Подлинность имени Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от cheburashka
    Знаете, что меня смущает: следствие, что для того, чтобы иметь возможность воспользоваться Силой Господа, нужно обладать здоровыми голосовыми связками. Или иметь какую-то возможность (пусть и не с помощью голосовых связок) создать определенные колебания некоторой физической среды, воздуха или воды, т.е. звук. Меня не покидает ощущение, что такой подход как-то приметивен. Чем тогда можно объяснить, что звук имеет такую силу?
    Произносить Имя не предлагалось кому попало и произносили Его похоже только священики.А есть еще заповедь "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно"-в ней сказано имено не произноси(!)
    и значит поизношение имело какой то важный смысл ,а то иначе о каком наказании за произношение бы шла речь если само произношение смысла не имеет
    Сообщение от cheburashka

И почему Имя Господа должно звучать именно на древнееврейском?
    Да потому ,что:"Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род."Исх.3.15
    Сообщение от cheburashka
    Вы имеете ввиду под результатом то, что дух хоть как-то отреагировал на их действия? А то современные духи вообще никак не реагируют... Хм... А что они, по-вашему, ему такое сказали? Какое волшебное слово?
    Да судя по Писанию незнали они никакого волшебного слова,а только Имя применяли
    Сообщение от cheburashka
    Еще думал, зачем нужна вторая заповедь, разве в первой уже не сказано все? Если человек признает лишь одного Бога, то разве станет он "сотворять себе кумира"? Сказано: "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". Разве этого не достаточно, чтобы "кумиров не сотворять, не поклоняться и не служить им"?
    Кумирами в те времена называли не какого то конкретного человека или существо,а чтото типа стелы,памятника которому потом приносили свои жертвы
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• DuraLex
      Участник

• 18 April 2007
      • 2

Цитата участника cheburashka:
      Вот, эти "семь сынов" тоже произносили Имя Иисуса, и надо думать произносили его так же, как это делал Павел (они же на одном языке говорили), но дух их не слушался. Ибо из их слов "заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует" видно, что сами они Иисуса не признали Спасителем своим. А раз так, то не было у них власти, что дух и продемонстрировал.
      и величаемо было имя Господа Иисуса, ибо люди поняли, что лишь Его власти духи подчиняются.

Цитата участника грешник:
      Вы очень хороший пример привели !Это пример наглядно показывает ,что Имя применялось на практике!Да результат был плачевный для семи братьев-норезультат был ! Ну какой был бы эффект если бы братья не использовали Имя Иисуса? Правильно нуливой.

Цитата участника cheburashka:
      Вы имеете ввиду под результатом то, что дух хоть как-то отреагировал на их действия? А то современные духи вообще никак не реагируют... Хм... А что они, по-вашему, ему такое сказали? Какое волшебное слово?

Цитата участника грешник:
      Уважаемый грешник, допустим, Вы узнаете это Волшебное Имя, да? И что Вы будете с ним делать? Чудеса творить? Как те "семь сынов"?

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от DuraLex
        Уважаемый грешник, допустим, Вы узнаете это Волшебное Имя, да? И что Вы будете с ним делать? Чудеса творить? Как те "семь сынов"?
        Не о себе я думаю,ув.дюралекс-к чему мне чудеса-стар уж я и немощен,а о христианах думаю прибывающих в глубоком невединии
        Уж они,эти достойные сыны Отца своего ,да еще и с помощью Духа огого какие чудеса совершить смогут -во славу Господа Бога

Комментарий

• cheburashka
          Участник

• 13 March 2007
          • 74

в ней сказано имено не произноси(!) и значит поизношение имело какой то важный смысл ,а то иначе о каком наказании за произношение бы шла речь если само произношение смысла не имеет
          Хм... Представьте, что Имя стало каким-то образом известно. Оно было записано на листочке. Этот листочек попал в руки к человеку, который был совершенно не в курсе, что за слово написано на листочке. Он взял и прочител это слово вслух, не представляя себе, что значит это слово. Он его произнес, но что именно он произнес, он не знал. Что тогда?
          Цитата из Библии:
          Деяния, 19
          13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.

Есть основания полагать, что именно так они и говорили. Вы думаете, что сейчас в наше время никто не знает, как звучало имя Иисус тогда?
          Кумирами в те времена называли не какого то конкретного человека или существо,а чтото типа стелы,памятника которому потом приносили свои жертвы
          Но все эти памятники и стеллы не были самодостаточными. Они символизировали некое высшее существо, которое управляет миром. Статуе Зевса поклонялись не потому, что почитали сам камень, а потому, что почитали того, кого статуя символизировала. Они считали, что Зевс - высшее существо, которое всем управляет. То же самое можно сказать и о других пямятниках, будь они каменными, металлическими или деревянными. Вот поэтому я и не понимаю, зачем кто-то будет
          воздвигать этот самый памятник или стеллу какому-то иному богу, кроме Создателя, (против чего и направлена вторая заповедь), если уже в первой сказано "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". Кроме того, все эти другие боги - несуществующие боги. Они придуманы человеческим воображением. Разве того факта, что их попросту не существует не достаточно, чтобы "не поклоняться и не служить им"?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от cheburashka
            Хм... Представьте, что Имя стало каким-то образом известно. Оно было записано на листочке. Этот листочек попал в руки к человеку, который был совершенно не в курсе, что за слово написано на листочке. Он взял и прочител это слово вслух, не представляя себе, что значит это слово. Он его произнес, но что именно он произнес, он не знал. Что тогда?
            Вопрос конечно интересный...Думаю что должно произойти что-то..Все наверное будет зависить от искренности сопровождаемого это Имя текста
            Сообщение от cheburashka
            Вы думаете, что сейчас в наше время никто не знает, как звучало имя Иисус тогда?
            Мне например кажется это очень странным ,что Имя по какой то очень непонятной причине было искаженно Мне представляется это чьим то злым умыслом,а не какой то ошибкой в переводах. Ну к примеру дошли же до нас имена древних философов,правителей и т.п. Так как же можно было исказить Имя человека имевшего много учеников и о ком писалось довольно много всевозможных Евангелий?
            Думаю ,что все таки некоторые знают и применяют по принципу:"о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам."
            Да я думаю ,что многие бы употребляли бы истинное Имя тоже если были бы уверенны в правельности его произношения.Ну а так как никакой уверенности в правельности версий того или инного Имени нет -предпочитают придерживатся официальной версии.
            Сообщение от cheburashka
            Но все эти памятники и стеллы не были самодостаточными. Они символизировали некое высшее существо, которое управляет миром. Статуе Зевса поклонялись не потому, что почитали сам камень, а потому, что почитали того, кого статуя символизировала. Они считали, что Зевс - высшее существо, которое всем управляет. То же самое можно сказать и о других пямятниках, будь они каменными, металлическими или деревянными. Вот поэтому я и не понимаю, зачем кто-то будет
            воздвигать этот самый памятник или стеллу какому-то иному богу, кроме Создателя, (против чего и направлена вторая заповедь), если уже в первой сказано "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". Кроме того, все эти другие боги - несуществующие боги. Они придуманы человеческим воображением. Разве того факта, что их попросту не существует не достаточно, чтобы "не поклоняться и не служить им"?
            Да вот в том то и дело ,что даже Господу Богу никакие стелы и кумиры воздвигать нельзя! Здесь не говорится о кумирах для других богов,так как вы правельно заметили-"да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". Для людей невидивших Бога существует опасность начать прекланятся какому то предмету ,даже если человек думает что этот предмет олицетворяет Бога.Господь Бог считает что этого делать нельзя.Ну а многие верующие считают что можно.Кто прав?

Комментарий

• cheburashka
              Участник

• 13 March 2007
              • 74

Мне например кажется это очень странным ,что Имя по какой то очень непонятной причине было искаженно Мне представляется это чьим то злым умыслом,а не какой то ошибкой в переводах. Ну к примеру дошли же до нас имена древних философов,правителей и т.п. Так как же можно было исказить Имя человека имевшего много учеников и о ком писалось довольно много всевозможных Евангелий?
              Но ведь еврейское имя Иисус (которое мы произносим в неком греческоподобном варианте) тогда было распространено. Оно не было редким. Надо евреев спросить, как они считают, известно ли им сейчас, как имя Иисус звучало 2000 назад. Ждем еврея
              Для людей невидивших Бога существует опасность начать прекланятся какому то предмету ,даже если человек думает что этот предмет олицетворяет Бога.
              Пожалуй, вы правы. Тогда смысл 2 заповеди понятен.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от cheburashka
                Но ведь еврейское имя Иисус (которое мы произносим в неком греческоподобном варианте) тогда было распространено. Оно не было редким. Надо евреев спросить, как они считают, известно ли им сейчас, как имя Иисус звучало 2000 назад. Ждем еврея
                Уже отвечали спецы по ивриту на этой теме-точно никто не знает ,но предполагают ,что это Имя звучало как -Иешуа или Иегошуа ...
                Скорее всего выводы сделаны из этого:" Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог."

Комментарий

• cheburashka
                  Участник

• 13 March 2007
                  • 74

Скорее всего выводы сделаны из этого:" Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог."
                  Не понял, какие выводы?

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Откуда взялось имя Иисус, вы можете посмотреть в греческо-русском словаре Нового Завета:

Греческо-русский словарь Нового Завета

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от piligrim2180
                      Откуда взялось имя Иисус, вы можете посмотреть в греческо-русском словаре Нового
                      Это мы уже знаем Правда из этого словаря совсем непонятно откуда стало известно ,что это имено те имена которые носил Иисус во время жизни
                      И еще осталось секретом: почему подлинное Имя иисуса не сохранилось до наших дней в текстах ? Умышлено изменено или случайная ошибка?

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от грешник
                        Это мы уже знаем Правда из этого словаря совсем непонятно откуда стало известно ,что это имено те имена которые носил Иисус во время жизни
                        И еще осталось секретом: почему подлинное Имя иисуса не сохранилось до наших дней в текстах ? Умышлено изменено или случайная ошибка?
                        Достаточно немного покопаться в истории становления Христианства, как становится понятным, кому было нужным изменение имени Сына Человеческого - это те, кто боялся, что именем Его, истинно верующие, начнут исцелять больных и изгонять бесов.
                        А куда же тогда деваться тем, кто узурпировал привилегии и установил свои догматы поклонения?
                        И на что будут строиться новые каменные храмы и кто будет посещать старые, если выяснится, что храм, о котором говорил Сын Человеческий - это тело человека, который сам, по своему выбору, либо оскверняет его, допуская воцариться на троне разума, зверю, либо, соблюдением Нового Завета - идёт к Царству Божию?

Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                        И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мёртвых в третий день,
                        и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                        Вы же свидетели сему.
                        (от луки гл.24 стих 45, 46, 47, 48.)

Комментарий

• cheburashka
                          Участник

• 13 March 2007
                          • 74

Достаточно немного покопаться в истории становления Христианства, как становится понятным, кому было нужным изменение имени Сына Человеческого...
                          Мне же непонятно пока следующее - какие есть доказательства в пользу того, что в настоящий момент реальное имя Иисуса неизвестно.
                          Уже отвечали спецы по ивриту на этой теме-точно никто не знает ,но предполагают ,что это Имя звучало как -Иешуа или Иегошуа...
                          А почему они точно не знают? С чего они взяли, что они точно не знают? Просто я не в курсе Просветите, плз.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от cheburashka
                            Мне же непонятно пока следующее - какие есть доказательства в пользу того, что в настоящий момент реальное имя Иисуса неизвестно.

А почему они точно не знают? С чего они взяли, что они точно не знают? Просто я не в курсе Просветите, плз.
                            Иначе именем Его, творились чудеса и вытворяющий их, мог бы объявить себя мессией.
                            Правильно сделали ученики Сына Человеческого, что скрыли от лицемеров имя Его, ибо те, кто пришёл на смену им, были больше обеспокоены властью над другими и насыщением маммона.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от piligrim2180
                              Достаточно немного покопаться в истории становления Христианства, как становится понятным, кому было нужным изменение имени Сына Человеческого - это те, кто боялся, что именем Его, истинно верующие, начнут исцелять больных и изгонять бесов.
                              А куда же тогда деваться тем, кто узурпировал привилегии и установил свои догматы поклонения?
                              Очень смелое и интересное заявление!Но тогда те кто скрывали Имя ,от злоупотребление массами ,должны били Его использовать для собственных нужд и передовать Его тем кого они считали достойными последователями Иисуса.Как вы считаете Имя дошло до наших дней ?Если Имя сохранилось то кто в наши дни может быть его хранитилем ?

Комментарий

• cheburashka
                                Участник

• 13 March 2007
                                • 74

Иначе именем Его, творились чудеса и вытворяющий их, мог бы объявить себя мессией.
                                Я, в общем-то, имел ввиду более... объективные свидетельства того, что сейчас Его имя неизвестно. То, что, к примеру, ни я, ни вы (полагаю) с помощью произнесения Его имени не можете творить чудес, не доказывает мне того факта, что сейчас Его имя неизвестно.

Комментарий

Обработка...