Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Сурен
    Агатон.
    Ты привел места писаний,на которых основываются практически все обвинители и судьи Иуды.
    Но про Иуду ли эти писания? Откинь предвзятость и поразмысли и ты увидишь что это совсем из другой оперы. И уже одно то, что новозаветные писатели Иуде приписали тридцать сребренников - то только для того,чтобы привязать свое творение к истинному писанию и подняв палец показать - вот мол, об этом написано. Поразмышляй, уважаемый. Неужели только ты или только христиане смогли увидеть в писании про тридцать сребренников сказание о предательстве Господа? Неужели первосвященники и книжники и фарисеи такие тормоза, что зная что написано именно про эту сумму в писании взяли и отвесили именно ее,именно 30 шекелей ни копейкой больше или меньше???? Еврейский народ, а в особенности вышеперечисленные книжники и фарисеи и первосвященники весьма умны и умны далеко не задним умом. Они бы отвесили 29 шекелей или 31 но никак не 30. Потому,что эта сумма означала бы что они покупают душу Господа по написанному. Эта сумма свидетельствовала бы против них, о том, что они, зная из писаний про 30 сребренников уплатили ее и взяли вину на себя за убиение Господа. Этой суммой они признали бы, что Иисус Господь , потому, что они заплатили за Его голову ту самую плату,которую предатели оценили Господа по писанию.
    Знаешь, уважаемый, я могу представить как небо падает на землю, я могу представить самый момент большого взрыва. Но представить себе что иудеи и в особенности фарисеи и первосвященники и книжники идиоты - я не могу. Эта история шита белыми нитками. Очень белыми, для тех кто понимает.
    Я вот хорошо могу это представить. Тут и представлять то нечего. Они Христа за Христа не считали, а уж за Бога то падавно. А в Иеремии сказанно, что Бога оценили в 30 серебрянников. Потому книжники и тормозили, отвесив 30 серебренников. Они отвешивали не за Бога, а за бунтаря.
    Притом их неверное понимание пророчеств видно по всем евангелиям. Христос не раз их называл глупыми.

Притом, если в споре об Иуде не опираться на свидетельства апостолов, то на чьи слова вообще опираться??? Если бе не апостолы евангелисты, мы бы вообще об Иуде ничего не слышали.
    На что вы опираетесь в споре об Иуде, если не на апостолов??

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сплошные черно-белые варианты, с минимумом своего мышления.
      Как зазомбированные.
      Неужели лень так обуяла верующий люд, что отпало желание, действительно полноценно исследовать Писание со всех сторон, чтоб не повторять чужих ошибок, или глупостей.
      Ведь каждый из нас будет ПЕРВСОНАЛЬНО давать отчет и за дела и за слова пред Творцом.
      И за то, как использовал то вещество, которое Он поместил в человеческий череп.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

[QUOTE=Сурен;2707485]Галина сестра. Доверять Слову - святая обязанность каждого верующего. Но слепая вера хуже неверия. И когда Христос говорил о зернах и плевелах ,то Он имел ввиду не Иуду. Он имел ввиду именно то, чему ты сестра доверяешь слепо.

Не проще ли вам,Сурен,написать о своём истинном отношении
        к Христу и Его учению.
        Что-то гложет вас изнутри-исследуйте себя внимательно и если пожелаете,напишите нам-что обнаружили в себе.Но сначала
        попросите Господа ,чтобы Он вам всё о вас открыл.Много "интересного" о себе узнаете.
        Как сказано"не будьте неверущими,но будьте верующими".Удачи.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Сурен
          Когда придет Христос во время второго пришествия, Вы у него сначала документы проверите? Штамп небесной канцелярии в паспорте? Прописку на седьмом небе? Или просто поразмыслите над Его словами и поверите?
          Обязательно.
          А потом еще проверю по архивам МАСАДА, и ИНТЕРПОЛО.
          И только потом дам Ему разрешение на проповедь.

Ну а если серьезно, то даже Господу Богу, никогда небыло лень КАЖДЫЙ РАЗ представлятся тому, кому Он открывался.
          И говорил ТОЛЬКО ТО, что можно было потом проверить по Его Слову.
          Естественно, что подобную практику применял и Машиах.
          Вот почему Антихрист, будет иметь успех только у тех, кто поверхностно знает Слово Бога, или "назидается" только через проповедь.
          В этом плане примечателен опыт верийских последователей Мессии:
          11 Верийцы, в отличие от фессалоникийцев, были людьми более широкого склада ума. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли это истине. (Деян.17:11)
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сурен
            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
            • 405

Сообщение от агатон
            Я вот хорошо могу это представить. Тут и представлять то нечего. Они Христа за Христа не считали, а уж за Бога то падавно. А в Иеремии сказанно, что Бога оценили в 30 серебрянников. Потому книжники и тормозили, отвесив 30 серебренников. Они отвешивали не за Бога, а за бунтаря.
            Притом их неверное понимание пророчеств видно по всем евангелиям. Христос не раз их называл глупыми.

Притом, если в споре об Иуде не опираться на свидетельства апостолов, то на чьи слова вообще опираться??? Если бе не апостолы евангелисты, мы бы вообще об Иуде ничего не слышали.
            На что вы опираетесь в споре об Иуде, если не на апостолов??
            Ну во первых уважаемый, Это не в Иеремии а в Захарии 11 глава. Во вторых, я по жизни немного хромаю- последствия аварии- и одно знаю точно по личному опыту - опираться надо на что то крепкое, хотя бы на палку дубовую а уж никак не на апостолов. Я опираюсь на дух Божий. И на писание. А в писании есть одно место, совершенно незамеченое христианами, но именно оно а не вырванный стих из пророчества Захарии свидетельствуют о том кто и как предал Христа. И даже за какую именно цену. Поищи уважаемый. Оно того стоит.

Комментарий

• Сурен
              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
              • 405

Сообщение от Фёдор Манов
              Обязательно.
              А потом еще проверю по архивам МАСАДА, и ИНТЕРПОЛО.
              И только потом дам Ему разрешение на проповедь.

Ну а если серьезно, то даже Господу Богу, никогда небыло лень КАЖДЫЙ РАЗ представлятся тому, кому Он открывался.
              И говорил ТОЛЬКО ТО, что можно было потом проверить по Его Слову.
              Естественно, что подобную практику применял и Машиах.
              Вот почему Антихрист, будет иметь успех только у тех, кто поверхностно знает Слово Бога, или "назидается" только через проповедь.
              В этом плане примечателен опыт верийских последователей Мессии:
              11 Верийцы, в отличие от фессалоникийцев, были людьми более широкого склада ума. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли это истине. (Деян.17:11)

Здравствуйте , Бог. День добрый, Я - Господь. Я бы на это посмотрел. Честно.
              Ты дорогой брат хорошо сказал про поверхностное знание слова. Уверенность в тридцати сребренниках это как раз из этой оперы. А глубинное изучение слова Божьего дает совершенно иную картину, основанную на иных местах писания. И эта картина весьма нелицеприятная , но это не умаляет ее истинности и достоверности.
              Например. Все что я до сих пор написал про Иуду почерпнуто из евангелий апостолов евангелистов. Оно там просто разбросано там и сям и никто не удосуживается потерять время и скомпоновать эти куски истины в единое целое. Куда проще слепо верить. Иуда урод. Аминь, урод гаденыш. И оправдана премудрость чадами ее. Но если поразмыслить,поискать, подумать то увидишь иную интерпретацию событий, в которой Иуда не так страшен,как его малюют и остальные не так белы, как кажется на первый взгляд. Ты можешь сказать что этот взгляд может подорвать веру. Во первых, веру, если она есть конечно, ничто не подорвет. Во вторых, если вера основана на ложных предпосылках,то истинна ли она? Ложка дегтя портит бочку меда. Одна маленькая неправда в основании веры может не допустить тебя к Богу. Иначе я просто не могу объяснить почему христиане 2000 лет пытаются делать дела Христовы но все эти попытки иначе как жалкими потугами не назовешь.

Комментарий

• Сурен
                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                • 405

Не загоняйте Бога, которого и небеса небес не вмещают в узкие рамки слова. Дух дышит там где хочет. Не забывайте.
                Вы можете ответить более развернуто, кто были сикарии? С кем боролись? Чего хотели?

Комментарий

• Сурен
                  глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                  • 405

[QUOTE=GALIN_ka;2709821]
                  Сообщение от Сурен
                  Галина сестра. Доверять Слову - святая обязанность каждого верующего. Но слепая вера хуже неверия. И когда Христос говорил о зернах и плевелах ,то Он имел ввиду не Иуду. Он имел ввиду именно то, чему ты сестра доверяешь слепо.

Не проще ли вам,Сурен,написать о своём истинном отношении
                  к Христу и Его учению.
                  Что-то гложет вас изнутри-исследуйте себя внимательно и если пожелаете,напишите нам-что обнаружили в себе.Но сначала
                  попросите Господа ,чтобы Он вам всё о вас открыл.Много "интересного" о себе узнаете.
                  Как сказано"не будьте неверущими,но будьте верующими".Удачи.

Мое отношение к Христу? Уважение. Доверие. Уверенность. Его учение исполняю денно и нощьно - Он говорил ищите и обрящете - ищу и обретаю. От Него.
                  А внутри меня мучают изжога и по моему немного пошаливает печень. И даже мой Бог сказал мне как то - Сурен, дорогой, у тебя изжога. А я грешным делом думал гастрит.
                  Верую сестра. Чего и вам желаю.

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

[QUOTE=Сурен;2710318]
                    Сообщение от GALIN_ka

Мое отношение к Христу? Уважение. Доверие. Уверенность. Его учение исполняю денно и нощьно - Он говорил ищите и обрящете - ищу и обретаю. От Него.
                    А внутри меня мучают изжога и по моему немного пошаливает печень. И даже мой Бог сказал мне как то - Сурен, дорогой, у тебя изжога. А я грешным делом думал гастрит.
                    Верую сестра. Чего и вам желаю.

А вот у меня,кроме уважения,доверия и уверенности ко Христу есть ещё самое главное,что должно быть у дитя Божия-Любовь и благодарность к Богу.
                    Вы скажете-слова.Я отвечаю-как хотите,так и думайте.
                    Но любовь -есть любовь.Отсюда и вера ,и доверие.Это не слепота,
                    как вы пишите,а безграничное доверие Слову Божию.
                    Если даже где-то с чем-то не совпадает,что вы и выискиваете
                    сознательно,то я знаю,что всему есть обьяснение.
                    Всё Господь,если надо будет кому-откроет.
                    Всему своё время.Я в начале своего христианского пути тоже
                    пыталась изыскивать в Писании всякие" несоответствия".
                    Но,слава Богу,Господь меня вразумил.Дух Святой всё поставил на свои места.И из Слова и вразумлениями во снах и откровениями.
                    Надо иметь близкие,личные отношения с Господом.
                    Тогда появиться и любовь и благодарность к Богу -за всё,и отпадёт
                    охота" копаться в буквах",ваше сердце расширится-многое и многих сможете в него вместить.
                    Всего хорошего.
                    Избранные-те,кто верит и любит.

Комментарий

• Сурен
                      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                      • 405

[QUOTE=GALIN_ka;2711491]
                      Сообщение от Сурен

А вот у меня,кроме уважения,доверия и уверенности ко Христу есть ещё самое главное,что должно быть у дитя Божия-Любовь и благодарность к Богу.
                      Вы скажете-слова.Я отвечаю-как хотите,так и думайте.
                      Но любовь -есть любовь.Отсюда и вера ,и доверие.Это не слепота,
                      как вы пишите,а безграничное доверие Слову Божию.
                      Если даже где-то с чем-то не совпадает,что вы и выискиваете
                      сознательно,то я знаю,что всему есть обьяснение.
                      Всё Господь,если надо будет кому-откроет.
                      Всему своё время.Я в начале своего христианского пути тоже
                      пыталась изыскивать в Писании всякие" несоответствия".
                      Но,слава Богу,Господь меня вразумил.Дух Святой всё поставил на свои места.И из Слова и вразумлениями во снах и откровениями.
                      Надо иметь близкие,личные отношения с Господом.
                      Тогда появиться и любовь и благодарность к Богу -за всё,и отпадёт
                      охота" копаться в буквах",ваше сердце расширится-многое и многих сможете в него вместить.
                      Всего хорошего.
                      Избранные-те,кто верит и любит.
                      Все это правильно и хорошо сестра. Пока человек в младенчестве. Он верит в бабу ягу и Ивана царевича, он любит добрую фею и ненавидит злую колдунью. Это волшебная пора детства когда все кажется цветным и предельно понятным - вот добро а вот зло и никаких серых тонов и размытостей бытия. Но приходит время,когда человек вырастает и начинает задавать вопросы . Ему уже недостаточно того что трава зеленая. Он хочет знать - а почему она зеленая. Он перестает верить в то, что солнышко на ночь укладывается как и он баюшки. Он задает вопросы и начинает искать на них ответы. И тем самым он растет. То же самое и в духе Божьем. Почему Христос сказал -ищите и обрящете? Почему сказал - стучите и отворят вам? Почему сказал - просите и дано будет вам? Если бы было все так просто - взял, открыл библию, прочитал ее со смыслом и умилением от корки и до корки - и все, миссия выполнена,ты спасен,ты праведен. Но причем тогда ищите? Причем тогда стучите? причем просите? Вот оно перед глазами -читай и наслаждайся. Куда стучать? Что искать? Зачем просить что то еще? Или ты думаешь что Христос сказал эти слова просто так.для красного словца? Извини,сетра,не соглашусь. Это состояние удовлетворенности всем делает человека теплым. Он не горит как должен ,он тихо тлеет - ни себе ни людям. Вспомни что Откровение говорит про теплость? Исторгну тебя из уст Моих. Хотя,если следовать логике слов Христовых вокруг твоего огня должны собираться и греться люди. Греться душой, в тепле твоего Бога излучаемом тобой. А тут какой там греться - тебе самой холодно. Я специально подчеркнул слово "твоего огня" потому,что нельзя христианину даже думать что Бог если кому надо тому и откроет. Тот же Бог что в нем - в тебе. Он бодр 24 часа в сутки 365 дней в году всю твою жизнь. А ты этими словами словно говоришь Ему - угомонись уважаемый, мне и так хорошо,я - люблю Тебя,Тебе что,мало....Это в миру можно сутками сидеть и умильными глазами смотреть на объект своей любви. А что такое любовь к Богу? Ты Его не видишь своими глазами,чтобы оценить правильность черт Его лица, ты Его не слышишь ушами, чтобы восхититься тембром Его голоса. Единственное что тебе дано - это читать о Нем. И это самое о Нем ты и любишь. И это самое О Нем и заменяет тебе Бога. Как в песне у Алены Апиной - я тебя слепила из того,что было а потом что было,то и полюбила. Разве это любовь? Любовь к Богу? Вряд ли.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Собственно, над Иудой исполнились слова Христа:

«Кто не со мною, тот против Меня» (Лк. 11, 23)
                        и
                        «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и мамоне» (Мф. 6, 24. Лк. 16, 13).

Сам Господь предупреждает учеников: «Не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас дьявол» (Ин. 6, 70).

Святитель Иоанн Златоуст говорит о Иуде следующим образом :
                        .."так как и Иуда был господином своих помыслов, и в его власти было не повиноваться им и не склоняться к сребролюбию, то он, очевидно, сам ослепил свой ум и отказался от собственного спасания" (О предательстве Иуды).
                        Св. Иоанн Златоуст. О предательстве Иуды. Беседа 1.

Комментарий

• Сурен
                          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                          • 405

Безгранично доверять надо не слову. Безграничного доверия требует Бог. Живой Бог. А слово - это слово. Оно в книжке вне тебя,сестра.А Живой Бог - в тебе. И Его словарный запас намного больше,чем в книжке написано.
                          Не загоняй Его в рамки книжного переплета. А то Он получается какой то хилый и куцый,размером 15 на 22 сантиметра и 5 толщиной. Это скорее идол если судить по размеру а не Бог.

Комментарий

• Сурен
                            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                            • 405

Сообщение от vit7
                            Собственно, над Иудой исполнились слова Христа:

«Кто не со мною, тот против Меня» (Лк. 11, 23)
                            и
                            «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и мамоне» (Мф. 6, 24. Лк. 16, 13).

Сам Господь предупреждает учеников: «Не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас дьявол» (Ин. 6, 70).

Святитель Иоанн Златоуст говорит о Иуде следующим образом :
                            .."так как и Иуда был господином своих помыслов, и в его власти было не повиноваться им и не склоняться к сребролюбию, то он, очевидно, сам ослепил свой ум и отказался от собственного спасания" (О предательстве Иуды).
                            Св. Иоанн Златоуст. О предательстве Иуды. Беседа 1.

Это все из нового завета. А читал ли ты о предательстве Иуды что нибудь в Писании? Кроме Захарии конечно.

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

[QUOTE=Сурен;2711552]
                              Сообщение от GALIN_ka;27114
                              А что такое любовь к Богу? Ты Его не видишь своими глазами,чтобы оценить правильность черт Его лица, ты Его не слышишь ушами, чтобы восхититься тембром Его голоса. Единственное что тебе дано - это читать[COLOR=red
                              о[/COLOR] Нем. И это самое о Нем ты и любишь. И это самое О Нем и заменяет тебе Бога. Как в песне у Алены Апиной - я тебя слепила из того,что было а потом что было,то и полюбила. Разве это любовь? Любовь к Богу? Вряд ли.

Насчёт младенчества,думаю у меня это пройденный этап.
                              Вы совершенно не поняли то,о чём я хотела вам сказать.
                              Что такое любовь?
                              Любовь-это в первую очередь готовность к самопожертвованию.
                              Как Господь пожертвовал собою,так и мы приносим жертвы в своей
                              жизни ради того,что сделал Бог для нас.В благодарность за "Подвиг Его души".

При чём тут"ограничение Бога"?Это вы пытаетесь вместить Его в свои рамки.
                              Смею вас уверить,что мне открыто очень много откровений ,которыми
                              я делюсь с другими детьми Божиими, и ни один ,кто знает меня,не
                              назовёт меня тёплой.Наоборот говорят:"Ты горишь,а у нас этого нет",
                              когда я пытаюсь подвигнуть их на какое либо хорошее,полезное
                              дело.К сожалению,бывает и такое в церквях. Люди обленились.
                              Много пострадала я от "тёплых"пасторов.
                              Но я радуюсь и этому.Потому-что это моя жертва ради Бога.
                              Радуюсь,так как знаю,что Господь любит меня и я Его люблю.
                              Взаимная любовь.Это прекрасно.

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Сообщение от Сурен

Одна маленькая неправда в основании веры может не допустить тебя к Богу. Иначе я просто не могу объяснить почему христиане 2000 лет пытаются делать дела Христовы но все эти попытки иначе как жалкими потугами не назовешь.

Никто не приходит к Иисусу,если их не приведёт Отец.
                                А когда приведёт Бог Отец,а не сам ,своим разумом,своею силою попытаешся прийти,то ничто уже не может восприпятствовать
                                тому Быть с Богом.Ведь Сын даёт своим своего Духа -Духа Божия.
                                Премудрость Божию.Он знает своих и свои знают Его.Ничто уже не может повредить их вере .Кто бы,что бы не выискивал.Поздно,как говорится.Дух Святой уже вошёл и живёт в нас.Слава Богу за
                                Него.Сама Жизнь вошла в нас.И нас не свернут с пути происки лукавого.Аминь.

Комментарий

Обработка...