Бог в книге Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Язык и вера слова тождественные, спорить не вижу смысла. Сравнение грубое, отвратительное.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Язык и вера слова тождественные, спорить не вижу смысла. Сравнение грубое, отвратительное.
      Причём здесь вера и язык? В огороде бузина, а в Киеве - дядька.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

А вы не знаете что язык это народ, и то что язычники народы? О чём с вами говорить вообще.... Поумничать решили что ли.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

А вы не знаете что язык это народ, и то что язычники народы? О чём с вами говорить вообще.... Поумничать решили что ли.
          Язык - народ это архаизм.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Νικος Θεμελης
            Язык - народ это архаизм.
            И вы Библию изучаете? найди себе других собеседников.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

И вы Библию изучаете? найди себе других собеседников.
              Не хотите, не пишите мне.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Вас кто то звал что ли?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Вас кто то звал что ли?
                  Это общий форум, а не ЛС. Мы тут с Реховот давно в этой теме, а вы тут что забыли?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Νικος Θεμελης
                    1) не "гифил", а hip'il

2) для глаголов класса III - י, в имперфекте огласовка ПАТАХ - ШВА - СЕГОЛ.

3) Йод это буква, а не огласовка.

Ps. В миниатюре скриншот не той формы. Загрузилось по ошибке.
                    1. Hiphil... Я написал как звучит на иврите русскими буквами... Мягкий знак не забудьте поставить...
                    2. Это таинственное Ehyeh полностью уничтожает главный аргумент, изложенный в первой главе книги «Священное Имя», которая утверждает, что Бог обладает уникальным собственным именем. Ehyeh это не собственное имя. Это несовершенная форма глагола «быть» (на иврите корень HYH). Глагол библейского иврита не имеет времен, как в английском языке, но он может использоваться в совершенном или несовершенном аспектах. Несовершенный аспект означает незавершенное действие. Иными словами, глагол «быть» (HYH) в несовершенном аспекте означает состояние бытия, не имеющего конца. Таким образом, еврейское слово Ehyeh гораздо шире, чем английское «Я ЕСТЬ». Оно включает в себя «был, есть и будет».
                    Именно об этом писал Иоанн в книге Откровение. «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откр. 1:8, Синодальный перевод). Здесь показано, как Иоанн переводит еврейскую фразу «Ehyeh-Asher-Ehyeh» на греческий язык, чьи времена глагола имеют четкую структуру, как и в английском.
                    Теперь давайте посмотрим на 15 стих. «И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: ГОСПОДЬ, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое навеки, и памятование о Мне из рода в род».
                    Наконец появляются хорошо известные четыре буквы YHWH 'LWHY 'BWTYKM Yahweh, Бог отцов ваших. YHWH это аббревиатура более длинного имени, которое Бог использовал впервые в стихе Ehyeh-Asher-Ehyeh, правильный перевод которого мы обсуждали ранее.
                    Каждый грамматист иврита понимает, что слова YHWH и 'HYH (произносится как Ehyeh) имеют общий корень HYH. В иврите буквы «йуд» (י) и «вав» (ו) в письменной форме очень похожи и могут быть грамматически взаимозаменяемыми. Префикс «'» («алеф») означает первое лицо, в то время как префикс «й» («йуд») означает третье лицо. Иными словами, Божественное имя YHWH является производным от еврейского глагола «быть» третьего лица в несовершенном времени, который записывается в виде YHYH.

3. Иногда она читается, как Й... Не говорят ЕhИ ОР, но ЙЕhИ ОР...

- - - Добавлено - - -

Вас кто то звал что ли?
                    Никто никого не зовёт на форуме, здесь всё на общих началах и основаниях... Здесь все равны и каждый отвечает за свои слова сам... Любая тема приглашение к диалогу всякому человеку, желающему исследовать вопрос... Тролли и боты никогда не желательны. Никос - не тролль и не бот... Он говорит, как понимает и как видит, я тоже и вы не исключение...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Сообщение от rehovot67
                      . 1. Hiphil... Я написал как звучит на иврите русскими буквами... Мягкий знак не забудьте поставить...
                      В иврите нет мягких звуков.

Сообщение от rehovot67
                      . 2. Это таинственное Ehyeh полностью уничтожает главный аргумент, изложенный в первой главе книги «Священное Имя», которая утверждает, что Бог обладает уникальным собственным именем. Ehyeh это не собственное имя. Это несовершенная форма глагола «быть» (на иврите корень HYH).
                      Исходя из контекста 3 Главы книги Исход אהיה это имя.

Сообщение от rehovot67
                      . Наконец появляются хорошо известные четыре буквы YHWH 'LWHY 'BWTYKM Yahweh, Бог отцов ваших. YHWH это аббревиатура более длинного имени, которое Бог использовал впервые в стихе Ehyeh-Asher-Ehyeh, правильный перевод которого мы обсуждали ранее.
                      Нет, это архаическая форма глагола היה в הוה в имперфекте יהיה => יהוה , огласовка Патах - шва - сегол от породы hip'il

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от rehovot67

Никто никого не зовёт на форуме, здесь всё на общих началах и основаниях... Здесь все равны и каждый отвечает за свои слова сам... Любая тема приглашение к диалогу всякому человеку, желающему исследовать вопрос... Тролли и боты никогда не желательны. Никос - не тролль и не бот... Он говорит, как понимает и как видит, я тоже и вы не исключение...
                        Я с уважением к вам отношусь, но считаю Νικος Θεμεληςв историю ровняет с современностью, которая состоянию религии древности не соответствует. Здесь не осведомленность суетная нужна, а вовлечённость в суть событий. И когда он говорит что "Язык - народ это архаизм" он ногами пинает всё о чём щёл разговор. Вы может и не обратили внимание но он себя повёл подло. Как подлец.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 3188

Я с уважением к вам отношусь, но считаю Νικος Θεμεληςв историю ровняет с современностью, которая состоянию религии древности не соответствует. Здесь не осведомленность суетная нужна, а вовлечённость в суть событий. И когда он говорит что "Язык - народ это архаизм" он ногами пинает всё о чём щёл разговор. Вы может и не обратили внимание но он себя повёл подло. Как подлец.
                          Слова вроде русские, но не по-русски написано.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Чего там вы не смогли разобрать?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188