А где пророчества о воскресении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от paveletsky
    Михаил,
    Но можете ли вы сказать с определенностью, верите или не верите в Христа, как Сына Божьего, или для вас этот вопрос остается открытым?
    "Сын Божий" - это штамп! Если в том смысле, что в меня вкладывали прежде, то вопрос открытый. Поскольку тот "Сын Божий", о Котором меня учили, обрекает на вечнуые муки в огне всех иноверцев, да и вообще обрекает на вечные муки Свое создание! Для меня это неудобовразумительная вещь! Так что судите сами. Вопрос открыт для меня.

P.S. Кстати, фото на аватаре снято мыльницей с близкого расстояния?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Михаил,

"Сын Божий" - это штамп!
      Михаил Жуков - тоже штамп, и вообще любое слово - штамп тоже, но слова тем не менее нужны для определения (штампования) вещей и понятий, ну и потом для общения.

Поскольку тот "Сын Божий", о Котором меня учили, обрекает на вечнуые муки в огне всех иноверцев, да и вообще обрекает на вечные муки Свое создание!
      Сын Божий никого никуда не обрекает. Вы же читали, что он пришел спасти, а не погубить. Человек сам себя обрекает на муки, и мучает себя тоже сам. А Христос пришел, чтобы спасти нас от этих мучений. Что ж в этом плохого?
      Есть истинный образ Христа, а есть карикатура.

P.S. Кстати, фото на аватаре снято мыльницей с близкого расстояния?
      Цифровиком снято с двух метров. А почему вы спрашиваете?
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Михаил Жуков
        Нет - неправильно. Пророчество о воскресении Мессии в те же дни как его распяли, а не в последнее время вместе со всеми. Поскольку для христианства - это воскресение является кульминационным! Ключевым! На нем зиждется важнейшая доктрина! Какая разница трети2й это день или четвертый (наверное)? Важно, что Он воскреснет в ныне же!
        Миша, Вы невнимательно читаете?
        Я это именно имел ввиду.
        Вам нужно пророчество , что распятый Христос воскреснет на третий день? а не в конце веков со всеми...
        Как я понял, последующие толкования Апостолов Вас не устраивает ?
        Так ?

Кто общался? Вы? Вы можете это доказать? Я так много слышал "мне Иисус сказал"! Но это было какое-нибудь второе "я". Поскольку другому человеку тоже "Иисус сказал", но совершенно противоположное. Так что если хотите убедить меня в том, что Вы знаете, а не верите, извольте доказать.
        Я . И я сделал это признание именно для Вас...
        Потому как не люблю рассказывать подобные вещи, и уверен, что Апостол знал, что говорил, когда говорил, что мне это не полезно...
        Почему для Вас готов сделать исключение , Вы , надеюсь, должны понять без моих объяснений...
        Это не на уровне "Иисус мне сказал"...
        Доказать Вам я не могу...(справки нет )
        Но , повторюсь, это не на уровне "Он мне сказал"
        Вам надо будет или признать это...или признать, что я банально лгу...просто у Вас треьего не останется...
        Если хотите, я напишу Вам в приват...а Вы тогда здесь только напишите, что
        1) Принимаете.
        2) Я говорю неправду (со всеми оттенками объяснений , которые Вам придут в голову, типа :это мне показалось...я был не в себе...и т.д. и т.п. ...можете без всяких объяснений)
        Само свидетельство...просьба здесь и нигде не комментировать...
        Согласны?

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от paveletsky
          Михаил,

Михаил Жуков - тоже штамп, и вообще любое слово - штамп тоже, но слова тем не менее нужны для определения (штампования) вещей и понятий, ну и потом для общения.

Сын Божий никого никуда не обрекает. Вы же читали, что он пришел спасти, а не погубить. Человек сам себя обрекает на муки, и мучает себя тоже сам. А Христос пришел, чтобы спасти нас от этих мучений. Что ж в этом плохого?
          Есть истинный образ Христа, а есть карикатура.
          Все это уже мимо темы.

Цифровиком снято с двух метров. А почему вы спрашиваете?
          Потому, что перспективные искажения вытянули Ваше лицо вперед. Надо было чуть дальше цифровик поставить. Хотя бы с 4-х метров.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Рафаэль
            Миша, Вы невнимательно читаете?
            Я это именно имел ввиду.
            Вам нужно пророчество , что распятый Христос воскреснет на третий день? а не в конце веков со всеми...
            Как я понял, последующие толкования Апостолов Вас не устраивает ?
            Так ?
            Не устраивает потому, что толкуемый текст я тоже читаю. Вам привести примеры неудачного толкования авторами НЗ? Почему я должен им верить, когда вижу ошибочность?

Доказать Вам я не могу...(справки нет )
            Другого я и не ожидал.

Вам надо будет или признать это...или признать, что я банально лгу...просто у Вас треьего не останется...
            Вы ошибаетесь: третье - Вы ошиблись, искренне ошиблись.

Если хотите, я напишу Вам в приват...а Вы тогда здесь только напишите, что
            1) Принимаете.
            2) Я говорю неправду (со всеми оттенками объяснений , которые Вам придут в голову, типа :это мне показалось...я был не в себе...и т.д. и т.п. ...можете без всяких объяснений)
            Согласны?
            Хорошо.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Рафаэль
              Если хотите, я напишу Вам в приват...
              Napischite i mne...
              Согласны?
              Soglasen...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Не устраивает потому, что толкуемый текст я тоже читаю. Вам привести примеры неудачного толкования авторами НЗ? Почему я должен им верить, когда вижу ошибочность?
                я Вас не сужу...я просто констатировал для себя, чтобы знать, что дальше Вам писать...
                Так Вам нужны пророчества, что Иисус воскреснет именно не в конце веков, а на в то же время (не в конце веков)
                Свидетельства Апостолов после воскресения я так понял, что Вам , как довод, не приводить...

Вы ошибаетесь: третье - Вы ошиблись, искренне ошиблись.
                Вы убедитесь, что этот вариант исключен...

Хорошо.
                Хорошо, я Вам напишу...
                Постараюсь до отъезда (вечерним или утром) , если не успею(сейчас выхожу)...то по возвращении , даст Господь , где-то на дней 5-6 ...

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Рафаэль
                  я Вас не сужу...я просто констатировал для себя, чтобы знать, что дальше Вам писать...
                  Так Вам нужны пророчества, что Иисус воскреснет именно не в конце веков, а на в то же время (не в конце веков)
                  Свидетельства Апостолов после воскресения я так понял, что Вам , как довод, не приводить......
                  Рафаэль, я ж не прошу доказать мне здесь что Иисус воскрес в третий день! Я сказал, что не вижу пророчеств о воскресении Иисуса Христа в ВЗ и это странно. Тема о наличии или отсутсвии пророчеств о воскресении Христа в ВЗ.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Похоже вы, как и великий комбинатор, "потеряли веру в человечество"

Кстати, мне в свое время помогло исследование внутренних мотивов. Не действуют ли в нас все те же видоизмененные эгоизм, тщеславие и осуждение? Если да, значит, нужно прежде их выкорчевывать, иначе истины все равно не узнаем.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Павелетски

Кстати, мне в свое время помогло исследование внутренних мотивов. Не действуют ли в нас все те же видоизмененные эгоизм, тщеславие и осуждение? Если да, значит, нужно прежде их выкорчевывать, иначе истины все равно не узнаем.

Давайте не будем уходить в сторону. Я например в этой теме очень хочу увидеть хоть одно пророчество из ВЗ, не толкование, его из НЗ, или иной книги, а именно отрывок из ВЗ. Посмотреть о чем говорится в соседних стихах и кто из пророков изрек это пророчество, я смогу и самостоятельно.

Михаил задал отличный вопрос, я знаю что все пророчества о том, что придет Машиах к Иисусу не применимы (по крайней мере не видел ни одного без притягивания за уши) и здесь я практически уверен, что ситуация будет аналогичной.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Я сказал, что не вижу пророчеств о воскресении Иисуса Христа в ВЗ и это странно. Тема о наличии или отсутсвии пророчеств о воскресении Христа в ВЗ.
                        На 100% пока не уверена,но думаю так.
                        Христос сказал,что другой придёт во имя своё.Вот к этому другому многие пророчества и относятся.А он не догадывался,что Христос воскреснет.Поэтому пророчеств о воскресении и нет.Этот другой думал,что получит воплотившегося Бога себе рабом,а сам займёт место Бога насовсем и во всём.Такое моё предположение.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от paveletsky
                          Похоже вы, как и великий комбинатор, "потеряли веру в человечество"
                          Я не понимаю это словосочетание.

Исследовал уже и вдоль и поперек. Я так понимаю, что Вы намекаете, что эгоизм может подвигнуть меня на такие сомнения? А как это на практике?

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Марина.
                            На 100% пока не уверена,но думаю так.
                            Христос сказал,что другой придёт во имя своё.Вот к этому другому многие пророчества и относятся.А он не догадывался,что Христос воскреснет.Поэтому пророчеств о воскресении и нет.Этот другой думал,что получит воплотившегося Бога себе рабом,а сам займёт место Бога насовсем и во всём.Такое моё предположение.
                            То есть пророчества о воскресении нет в Библии для того, чтобы лжемессия не воскрес из мертвых? И таким образом вскрылось, что он был лжемессия?

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Михаил,

Я так понимаю, что Вы намекаете, что эгоизм может подвигнуть меня на такие сомнения?
                              Это я к тому, что даже искренний и жаждущий искатель правды может заблудиться, если проявит неосмотрительность и не станет прежде очищать сердце от страстей. Иначе неочищенное сердце введет его в заблуждение.
                              Потом хотел бы добавить, что человек в любом случае не-свободное существо, и полностью свободным не может быть по определению. Он рождается в мир не по своей воле и покидает его тоже не по своей. У нас не спрашивают, хотим ли мы родиться и вообще существовать или нет. Решение принимается там (наверху) за нас. И диавол искушает человека именно полной свободой - в т.ч. и от Бога. Тогда как Бог предлагает рабство, но рабство свободы, т.к. раб Господа есть свободный Господа. И, как ни крути, полной свободы у человека не будет, может быть только мнимая. Потому что человек - неавтономное существо.
                              Но максимальная степень свободы, возможная для человека, это свобода в Боге, а не от Бога.
                              мой ЖЖ

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки. 28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. 29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее, 30 что и сделали, послав [собранное] к пресвитерам через Варнаву и Савла.
                                &
                                10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                                Во-первых, ничего не нужно вымудривать из конкретных пророчеств. Что тут иносказательного? Все конкретно. Верно? Во-вторых в обоих случаях мы видим возвещение Духом.
                                Язык пророчеств может быть более или менее образным. Не всегда всё так "конкретно", как Вы пишете. Как "подать информацию", выбирает Тот, Кто хочет передать её людям. И делает это Бог намеренно. Например, Иисус говорил ко внешним в притчах, а в общении же со Своими учениками не использовал иносказаний (Мар. 4:11; Матф. 13:11-17).

Комментарий

Обработка...