Мне кажется ,что многие не допонимают важности знания звучания Имени Иисуса в связи с отсутствия знания Имени ГБ.Весь Танах(Ветхий Завет) говорит нам о том ,что Имя является составляющим,какой-то очень важной частью , как человека(" И сказал Господь Моисею... Я знаю тебя по имени."(Исх.33:17)), так и самого Господа Бога(" Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род."(Исх.3:15)).Имя должно звучать так как решает Господь Бог чтобы оно звучало, например Господь Бог меняет Имя Аврааму при заключении с ним Завета:" и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов"(Быт.17:5)(а Аврааму было уже 99 лет!).Так же и во времена Апостолов Имя было наиважнейшим в делах их.Это подтверждает случай когда Петр излечил хромого:" Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога." (Деян.3.6-8.) и после этого " и Анна первосвященник, и Каиафа, и Иоанн, и Александр, и прочие из рода первосвященнического; и, поставив их посреди, спрашивали: какою силою или каким именем вы сделали это?"(Деян.4:6,7 ) и Петр ответил им:" то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав."(Деян.4:10)
Но как звучало Имя Иисуса во времена Апостолов?
Но как звучало Имя Иисуса во времена Апостолов?
Комментарий