Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сурен
    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
    • 405

Сообщение от Anry
    Не понятно при чем здесь семьи, соседи и состав этих семей. Иисус умер за верующих в Бога, за каждого кто вкушает хлеб как тело Иисуса, как жертвенного пасхального ягненка.
    Вот именно что непонятно. Русским языком написано - по числу душ распределитесь на агнца. Это как? А если мало душ то пригласи соседей ближайших к тебе и так распределитесь на агнца. Почитай в исходе устав пасхи. Это совсем не про Христа.

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от Сурен
      Вот именно что непонятно. Русским языком написано - по числу душ распределитесь на агнца. Это как? А если мало душ то пригласи соседей ближайших к тебе и так распределитесь на агнца. Почитай в исходе устав пасхи. Это совсем не про Христа.
      Конечно не про Христа, это в буквальном смысле о ягненке, которого брали 10 числа, а с 14 на 15 зарезали и съедали. Этот самый ягненок выступает прообразом жертвы Иисуса.

Комментарий

• Сурен
        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
        • 405

Сообщение от Anry
        Конечно не про Христа, это в буквальном смысле о ягненке, которого брали 10 числа, а с 14 на 15 зарезали и съедали. Этот самый ягненок выступает прообразом жертвы Иисуса.
        В уставе пасхи как мне помнится есть такие слова - запеченным на огне ешьте его. Не вознесенным на древо, не подвяленным на солнышке а барбекю. Разве Христос который шел как написано о Нем был сожжен? Если верить дееписателям евангелистам то Его не сжигали. А если Его не сжигали то Он не пасха. Потому что в уставе пасхе черным по белому написано - не ешьте пасху вареной или недожареной но обязательно запеченной на огне. И я не встречал нигде упоминаний того что кто то поджег крест.
        Люди не удостоверенные считают что если Его казнили на пасху то Он пасха и есть. Но не день казни делает Его пасхой. Это всего лишь день , один из многих дней года. Не зря существует устав пасхи, который узаконивает ее и объясняет ее смысл . И я вижу из твоих постов что ты с этим уставом знаком в лучшем случае заочно. Извини за откровенность.

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Сообщение от Львёнок
          Не примут, пока не увидят, верить евреи не умеют, токо покажи, предоставь, потому и умные, не как язычники. Бог их потому и выбрал, что хочет быть видимым, ощущаемым и ценимым в реальном времени. Язычники эт игрушка, забава, пока евреи получают свой урок за неверие. Вооще интетесная тема, распространяться не хочу, уже пару раз получил за богохульство.
          Примут Христа евреи всё-таки. Но так как и все верующие.То есть с помощью Святого Духа.Не видя.

Читаем о последних днях:

Захария 12. 9-14." И будет в тот день,Я истреблю все народы,нападающие на Иерусалим,А на дом Давида и и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления и они воззрят на Него,Которого пронзили,И будут рыдать о Нём,как рыдают о единородном сыне,и скорбеть,как скорбят о первенце........и
          будет рыдать земля,каждое племя особо:..........."

ДУХ БЛАГОДАТИ И УМИЛЕНИЯ-Святой Дух.Все евреи покаются перед
          Тем "Которого пронзили".То есть перед Иисусом Христом.Другого,"Которого пронзили"-НЕТ И НЕ БУДЕТ. Это только
          Иисус Христос.
          Все повсеместно будут каяться,горько рыдая при этом.Они все
          будут жестоко сожалеть,что не признали Иешуа за своего Мессию.

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от Сурен
            Галина.
            И самое главное что я могу сказать тебе сестра. Такие мысли как взвалить "грех" Иуды на Иудеев привели к холокосту в свое время. Говоря такое, поверь мне, ты не становишься лучше их. Ты просто не понимаешь и не знаешь ни Христа ни Иудеев. Это печально.
            И не забывай что Христос был Иудеем. И ты "веришь" Иудею. Если веришь конечно. Пусть Он был единственный правильный Иудей, но тем не менее Он был Иудей.

Я прекрасно разбираюсь в родословии Иисуса Христа.И в послании своём я написала,что это моя"неразумная"версия.Кавычки видите.
            Евреев -Христиан очень уважаю.Об остальном народе-сожалею. Но знаю,что "ожесточение"у иудеев, неверующих в Христа ,как в Мессию
            "отчасти",то есть временно.
            Захария 12.9-14. Евреи все покаются в своём неверии перед "Тем,Которого пронзили".То есть Христом.
            Другого,"Которого пронзили"-нет и никогда не будет!

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Сообщение от Сурен
              Люди не удостоверенные считают что если Его казнили на пасху то Он пасха и есть. Но не день казни делает Его пасхой. Это всего лишь день , один из многих дней года. .
              Ни кто не считает Иисуса пасхальным жертвенным ягненком из-за даты Его казни, тем более что эта дата у евангелистов разная.

Не зря существует устав пасхи, который узаконивает ее и объясняет ее смысл.
              Вот смысл пасхи и определяет Иисуса как жертвенного ягненка искупающего грех. Если вы оперируете буквальным пониманием, то страшно и подумать к чему вы можете прийти комментируя призыв Иеремии снять крайнюю плоть с сердца.

Комментарий

• Anry
                Ветеран

• 28 September 2009
                • 1230

Такие мысли как взвалить "грех" Иуды на Иудеев привели к холокосту в свое время.
                Вы можете привести факты этого или это очередные истеричные заявления из разряда "Вокруг одни антисемиты!"?

Пусть Он был единственный правильный Иудей, но тем не менее Он был Иудей.
                Он был не единственный, если бы не было подлинных иудеев, которые разнесли Благую Весть, многие народы так и оставались бы идолопоклонниками.

Комментарий

• Сурен
                  глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                  • 405

Сообщение от Anry
                  Вы можете привести факты этого или это очередные истеричные заявления из разряда "Вокруг одни антисемиты!"?

Он был не единственный, если бы не было подлинных иудеев, которые разнесли Благую Весть, многие народы так и оставались бы идолопоклонниками.
                  Поищи в инете фамилии узников Бухенвальда или Освенцима или Дахау. 80% из них - евреи. Почему бы это? Из горячей любви к евреям по твоему? Если это не факт то я даже не представляю что для тебя может быть фактом.
                  Он был есть и будет единственным,уважаемый. остальные "подлинные" иудеи разве во имя свое ходили и проповедовали или же во Христе? Если во имя свое - грошь цена их проповеди. Если же во Христе - то не сами по себе и вся слава и честь - Ему одному. И соответственно - Он единственный. И кстати говоря многие народы по их проповеди даже до сих пор остаются ревностными идолопоклонниками. Нужна ли была такая проповедь? Зачтется ли им?
                  Ты все это написал из духа противоречия или действительно не понимаешь смысла писаний?

Комментарий

• Сурен
                    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                    • 405

Сообщение от Anry
                    Ни кто не считает Иисуса пасхальным жертвенным ягненком из-за даты Его казни, тем более что эта дата у евангелистов разная.

Вот смысл пасхи и определяет Иисуса как жертвенного ягненка искупающего грех. Если вы оперируете буквальным пониманием, то страшно и подумать к чему вы можете прийти комментируя призыв Иеремии снять крайнюю плоть с сердца.
                    Тогда объясни мне темному и необразованному почему именно все христиане считают Христа пасхальным агнцем? Что Его делает пасхальным агнцем? Интересно почитать твое мнение об этом вопросе.

Комментарий

• Сурен
                      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                      • 405

Сообщение от GALIN_ka
                      Я прекрасно разбираюсь в родословии Иисуса Христа.И в послании своём я написала,что это моя"неразумная"версия.Кавычки видите.
                      Евреев -Христиан очень уважаю.Об остальном народе-сожалею. Но знаю,что "ожесточение"у иудеев, неверующих в Христа ,как в Мессию
                      "отчасти",то есть временно.
                      Захария 12.9-14. Евреи все покаются в своём неверии перед "Тем,Которого пронзили".То есть Христом.
                      Другого,"Которого пронзили"-нет и никогда не будет!
                      Ты думаешь, сестра? А разве Христа не распяли? И уже мертвого пронзили?
                      И почему то уже 2000 лет длится это пресловутое Павлово - "до времени". А народ все не обращается и не обращается и даже мало того - коснеет в своем иудаизме.Отсюда мораль - или Павел написал помышления сердца своего и свои мечты или ты что то не поняла.

Комментарий

• Сурен
                        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                        • 405

И еще у Захарии есть такие слова - ...И в тот день разорву завет Мой который Я заключил со всеми народами... Вот это - о последнем времени. И это страшно. На самом деле страшно.

Комментарий

• Anry
                          Ветеран

• 28 September 2009
                          • 1230

Сообщение от Сурен
                          Поищи в инете фамилии узников Бухенвальда или Освенцима или Дахау. 80% из них - евреи. Почему бы это? Из горячей любви к евреям по твоему? Если это не факт то я даже не представляю что для тебя может быть фактом.
                          То что нацистами было уничтожено 6 миллионов евреев известный факт. Вы же заявляете что нацисты убивали евреев из-за того что взвалили " "грех" Иуды на Иудеев". Пожалуйста, предоставьте доказательство такого заявления.

Он был есть и будет единственным,уважаемый. остальные "подлинные" иудеи разве во имя свое ходили и проповедовали или же во Христе? Если во имя свое - грошь цена их проповеди. Если же во Христе - то не сами по себе и вся слава и честь - Ему одному. И соответственно - Он единственный.
                          Те кто приняли и принимают Иисуса Машиахом те и есть правильные, подлинные иудеи. А слава Единородного также и у верующих в Него, т.к. Он дал ее нам: "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им"(Иоан.17:22).

И кстати говоря многие народы по их проповеди даже до сих пор остаются ревностными идолопоклонниками. Нужна ли была такая проповедь? Зачтется ли им?
                          Вы что берете на себя роль судьи, чтобы записывать идолопоклонниками целые народы, к тому же еще сомневаетесь в пользе проповеди апостолов. "Не по Сеньке шапка".
                          Последний раз редактировалось Anry; 28 May 2011, 11:11 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Сурен
                            Поищи в инете фамилии узников Бухенвальда или Освенцима или Дахау. 80% из них - евреи. Почему бы это?
                            Уж не хотите ли Вы сказать, что Катастрофа произошла без Его ведома? Или против Его воли (хас вэ-шалом!) Зайдите в любую приличную ешиву, и Вам расскажут, что все беды - всех народов, между прочим! (далее идет непереводимая игра слов на святом языке) - из-за и, одновременно, ради евреев. Тока антисемитам не говорите, хорошо?
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Владимир 3694
                              Уж не хотите ли Вы сказать, что Катастрофа произошла без Его ведома?
                              Сурен как-то говорил, что звери и вирусы - это не Божье произведение.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от Сурен
                                Тогда объясни мне темному и необразованному почему именно все христиане считают Христа пасхальным агнцем? Что Его делает пасхальным агнцем? Интересно почитать твое мнение об этом вопросе.
                                Как пасхальным ягненком единожды были спасены израильтяне, так и единожды жертвой Иисуса спасаются все верующие.

Комментарий

Обработка...