А где пророчества о воскресении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Андрей
    Пришлось и мне разобраться
    Ой, простите, Ваша светлость, что Вам ПРИШЛОСЬ потрудиться! (Добрый юмор)

Давид вошёл в дом Божий и взял хлеб, когда там был Авиафар.
    А как это ты РАЗОБРАЛСЯ, что пацан находился в тот момент в доме?
    2-е. Авиафар не был в тот момент первосвященником. Да и вообще, был ли он первосвященником?

И далее он стал известен как "первосвященник Авиафар".
    Не подскажешь где это написано? Не смог найти.

на момент описываемых событий Авиафар был первосвященником, но назвал Авиафара первосвященником по причине того, что в историю этот Авиафар вошёл именно как "первосвященник Авиафар".
    Ты ничего не перепутал? Авиафар не был первосвященником в тот день. И в ближайшее время не был.

И еще, Андрей! А не потрудишься ли ты ответить на мои вопросы тебе вот в этом посте: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=208

Я смотрю здесь не принято отвечать на вопросы, а просто сыпать бездоказательные утверждения! Традиции всякие выдумали! Нелепые оъяснения сплетают.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Переходите, Миша, в квакеры. Для нас Библия - святая книга, но не истина в последней инстанции. (Добрый юмор)

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Эстер! У меня убедительная просьба к Вам: не пишите курсивом - читать страшно неудобно! Я понимаю, что хочется быть оригинальной, но уважте старика!

Сообщение от Эстер-Эстония
        Дан. 9:1-3 В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царем над царством Халдейским, в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет,
        Надеялся, что в значении этого слова встретятся "расшифровал". Жаль, но нету.

Потому что Бог так хотел.
        Тогда зачем ваще писать то, чего в принципе не нужно всем людям, а только горстке?

Говоря библейским языком, чтобы искать лица Божьего, потому что без Бога не может человек ничего (хорошего и полезного) сделать...
        Тут кто-то умнО сказал, что Бог умнее меня - пусть Он и ищет.

Иисус открыл важный принцип, как узнать, от Бога ли толкование (учение):
        Иоан. 7:15-18 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно,

То есть чтобы понять, что человек говорит толкование именно от Бога, нужно убедиться, что он..."Ваше подчеркнутое"? Стало быть нужно умудриться заглянуть в сердце человечье и увидеть там хотенье оного "творить волю Бога". Ну и завернули, Эстер! Сами-то хоть поняли чё сказали? И как сие возможно сделать? "Духовным рентгеном"?

Насколько человек умер для себя и жив для Бога, исполнения Его воли, настолько выше точность его толкования Писания, в т.ч. и пророков.

О-о-о-о, Боже правый! Доколе буду с ними и буду терпеть их?!
        Это не Вам, Эстер! Это была коротка ямолитва (шуточная).
        Так вот я видел не просто умерших для себя, но уже завонявшихся трупов (в переносном смысле) . Я серьезно - видел ваще отличных христиан. И их толкования, например, о месте "...где двое или трое соберутся во имя Мое..." означает, что я и Дух святой - это и есть двое! Так что если ты крещен Духом, то все будет ок! И он с выкатывающимися глазами утверждал, что именно Бог ему открыл такое понимание! Так, что Ваш определитель не работает, ибо в сердце человеку не загнлянешь, а внешне не поймешь, что внутри!

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

[quote=Ольгерт]Очень логично. Но зачем тогда Христу указывать на Авиафара?
          Думаю, что неспроста это было сделано. Он как бы указывал на то, что вскоре Царь Саул и его слуги убили первосвященника, но другой, ...quote]
          Ну, прям духовные Шерлоки-Холмсы! Умора с вас!

Ольгерт, а шо, аргументы скончались? Или ваще не было, а просто желание блеснуть? Как насчет ответить на вопросы здесь:

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Никодем
            Переходите, Миша, в квакеры. Для нас Библия - святая книга, но не истина в последней инстанции. (Добрый юмор)
            Никодем, а я не слыхал, что в Барнауле есть такое собрание . Упоминала одна сестра, но шоб в Барнауле

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

Тогда зачем рассказ про финиш в озере? Рзве этот рассказ не формирует шкурную стратегию игры?
              ------------------------------------------------------------
              У кого-то возможно и формирует...

Если честно...мне этот рассказ тоже не очень ...нравится.

... как-то даже немного стыдно за Бога...

Ведь я ж Тебя люблю...к чему мне угрожать ?

Вы не пробывали любящему вас человеку угрожать ?

Вызвать у него страх...грядущей карой над ним.

думаю - любящий мягко говоря вас не поймёт...И ему за вас будет стыдно...и обидно.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Качок
                Тогда зачем рассказ про финиш в озере? Рзве этот рассказ не формирует шкурную стратегию игры?
                ------------------------------------------------------------
                У кого-то возможно и формирует...

Если честно...мне этот рассказ тоже не очень ...нравится.

... как-то даже немного стыдно за Бога...

Ведь я ж Тебя люблю...к чему мне угрожать ?

Вы не пробывали любящему вас человеку угрожать ?

Вызвать у него страх...грядущей карой над ним.

думаю - любящий мягко говоря вас не поймёт...И ему за вас будет стыдно...и обидно.
                Ну вот они - ноты здравого смысла!!!!!!!!

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Ольгерт
                  Очень логично. Но зачем тогда Христу указывать на Авиафара?
                  Думаю, что неспроста это было сделано. Он как бы указывал на то, что вскоре Царь Саул и его слуги убили первосвященника, но другой, потом ставший первосвященником спасся. Христос явно намекает на то, что сегодняшняя ситуация повторяется на новом уровне: плотские первосвященники и главы убивают Духовного царя и первосвященника. Но Христос недвусмыссленно намекает , что Он спасется.
                  Т.е . одной фразой Он окидывает целую историю, и говорит о ее прообразе. СверхГениально....
                  А Вы не пытались вникнуть в суть Вашего восторга? Читатели Библии нередко пытаются найти в ней нечто не для того, чтобы что-то осмыслить, а для того, чтобы быть лучше других! "Это Я нашел!", "Это МНЕ Бог открыл", "Это от МОЕЙ мудрости будут восхощаться слушатели", "Это Я Я Я Я Я Я". Понятно, что такое отношение зашито глубоко в подкорку, но оно нередко (не всегда) и является причиной этих выкапываний! Ой, каких только я не наслушался "мудростей", которые "Бог открыл" горе-исследователям! До смешного! Конечно, они с этим ни в жизнь не согласятся, утверждая, что расшифровали Божью шифровку - шифрует ведь Бог для кого? Прааальна - для самых самых!
                  И потом эти расшифровщики с важным видом выходят за кафедру, делают многозначительную паузу и делают свое важное заявление! При этом они могут менять выражение лица от суперсерьезного до суперкроткого, зависит от актерских способностей и уровня сознания. Они думают, что все слушатели сейчас придут в дикий восторг от услышанной ТАЙНЫ, которую Бог открыл этому Пете! И впредвкушении этой славы, Петя, обернув ТАЙНУ в красивую обертку, выкладывает ее. Но....народ почему-то не пришел в нужный восторг, за исключением едениц - он также мирно посапывал или смотрел теми же стеклянными глазами, пытаясь напряженно всмотреться в Петю: "Что это он пытается нам впарить?". А в конце проповеди, традиционное "аминь" (истинно так) подводит черту ТАЙНЕ. И не важно, что совсем это не так и уже тем более не истинно так! Это не имеет значения, что такие царственные слова используются для прикрытия своей "мудрости"! Важно другое - Петя круче остальных! Плевать на логику и здравомыслие - он СУПЕРДУХ! "Хвалааааааааа великому ПЕТЕ" - слышится с небе стройное пение ангелов и он, этот Петя, идет сегодня домой с чувтсвом глубочайшего удовлетворения! Но что же ждет дома этого СУПЕРДУХА? Нууу, первые мгновения он не отреагирует на нападки неверующей или полуверующей жены по поводу того, что кормилец не кормит семью! Он решит, что это месть сатаны за открытие ТАЙНЫ народу божьему! Однако через 30 минут жужжания бензопилы по имени Таня Петя включает свой электрорубанок и становится таким же как и все. Правда, в умах слушателей он остался непорочным СУПЕРДУХОМ, который конечно же и дома и везде такой же высокий и чистый! Вот его они и сделают через 3 года царем над собой (ну или пастором). И тогда жена от него совсем уйдет - все меньше внимания он станет уделять семье! И его страдание за веру будет возведено в ранг героя веры! Все больше "ТАЙН" будет "Бог открывать" Пете и все дальше он будет уводить бестолковых не желающих МЫСЛИТЬ, овечек... и вскоре за холмом мы услышми как их сладенькое блеяние перемешается с лязгом зубов и умолкнет. ....Но не так уж печально - Петя убежит от волков и найдет новое стадо и все повторится.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Михаил Жуков
                    полуверующей жены по поводу того, что кормилец не кормит семью! Он решит, что это месть сатаны за открытие ТАЙНЫ народу божьему! Однако через 30 минут жужжания бензопилы по имени Таня Петя включает свой электрорубанок ... зубов и умолкнет. ....Но не так уж печально - Петя убежит от волков и найдет новое стадо и все повторится.
                    Я так понимаю, что это Вы против фарисейства или против особенной гордыни? Я за!
                    Теперь по существу.

некоторых КОДЕКСАХ, а именно АРАМЕЙСКОМ, СЕПТУАГИНТЕ , СИРИЙСКОМ КОДЕКСЕ, ВУЛЬГАТЕ СТАВЯТ в 1Пар.18 ИМЕННО АХИМЕЛЕХА!
                    Шо Вы говорите? Аргумент, конечно, ...пора прятаться! Ну ну.
                    Я уже привел стих (еще раз надо? ), где и в нашем переводе СИНОДАЛЬНОМ АХИМЕЛЕХ ЯВЛЯЕТСЯ СЫНОМ АВИАФАРА! ТАк что Ваш сарказм мне странен.

Вы это серьезно? Это вопрос не ко мне, а к автору Ев от Марка. Или Иисус напутал? Не хочется верить. Но как это понять:
                    Мар.2:26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому,
                    кроме священников, и дал и бывшим с ним?
                    Итак , в чем не точность? Авиафар стал первосвященником - это логически следует из факта, что из всего дома Ахимелеха (т.е. рода свщенников) уцелел лишь Авиафар сразу же после 1Цар.22 главы. Авиафар потом назван священником не один раз. Поэтому отбросим сомнения в том, что Авиафар таки стал первосвященником . Итак прав ли Христос назвав его первосвященником?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Ольгерт
                      [q] некоторых КОДЕКСАХ, а именно АРАМЕЙСКОМ, СЕПТУАГИНТЕ , СИРИЙСКОМ КОДЕКСЕ, ВУЛЬГАТЕ СТАВЯТ в 1Пар.18 ИМЕННО АХИМЕЛЕХА!
                      Ну мало ли что ставят в каких переводах! Смотрю по номерам Стронга.

Я уже привел стих (еще раз надо? ), где и в нашем переводе СИНОДАЛЬНОМ АХИМЕЛЕХ ЯВЛЯЕТСЯ СЫНОМ АВИАФАРА!
                      И что? Ахимелех от этого не стал Авиафаром и не стал первосвященником!

Авиафар стал первосвященником - это логически следует из факта, что из всего дома Ахимелеха (т.е. рода свщенников) уцелел лишь Авиафар сразу же после 1Цар.22 главы.
                      Что-ж, логика железная! Но хоть бы и стал (правда такого не написано), Давид вошел не к нему, а к его отцу Ахимелеху! Не нужно спекулировать.

Авиафар потом назван священником не один раз. Поэтому отбросим сомнения в том, что Авиафар таки стал первосвященником . Итак прав ли Христос назвав его первосвященником?
                      К кому вошел Давид за хлебами? Как имя ему? Будете снова рассказывать "была бы шерсть, были бы и блохи"?
                      Расскажите это новообращенным - они едят все, что им не дадут! Бедные люди!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Эстер! У меня убедительная просьба к Вам: не пишите курсивом - читать страшно неудобно! Я понимаю, что хочется быть оригинальной, но уважьте старика!
                        Нет проблем. Больше здесь курсивом писать не буду.

Тогда зачем ваще писать то, чего в принципе не нужно всем людям, а только горстке?
                        Действительно, какой смысл? Я не всегда могу понять дела Божьи, а уж тем более объяснить другим. Мне вообще не верится, что есть люди, всегда способные объяснить, почему Бог сделал то-то и то-то...

Тут кто-то умнО сказал, что Бог умнее меня - пусть Он и ищет.
                        Kevorkian сказал. Но Бог через Давида сказал нечто другое, и, наверное, у Него была для этого причина... Он ничего просто так не говорит.

Пс. 26:8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
                        То есть чтобы понять, что человек говорит толкование именно от Бога, нужно убедиться, что он..."Ваше подчеркнутое"? Стало быть нужно умудриться заглянуть в сердце человечье и увидеть там хотенье оного "творить волю Бога".
                        Михаил, Иисус отвечал тем, кто удивлялся тому, как Он может учить, не получив соответственного религиозного образования (Иоан. 7:15). Процитированные мною слова Христа были адресованы тем, кто сомневался в истинности говоримого Им. Суть их можно выразить на современном языке так: тот, кто хочет творить волю Бога, поймёт, от Бога ли моё учение.
                        Ну и завернули, Эстер! Сами-то хоть поняли чё сказали? И как сие возможно сделать? "Духовным рентгеном"?
                        Ни о каком рентгене, просвечивающем сердца других, в словах Иисуса нет и речи. Мне кажется, мысль, которую Он хотел передать, намного проще: если ты хочешь творить волю Бога, а не свою, то ты сможешь понять, от Бога ли то или иное учение. Пока ты не живёшь, ища Божьей воли и стремясь исполнять её, ты жив для себя и тебе трудно различить, от Бога те или иные слова, звучащие с кафедры.

Вы не согласны с таким пониманием сказанного Иисусом? Какие мысли возникли у Вас при прочтении 7 главы Евангелия от Иоанна?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Что-ж, логика железная! Но хоть бы и стал (правда такого не написано), Давид вошел не к нему, а к его отцу Ахимелеху! Не нужно спекулировать.
                          В тексте слов Христа нигде не сказано, что "Давид вошел К". Поэтому все ваши обвинения увы бьют мимо цели.
                          мало ли что ставят в каких переводах! Смотрю по номерам Стронга.
                          Арамейский кодекс - это разве просто перевод? Или Септуагинта, которая цитируется в Новом завете , когда говорятся слова В.З. в 90 процентов случаев!? ДА и потом зачем Вы упорствуете? Вы ведь не отрицаете, что Ахимелех был сыном АВиафара?
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 January 2006, 04:13 AM.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

А как это ты РАЗОБРАЛСЯ, что пацан находился в тот момент в доме?
                            Так сказал Христос - "при первосвященнике Авиафаре". Раз Он сказал, значит Авиафар там - уж Он-то знает, был там Авиафар в тот момент, или нет.

2-е. Авиафар не был в тот момент первосвященником.
                            Да, это так. Но потом после убийств священников в Номве, стал.

Да и вообще, был ли он первосвященником?
                            Ты читал, что в книгах царств написано об Авиафаре и о его положении при Давиде?

Не подскажешь где это написано? Не смог найти.
                            "И поставил царь Соломон Ванею, сына Иодаева, вместо его над войском; [управление же царством было в Иерусалиме,] а Садока священника поставил царь [первосвященником] вместо Авиафара." (3 Цар. 2:35)

Ты ничего не перепутал? Авиафар не был первосвященником в тот день.
                            Именно это я и сказал. Это ты зачем-то пытаешься представить дело так, что я сказал, что на день передачи хлебов Ахимелехом Давиду Авиафар был священником. А я этого не утверждал. Я утверждал прямо противоположное - что Авиафар на тот момент не был первосвященником.

И в ближайшее время не был.
                            Во 2 книге царств написано о священниках Садоке и Авиафаре - что они двое были священниками при Давиде. Но фактически они были первосвященниками.

И еще, Андрей! А не потрудишься ли ты ответить на мои вопросы тебе вот в этом посте: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=208
                            Не буду на это отвечать, так как твои вопросы обращены к Ольгерту. Я просто процитировал его слова по той причине, что ты сказал, что тебя не устраивает его объяснение, а почему оно тебя не устраивает, ты не сказал.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Все, пацаны, надоело. Если интересно, вернемся к теме. Хотя, что к ней возвращаться? Все итак ясно.

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Для меня уже не вопрос есть ли пророчество? Его нету. Для меня вопрос: "Почему его нету?"
                                Действительно странно, что пророчества о воскресении нет...
                                Может, просто выкинули?

Я теперь уже сам не знаю во что я верю. Возможно, что ни во что. Я просто не знаю во что верить. Сплошные сомнения.
                                Если не трудно, делитесь здесь на форуме своими сомнениями. Мне интересно размышлять над этим.
                                Бог даст, не сойдём с правильной дорожки.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...