Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А кем бы ни был Иуда - он был учеником Христа. Шить клеймо на человека - просто. Но правильно ли? К Христу приходят и националисты, и бандиты, и террористы. Когда приходит время их призвания. Вспоминает ли Он про их прошлое? Или все же в Нем все - новая тварь?Комментарий
-
Комментарий
-
Лк 22.3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом,
Ин 13.27 И после сего куска вошел в него сатана.Комментарий
-
Если Иуда был националистом,желавшим освобождения Израиля от римлян и из за своих взглядов отошедший от веры то пусть бы его обвинили в этом. Это было бы правильно. А облепить человека ярлыками,целованиями и ушами первосвященнических рабов - это не правильно и не достойно христианства.Комментарий
-
Приведенные тобой места свидетельствуют об обратном. И свидетельствуют сами против себя. Явно, писавший их не понимал что такое вечеря. Вечеря - это единение с Христом. Когда Его плоть становится твоей плотью и Его кровь становится твоей кровью. Человек,учавствующий в вечере становится Христом. А Сам Христос как то говорил - вот идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего. Исходя из этого либо Христос чего то не понял, либо места писания говорят не то что правда. А Христос всегда и везде - истина и правда. Делай выводы.Комментарий
-
И все прям видели его входящего в Иуду. Вот когда надо было бить мечем.
Приведенные тобой места свидетельствуют об обратном. И свидетельствуют сами против себя. Явно, писавший их не понимал что такое вечеря. Вечеря - это единение с Христом. Когда Его плоть становится твоей плотью и Его кровь становится твоей кровью. Человек,учавствующий в вечере становится Христом. А Сам Христос как то говорил - вот идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего. Исходя из этого либо Христос чего то не понял, либо места писания говорят не то что правда. А Христос всегда и везде - истина и правда. Делай выводы.
или у вас сомнения в истинности всего писания ?
Может сатану возведём в разряд великого героя ведь это он побудил Иуду действовать ?Комментарий
-
Кто такой сатана чтобы он мог кого то побудить или вдохновить? В откровении по моему говорится - и дано было ему вложить дух в образ зверя,так что он мог и действовать и говорить. Не одухотворяй то что духа не имеет.Комментарий
-
Если Иуда был националистом,желавшим освобождения Израиля от римлян и из за своих взглядов отошедший от веры то пусть бы его обвинили в этом. Это было бы правильно. А облепить человека ярлыками,целованиями и ушами первосвященнических рабов - это не правильно и не достойно христианства.
- Люди Вараввы в городе Господи. Призови нас к оружию.
- Нынче Царствие Моё не от мира сего. Метяж будет подавлен вы все умрёте.
- Нет, Господи это не может так закончиться. Мы будем бороться. Ты не оставляешь нам выбора.
- Твоя звезда взошла Иуда - воин сикария короткого мечя. Делай что должен.Последний раз редактировалось Батёк; 22 March 2011, 11:13 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Так они все были национальными сепаратистами. И вера в Машиаха как раз и определяла освобождение Израиля, но проблема была в том, что любое сопротивление жестоко подавлялось римлянами. И в результате происходит перерождение Машиаха с мечом по типу Давида в заклавшего себя за народ Иисуса. Каиафа в Луке говорит, что лучше Машиаху погибнуть за народ, чем восстанет народ и погибнет. Иуда как правая рука Вараввы и говорит:
- Люди Вараввы в городе Господи. Призови нас к оружию.
- Нынче Царствие Моё не от мира сего. Метяж будет подавлен вы все умрёте.
- Нет, Господи это не может так закончиться. Мы будем бороться. Ты не оставляешь нам выбора.
- Твоя звезда взошла Иуда - воин сикария короткого мечя. Делай что должен.
Но есть одно но. Три с половиной года с Христом и днем и ночью . В Его учении,в Его благодати. В Его любви. Это время могло изменить его. И мне кажется так оно и было. Я просто не могу представить как может личное и постоянное общение с Христом не изменить человека. Мы то, сегодняшние, и то, даже не видя Его - меняемся. Христос - это великая сила очищения. и даже для Иуды.Комментарий
-
И почему все таки есть на земле хоть и в единственном неполном варианте ( не считая запасников ватикана конечно) но есть это евангелие от Иуды? Что побудило какого то христианина написать его? Он не знал канонической версии евангелия? Или во время написания, в то далекое время , когда свод НЗ не был еще собран в кучу среди верующих существовала иная трактовка произошедшего на пасху в Иерусалиме?
Знаете господа, я знаю одно точно. У Бога ничего случайным не бывает. Не случайно, что это евангелие выплыло на свет именно сейчас, когда не все могут принимать на веру устаревшие догмы церкви. Появись оно двести или триста лет назад, я уже не говорю про средневековье, его бы сожгли сразу же на месте обнаружения, да еще и вместе с тем, кто его нашел.
Может это знак , что не все так однозначно правдиво и истинно в том что люди считают истиной?Комментарий
-
То есть по твоему брат мой, Иуда специально сдал Христа на убиение,чтобы возмущенный этим народ встал на дыбы? Тоже версия. Довольно правдоподобная.
Но есть одно но. Три с половиной года с Христом и днем и ночью . В Его учении,в Его благодати. В Его любви. Это время могло изменить его. И мне кажется так оно и было. Я просто не могу представить как может личное и постоянное общение с Христом не изменить человека. Мы то, сегодняшние, и то, даже не видя Его - меняемся. Христос - это великая сила очищения. и даже для Иуды.
Пётр в проулке крёстного хода Иисуса, хватает из толпы Иуду за грудки и тресёт:
- Это ты его убил Иуда.
Иуда: - А ты отрёкся от него. Ты сам слышал он отказался возглавить восстание. Он не оставил нам выбора. Я думал, что он не выдержит мук и призовёт к оружию, но он идёт как пророчествовал Исаия безгласно на заклание.Последний раз редактировалось Батёк; 24 March 2011, 10:35 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий