Подлинность имени Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от маклай
    грешник

Я вам сказал что ношу это имя крестился в него разве это не использование? То вы спрашивали используется ли это имя ещё для чего кроме спасения на практике. Я вам сказал что я крестился в это имя, теперь ношу его, вы не понимаете. Как вам нужно говорить? Вы ожидаете получить ответ тот который сами и придумали? Вы хотите чтоб я рассказал вам использую ли я это Имя в заклинаниях? Нет не использую, я вообще не занимаюсь этим. Говорю ли я болезни, если её выгоняю, - «именем Иисуса Христа выйди», то не обязательно. Она и так знает кто я. И вообще не обязательно ей вообще что-то говорить. Это если на людях. Но я ж вам уже разъяснял.
    То что вы крестились в имя Иисуса ,а особенно то ,что вы носите имя Иисуса- вам плюс и всяческие блага ,речь то не об этом в кого ВЫ крестились и чье имя ВЫ носите ,а о практическом использовании Имени о котором вы правельно заметили: " ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:12).ЕЩЕ раз хочу вам напомнить ,что Апосталы,ученики и просто посторонние люди ,по заверению Нового Завета ,использовали Имя на практике повсеместно в быту! Да и сам Христос говорил:" Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам."(Иоан.16:23) Вы понимаете "о чем не попросите"!Вот и возникает подозрение явной подмены Имени или хуже того утери Имени,как это случилось с произношением Имени Господа Бога!
    А по поводу у людей спросить ,так ведь спрашиваю но никто,то ли по причине незнания,то ли скрытности, не желает открыть тайны Имени во которое " о чем не попросите Отца...даст вам"
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

грешник
      Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам."(Иоан.16:23) Вы понимаете "о чем не попросите"!Вот и возникает подозрение явной подмены Имени или хуже того утери Имени,как это случилось с произношением Имени Господа Бога!
      У вас возникли проблемы? Вы просили и не получили? Или не просите пока точно не узнаете имя? Прблема не в произношении имени, а в вере.
      6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
      7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
      (Иак.1:6,7)
      А по поводу у людей спросить ,так ведь спрашиваю но никто,то ли по причине незнания,то ли скрытности, не желает открыть тайны Имени во которое " о чем не попросите Отца...даст вам"
      Тайны никакой нет разве что для тех, кто не хочет видеть. Имя это Иисус.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от маклай
        грешник

У вас возникли проблемы? Вы просили и не получили? Или не просите пока точно не узнаете имя? Прблема не в произношении имени, а в вере.
        6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
        7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
        (Иак.1:6,7)
        А я с вами и неспорю,вполне может быть ,что имено в вере и дело!Но тогда получается ,что веры неукого нет

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от грешник
          А я с вами и неспорю,вполне может быть ,что имено в вере и дело!Но тогда получается ,что веры неукого нет
          У кого получается? Вы у других пытаетесь веру найти? Что вам до веры других? Вам поможет ваша. А если вам не нужна помощь, то зачем вы вообще исследуете эту тему? Вы ищите оправдание собственному неверию? Оправдывая неверие вы закрываете себе путь к вере. Ищите веру в себе, просите у Бога.
          Илия жил в Израиле очень маленькой стране и говорил Богу:
          14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
          (3Цар.19:14)
          Бог ему ответил:
          18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
          (3Цар.19:18)
          Вы видели карту Израиля тех времён? Человек Божий не знал, сколько народу на этом клочке земли Бог сохранил от зла. А вы говорите обо всей Земле.
          Иисус пришел, когда действительно не было праведного ни одного. Но Он ведь не сказал буду как все, а наоборот показал пример настоящей жизни с Богом.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от маклай
            Библия сложна для тех, кто её усложняет.
            12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
            (Деян.4:12)
            Куда уж проще. Кто спасает? Спаситель. Человек пришедший в мир под именем Иисус и Есть Тот Кто Есть Спаситель.
            24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
            (Иоан.8:24)
            маклай,я Библию не усложняла,просто наткнулась на эту тему,
            и не собираюсь закрывать глаза на поднятый вопрос,пока не получу
            ответ.Практическое использование для меня не самое важное,
            главное-до правды дознаться.Здесь ведь вопрос многослойный:
            произведено ли имя Христа от тетраграмматона;
            на каком языке написаны евангелия;
            как написали имя Христа апостолы.
            Вы читали темы Вовчика и тему вао про змия?
            Я согласна с Вовчиком и грешником в том,что в ВЗ описаны два совсем
            разных действующих лица:Бог и Господь Бог.Так что данную тему
            тривиальной не считаю.
            Гарантирую Вам,что я лично усложнений не искала.
            Последний раз редактировалось Марина.; 21 November 2005, 02:38 PM.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от грешник
              Марино хочу вам заметить ,что совершено маловероятно .что Христу во время рождения дали имя на греческом языке-очен маловероятно...скорее всего все таки Он носил Имя которое было принято давать детям у израэльтян..конечно можно предположить,что Он изменил Имя в зрелом возрасте ,но тогда это было бы ,хотябы косвенно ,отображено в Евангелиях или некононических произведениях .Христос носил все же Имя иудейское или галилейское то какое оно было в изночальном виде?Ведь Апостолы , ученики Христа,да и просто совершенно посторонние к ученникам люди-пользовались его Именем не только для проповедей,а и сугуба для практического применения(изгнание духов,исцеление и т.п.)
              Ваша версия ,что Апостолы писали Евангелии на греческом-более чем сомнительна -до нас только дошли греческие переводы и это совершено не означает ,что в первоначальном виде так и было.
              Ну вот вы можете применять Имя "Иисус" так как это было описано в Новом завете?Ну там бесов изгнать из кого -нибуть или от гриппа хотябы выличить
              Я поэтому и написала:"если апостолы писали евангелия на греческом...".
              Откуда пошла официальная версия,что евангелия написаны на греческом,
              -я не знаю.
              Кстати,тоже скажу:получать или не получать в ответ на молитву-
              зависит ещё и от веры,и от совести.Так что лучше вопрос об имени
              не ставить в полную зависимость от получения/неполучения по молитве.
              Последний раз редактировалось Марина.; 21 November 2005, 03:08 PM.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Маклай я хочу вам напомнить ,что Иисус и ученики его не просто ходили от города к городу и проповедовали, подтверждали правоту свою конкретными действиями и заключалось это в исцелении людей,наделением пророческим даром и возможностью говорить на других языках и т.п. !До на не дошло ,к сожалению ,как это делал Иисус,но как делали это его ученики мы знаем точно -они пользовались Именем своего Учителя!И что ж такого произошло за время отделяющее нас от времен Апостолов ,что нам предлагается только слепо верить ,без подтверждения ,как это было принято в Апостальские времена?

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от грешник
                  ...недопонимают важности...
                  Это окультный подход.
                  В библейском стиле же говорит не об идентичности аккустических колебаний, а об том в КОГО именно ты веришь.
                  Ведь между звучанием имени Иисус и Ешуа и Иешуа есть заметная разница, но слепой звал: "Сын Давидов!" и получил адекватный ответ.

Итак я голосую за "досмысленность", не за "созвучность".
                  :)

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Q_1984
                    В библейском стиле же говорит не об идентичности аккустических колебаний, а об том в КОГО именно ты веришь.
                    А как узнать в кого веришь,если толком незнаешь незнаешь о ком идет речь?

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Сообщение от грешник
                      Вопрос классный
                      ...что бы искали Бога не найдут ли они Его, ибо Он близко.
                      ...Меня нашли не искавшие Меня.

Явно тут что-то нетривиальное с нами происходит, когда не мы достигаем Его, а Он нас... но это вообщето только увеличивает вопросы при тривиальном отношении к тому, какми должен быть Бог
                      :)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Марина.

я Библию не усложняла,просто наткнулась на эту тему,
                        и не собираюсь закрывать глаза на поднятый вопрос,пока не получу
                        ответ.Практическое использование для меня не самое важное,
                        главное-до правды дознаться.Здесь ведь вопрос многослойный:
                        произведено ли имя Христа от тетраграмматона;
                        на каком языке написаны евангелия;
                        как написали имя Христа апостолы.
                        На какую тему? Где наткнулась? Евангелия написаны на человеческом языке чтоб людям понятно было. О каком происхождении имени вы говорите фонетическом?
                        Вы читали темы Вовчика и тему вао про змия?
                        Не знаю, может что-то и читал.
                        Я согласна с Вовчиком и грешником в том,что в ВЗ описаны два совсем
                        разных действующих лица:Бог и Господь Бог.Так что данную тему
                        тривиальной не считаю.
                        16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        (Быт.2:16)
                        14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                        (Быт.3:14)
                        12 Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом - и узнаете, что Я Господь, Бог ваш.
                        (Исх.16:12)
                        1 И услышал Иофор, священник Мадиамский, тесть Моисеев, о всем, что сделал Бог для Моисея и для Израиля, народа Своего, когда вывел Господь Израиля из Египта,
                        (Исх.18:1)
                        25 в пятый же год вы можете есть плоды его и собирать себе все произведения его. Я Господь, Бог ваш.
                        (Лев.19:25)
                        7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
                        (Втор.4:7)
                        24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                        (Втор.4:24)
                        31 Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.
                        (Втор.4:31)
                        35 Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его;
                        (Втор.4:35)
                        39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];
                        (Втор.4:39)
                        Вы можете соглашаться с кем угодно и по любому поводу, но в тех местах, что я привёл говориться по-другому, в Библии ещё очень много подобных мест. Если там и говориться о другом господе, то его называют Ваалом.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

грешник
                          Маклай я хочу вам напомнить ,что Иисус и ученики его не просто ходили от города к городу и проповедовали, подтверждали правоту свою конкретными действиями и заключалось это в исцелении людей,наделением пророческим даром и возможностью говорить на других языках и т.п. !
                          Если хотите то напомните. Приведите места где говориться об этом. Я например читал что исцелялись те кто верил, а не те кто не верил но кому Иисус хотел доказать. Наоборот, о тех, кто искал подтверждений в знамениях, Он говорил:
                          39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                          (Матф.12:39)

54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
                          55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
                          56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
                          57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
                          58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
                          (Матф.13:54-58)
                          Разве там не знали точно имя Его, и как оно произносится?

8 В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил.
                          9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
                          10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
                          (Деян.14:8-10)
                          Внимательно прочтите это место и подумайте, что сначала нужно, чтобы получить исцеление.
                          До на не дошло ,к сожалению ,как это делал Иисус,но как делали это его ученики мы знаем точно -они пользовались Именем своего Учителя!
                          43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                          (Иоан.5:43)
                          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          (Иоан.14:10)
                          Можете сделать вывод из этих слов.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от грешник
                            Имя вам не поможет. Бывают тёзки, бывают самозванцы.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Маклай,я не даказываю ,что только Именем можно совершать чудеса описанные в Новом Завете,хотя одним из компонентов данных чудес ,исходя из Писания-явно было Имя,я всеволишь спрашиваю :Почему в наше время этого невозможно совершать? А если всетаки это возможно -то какие условия для этого необходимы!Вот вы считаете ,что прежде всего нужно желание и вера самого больного (в случае с исцелением)-прекрасно!Но что еще нужно для того чтобы можно было сказать как Павел:"тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо." и чтобы после этого больной:" И он тотчас вскочил и стал ходить."?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

грешник

Почему в наше время этого невозможно совершать?
                                Кто вам сказал что невозможно?
                                А если всетаки это возможно -то какие условия для этого необходимы!Вот вы считаете ,что прежде всего нужно желание и вера самого больного (в случае с исцелением)-прекрасно!Но что еще нужно для того чтобы можно было сказать как Павел:"тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо." и чтобы после этого больной:" И он тотчас вскочил и стал ходить."?
                                Нужна ваша вера, иначе вы этого не скажете. Нужно ваше желание. Нужна ваша любовь.

Комментарий

Обработка...