Подлинность имени Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от грешник
    Какойто у вас странный подход......
    Вы прикрываясь общими фразами сами то даже не имеете представления как нужно обращятся к Богу,но указывать на ошибки других..-это святое ,этого у вас не отнять
    Мой подход в Ваших глазах странный...
    Ваш подход в моих глазах отдает лицемерием,уважаемый:"о-о-очень большой Грешник"(согласно Вашему профайлу),должен был бы по идее каяться,посыпая голову пеплом.А не искать солминку в глазу другого.

Для меня Имя Господа вовсе не частности,а самое главное,так как Оно сама жизнь,дыхание жизни.Вы же на пути замены Его иллюзией.сам процесс поиска,конечно,положительный.и я искренне желаю Вам не свернуть на ложный путь только умозрительного постижения Господа Бога.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Просто Игорь
      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
      • 1543

Сообщение от грешник
      Какойто у вас странный подход: иудеи -вот такие-то ,а христиане вот такие,будто понятие Господь Бог у них совершено различное,да и первые христиане все были иудеи и Иисус пришел прежде всего к иудеям,это уже Апостолы Иисуса приявили "иниациативу" и начали проповедовать среди "других народов",и имено из-за этих "других народов" Апостолы ,в большей степени это касается Павла,шли на компромисы и уступки в понятиях веры
      Похоже, что Вы, Грешник, плохо читали писание, т.к. инициативу проявил сам Иисус, одна цитата навскидку:
      Лук 24:46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
      Лук 24:47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
      http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Orly
        Ваш подход в моих глазах отдает лицемерием,уважаемый:"о-о-очень большой Грешник"(согласно Вашему профайлу),должен был бы по идее каяться,посыпая голову пеплом.А не искать солминку в глазу другого.

Для меня Имя Господа вовсе не частности,а самое главное,так как Оно сама жизнь,дыхание жизни.Вы же на пути замены Его иллюзией.сам процесс поиска,конечно,положительный.и я искренне желаю Вам не свернуть на ложный путь только умозрительного постижения Господа Бога.
        Вполне с вами согласен ,что я грешник ,но чтобы покаятся нужно знать для начала к кому направлять покояние свое.Вы бы помогли и разяснили бы как это делается Если вы знаете Имя Господа и самое главное как сделать чтобы Он услышал нас,так объясните как вы это понимаете.Или это тайна?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Просто Игорь
          Похоже, что Вы, Грешник, плохо читали писание, т.к. инициативу проявил сам Иисус, одна цитата навскидку:
          Лук 24:46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
          Лук 24:47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
          Ну вам наверное видней.Но хочу напомнить ,что Иисус говорил:" Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
          (Матф.15:24)

Комментарий

• Просто Игорь
            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
            • 1543

Сообщение от грешник
            Ну вам наверное видней.Но хочу напомнить ,что Иисус говорил:" Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
            (Матф.15:24)
            Ну зачем-же вырывать отдельную фразу из вполне понятного текста, ведь далее следуют вот такие слова:Mатф 15:24Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
            Mатф 15:25А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.Mатф 15:26Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
            Maтф 15:27Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
            Maтф 15:28Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
            Этот стих как раз таки и показывает, что Иисус пришел не только к погибшим овцам дома Израилева. Этот диалог Иисуса с Хананеянкой показывает то, что истинная вера не имеет национального признака.Кстати в другом месте Он говорил,что даже в Израиле Он не встречал такой веры. Все мы дети Божии, все согрешили и лишены славы Божьей, стало быть все одинаковы перед Богом.
            Последний раз редактировалось Просто Игорь; 06 August 2005, 03:31 AM.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Ну зачем-же вырывать отдельную фразу из вполне понятного текста, ведь далее следуют вот такие слова:Mатф 15:24Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
              Mатф 15:25А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.Mатф 15:26Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
              Maтф 15:27Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
              Maтф 15:28Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
              Этот стих как раз таки и показывает, что Иисус пришел не только к погибшим овцам дома Израилева. Этот диалог Иисуса с Хананеянкой показывает то, что истинная вера не имеет национального признака.Кстати в другом месте Он говорил,что даже в Израиле Он не встречал такой веры. Все мы дети Божии, все согрешили и лишены славы Божьей, стало быть все одинаковы перед Богом.
              Где из этого фрагмента видно,что Иисус пришел НЕ только"к погибшим овцам дома Израилева." Может из слов "да будет тебе по желанию твоему"? Что по вашему желала эта женщина По моему она желала исцеления дочери своей? И вы правельно заметили ,что благодоря ее "великой вере" Иисус и сделал для нее исключение,но отсюда не следует ,что Он из-за этой женщины изменил цель для которой был послан Господом Богом

Комментарий

• Просто Игорь
                За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                • 1543

Сообщение от грешник
                Где из этого фрагмента видно,что Иисус пришел НЕ только"к погибшим овцам дома Израилева." Может из слов "да будет тебе по желанию твоему"? Что по вашему желала эта женщина По моему она желала исцеления дочери своей? И вы правельно заметили ,что благодоря ее "великой вере" Иисус и сделал для нее исключение,но отсюда не следует ,что Он из-за этой женщины изменил цель для которой был послан Господом Богом
                И все-таки вы заблуждаетесь, давайте попробуем разобраться: Mатф 15:24Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                Mатф 15:25А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. (т.е. женщина не просила у Него ничего материального а только исцеления своей дочери)

Mатф 15:26Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (почему Иисус так ей ответил? Он просто тем самым проверял её веру, или вы думаете, что Иисус боялся исчерпать лимит помощи израильтянам?)
                Maтф 15:27Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. (и вполне наедаются, поскольку для псов меньше надо еды чем для господ...)
                Maтф 15:28Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (по вашему это исключение? ну чтож, идем далее)

Mатф 5:1-10 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Мне кажется, что здесь говорится не только об иудеях

Maрк 16:15-16 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Luk 24:46-47 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. (коментарии здесь излишни, я думаю,что абсолютно ясно,что Иисус пришел на Землю не только для иудеев )

Lука 4:23-27 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
                И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
                Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.

Извините,что так много цитат.

Комментарий

• Просто Игорь
                  За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                  • 1543

Сообщение от грешник
                  имено из-за этих "других народов" Апостолы ,в большей степени это касается Павла,шли на компромисы и уступки в понятиях веры
                  Извините,повторюсь, так Вы считаете, что апостолы и особенно Павел сами от себя шли на эти уступки и компромисы?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Извините,повторюсь, так Вы считаете, что апостолы и особенно Павел сами от себя шли на эти уступки и компромисы?
                    По моему вы обсалютно правы По крайней мере некоторые

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от грешник
                      Я вам и Нового завета цитаты и с Ветхого,а в ответ слышу лишь только что они это делали потому знали Иисуса и силу Святого Духа.Ну а как же они по вашему это делали?
                      Как угодно, Говорили Во Имя Иисуса Христа, но суть то не в том как они озвучивали это, а в том что они это длеали во имя Его, т.е ради этого, как Бог ради своего обещания Аврааму благослвлял его потомков и т.п.
                      тут мы имеем то же самое.

Хотя как показывает праткика людям так задующим вопросы нужен не ответ, а ситуация...
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от VAlex
                        Как угодно, Говорили Во Имя Иисуса Христа, но суть то не в том как они озвучивали это, а в том что они это длеали во имя Его, т.е ради этого, как Бог ради своего обещания Аврааму благослвлял его потомков и т.п.
                        тут мы имеем то же самое.
                        Для вас самое важное ,что Апостолы все свои чудеса ,пророчества и исцеления делали во Имя Иисуса,а меня интересует на данный момент-"техническая" сторона данного действия !А по фактам ,изложенных в книгах Нового завета , практически Апостолы(и не только они) использовали непосредственно Имя для исцелений и прочих чудес!
                        Речь идет о том как сейчас можно использовать на практике Имя если мы точно незнаем какое оно

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от грешник
                          Для вас самое важное ,что Апостолы все свои чудеса ,пророчества и исцеления делали во Имя Иисуса,а меня интересует на данный момент-"техническая" сторона данного действия !А по фактам ,изложенных в книгах Нового завета , практически Апостолы(и не только они) использовали непосредственно Имя для исцелений и прочих чудес!
                          Речь идет о том как сейчас можно использовать на практике Имя если мы точно незнаем какое оно
                          Правильный вопрос, как по мне. А то что же получается, бесы русского языка не знают; я им на русском, а ну брысь отсюда именем... а они только смеяться надо мной будут. Скажут, без переводчика моя твоя не понимает...Никуда не пойдем...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Вот имено!Вовчик прав как боротся с нечестью всякой и заниматся исцелением без такой важной "детали" как Имя?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от грешник
                              Вот имено!Вовчик прав как боротся с нечестью всякой и заниматся исцелением без такой важной "детали" как Имя?
                              Это не просто важная деталь. Это единственная "деталь", которая может нас спасти.
                              Деяния святых апостолов. Глава 4. Стих 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Все другое не имеет смысла, если мы не будем знать этого имени. Все отстальное суета сует, тщета и ловля ветра...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Да и как кто-то намерен следовать "инструкции " :" Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам." (Иоан.16:23) незная Имени этого?

Комментарий

Обработка...