Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

[QUOTE=Сурен;2853215]
    Сообщение от GALIN_ka

Галина. Странный у вас Бог американский. Если человек волен сам избирать кем ему быть - спасенным или погибающим - то зачем Он нужен такой Бог? В чем прикол Его существования? Я сам по твоему выбираю спасение. Аминь. Я выбрал спасение. Все. Я спасен. Зачем мне еще Бог? Зачем мне еще ломать тут копья с тобой?
    Если бы ты знала сестра, как сильно я ненавижу ваши америкосовские представления о Боге. До глубины души не перевариваю их. Бог - демократ. Охренеть. Вы скоро договоритесь в своих безумствах что станете избирать каждые 4 года Бога себе по вкусу. Открой глазоньки сестра. Ты что несешь? Свободной воли в тебе я не вижу. Но вижу отголоски проповедей Кеннета Хейгина или Ульфа Экмана или еще кого из их касты. Пойми, сестра, если попугай научится говорить человеческим языком то это не сделает его человеком. Он так и останется птичкой в клетке, балакающей непонятную ему тарабарщину.
    Покайся срочно.

Вы не знаете,Кто спасает человека?И что? И какие потребуются
    усилия?
    Это отдельная тема.

Свободная воля была у человека ещё в Эдэме.Адам с Евой сами
    решали,как им поступить.

Тем и ценен человек,что он сам имеет право делать выбор.
    Когда выберет Господина,которому будет служить,тогда его Господин
    ведёт по жизни.
    Если этот Господин-Бог-будет благо истинное.
    Если сатана-горе.
    Неверующие люди считают ,что им Бог не нужен-это тоже их выбор.
    На самом деле-они в плену у дьявола,но слышать об этом не
    желают-не хотят верить и служить Богу .Им так легче.
    Они делают свой выбор.
    Поэтому и будет суд Божий-что все всё знали.Но не хотели
    придти к Богу за спасением,за изменением себя,за оставлением грехов.
    Любили грехи больше,чем жизнь в чистоте и святости с Богом.
    За то и ответят,что сознательно сделали выбор в пользу сатаны.
    С ним и осуждены будут в вечности.

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

[QUOTE=prostak;2852607][QUOTE=GALIN_ka;2852110]

... о том , когда Иуда решил - ваши домыслы - вы не могли прочесть мыслей Иуды т.к. вас тогда ещё не было ...

Матфея 26:12-16 Иисус сказал ученикам:
      "...Возливши миро сиё на Тело моё,она приготовила Меня к погребению....Тогда один из 12,называемый Иуда Искариот,пошёл к первосвященникам

и сказал:,что вы дадите мне,и я вам предам Его? Они предложили ему 30 сребренников;
      И с того времени он искал удобного случая предать Его".

Зачем сдесь читать его мысли-и так всё подробно описано.

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

[QUOTE=Сурен;2853215][QUOTE=GALIN_ka;2852785]

Галина. Странный у вас Бог американский. Если человек волен сам избирать кем ему быть - спасенным или погибающим - то зачем Он нужен такой Бог? В чем прикол Его существования?

Зачем Он нужен-такой Бог?
        Затем,что Сам Бог ,желающим этого- даёт веру ,покаяние истинное,Духа Своего(СВятого),силу на пути служения, любовь и жизнь вечную .
        Вот зачем Он нужен -такой Бог.

а какой ваш Бог-не поделитесь.?Он у вас прикольный-да?
        Наверное,раз вы материтесь и считаете,что ему можно материться.Об одном таком я слышала..

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от rabi
          Но если Павел был фарисеем, то он был очень странным фарисеем. Он выполнял поручения и состоял в страже первосвященника саддукея(враги фарисеев). Он преследовал последователей Иисуса, которых рабан Гамлиэль велел не трогать.

Астерий, епископ Амасии (Понт) в 4 в. н.э. описывая, в какое смятение привел Павел весь город началом своей деятельности, явно называет Павла прозелитом: «В такое смятение повергла проповедь благородного прозелита великий город, народ многолюдный, и Дамаск тогда был растревожен больше, чем раньше христиане в Иерусалиме, когда Павел каменовал Стефана» (Asterius of Amasea, Homilies VIII 25, 4)

Согласно Деяниям (22:28) Павел и его отец были римскими гражданами. В другом месте Деяний (21:39) утверждается что Павел гражданин Тарса: «Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города». Если Павел и его отец были гражданами Тарса, то они не могли быть евреями, поскольку гражданство греческого полиса подразумевало обязательное участие в идолопоклонстве(Я жил некогда без закона)???
          Иосиф Флавий по вашему - идолопоклонник?
          Ваша сомнительная ссылка ничего не доказывает. Вот слова Астерия: "...В действительности же предуказывал на Павла происходящего, как известно, из его колена: "Бытие 49:27 Вениамин, хищный волк, утром будет есть ловитву и вечером будет делить добычу. "
          ...Павел, еврей, защитник закона, враг креста, противник Евангелия; в позднейших-же посланиях: "Павел раб Иисуса Христа""(Астерий Амасийский; Слово в похвалу святых верховных апостолов Петра и Павла) Новый Завет не говорит о суде фарисеев над ап. Павлом, Павел был судим Римским судом (кесаря) как римский гражданин.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от GALIN_ka
            Раз Господь Сам говорит-избери жизнь или смерть-значит так и есть.
            Тогда вернемся к Иуде.

Что сделал Иуда противного Истине?

Господу угодна была жертва? Угодна. Распять надо было? Надо. Передать в руки иудеев и беззаконных надо было? Надо. Исполнить Писания надо было? Надо. Да даже тридцать сребренников - и то исполнилось. Ведь сам Иисус почитал исполнение Писаний превыше своей жизни.

Так что из этого не исполнилось? А коль все исполнилось - за что же судить Иуду? Воля Божья успешно исполнилась его рукой.

Получается, что Иуда - святой, ибо в Истине он не погрешил ни на миллиметр.

Получается, что Иуда выбрал ЖИЗНЬ, потому что если бы Писания не исполнились, он бы выбрал СМЕРТЬ, погрешив против Истины.

А вот Петр как раз выбрал СМЕРТЬ, ибо отговаривал Иисуса от распятия. А незнание закона не освобождает от ответственности, как бы он искренен ни был.

А все остальное - это то, что Вы хотите Иуде приписать, оклеветать, унизить, убить своими человеческими мыслишками, неуместной жалостью к Иисусу, который сам выбрал эту участь, тупо повторяя фразы из Библии, якобы осуждающие Иуду, истинный смысл которых остался далеко от вашей тьмы и скрежета зубовного.

И даже сквозь время Его лик обращен к вам, плачущим, говорящий: "плачьте, бабы полоумные, не о Мне, а о себе и детях ваших". И Вы его постоянно искушаете, соблазняете, отговариваете не пить чашу, чуть ли не руками хватаете, вторя Петру: "Да не будет с Тобой такого! Будь милостив к себе, Господи!" И вечный ответ Спасителя как гром среди ясного неба постоянно звучит в ваших ушах: "Отойдите от меня, аццкие сотоны, ибо вы соблазн Мне и хотите человеческого, а Божье у вас в презрении, попрании и забвении. Но ничего, в свое время и Я скажу вам: отойдите от Меня все, делающие беззаконие! Истинно говорю вам: не знаю вас."
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Если Иуда действительно поступал правильно, стал бы он расскаиваться говоря "я предал кровь невинную" и после вешаться, что является грехом не только в Христианстве, но и Иудаизме. Почему вы не видете слов сказанных Иудой о себе? : От Матфея 27:4 "говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам." Сейчас как всегда, будет "съезд" с темы, станут как всегда говорить, что этих слов на самом деле не было и это вставка. Известно откуда Иуда получил посул: От Иоанна 13:2 " И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его",
              2-е Петра 2:15 "Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,"
              Иуды 1:11 " Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей."

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Валентин75
                Если Иуда действительно поступал правильно, стал бы он расскаиваться говоря "я предал кровь невинную" и после вешаться
                Да, это грех. Но плоть и кровь Царствия не наследуют. И их просто необходимо предать ради жизни вечной. Каждому!

Я надеюсь не надо объяснять, как кровь и плоть человека становятся плотью и кровью Господа? "Уже не я живу, но живет во мне Христос" - говорит апостол Павел. И еще: "Разве не знаете, что вы - храм Бога живого, и Дух Божий живет в вас?" А иначе что вы делаете при вкушении плоти и крови Господней, как не причащаетесь к Нему и Его Божественному естеству?

И, заметьте, Иуда раскаивается в крови. Не хватало, чтобы он еще раскаялся и в плоти, которая по определению непреодолимо греховна и желает противного духу.

И потом вспомните, как тут многие говорят, что дескать мол Иисус не Петру сказал "сатана", а самому сатане в лице Петра (хотя кто кем побежден, тот тому и раб). Но это же относится в равной мере и к Иуде: через него сам дьявол удавливает себя на древе, лишаясь любви Божьей.

Но скажите, есть ли иной путь наследовать жизнь вечную?
                Последний раз редактировалось surgeon; 14 June 2011, 04:41 AM.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

surgeon

Не могу согласиться с Вашим тезисом о том, что "
                  Иуда выбрал ЖИЗНЬ, потому что если бы Писания не исполнились, он бы выбрал СМЕРТЬ, погрешив против Истины". Вы упустили из виду самое главное, а именно, чтО имел ввиду Господь, когда предлагал Израилю жизнь (я ссылаюсь на слова участника GALIN_ka). Цитирую:
                  Цитата из Библии:
                  Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею (Втор. 30:15-16).
                  Подчёркнутые строки говорят о том, какой смысл вкладывает Бог в слова жизнь и добро. Иуда не выбрал такого добра, такой жизни.

Не стОит также путать всезнание Божье с Его волей. Если Бог заранее знает, как в определённой ситуации поступит человек, это вовсе не означает, что Ему такое поведение угодно.

Вы настойчиво продвигаете в этой теме представление о Боге и Его путях, не соответствующие Библии. И вообще, топик движется в направлении, явно не совпадающим с общей направленностью флоума. По этой причине считаю необходимым тему закрыть, чтобы не прельстить неутверждённые во Христе души.

Модератор
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 June 2011, 05:16 AM. Причина: дополнение

Комментарий

Обработка...