Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
[QUOTE=Сурен;2852137]У тебя богатое воображение сестра. Именно такие фанатики своих учений как ты и отвратили людей от Бога их. Какие яркие краски, словно ты была там.
Дух Божий,который во мне-Он был там.
Поэтому я так точно и ярко описываю эти события.Я вижу их словно они вчера произошли.Комментарий
-
Однако по-Вашему получается, что люди изначально, до своего рождения, делятся на плевелы и пшеницу, и изменить это они не в состоянии, ибо Бог так предопределил.
Так что пшеница по определению придет к Богу, а у плевела даже шанса такого нет, все равно обречен. Вот и вся Ваша "свобода выбора": что ни делай, все предопределено. Как Господь сказал, так и состоится.
Бог не определяет-становиться человеку плевелом или пшеницей .
Просто Бог знает заранее- использует человек свой шанс спасения или нет. Он всё знает заранее.Шанс даётся всем одинаковый.
Бог не желает смерти грешнику-желает,чтобы все спаслись.Комментарий
-
Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати."Комментарий
-
А кто определяет? Разве не сказано (Ис.14:24) "С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится"?
Разве в воле человека путь его? Разве в воле человека определить себя плевелом или пшеницей? Разве не от Господа это?
И вообще, как Вы говорите, что человек может сам что-то определять или выбирать, когда написано:
(Пл.Иер.3:37-38) "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?"
Вот потому Вам Владимир 3694 намекает, что Вы толкуете Библию как Вам хочется видеть, а не как сказано у пророков и апостолов. Подумайте и скажите: а не повторяете ли Вы вслед за Петром Господу: "Да не будет с Тобой такого, будь милостив к Себе!"? И не услышите ли в ответ от Господа: "Отойди от меня, сатана, ибо ты думаешь не о том, что Божье, но что человеческое."Последний раз редактировалось surgeon; 13 June 2011, 02:21 AM.Комментарий
-
Однако здесь не все так просто: козел для Азазеля - Варавва (чье имя переводится как "сын отца"). Но и Иисус на кресте свидетельствует, что в его плоти Бога не осталось: "Боже мой, для чего Ты меня оставил?", ибо плоть и кровь Царствия не наследуют. Стало быть, здесь иносказание, которое говорит о плоти вообще, как о несущей на себе грехи в местность непроходимую...Комментарий
-
Сам глава фарисеев Гамлиель тоже нигде не подтверждает что Павел когда либо был у него в учениках!
Вместе с этим из цитируемых в Деяниях слов рабана Гамлиэля, главы фарисеев, следует, отношение фарисеев к последователям Иисуса не было враждебным.
Если бы Павел был учеником Гамлиэля, то Гамлиэль не мог бы быть судьей в деле по обвинению Павла из-за личного с ним знакомства.Комментарий
-
Астерий, епископ Амасии (Понт) в 4 в. н.э. описывая, в какое смятение привел Павел весь город началом своей деятельности, явно называет Павла прозелитом: «В такое смятение повергла проповедь благородного прозелита великий город, народ многолюдный, и Дамаск тогда был растревожен больше, чем раньше христиане в Иерусалиме, когда Павел каменовал Стефана» (Asterius of Amasea, Homilies VIII 25, 4)
Согласно Деяниям (22:28) Павел и его отец были римскими гражданами. В другом месте Деяний (21:39) утверждается что Павел гражданин Тарса: «Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города». Если Павел и его отец были гражданами Тарса, то они не могли быть евреями, поскольку гражданство греческого полиса подразумевало обязательное участие в идолопоклонстве(Я жил некогда без закона)???Комментарий
-
Ваша "" наталкивает на мызл, что у Вас есть на него отличный ответ.
Вопросец, однако. Даже два:
1. В каком году умер Гамлиэль/Гамалиил?
2. А в каком Шауля/Павла судили?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Особено если учесть эти слова Павла:
Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им(иудеям) вверено слово Божие.
«в отношении к избранию, они возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны» (Рим.11:28-29).
Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)Комментарий
-
Верну вас к Иуде ...
В писании Иуда как предатель выступает не как личность, а как "часть" народа отколовшаяся от единства и продавшаяся за "30 серебряников" Риму...
Когда произошло "решающие" восстание еврейского народа , против Римской диктатуры , Иудея раскололась на две часть : одна "за" восстание , другая - "против", эту часть всё устраивало, "жить жизнью гоев", платить налоги и соблюдать все установленные на тот момент "принципы" Кесаря, не соблюдая Законов Творца (Тора).
З.Ы
По этому в писании имя Иуда выступает как предатель, но это не личность одного человека, а часть отколовшаяся от Единства Народа (Иудеев - Израильтян)
Восстание Бар-Кохбы одно из важнейших событий в истории еврейского народа, фактически завершающее так называемый «период Второго Храма». Это восстание было последней попыткой восстановления еврейской государственности, и привело в итоге к превращению Палестины в страну, где евреи оказались этнонациональным меньшинством.
Шимон Бар-Кохба (ивр. שמעון בר כוכבא с арамейского сын звезды) предводитель иудеев в Восстании Бар-Кохбы против римлян при императоре Адриане, в 131135 гг. н. э. Фактически последний царь Израиля.
В течение 115118 годов иудеи три раза безуспешно пытались свергнуть римское иго; наконец, в 130 г., немедленно после отъезда Адриана из Сирии, подготовленное втайне восстание началось снова и во главе движения стал Бар-Кохба.
Настоящее его имя было Шимон Бен-Косиба. Его прозвали Бар-Кохба, то есть «сын звезды», поскольку древнее мессианское пророчество Билама "Вижу его, но не теперь, на него взираю, но не близко: взошла звезда от Иакова, и поднялся скипетр от Израиля; и сокрушит он пределы Моава и разгромит всех сынов Шета."(Чис.24:17) о восходящей от Иакова звезде должно было, по убеждению его сторонников, исполниться на нём. Известен также под оскорбительным именем Бар-Козива (по-арамейски «сын лжи»), данным ему, очевидно, его противниками или теми, кто разочаровался в нем после поражения восстания. Сначала Бар-Кохба боролся с большим успехом против римлян, которые принуждены были даже оставить Иерусалим, так что он был объявлен царём и стал чеканить монету.
Война перешла за пределы собственно Страны Израиля; 50 городов и много деревень перешли под власть восставших, которых возглавлял также знаменитый рабби Акива со своими учениками. Когда явился полководец Адриана Юлий Север, повстанцы перешли к обороне и Иерусалим пал. После этого Бар-Кохба удалился в крепость Бейтар и в августе 135 года осаждённые были голодом вынуждены к сдаче. Сам же Бар-Кохба погиб от укуса змеи.
Сотни тысяч (около 580 000) иудеев[1] погибли в этой борьбе, многие, среди которых был рабби Акива, были казнены и распяты, и жестокие кары последовали за этой попыткой иудеев возвратить себе политическую независимость.
З.Ы
Абсолютно все "Евангелия" появились не раньше 2 века н.э...(Научным подходом они датируются 4 веком...) Соответственно "фундамент" СП был заложен после "решающего" восстания, после которого и был разрушен Иерусалим (Храм) и большая часть евреев участвующих в восстании была казнена (убита - распята) сразу же.Комментарий
-
Должно наступить прояснение в ваших мозгах по поводу Мессии.
И зачем мне ваши фантазии про непринятого Мессию у Исаии
Или давайте ссылки,где это вам привидилось или прекращайте лжесвидетельствовать !?Комментарий
-
И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)Комментарий
-
По поводу шестёрок у языческо-мессианской общины Павла,то полностью вас поддерживаю
И сказал: скрою лицо Мое от них,
увижу каков будет конец их;
ибо они род развращенный,
сыны, в которых нет верности;
они досаждали Мне небогом,
гневили Меня суетами своими:
и Я досажу им ненародом,
народом-извергом гневить их буду
(Дварим-Второзаконие 32:20-21).Комментарий
-
3
(1) Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Яхве, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете, вот приходит, сказал Г-сподь Ц-ваот.
(Малахия, 3)
Речь идет о посланике,правовеснике от Бога-Леви(ангеле Завета)
(4) И узнаете, что Я послал вам заповедь эту, чтобы существовал завет Мой с Лэйви, сказал Г-сподь Ц-ваот. (5) Завет Мой был с ним, жизнь и мир Я дал их ему для страха, и он боялся Меня, и перед именем Моим трепетал он. (6) Тора истинная была в устах его, и несправедливость не пребывала на губах его, в мире и справедливости ходил он со Мной и многих отвратил от греха; (7) Ибо уста священника должны хранить знание, и Тору искать должно из уст его, ибо посланник Г-спода Ц-ваота он(Мал 2. 4-7)
Комментарий
Комментарий