Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Сурен
    На правду.
    Вы знаете кто написал это "евангелие" ?
    Мой блог

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13762

Опороченный апостол это Мария Магдала написавшая четвёртое Евангелие. А Иуда из Сикариев злот - лидер нац. сопративления, правая рука Вараввы - СынаОтца.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сурен
        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
        • 405

Сообщение от Батёк
        Опороченный апостол это Мария Магдала написавшая четвёртое Евангелие. А Иуда из Сикариев злот - лидер нац. сопративления, правая рука Вараввы - СынаОтца.
        Согласен. Насчет Марии поступили плохо. Не по вере.
        А кем бы ни был Иуда - он был учеником Христа. Шить клеймо на человека - просто. Но правильно ли? К Христу приходят и националисты, и бандиты, и террористы. Когда приходит время их призвания. Вспоминает ли Он про их прошлое? Или все же в Нем все - новая тварь?

Комментарий

• Сурен
          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
          • 405

Сообщение от метатрон
          Вы знаете кто написал это "евангелие" ?
          Не знаю брат. Точно так же как не знаю кто написал четыре канонических. И не знает никто из ныне живущих. И поэтому оно имеет право на размышление о нем.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Сурен
            Не читал,не знаю.
            Тады "ой!"
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Сурен
              Не знаю брат. Точно так же как не знаю кто написал четыре канонических. И не знает никто из ныне живущих. И поэтому оно имеет право на размышление о нем.
              Лучше над этим поразмышляй.
              Лк 22.3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом,
              Ин 13.27 И после сего куска вошел в него сатана.
              Мой блог

Комментарий

• Сурен
                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                • 405

Если Иуда был националистом,желавшим освобождения Израиля от римлян и из за своих взглядов отошедший от веры то пусть бы его обвинили в этом. Это было бы правильно. А облепить человека ярлыками,целованиями и ушами первосвященнических рабов - это не правильно и не достойно христианства.

Комментарий

• Сурен
                  глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                  • 405

Сообщение от метатрон
                  Лучше над этим поразмышляй.
                  Лк 22.3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом,
                  Ин 13.27 И после сего куска вошел в него сатана.
                  И все прям видели его входящего в Иуду. Вот когда надо было бить мечем.
                  Приведенные тобой места свидетельствуют об обратном. И свидетельствуют сами против себя. Явно, писавший их не понимал что такое вечеря. Вечеря - это единение с Христом. Когда Его плоть становится твоей плотью и Его кровь становится твоей кровью. Человек,учавствующий в вечере становится Христом. А Сам Христос как то говорил - вот идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего. Исходя из этого либо Христос чего то не понял, либо места писания говорят не то что правда. А Христос всегда и везде - истина и правда. Делай выводы.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Сурен
                    И все прям видели его входящего в Иуду. Вот когда надо было бить мечем.
                    Приведенные тобой места свидетельствуют об обратном. И свидетельствуют сами против себя. Явно, писавший их не понимал что такое вечеря. Вечеря - это единение с Христом. Когда Его плоть становится твоей плотью и Его кровь становится твоей кровью. Человек,учавствующий в вечере становится Христом. А Сам Христос как то говорил - вот идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего. Исходя из этого либо Христос чего то не понял, либо места писания говорят не то что правда. А Христос всегда и везде - истина и правда. Делай выводы.
                    2Тим 3.16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения,

или у вас сомнения в истинности всего писания ?

Может сатану возведём в разряд великого героя ведь это он побудил Иуду действовать ?
                    Мой блог

Комментарий

• Сурен
                      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                      • 405

Сообщение от метатрон
                      2Тим 3.16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения,

или у вас сомнения в истинности всего писания ?

Может сатану возведём в разряд великого героя ведь это он побудил Иуду действовать ?
                      Писание Богодухновенно. Подпишусь под каждым звуком этих слов. Но ты уверен что Павел среди писаний имел ввиду и евангелия и свои послания? Они по моему триста лет спустя вошли в канон. И до этого сотню раз редактировались.
                      Кто такой сатана чтобы он мог кого то побудить или вдохновить? В откровении по моему говорится - и дано было ему вложить дух в образ зверя,так что он мог и действовать и говорить. Не одухотворяй то что духа не имеет.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13762

Сообщение от Сурен
                        Если Иуда был националистом,желавшим освобождения Израиля от римлян и из за своих взглядов отошедший от веры то пусть бы его обвинили в этом. Это было бы правильно. А облепить человека ярлыками,целованиями и ушами первосвященнических рабов - это не правильно и не достойно христианства.
                        Так они все были национальными сепаратистами. И вера в Машиаха как раз и определяла освобождение Израиля, но проблема была в том, что любое сопротивление жестоко подавлялось римлянами. И в результате происходит перерождение Машиаха с мечом по типу Давида в заклавшего себя за народ Иисуса. Каиафа в Луке говорит, что лучше Машиаху погибнуть за народ, чем восстанет народ и погибнет. Иуда как правая рука Вараввы и говорит:
                        - Люди Вараввы в городе Господи. Призови нас к оружию.
                        - Нынче Царствие Моё не от мира сего. Метяж будет подавлен вы все умрёте.
                        - Нет, Господи это не может так закончиться. Мы будем бороться. Ты не оставляешь нам выбора.
                        - Твоя звезда взошла Иуда - воин сикария короткого мечя. Делай что должен.
                        Последний раз редактировалось Батёк; 22 March 2011, 11:13 PM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сурен
                          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                          • 405

Сообщение от Батёк
                          Так они все были национальными сепаратистами. И вера в Машиаха как раз и определяла освобождение Израиля, но проблема была в том, что любое сопротивление жестоко подавлялось римлянами. И в результате происходит перерождение Машиаха с мечом по типу Давида в заклавшего себя за народ Иисуса. Каиафа в Луке говорит, что лучше Машиаху погибнуть за народ, чем восстанет народ и погибнет. Иуда как правая рука Вараввы и говорит:
                          - Люди Вараввы в городе Господи. Призови нас к оружию.
                          - Нынче Царствие Моё не от мира сего. Метяж будет подавлен вы все умрёте.
                          - Нет, Господи это не может так закончиться. Мы будем бороться. Ты не оставляешь нам выбора.
                          - Твоя звезда взошла Иуда - воин сикария короткого мечя. Делай что должен.
                          То есть по твоему брат мой, Иуда специально сдал Христа на убиение,чтобы возмущенный этим народ встал на дыбы? Тоже версия. Довольно правдоподобная.
                          Но есть одно но. Три с половиной года с Христом и днем и ночью . В Его учении,в Его благодати. В Его любви. Это время могло изменить его. И мне кажется так оно и было. Я просто не могу представить как может личное и постоянное общение с Христом не изменить человека. Мы то, сегодняшние, и то, даже не видя Его - меняемся. Христос - это великая сила очищения. и даже для Иуды.

Комментарий

• Сурен
                            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                            • 405

И почему все таки есть на земле хоть и в единственном неполном варианте ( не считая запасников ватикана конечно) но есть это евангелие от Иуды? Что побудило какого то христианина написать его? Он не знал канонической версии евангелия? Или во время написания, в то далекое время , когда свод НЗ не был еще собран в кучу среди верующих существовала иная трактовка произошедшего на пасху в Иерусалиме?
                            Знаете господа, я знаю одно точно. У Бога ничего случайным не бывает. Не случайно, что это евангелие выплыло на свет именно сейчас, когда не все могут принимать на веру устаревшие догмы церкви. Появись оно двести или триста лет назад, я уже не говорю про средневековье, его бы сожгли сразу же на месте обнаружения, да еще и вместе с тем, кто его нашел.
                            Может это знак , что не все так однозначно правдиво и истинно в том что люди считают истиной?

Комментарий

• Сурен
                              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                              • 405

Хотел бы попросить вас господа почитать евангелие от Варнавы. Особенно тот момент про предательство и распятие. Неожиданная трактовка событий. Как думаете?

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13762

Сообщение от Сурен
                                То есть по твоему брат мой, Иуда специально сдал Христа на убиение,чтобы возмущенный этим народ встал на дыбы? Тоже версия. Довольно правдоподобная.
                                Но есть одно но. Три с половиной года с Христом и днем и ночью . В Его учении,в Его благодати. В Его любви. Это время могло изменить его. И мне кажется так оно и было. Я просто не могу представить как может личное и постоянное общение с Христом не изменить человека. Мы то, сегодняшние, и то, даже не видя Его - меняемся. Христос - это великая сила очищения. и даже для Иуды.
                                Нет, Иуда предал Иисуса, чтобы будучи отказавшись от восстания он не выдержил мук распятия и призвал к оружию.

Пётр в проулке крёстного хода Иисуса, хватает из толпы Иуду за грудки и тресёт:

- Это ты его убил Иуда.
                                Иуда: - А ты отрёкся от него. Ты сам слышал он отказался возглавить восстание. Он не оставил нам выбора. Я думал, что он не выдержит мук и призовёт к оружию, но он идёт как пророчествовал Исаия безгласно на заклание.
                                Последний раз редактировалось Батёк; 24 March 2011, 10:35 AM.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...