Подлинность имени Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34696

Сообщение от грешник
    Да и как кто-то намерен следовать "инструкции " :" Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам." (Иоан.16:23) незная Имени этого?
    Если сравнить Землю с тонущим кораблем, а все говорит, что так оно и есть. И если доподлинно известно, что на корабле всего одна спасательная шлюпка, но с удивительным свойством, спасти всех, кто в нее сядет. То не разумнее ли всего на свете, искать эту шлюпку, найти ее и помочь другим желающим забраться в нее... Эта шлюпка - Имя Иисуса Христа. Надо найти это имя. Понять, что оно означает. Уразуметь, как пользоваться этим именем! Да простят меня многие участники форума, но по темам, которые они затрагивают, можно подумать, что мы находимся в увеселительном круизе. Я не хочу дальше развивать эту мысль, достаточно посмотреть названия многих тем... А ведь сказано ясно: Деяния святых апостолов. Глава 4. Стих 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Мне кажется Вовчик,что некоторые всеже знают какое и как пользоватся Именем ,но нехотят делится этими знаниями с другими!Как вы думаете хорошо ли они поступают ,скрывая от нас единственный путь к Спасению???
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34696

Сообщение от грешник
        Мне кажется Вовчик,что некоторые всеже знают какое и как пользоватся Именем ,но нехотят делится этими знаниями с другими!Как вы думаете хорошо ли они поступают ,скрывая от нас единственный путь к Спасению???
        Об Имени знают, но самого Имени не знают! Это точно! Пребывание в Имени Христа предполагает ставить свечу на видном месте. И услышанное на ухо, провозглашать с кровли. Возле Имени - много. В Имени - никого. Но с того момента, когда родит, имеющая родить, многие прочувствуют, что мы не в круизе...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Вовчик
          Об Имени знают, но самого Имени не знают! Это точно! Пребывание в Имени Христа предполагает ставить свечу на видном месте. И услышанное на ухо, провозглашать с кровли. Возле Имени - много. В Имени - никого. Но с того момента, когда родит, имеющая родить, многие прочувствуют, что мы не в круизе...
          Если Имя Иисуса ,как вы считаете не знает никто,то какой же смысл в существовании христианской религии ,если невозможно использовать Имя(из -за его утери) "по назначению" ,так как это и Заповедовал Отец через своего Сына (которого мы называем Иисус) Может пора уже в этом честно признатся и начать "культивировать" новую религию?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34696

Сообщение от грешник
            Если Имя Иисуса ,как вы считаете не знает никто,то какой же смысл в существовании христианской религии ,если невозможно использовать Имя(из -за его утери) "по назначению" ,так как это и Заповедовал Отец через своего Сына (которого мы называем Иисус) Может пора уже в этом честно признатся и начать "культивировать" новую религию?
            Мы до тех пор не решим проблему, пока не признаем, что она у нас есть! А проблема есть! По воде никто не ходит! Мертвых не воскрешают! Хлебами тысячи не кормят! Все чудеса не превышают того, что дает обыкновенный рассчет по теории вероятностей - это об исцелениях. Но на все это закрывают глаза. На Отца клевещут, говоря, что Он устроил потоп...Смертельная рана зверя исцелела. Никто ни в чем признаваться не будет, тем более те, от кого это зависит. Ключи от неба взяли, сами не идут и других не пускают. Слова Христа -
            От Иоанна святое благовествование. Глава 12. Стих 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Вовчик а может это никому и ненадо-эти всякие хождения по водам ,кормление хлебами,воскрешение из мертвых?Было раз да и хватит!?Может на современном этапе для людей главное сам факт того ,что это когдато было?!Люди уже привыкли к такому восприятию Имени которое есть на данный момент!Ну и что ,что изночальное Имя утеряно или держется в тайне -вы представте если каждый на лево и направо начнет использовать Имя !Вы представляете ,что может произойти?

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от грешник
                Вовчик а может это никому и ненадо-эти всякие хождения по водам ,кормление хлебами,воскрешение из мертвых?Было раз да и хватит!?Может на современном этапе для людей главное сам факт того ,что это когдато было?!Люди уже привыкли к такому восприятию Имени которое есть на данный момент!Ну и что ,что изночальное Имя утеряно или держется в тайне -вы представте если каждый на лево и направо начнет использовать Имя !Вы представляете ,что может произойти?
                О какой потери Имени Вы говорите?
                Что за детектив?
                Знаете что-то - говорите,
                хватит темнить!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Что за детектив?
                  хватит темнить!
                  Имя отца небесного на русский манер будет Василий Георгиевич

Василий - происходит от древнегреческого слова, означающего «царский, царственный».
                  Георгий - происходит от древнегреческого слова «георгос», означающего «земледелец».

кроме шуток

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Марина.
                    Что за детектив?
                    хватит темнить!
                    Так мы говори .говорим,а никто не слышит (или нехочит слышать)!Потеряли или просто скрывают точно сказать немогу-пока неразобрался. А о Имени мы говорим о том о котором написано:" Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во ИМЯ Мое, даст вам."(Иоан.16:23) " ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."(Деян.4:12)

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от вао
                      Имя отца небесного на русский манер будет Василий Георгиевич

Василий - происходит от древнегреческого слова, означающего «царский, царственный».
                      Георгий - происходит от древнегреческого слова «георгос», означающего «земледелец».

кроме шуток
                      вао,они про Имя Сына,а не Отца,насколько я поняла,
                      хотя Отец и Сын - одно,так что даже не могу корректно
                      сформулировать;зачем Вы поставили смайлик,если
                      написали "кроме шуток"?Типа "минус на минус-будет
                      плюс"?

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от грешник
                        Так мы говори .говорим,а никто не слышит (или нехочит слышать)!Потеряли или просто скрывают точно сказать немогу-пока неразобрался. А о Имени мы говорим о том о котором написано:" Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во ИМЯ Мое, даст вам."(Иоан.16:23) " ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."(Деян.4:12)
                        Что Вас навело на мысль,что "потеряли или просто скрывают",
                        кто это сделал,если это так,и что Вы разбираете?
                        Пишите неразобранный вариант-я тоже хочу знать,
                        что происходит.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Да ВАО !Вы поясните свой довольно странный ответ!

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Марина.
                            Что Вас навело на мысль,что "потеряли или просто скрывают",
                            кто это сделал,если это так,и что Вы разбираете?
                            Во времена Апостолов Имя использовалось, в прямом смысле этого слова, для исцеления,изгнания злых духов и тому подобных вещей!Ну вот например как это примерно происходило:" Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час."(Деян.16:18)
                            И причем этим пользовались не только Апостолы и ученики,а и совершенно постороние люди:" При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами."(Мар.9:38) И как видим из отрывка приведенного выше им это удовалось.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от грешник
                              Во времена Апостолов Имя использовалось, в прямом смысле этого слова, для исцеления,изгнания злых духов и тому подобных вещей!Ну вот например как это примерно происходило:" Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час."(Деян.16:18)
                              И причем этим пользовались не только Апостолы и ученики,а и совершенно постороние люди:" При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами."(Мар.9:38) И как видим из отрывка приведенного выше им это удовалось.
                              Это я поняла уже,что дальше?ГДЕ ПОТЕРЯ?

И как быть вот с этим:

Деяния святых апостолов. Глава 19. Стих 15 [1.000] Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

Получается,что не всегда и не всем удавалось.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Марина.
                                Это я поняла уже,что дальше?ГДЕ ПОТЕРЯ?

И как быть вот с этим:

Деяния святых апостолов. Глава 19. Стих 15 [1.000] Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

Получается,что не всегда и не всем удавалось.
                                Очень удачный вы пример привели -невсегда оказывается просто Имя действовало.Наверно для обязательного действия еще и уверовать в нужно было в того кто обладал раньше этим именем!Но сейчас то кто из христиан может пользоватся Именем ,так как им пользовались в Апостольские времена

Комментарий

Обработка...