был ли сатана падшим ангелом?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
(Эф.2:2)...господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
(Отк.12:9)9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним
а в откровении у него появилось тело ?
Или он вошёл в дракона?
Или остался духом?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
[QUOTE=Иваныч2;3313573]Да я то уже нашел и всегда привожу обоснования своим рассуждениям.
То что я вам напишу, вы не примете, так как вы стоите на другом основании.
Но в церквах всегда пытаются сдерживать верующих на ветхих знаниях, что делает человека не способным рассуждать и находиться в поиске нового и истинного.
Вы пробовали почитать небесное откровение?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего]. (Втор.22:9)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Два рода-это к примеру пшеница и рожь. Или пшеница и чечевица. А сорта -это то, что со временем учёные агрономы приходят к большим выводам сортам и посему это не вредно. Так и познание истины Христа в более глубоком понимании не вредны человеку. Но воля Божья, чтобы мы шли к совершенству в праведности и истине. Думаю, что пояснил правильно.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Нет не боюсь, так как здесь указано о двух родах семян. То есть не о двух сортах, а о двух родах семян и это совершенное различие.
Два рода-это к примеру пшеница и рожь. Или пшеница и чечевица. А сорта -это то, что со временем учёные агрономы приходят к большим выводам сортам и посему это не вредно. Так и познание истины Христа в более глубоком понимании не вредны человеку. Но воля Божья, чтобы мы шли к совершенству в праведности и истине.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины (Иоан.8:44)
Здесь возникает вопрос от какого начала? От начала творения всего сущего или от начала сотворения человека?
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". (Ис.14:13-14)
На мой взгляд, тут важный момент говорил в сердце. То есть желание херувима было скрыто от всех остальных. И только Бог знал, что творилось в сердце венца творения. И что же делает Бог? Бог творит человека немощного, образованного из праха творение. И вот это немощное и ничтожное по сравнению с ангелами творение Бог называет Своим образом и подобием! Для чего Бог так сделал? Прежде всего для того, чтобы помочь ангелу, в сердце которого начала проникать гордость, помочь понять в чем на самом деле заключается образ и подобие Божие. Чтобы ангел понял, что образ и подобие Божие заключается не в великой силе, не во внешней красоте и совершенстве, а в нечто другом. Однако ангел не вразумился, а ожесточил сердце свое, дав место зависти, как написано:
Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть (Прем.Сол.2:23,24)
Вместо того, чтобы задуматься, ангел, будучи движем завистью, стал ненавидеть человека и решил во чтобы то не стало доказать Богу, что человек не может и не имеет право существовать. Об это свидетельствуют стихи Писания:
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?(Иов.1:9-12)
И еще:
клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь (Откр.12:10)
Упорствуя в своем желании доказать несостоятельность человека как творения, некогда осеняющий херувим, венец творения, превратился в человекоубийцу в духа злобы, всеми силами пытающегося совратить человека, склонить его ко греху, чтобы после обвинить его пред Богом, ожидая когда Бог вынесет смертный приговор человеку.
Но, слава Богу! Иисус Христос доказал, что человек есть творение истинное и имеющее право на существование.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
К чему задавать вопросы по сказкам? Это всё равно, что спрашивать, как колобок мог говорить, если у него рта нет, и почему быстроногие заяц, волк и лиса не могли его догнать.Комментарий
-
Христос не может помочь сатане покаяться, потому что тот сам этого не хочет. Это относится и к падшим ангелам и к любому грешнику из людей, нежелающих жить в святости БожьейКомментарий
-
я как мнение, считаю что zinchalexey прав, сатана как величина которую принято видеть как знак минус , нужен этому миру . безусловно есть мир , где сатаны как бы нет , но до того мира еще дорасти надо )Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. (Рим.5:18)
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.(Рим.11:16)
Адам - есть начаток, корень. Если он согрешил, то осуждение всем, происшедшим от него, потому что произошли от греховного корня. И человек Иисус - начаток. А потому святы все, происшедшие от него. Адам поставил под сомнение право человека на существование, Христос - оправдал человека. Перед кем оправдал?
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. (1Иоан.5:16)
Что говорит сатана:
И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; (Иов.2:4)
Как видно из этих слов, диалог между Богом и сатаной в действительности был не о Иове, а о человеке, как творении. И цель сатаны - доказать Богу, что человек не может быть верен Богу.Комментарий
Комментарий