Бог в книге Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Νικος Θεμελης
    Перевод: "К ней Илья". И к чему вам это?
    Ты чего то тупишь. к чему это я написал.

Сообщение от ДмитрийВладимир

А теперь хочу представить для рассмотрения другой пример.

הִנֵּה אָנֹכִי שֹׁלֵחַ לָכֶם, אֵת אֵלִיָּה הַנָּבִיא; לִפְנֵי, בּוֹא יוֹם יְהוָה, הַגָּדוֹל וְהַנּוֹרָא׃

Что это Илияху в сокращённом варианте применяется. Считаю что для этого есть причины, потому что это не слово Илья. А некий клич "пойми", "внемли" подобно тому как человек кричит "нооо", "тррр", "фууу", "апорт" что бы животное поняло.

И на такое понимание подталкивает разговор Бога с Илией, и разговор Илии со вдовой из Сарепты.

Такое слово применяется только в 4 Книге царств в первой главе. 3,4,8 ситх.

"Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское?
    За это так говорит Господь: с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь. И пошел Илия, [и сказал им]."

"Они сказали ему: человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим. И сказал он: это Илия Фесвитянин."

"
    • И подозвал он ее и сказал: дай мне немного воды в сосуде напиться.
    • И пошла она, чтобы взять; а он закричал вслед ей и сказал: возьми для меня и кусок хлеба в руки свои"

То есть это не рассказ что "кричал ей говоря", а кричал "элих", говоря: дай мне немного воды в сосуде напиться.

Там далее ещё интересный пример 12-14 стихи.

"Она сказала: жив Господь Бог твой! у меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрем.

Она ему говорит. А он ей говорит так.

И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что́ ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после;
    ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю.

И сказал"элих Элияху", то есть внемли Илии, или понимай Бога моего.

Понимать пророка перед испытанием Господним жизненно важно каждому.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Ты чего то тупишь. к чему это я написал.
      Эту эпистолу обо всем и не о чем я уже видел. К чему это?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Эту эпистолу обо всем и не о чем я уже видел. К чему это?
        Вы не согласны, аргументов ноль, ну и пили лесом.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Вы не согласны, аргументов ноль, ну и пили лесом.
          Какие аргументы, где?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Какие аргументы, где?
            У вас нет конкретных аргументов, с чем вы не согласны и насколько не согласны. Эпистола, эпистола. Конкретно что не так.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

У вас нет конкретных аргументов, с чем вы не согласны и насколько не согласны. Эпистола, эпистола. Конкретно что не так.
              Я ваш словесный венигрет не понимаю. Пишите конкретно, что вам надо?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Я ваш словесный венигрет не понимаю. Пишите конкретно, что вам надо?
                Мне от тебя ни чего не надо, пили лесом. И в мой адрес не обращайся.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Мне от тебя ни чего не надо, пили лесом. И в мой адрес не обращайся.

"Шизофази́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять, раскалывать» и φάσις «речь, высказывание») симптом психических расстройств, выражающийся в речевой разорванности нарушении структуры речи, при которой, в отличие от речевой бессвязности (потока несвязанных слов), фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, а содержание речи соответствует содержанию бреда. Это расстройство речи отражает разорванность мышления пациентов. Употребляемые при шизофазии ассоциации случайны и хаотичны"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

"Шизофази́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять, раскалывать» и φάσις «речь, высказывание») симптом психических расстройств, выражающийся в речевой разорванности нарушении структуры речи, при которой, в отличие от речевой бессвязности (потока несвязанных слов), фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, а содержание речи соответствует содержанию бреда. Это расстройство речи отражает разорванность мышления пациентов. Употребляемые при шизофазии ассоциации случайны и хаотичны"
                    Если по отношению ко мне пишешь, ты уверен значит, чего надо то от меня такого, пили лесом и больше в мой адрес не обращайся. Подлец, мягко сказано.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Все по факту, пример шизофазии:

Я с уважением к вам отношусь, но считаю Νικος Θεμεληςв историю ровняет с современностью, которая состоянию религии древности не соответствует. Здесь не осведомленность суетная нужна, а вовлечённость в суть событий. И когда он говорит что "Язык - народ это архаизм" он ногами пинает всё о чём щёл разговор. Вы может и не обратили внимание но он себя повёл подло. Как подлец.

. Вы таже видимо должны знать происхождение этих слов применяемых в Бытии 4:10 " אֵלִי " "ко Мне" 6:20 " אֵלֶיךָ" элик "к тебе" 8:11 "אֵלָיו " элив" к нему " 16:13 "אֵלֶיהָ " элих "к ней" 18:21 "אֵלַי " эли "ко Мне" 19:3 "אֵלָיו " элив "к нему" 19:15 " אֵלֶיךָ " элик "אֵלֵינוּ " элину " к нам" 19:8 " אֲלֵיכֶם" эликим "к вам" 19:10 " אֲלֵיהֶם" элихим "к себе" 22:2 "אֲלֵיכֶֽם " эликим "к вам" 24:30 "אֵלַי " эли "со мной".24:39 "אֻלַי " эли "моему" 24:40 "אֵלָי " эли "мне" 26:27 " אֵלָי" эли " меня" " אֲלֵהֶם" элахам "им" 37:18 "אֲלֵיהֶם " элихам " к ним"42:21 "אֵלֵינוּ " элину " нас" 9:19 " אֵלֶּה" элах "эти, сии " "וּמֵאֵלֶּה " вамейлах "от них".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Все по факту, пример шизофазии:
                        То что сказал тогда, другим это было непонятно, но вы это доказали. Специалист по забалтыванию.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 3188

То что сказал тогда, другим это было непонятно, но вы это доказали. Специалист по забалтыванию.
                          Прочитайте, свои сообщения, ничего ведь не понять.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Прочитайте, свои сообщения, ничего ведь не понять
                            Я достаточно для понимания сказал, если вам не хватает ума, просите у Бога. Или могу ещё раз то сообщение прописать

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Я достаточно для понимания сказал, если вам не хватает ума, просите у Бога. Или могу ещё раз то сообщение прописать
                              пишите, грамотно конкретно и по существу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

пишите, грамотно конкретно и по существу.
                                Вот конкретно и по существу.

А теперь хочу представить для рассмотрения другой пример.

הִנֵּה אָנֹכִי שֹׁלֵחַ לָכֶם, אֵת אֵלִיָּה הַנָּבִיא; לִפְנֵי, בּוֹא יוֹם יְהוָה, הַגָּדוֹל וְהַנּוֹרָא׃

Что это Илияху в сокращённом варианте применяется. Считаю что для этого есть причины, потому что это не слово Илья. А некий клич "пойми", "внемли" подобно тому как человек кричит "нооо", "тррр", "фууу", "апорт" что бы животное поняло.

И на такое понимание подталкивает разговор Бога с Илией, и разговор Илии со вдовой из Сарепты.

Такое слово применяется только в 4 Книге царств в первой главе. 3,4,8 ситх.

"Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское?
                                За это так говорит Господь: с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь. И пошел Илия, [и сказал им]."

"Они сказали ему: человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим. И сказал он: это Илия Фесвитянин."

"
                                • И подозвал он ее и сказал: дай мне немного воды в сосуде напиться.
                                • И пошла она, чтобы взять; а он закричал вслед ей и сказал: возьми для меня и кусок хлеба в руки свои"

То есть это не рассказ что "кричал ей говоря", а кричал "элих", говоря: дай мне немного воды в сосуде напиться.

Там далее ещё интересный пример 12-14 стихи.

"Она сказала: жив Господь Бог твой! у меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрем.

Она ему говорит. А он ей говорит так.

И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что́ ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после;
                                ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю.

И сказал"элих Элияху", то есть внемли Илии, или понимай Бога моего.

Понимать пророка перед испытанием Господним жизненно важно каждому.

Комментарий

Обработка...