Так может это не особенность мышления, а особенность языка. То о чём я говорю, именно от того это очень древний язык, сохранил в письменности древние слова, которые видоизменяются с развитием, как и все языки под воздействием других языков. Потому что например к стулу добавляется табурет из другого языка, и нужно разницу подчеркнуть что стул это не табурет. Так же со словом приведённым вами в пример. То есть слово без огласовки это пра, пра, слово, а не особенность мышления. Язык наполнен такими многозначными словами.
Потому они и многозначные, что в древности их было мало, но больше сфера применения. Тут видно историю речи человека вообще. Которая следует в месте с историей религии.
Если вы не согласны, так и говорите на сколько вы не согласны, я за живое общение, навязывать своё мнение не буду.
Потому они и многозначные, что в древности их было мало, но больше сфера применения. Тут видно историю речи человека вообще. Которая следует в месте с историей религии.
Если вы не согласны, так и говорите на сколько вы не согласны, я за живое общение, навязывать своё мнение не буду.
Комментарий