Как вы думаете для практического использования нужен оригинал или сойдет любое из распространеных в мире для названия того человека?
Подлинность имени Иисус
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ваоя думаю мистики в имени нет, суть не в том какими звуками оно произносится в нашем мире, суть в том как оно произносится в мире духовном. Духовное определяется не материей(например звуковые колебания воздуха). Вспомните о синонимах разное в материальном исполнении несут ОДНО духовное наполнение.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
духовное наполнение я думаю это суть слова, понятия, что для вас слово в мире духа. Можно произносить одинаково но при этом суть, смысл разный.
как произноситьКомментарий
-
Сообщение от вао
дело не в том как произносить слово Иисус, дело в том что вы рождаете в духе используя слово Иисус. Один произносит Иисус и для него это Бог, для другого это пророк, учитель, для третьего вообще пустое место, т.е. в последнем случае - духовно, говоря вашими словами, слово не произносится вообще.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Грешник,Вовчик.
Если апостолы писали евангелия на греческом и имя Христа было написано
по-гречески,"Иисус",то вопрос о подлинности имени отпадает.
И всё-таки непонятно,является ли имя "Иисус" производным от
тетраграмматона.К тому же,по уверениям евреев,НЕПРОИЗНОСИМОГО
тетраграмматона.
Странно:написание считали допустимым,а произнесение-нет.Комментарий
-
Библия сложна для тех, кто её усложняет.
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)
Куда уж проще. Кто спасает? Спаситель. Человек пришедший в мир под именем Иисус и Есть Тот Кто Есть Спаситель.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
(Иоан.8:24)Комментарий
-
грешник
каждый человек представляет что-то свое только ему этому человеку понятное!Что ж у всех людей рождается разное в духовном плане?Последний раз редактировалось vovaov; 19 November 2005, 10:45 AM.Комментарий
-
Сообщение от Марина.Грешник,Вовчик.
Если апостолы писали евангелия на греческом и имя Христа было написано
по-гречески,"Иисус",то вопрос о подлинности имени отпадает.
И всё-таки непонятно,является ли имя "Иисус" производным от
тетраграмматона.К тому же,по уверениям евреев,НЕПРОИЗНОСИМОГО
тетраграмматона.
Странно:написание считали допустимым,а произнесение-нет.
Ваша версия ,что Апостолы писали Евангелии на греческом-более чем сомнительна -до нас только дошли греческие переводы и это совершено не означает ,что в первоначальном виде так и было.
Ну вот вы можете применять Имя "Иисус" так как это было описано в Новом завете?Ну там бесов изгнать из кого -нибуть или от гриппа хотябы выличитьВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сообщение от маклайБиблия сложна для тех, кто её усложняет.
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)
Куда уж проще. Кто спасает? Спаситель. Человек пришедший в мир под именем Иисус и Есть Тот Кто Есть Спаситель.
" Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись."(Деян.8:7)
Так что ж по вашему имя Иисус для Спасения так и оталось единственным ,а для всего остального,так сказать для практического применения ,перестало работатьВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
грешник
Так что ж по вашему имя Иисус для Спасения так и оталось единственным ,а для всего остального,так сказать для практического применения ,перестало работать
А что остальное вы имеете в виду? Чтобы что-то работало практический им нужно пользоваться на практике. Если вы чем не пользуетесь, то оно у вас и не работает. У меня на огороде не работает конь не, потому что я его неправильно называю, а потому что у меня, его нет.Комментарий
-
Сообщение от маклайгрешник
А что остальное вы имеете в виду? Чтобы что-то работало практический им нужно пользоваться на практике. Если вы чем не пользуетесь, то оно у вас и не работает. У меня на огороде не работает конь не, потому что я его неправильно называю, а потому что у меня, его нет.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
грешник
Меня в даной теме прежде всего интересует практическое применение Имени Хреста.Вы считаете,что это имя есть-Иисус.Ну так вы используете на практике это Имя ?Может у вас знакомые есть которые используют?Поделитесь как вы или они это делают...плиииз
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
(Иоан.11:41,42)Комментарий
-
Сообщение от маклайгрешник
Я крещён (погружён) в это имя. Оно на мне я в нём. Как я им пользуюсь? я его ношу. Если вас интересует изгнание бесов или исцеление, то тут важна вера. Имя называется не столько для бесов, сколько для окружающих, чтобы люди знали - кто даёт эту силу, и прославили Его.
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
(Иоан.11:41,42)Давайте всетаки о практике применения Имени поговорим -почему во времена Апостолов оно применялось на практике ,а сейчас нет?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
грешник
Извените но из вашего поста я так и не понял используете вы или кто-нибуть из ваших знакомых имя Иисус в практических целях или нет?
Или вот я своиму соседу говорю что именем Иисуса можно чудеса делать,а он спрашивает ,а кто это Иисус-непонимает сосед по русски хоть ты его стреляйКомментарий
Комментарий