Подлинность имени Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от rabi
    То есть Вы хотите сказать,что отцы церквы "как всегда всё вывернули"?

Уж не решили ли Вы утверждать,что всё христианство и церква Христова- ложь,если так думаете об отцах этой церквы?
    Да не, это вы всё вывернули называя какого-то Иоанна отцом церкви. Вы же знаете, что есть закон Божий, и иудеи нагло его нарушили не признав Помазанника Божьего на царствование над ними. За это им по закону полагается смертная казнь, с конфискацией имущества в пользу Царя. И никакие Иоанны называющие себя христианами не могут изменить закон Бога. Идите спросите у любого настоящего рабая, он вам скажет, что полагается иудею за бунт против царя. Зачем вам спрашивать об этому у Иоанна, если вы его не считаете человеком Божьим? Спрашивайте у своих рабаев, они знают галаху, они вам всё объяснят.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от маклай
      ВСЕ, кто теперь считает себя иудеями - беззаконники. Они пошли против Машиаха, против Царя Израиля. По закону они подлежат смертной казни.
      Ваши лозунги,показывают только вашу антихристскую сущность и не более того....

(1) Счастлив человек, который не ходит на совет нечестивых и на пути грешников не стоит, и в собрании легкомысленных не сидит.
      (2) Только к Торе Г-сподней влечение его, и Тору Его изучает он днем и ночью.
      (3) И будет он, как дерево, посаженное при потоках вод, которое плод свой дает во время свое и чей лист не вянет; и во всем, что ни сделает он, преуспеет.
      (4) Не таковы нечестивые, но как мякина они, которую развевает ветер. (5) Поэтому не устоят нечестивые на суде и грешники в общине праведников,
      (6) Ибо знает Г-сподь путь праведников, а путь нечестивых сгинет.(Пс.1)

p.s.

"Слушайте Меня, знающие правду, народ, в сердце которого Моя Тора: не бойтесь оскорблений от людей и ругани их не страшитесь, ибо как одежду, поест их моль и, словно шерсть, источит их червь, а Моя справедливость пробудет вечно и Мое спасение для вас из поколения в поколение" (Йешаяху, 51:7,8).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от маклай
        Да не, это вы всё вывернули называя какого-то Иоанна отцом церкви. Вы же знаете, что есть закон Божий, и иудеи нагло его нарушили не признав Помазанника Божьего на царствование над ними.
        Уважаемый! Если думаете общаться с помощью богохульных лозунгов и лжесвидетельств,не имеющих к Богодухновеному Святому Писанию никакого отношения,то поищите себе другого собеседника (из сынов дьявола) подобного вам.....

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от rabi
          .

(1) Счастлив человек, который не ходит на совет нечестивых и на пути грешников не стоит, и в собрании легкомысленных не сидит.
          (2) Только к Торе Г-сподней влечение его, и Тору Его изучает он днем и ночью.
          (3) И будет он, как дерево, посаженное при потоках вод, которое плод свой дает во время свое и чей лист не вянет; и во всем, что ни сделает он, преуспеет.
          (4) Не таковы нечестивые, но как мякина они, которую развевает ветер. (5) Поэтому не устоят нечестивые на суде и грешники в общине праведников,
          (6) Ибо знает Г-сподь путь праведников, а путь нечестивых сгинет.(Пс.1)
          Во-во Господь Иисус Христос знает пути праведников, а грешники не устоят на Его суде. Даже если будут всем Израилем доказывать Ему что Он не Машиах.

"Слушайте Меня, знающие правду, народ, в сердце которого Моя Тора: не бойтесь оскорблений от людей и ругани их не страшитесь, ибо как одежду, поест их моль и, словно шерсть, источит их червь, а Моя справедливость пробудет вечно и Мое спасение для вас из поколения в поколение" (Йешаяху, 51:7,8).
          Да, я не боюсь оскорблений и ругани от тех язычников, что языком приближаются к Богу, а сердцем далеки от Него. Я знаю, что поест их моль как одежду, источит их червь, а Его Ешуа пребудет из рода в род.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от rabi
            Уважаемый! Если думаете общаться с помощью богохульных лозунгов и лжесвидетельств,не имеющих к Богодухновеному Святому Писанию никакого отношения,то поищите себе другого собеседника (из сынов дьявола) подобного вам.....
            Всё что я написал есть в Святом Писании.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Я и Я
              Обычная человеческая глупость.
              Ибо сказано: " Спасение от Иудеев".(с)
              Это фраза означает, что Иудеи учат всё человечество понимать мир в котором мы все находимся без бурных фантазий ибо иудей (иври) придерживается Знания, которое находится в Торе (Законе -Союзе) , котором заключены духовно-моральные принципы между человеком и Творцом.
              З.Ы
              Считать себя можно кем угодно, даже Карлосоном живущем на крыши и это не противозаконно и к беззаконию не имеет ни какого отношения. Беззаконие в писании -это нарушение Закона,то бишь намеренное противодействие Воле Всевышнего. По этому вы говорите ложное, а значит поступаете беззаконно ибо сказано:"Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."
              Это фраза означает
              Вот это и есть обычная человеческая глупость. Вы взяли на себя роль божего перводчика. Типа вы лучше Его знаете, что означают его слова. И думаете это вы от обычной человеческой глупости, и даже не обычной, а непролазной.
              сказано: " Спасение от Иудеев".(с)
              Тот же кто сказал эту фразу сказал так же вот это:
              Цитата из Библии:
              9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
              (Откр.3:9)

Цитата из Библии:
              9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
              (Откр.2:9)
              Если бы вы не глупостью руководствовались в толковании того, что написано, а у Бога спрашивали, то не говорили бы такой глупости, которую вы тут написали.
              ибо иудей (иври)
              Это разные слова, но так или иначе они относятся не к тем, кто сам себя таким считает, а к тем, кого Бог считает такими.

иудей (иври) придерживается Знания, которое находится в Торе (Законе -Союзе) , котором заключены духовно-моральные принципы между человеком и Творцом.
              Можно сказать, что иудей (иври) это тте, которые придерживаются, а вот которые не придерживаются - не иудей (иври), а просто сами себя причисляют к таким.
              Считать себя можно кем угодно, даже Карлосоном живущем на крыши и это не противозаконно и к беззаконию не имеет ни какого отношения.
              Вы пишете сплошную глупость. Вам бы Библию читать. Там же написано о всяких лжепророках, это про тех, которые называют себя пророками, но на деле не пророки. Да и иудеи Христа распяли, обвинив Его в том, что Он, по их мнению, считал себя тем, кем не являлся.
              Беззаконие в писании -это нарушение Закона,то бишь намеренное противодействие Воле Всевышнего.
              Ваша глупость настолько затмила ваш ум, что вы даже не смогли понять смысл написанного в той маленькой цитате, на котору вы попытались ответить. Я попробую помочь вам, выделив главное:
              ВСЕ, кто теперь считает себя иудеями - беззаконники. Они пошли против Машиаха, против Царя Израиля. По закону они подлежат смертной казни.
              Здесь сказано, что они беззконники не потому, что считают себя иудеями, а потому, что пошли против Машиаха, которого поставил Ввевышний по своей воле. То есть они пошли против воли Всевышнего и не покорились Ему в том, что отвергли Его Машиаха.
              По этому вы говорите ложное, а значит поступаете беззаконно ибо сказано:"Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."
              Это делаете вы по отношению ко мне.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Я и Я
                В библии чётко написано, что распяли Христа римляне по приказу Понтия Пилата. Читайте внимательнее.
                З.Ы
                Гитлер формально тоже ни кого не убивал...и Сталин тоже...может поставим их теперь в ранг святых...как сделали вы - беззаконники.
                Гитлер и Пилат имели различные по статусу должности.
                Если Пилат был чиновник военно-полевого суда , то Адольф был главнокомандующий ,как КЕСАРЬ.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Я и Я
                  Вы правы. По этому Пилат ни как не мог сделать против воли Кесаря и придерживался сугубо интересов правления Рима, а не Еврейского Народа, как и Гитлер.
                  Вы знаете, я всё время думаю, не скажи Исус (на вопрос ты царь ) МОЁ ЦАРСТВО из другого мира ...Пилату пришлось бы его отпустить, а так он позволил ему умыть руки.
                  Признание мол царица доказательств.
                  Хотя если бы Пилат не хотел его смерти, то сказал бы,что ты на себя наговариваешь,чем докажеш, что ты царь.
                  Так может сказать каждый я царь И. Грозный наполеон ...
                  Муданзян брал...кто видал ?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Я и Я
                    З.Ы
                    Вы цитируете фразы в которых не понимаете смысла слов.
                    Вы опять злословите меня.
                    Сатан(а) -это противодействие в нашем мире проявляет себя как беззаконие или противоположные действия Воле Всевышнего, но не Ему Самому ибо Он Всемогущ.
                    По этому смысл текста таков:
                    Вот, Я сделаю, что из (сатанинского) "беззаконного - противящегося" сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                    Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище "беззаконников -противившихся" (сатанинское).
                    Ваша замена одного слова другими, не сделала праведниками называющих себя иудеями. Вы писали:
                    Беззаконие в писании -это нарушение Закона,то бишь намеренное противодействие Воле Всевышнего.
                    А своим толкованием слова Христа, вы показали, что называющие себя иудеями являются беззаконниками.
                    В библии чётко написано, что распяли Христа римляне по приказу Понтия Пилата. Читайте внимательнее.
                    В Библии чётко написано, что Урию убили амонитяне, но так же чётко написано, что Давид убил Урию мечём амонитян.
                    Цитата из Библии:
                    9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
                    (2Цар.12:9)
                    Убийство чужими руками всё равно является убийством. И вы это понимаете, ведь написали же вы вот это:
                    Сообщение от Я и Я
                    Гитлер формально тоже ни кого не убивал...и Сталин тоже...может поставим их теперь в ранг святых...как сделали вы - беззаконники.
                    Последний раз редактировалось маклай; 21 June 2012, 01:31 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от маклай
                      ....
                      Когда Давид бегал от Саула и прятался по пещерам, мало кто думал, что он реальный царь. Тем более Саул думал, что он в те пещеры, где сидит Давид с ратью ))) ходит, и на Давида тоже ему с ратью можно не обращать внимания. Но Бог считал иначе. И те отбросы общества и иноплеменники, которые таки признавали Давида, и ходили с ним, когда он был в изгнании (галуте), потом стали лучшими людьми в его царстве. А вот тем, кто не верил, что он царь, повезло меньше.
                      Только не забудьте,что о Давиде Святое Писание пишет как о Помазанике-Христе,в то время как о проповеднике Иехошу,там нет ни слова!

взял Самуил рог с елеем, и помазал его среди братьев его, и почивал дух Господень на Давиде с того дня и после..." 1 Цар. 16, 13.

6 "Я поставил Своего царя над Сионом Своей святой горой!"
                      7 Обязан я возвестить, что сказал мне Господь: "Ты Мой сын. Сегодня Я родил тебя.
                      8 Попроси у Меня, и Я дам тебе народы в наследие и в твое владение землю от края до края.
                      9 Сокрушишь их железным жезлом, как глиняный сосуд разобьешь их".(Пс.2)

7. Ибо кто на небесах сравнится с Господом?
                      кто между сынами Божьими уподобится Господу?
                      21.Я обрел Давида раба Моего,святым елеем моим помазал его
                      27. Он будет звать Меня:Ты Отец мой,Бог мой и твердыня спасения моего
                      28.И Я сделаю его первенцем(Сыном),превыше царей земли
                      29.Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен
                      (Псалом 88)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от маклай
                        О этой "песне" любвиобильных антихристов, предупреждал свой народ и иудейский проповедник Иисус,так что ничем не удивили:

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедана будет сия весть о Царствии Божьем по всей Вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Матф.24:9-15)
                        Последний раз редактировалось rabi; 21 June 2012, 01:51 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от маклай
                          Всё что я написал есть в Святом Писании.
                          Почему тогда при изречении своих богохульств, не привели в пример, из Святого Писания ни одной строки?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от маклай
                            ....
                            Тот же кто сказал эту фразу сказал так же вот это:
                            [BIBLE]9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                            (Откр.3:9)

[BIBLE]9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                            (Откр.2:9)
                            Это сказано о "лжемазаных" из языческой церквы,которые приплели к иудейскому Святому Писанию свои новозаветно-языческие богохульства,как на иудея Иисуса,так и на его народ,....и называют себя ещё при этом: "привитыми к иудеям ветвями" или "новым Израелем"-или не знали?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от olo
                              Вы знаете, я всё время думаю, не скажи Исус (на вопрос ты царь )
                              МОЁ ЦАРСТВО из другого мира ...
                              Иудей Иисус и не мог говорить такую богохульную глупость!Ведь он знал из Святого Писания,что и "царство Земное" и "царство Небесное" принадлежит Всевышнему!

Так сказал Господь: Небо престол Мой, а земля подножие ног Моих....(Ис.66:1)

А то, что приписано иудею Иисусу в греческих сказаниях,-это философия гностиков и платоников.Только в их учениях существует дуализм(борьба добра и зла) и разделение мира(на духовный(добро) и материальный(зло)!

«...Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия», говорится в книге пророка Исаии. «Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?» - читаем в книге Плач Иеремии. «...Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» смиренно вопрошает Иов. На основе этих текстов в иудаизме возник иной тип теодицеи, полагающей, что зло существует, так как служит добру, пусть и не всегда постижимому ограниченным человеческим сознанием.

p.s. «Зло не сходит с небес», «Все, что Бог совершает, совершает Он лишь к добру» читаем мы в различных Иудейских сборниках. В таком случае, у зла должен быть иной источник, а в мир оно проникает иным путем. Этот путь способность человека злоупотреблять свободой выбора, а значит, грешить и тем вводить в мир зло. Божественная справедливость в этих случаях проявляется в наказании грешников. Поэтому даже опустошительные природные катастрофы, например, всемирный потоп, воспринимаются не как безусловное зло, но как небесное воздаяние.....

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от маклай
                                ....Убийство чужими руками всё равно является убийством. И вы это понимаете...
                                Не было никакого убийства чужими руками,-ЭТО КРОВАВЫЙ НАВЕТ НА ИИСУСА И ЕГО НАРОД!

Что же вдруг заставило верующих евреев собраться ночью, да еще в праздник? Только одна причина - спасение человеческой жизни. Эта причина считалась достаточно весомой, чтобы ради нее верующий еврей мог нарушить многие заповеди...!То есть, была попытка(перед римским арестом),спасти этого иудейского проповедника-патриота.Но Иисус сам принял решение идти навстречу судьбе и воле Божьей!...или не знали?

А фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на каковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16,9, где Израель назван помазанной женой Бога. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один помазанник по умолчанию - Исус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, но носит выдуманный и сочиненный характер.

Комментарий

Обработка...