Язык и вера слова тождественные, спорить не вижу смысла. Сравнение грубое, отвратительное.
Бог в книге Иова
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А вы не знаете что язык это народ, и то что язычники народы? О чём с вами говорить вообще.... Поумничать решили что ли.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
2. Это таинственное Ehyeh полностью уничтожает главный аргумент, изложенный в первой главе книги «Священное Имя», которая утверждает, что Бог обладает уникальным собственным именем. Ehyeh это не собственное имя. Это несовершенная форма глагола «быть» (на иврите корень HYH). Глагол библейского иврита не имеет времен, как в английском языке, но он может использоваться в совершенном или несовершенном аспектах. Несовершенный аспект означает незавершенное действие. Иными словами, глагол «быть» (HYH) в несовершенном аспекте означает состояние бытия, не имеющего конца. Таким образом, еврейское слово Ehyeh гораздо шире, чем английское «Я ЕСТЬ». Оно включает в себя «был, есть и будет».
Именно об этом писал Иоанн в книге Откровение. «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откр. 1:8, Синодальный перевод). Здесь показано, как Иоанн переводит еврейскую фразу «Ehyeh-Asher-Ehyeh» на греческий язык, чьи времена глагола имеют четкую структуру, как и в английском.
Теперь давайте посмотрим на 15 стих. «И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: ГОСПОДЬ, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое навеки, и памятование о Мне из рода в род».
Наконец появляются хорошо известные четыре буквы YHWH 'LWHY 'BWTYKM Yahweh, Бог отцов ваших. YHWH это аббревиатура более длинного имени, которое Бог использовал впервые в стихе Ehyeh-Asher-Ehyeh, правильный перевод которого мы обсуждали ранее.
Каждый грамматист иврита понимает, что слова YHWH и 'HYH (произносится как Ehyeh) имеют общий корень HYH. В иврите буквы «йуд» (י) и «вав» (ו) в письменной форме очень похожи и могут быть грамматически взаимозаменяемыми. Префикс «'» («алеф») означает первое лицо, в то время как префикс «й» («йуд») означает третье лицо. Иными словами, Божественное имя YHWH является производным от еврейского глагола «быть» третьего лица в несовершенном времени, который записывается в виде YHYH.
3. Иногда она читается, как Й... Не говорят ЕhИ ОР, но ЙЕhИ ОР...
- - - Добавлено - - -
Никто никого не зовёт на форуме, здесь всё на общих началах и основаниях... Здесь все равны и каждый отвечает за свои слова сам... Любая тема приглашение к диалогу всякому человеку, желающему исследовать вопрос... Тролли и боты никогда не желательны. Никос - не тролль и не бот... Он говорит, как понимает и как видит, я тоже и вы не исключение...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Нет, это архаическая форма глагола היה в הוה в имперфекте יהיה => יהוה , огласовка Патах - шва - сегол от породы hip'ilКомментарий
-
Никто никого не зовёт на форуме, здесь всё на общих началах и основаниях... Здесь все равны и каждый отвечает за свои слова сам... Любая тема приглашение к диалогу всякому человеку, желающему исследовать вопрос... Тролли и боты никогда не желательны. Никос - не тролль и не бот... Он говорит, как понимает и как видит, я тоже и вы не исключение...Комментарий
-
Я с уважением к вам отношусь, но считаю Νικος Θεμεληςв историю ровняет с современностью, которая состоянию религии древности не соответствует. Здесь не осведомленность суетная нужна, а вовлечённость в суть событий. И когда он говорит что "Язык - народ это архаизм" он ногами пинает всё о чём щёл разговор. Вы может и не обратили внимание но он себя повёл подло. Как подлец.Комментарий
-
-
-
Комментарий