Подлинность имени Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Как вы думаете для практического использования нужен оригинал или сойдет любое из распространеных в мире для названия того человека?
    я думаю мистики в имени нет, суть не в том какими звуками оно произносится в нашем мире, суть в том как оно произносится в мире духовном. Духовное определяется не материей(например звуковые колебания воздуха). Вспомните о синонимах разное в материальном исполнении несут ОДНО духовное наполнение. Я почему вам про Василия(на русский манер) начал говорить, чтоб вы провели эту паралель и на того кто носил имя Иисус на русский манер.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от вао
      я думаю мистики в имени нет, суть не в том какими звуками оно произносится в нашем мире, суть в том как оно произносится в мире духовном. Духовное определяется не материей(например звуковые колебания воздуха). Вспомните о синонимах разное в материальном исполнении несут ОДНО духовное наполнение.
      Немогли ли вы ,в таком случае,дать какие-нибуть практические рекомендации как произносить Имя Иисуса в духовном мире?Как конкретно это делается?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

духовное наполнение я думаю это суть слова, понятия, что для вас слово в мире духа. Можно произносить одинаково но при этом суть, смысл разный.
        как произносить
        дело не в том как произносить слово Иисус, дело в том что вы рождаете в духе используя слово Иисус. Один произносит Иисус и для него это Бог, для другого это пророк, учитель, для третьего вообще пустое место, т.е. в последнем случае - духовно, говоря вашими словами, слово не произносится вообще.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от вао

дело не в том как произносить слово Иисус, дело в том что вы рождаете в духе используя слово Иисус. Один произносит Иисус и для него это Бог, для другого это пророк, учитель, для третьего вообще пустое место, т.е. в последнем случае - духовно, говоря вашими словами, слово не произносится вообще.
          Но ведь слова "Бог","пророк","учитель"-это всеволтшь тоже только слова под которыми каждый человек представляет что-то свое только ему этому человеку понятное!Что ж у всех людей рождается разное в духовном плане?И хотелось бы всеже получить хоть какие-нибуть практические рекомендации

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от грешник
            Буду спрашивать,Марина,у добрых людей спрашивать...может кто и знает истину
            Какие новости?

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Грешник,Вовчик.

Если апостолы писали евангелия на греческом и имя Христа было написано
              по-гречески,"Иисус",то вопрос о подлинности имени отпадает.
              И всё-таки непонятно,является ли имя "Иисус" производным от
              тетраграмматона.К тому же,по уверениям евреев,НЕПРОИЗНОСИМОГО
              тетраграмматона.
              Странно:написание считали допустимым,а произнесение-нет.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Библия сложна для тех, кто её усложняет.
                12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                (Деян.4:12)
                Куда уж проще. Кто спасает? Спаситель. Человек пришедший в мир под именем Иисус и Есть Тот Кто Есть Спаситель.
                24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                (Иоан.8:24)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

грешник
                  каждый человек представляет что-то свое только ему этому человеку понятное!Что ж у всех людей рождается разное в духовном плане?
                  конечно разное, для одних бог - Бог, для других бог, для одних это Тот Кто утопил всех практически в потопе, для других нет, для одних это Тот который строит свои взаимоотношения с окружающим миром по принципу - все для Меня Великого, для другого это наименьший который сам для всех слуга.
                  Последний раз редактировалось vovaov; 19 November 2005, 10:45 AM.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Марина.
                    Грешник,Вовчик.

Если апостолы писали евангелия на греческом и имя Христа было написано
                    по-гречески,"Иисус",то вопрос о подлинности имени отпадает.
                    И всё-таки непонятно,является ли имя "Иисус" производным от
                    тетраграмматона.К тому же,по уверениям евреев,НЕПРОИЗНОСИМОГО
                    тетраграмматона.
                    Странно:написание считали допустимым,а произнесение-нет.
                    Марино хочу вам заметить ,что совершено маловероятно .что Христу во время рождения дали имя на греческом языке-очен маловероятно...скорее всего все таки Он носил Имя которое было принято давать детям у израэльтян..конечно можно предположить,что Он изменил Имя в зрелом возрасте ,но тогда это было бы ,хотябы косвенно ,отображено в Евангелиях или некононических произведениях .Христос носил все же Имя иудейское или галилейское то какое оно было в изночальном виде?Ведь Апостолы , ученики Христа,да и просто совершенно посторонние к ученникам люди-пользовались его Именем не только для проповедей,а и сугуба для практического применения(изгнание духов,исцеление и т.п.)
                    Ваша версия ,что Апостолы писали Евангелии на греческом-более чем сомнительна -до нас только дошли греческие переводы и это совершено не означает ,что в первоначальном виде так и было.
                    Ну вот вы можете применять Имя "Иисус" так как это было описано в Новом завете?Ну там бесов изгнать из кого -нибуть или от гриппа хотябы выличить

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от маклай
                      Библия сложна для тех, кто её усложняет.
                      12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                      (Деян.4:12)
                      Куда уж проще. Кто спасает? Спаситель. Человек пришедший в мир под именем Иисус и Есть Тот Кто Есть Спаситель.
                      Да конечно довольно сложно проверить то ли это имя -"Иисус" в понятии Спасения-сложно довольно проверить,но кроме как для Спасение Имя Христа было дано и практического применения ну например: " Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час."(Деян.16:18) и это небыло единичным случаем , скорее всего обыденной практикой:" Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все."(Деян.5:16);
                      " Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись."(Деян.8:7)
                      Так что ж по вашему имя Иисус для Спасения так и оталось единственным ,а для всего остального,так сказать для практического применения ,перестало работать

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

грешник

Так что ж по вашему имя Иисус для Спасения так и оталось единственным ,а для всего остального,так сказать для практического применения ,перестало работать
                        А что вы понимаете под спасением? От чего спасение? Если кого бесы или болезни замучили, и человек ищет избавления, разве он не спасения ищет?
                        А что остальное вы имеете в виду? Чтобы что-то работало практический им нужно пользоваться на практике. Если вы чем не пользуетесь, то оно у вас и не работает. У меня на огороде не работает конь не, потому что я его неправильно называю, а потому что у меня, его нет.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от маклай
                          грешник

А что остальное вы имеете в виду? Чтобы что-то работало практический им нужно пользоваться на практике. Если вы чем не пользуетесь, то оно у вас и не работает. У меня на огороде не работает конь не, потому что я его неправильно называю, а потому что у меня, его нет.
                          Меня в даной теме прежде всего интересует практическое применение Имени Хреста.Вы считаете,что это имя есть-Иисус.Ну так вы используете на практике это Имя ?Может у вас знакомые есть которые используют?Поделитесь как вы или они это делают...плиииз

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

грешник

Меня в даной теме прежде всего интересует практическое применение Имени Хреста.Вы считаете,что это имя есть-Иисус.Ну так вы используете на практике это Имя ?Может у вас знакомые есть которые используют?Поделитесь как вы или они это делают...плиииз
                            Я крещён (погружён) в это имя. Оно на мне я в нём. Как я им пользуюсь? я его ношу. Если вас интересует изгнание бесов или исцеление, то тут важна вера. Имя называется не столько для бесов, сколько для окружающих, чтобы люди знали - кто даёт эту силу, и прославили Его.
                            41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                            42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                            (Иоан.11:41,42)

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от маклай
                              грешник

Я крещён (погружён) в это имя. Оно на мне я в нём. Как я им пользуюсь? я его ношу. Если вас интересует изгнание бесов или исцеление, то тут важна вера. Имя называется не столько для бесов, сколько для окружающих, чтобы люди знали - кто даёт эту силу, и прославили Его.
                              41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                              42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                              (Иоан.11:41,42)
                              Извените но из вашего поста я так и не понял используете вы или кто-нибуть из ваших знакомых имя Иисус в практических целях или нет?Вот вы говорите ,что имя Иисус называется в основном для окружающих-что бы знали от имени кого действует человек производящие те или иные действия,но так и несказали кто же эти действия производит?Или вот я своиму соседу говорю что именем Иисуса можно чудеса делать,а он спрашивает ,а кто это Иисус-непонимает сосед по русски хоть ты его стреляй Давайте всетаки о практике применения Имени поговорим -почему во времена Апостолов оно применялось на практике ,а сейчас нет?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

грешник

Извените но из вашего поста я так и не понял используете вы или кто-нибуть из ваших знакомых имя Иисус в практических целях или нет?
                                Я вам сказал что ношу это имя крестился в него разве это не использование? То вы спрашивали используется ли это имя ещё для чего кроме спасения на практике. Я вам сказал что я крестился в это имя, теперь ношу его, вы не понимаете. Как вам нужно говорить? Вы ожидаете получить ответ тот который сами и придумали? Вы хотите чтоб я рассказал вам использую ли я это Имя в заклинаниях? Нет не использую, я вообще не занимаюсь этим. Говорю ли я болезни, если её выгоняю, - «именем Иисуса Христа выйди», то не обязательно. Она и так знает кто я. И вообще не обязательно ей вообще что-то говорить. Это если на людях. Но я ж вам уже разъяснял.
                                Или вот я своиму соседу говорю что именем Иисуса можно чудеса делать,а он спрашивает ,а кто это Иисус-непонимает сосед по русски хоть ты его стреляй
                                Раз спрашивает, значит, понимает, он просто не знает, о ком вы говорите. Если б не понимал, то так и сказал бы. Это вы его не поняли. А если спрашивают то можно рассказать, если вы конечно знаете. А если нет, то попробуйте сами почитать или поспрашивайте у сведущих. Только ж не спрашивайте, так как будто вы знаете больше тех, у кого спрашиваете, не ведите себя как экзаменатор. Если не понятно в этом месте, то начните с более простого. Не стесняйтесь. И если на самом деле хотите что-то понять, то нужно расстаться с гордостью она постоянно не даёт нормально спрашивать и до конца разбираться.

Комментарий

Обработка...