына Авиафара нет в ПИсании?
                          Что мне будет, если я покажу Вам его в Вашей Библии?
                          это серьезно? Это вопрос не ко мне, а к автору Ев от Марка. Или Иисус напутал? Не хочется верить. Но как это понять:ак вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому
                          Что именно вам не понятно?
                          Как Авиафар был первосвященником?
                          Ладно, всем все ясно. Это и есть неточности в Библии. И еще есть. Лично для меня это очевидно.
                          Да все это смело. Да только можно ли тут шутить, когда разбираются сложнейшие места, где ВЫ не до конца разобрались?

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

А ты никогда не думал, что целью НЗ как раз и было познакомит ьтебя со Христом. И уж раз теперь ты Его знаешь, то что важнее? Что же качательно "косячков", то вот некоторые:
                            1. вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним (Марка, 2:24-26). Сказал Иисус (со слов евангелиста) а на самом деле: упомнятутое событие происходило при священнике Ахимелехе (См. 1 Царств, 21:1-6), а не при его сыне - священнике Авиафаре (См. 1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).
                            Пришлось и мне разобраться с этими Ахимелехами, Авиафарами и Ахитувами, и вот что я выяснил.
                            В Евангелии от Марка 2:24-26 Христос говорит о Давиде, получившем священный хлеб из Дома Божьего при первосвященнике Авиафаре, хотя эти хлебы на самом деле дал ему священник Ахимелех, отец Авиафара (1Цар 22 гл). Это произошло на глазах Авиафара, который после убийства всех священников в Номве стал при Давиде первосвященником. Христос не допустил никакой неточности - Он сказал, что Давид вошёл в дом Божий и взял хлеб, когда там был Авиафар. После убийства священников в Номве Авиафар стал первосвященником. И далее он стал известен как "первосвященник Авиафар". Когда Христос говорил, что описываемые события происходили "при первосвященнике Авиафаре", то Он не мог иметь в виду, что на момент описываемых событий Авиафар был первосвященником, но назвал Авиафара первосвященником по причине того, что в историю этот Авиафар вошёл именно как "первосвященник Авиафар".
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Качок
                              По-моему, кто-то сказал, что язык пророчества потому не понятен (т.е. не сказано прямо, как и когда воскреснет Мессия, а с помощью символов), что Бог хранит Свои секреты от тех, кто не Его
                              Да это так...но не только ...

Бог имеет определённые намерения, которых осуществит в Ему угодное время. Всё будет имено так, как Он наметил. Но чтобы человеки не срубили бы "сук", на котором им позже предстоит "сидеть", Бог использует закодированный язык. Когда приходит время принятия необходимых решений людьми, Бог приоткрывает завесу тайны. Например, история с Даниилом:
                              Дан. 9:1-3 В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царем над царством Халдейским, в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима. И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.

Что же, никто кроме Даниила раньше книги пророков никто не читал и не знал, что через 70 лет Бог позволит евреям вернуться в их землю? Почему такое понимание пришло именно к Даниилу и именно в это время? Потому что Бог так хотел.
                              Сообщение от Качок
                              Зачем вообще давать пророчества...а не говорить прямо...чётко и ясно?

Говоря библейским языком, чтобы искать лица Божьего, потому что без Бога не может человек ничего (хорошего и полезного) сделать...
                              Итак ключ к толкованию - Дух от Бога! Но как узнать, что, к примеру толкование Пети пришло от Духа, а толкование Васи, противоположное Петиному, не от Духа? Здесь у нас тупик. Вот и получается, что каждый толкует в меру своей испорченности.
                              Иисус открыл важный принцип, как узнать, от Бога ли толкование (учение):
                              Иоан. 7:15-18 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Насколько человек умер для себя и жив для Бога, исполнения Его воли, настолько выше точность его толкования Писания, в т.ч. и пророков.
                              То есть это даже ЗНАНИЕ? Может я не правильно понял? Что Вы подразумеваете под словом ЗНАНИЕ?
                              Я подразумеваю то, что какие-то вещи Бог открывает, когда читаешь Его слово, - ты получаешь откровение, но позже Он обязательно даст тебе возможность "опробировать" откровение на практике. Тогда ты уже не просто имеешь откровение, ты своим нутром (не разумом) знаешь, что это именно так.

У меня в жизни бывали случаи, когда Бог давал мне какое-то пророческое слово или сон (я, вообще, сны вижу крайне редко), сути которого я не могла понять. Например, лет 6 назад
                              я увидела сон, о котором точно знала, что он от Бога (имела внутреннее свидетельство, о котором как-то выше уже писала). Записала его в свой дневник, чтобы не забыть. А примерно с год назад возникло у меня желание перелистать старый блокнот, ну, я и перелистала... Когда читала этот сон, то вдруг чётко поняла, что именно Бог хотел мне сказать! Более того, я поняла, почему Бог дал мне понимание увиденного только сейчас.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Андрей
                                говорил, что описываемые события происходили "при первосвященнике Авиафаре", то Он не мог иметь в виду, что на момент описываемых событий Авиафар был первосвященником, но назвал Авиафара первосвященником по причине того, что в историю этот Авиафар вошёл именно как "первосвященник Авиафар".
                                Очень логично. Но зачем тогда Христу указывать на Авиафара?
                                Думаю, что неспроста это было сделано. Он как бы указывал на то, что вскоре Царь Саул и его слуги убили первосвященника, но другой, потом ставший первосвященником спасся. Христос явно намекает на то, что сегодняшняя ситуация повторяется на новом уровне: плотские первосвященники и главы убивают Духовного царя и первосвященника. Но Христос недвусмыссленно намекает , что Он спасется.
                                Т.е . одной фразой Он окидывает целую историю, и говорит о ее прообразе. СверхГениально.
                                Назидательно получилось. Для меня правда пока.

Кстати интересное место
                                2Sa 8:17 Садок, сын Ахитува, и Ахимелех, сын Авиафара, --священниками, Сераия--писцом;
                                В 1Пар. 18 наверное имеется ввиду именно Ахимелех, как и сказано в 2ЦАр. Другое дело, что это был сын Авиафара.
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 January 2006, 06:41 AM.

Комментарий

Обработка...