Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И если ...живет в тебе Христос - то значит уже не ты живешь со своей свободной волей а Он живет так как Он считает правильным. Если ты сама говоришь, что Ему не нужны роботы то почему ты повторяешь за своими учителями как робот или попугай и даже не пробуешь сама задуматься и поговорить с Богом?
Христиане, христиане. Какие красивые слова, какие низменные мысли...Комментарий
-
От Иоанна 13:21-27"...Иисус возмутился духом ..и сказал:истинно,истинно говорю вам,что один из вас предаст Меня."
Когда спросили -кто это?.
Ответ-"кому,обмакнув кусок подам".В другом месте ещё говорится,
что Иуда спрашивал среди других:"не я ли?"Господь ответил ему:
"ты сказал".
Всё это было до того,как сатана вошёл в Иуду. Сначала Иисус предупредил всех .У Иуды было достаточно времени,чтобы передумать. Тем более он понял,что Иисус знает о его замысле.
Чтобы ускорить все эти тягостные события Иисус сказал непокаявшемуся ,неостановившемуся Иуде:"Что делаешь-делай быстрее".Комментарий
-
... тогда почему Иисус закрыл рот Петру ? - пусть бы делал как хотел - остановил Иисуса и не пустил на смерть ... но Иисус шёл по своему предназначению и тем , кто Ему препятствовал исполнять волю Отца - закрывал рот , а тем , кто по воле Отца помогал Ему исполнить Своё предназначение - ничего не говорил ...
огромная разница между Петром и Иудой.У Петра была,хоть и небольшая вера в то,что Иисус Христос-Сын Божий.Это ведь он сказал :
"Ты Христос,Сын Бога Живого". Иисус молился именно о нём"чтоб не оскудела вера его".
У Иуды веры в Иисуса,как Бога не было вообще.Иисус о нём не молился.
У Иуды был свой бог-
мамонна.И предать Иисуса он решил ещё тогда,когда Мария-сестра Лазаря вылила на Христа драгоценное миро,приготовив Его к погребению,которое стоило больших денег.Иуде тогда не удалось поживиться из их общей казны.
Он был этим раздосадован и решил восполнить свой урон,просто
продав Иисуса его врагам.
Пётр имел чистое сердце,Иуда был наполнен алчностью к деньгам.
Один ошибался,второй сознательно грешил,все тщательно обдумывая.
Иисус не запрещал людям! Иисус запрещал дьяволу!!! Сатана
просто использовал" удобных "ему людей в своих целях.
Иисус именно ему приказывал:"отойди от Меня,сатана" ,и "что делаешь,делай скорее",когда тот вошёл в Иуду.Не раньше.
У людей свободная воля.Они сами решают,как поступать.Кому
служить.Комментарий
-
Деяния 23:6 "Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят".
Филиппийцам 3:5 "обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей",
Ах да. Вы же выдергиваете из Библии только, то что вам нравится. А это Павел говорил о вашем классе: Титу 1:10,11,13-16 "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти... Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу."Комментарий
-
... Иисус сказал Петру прямо:"Отойди от меня сатана " - а Иуде не сказал и ноги ему омыл ... для чего Он держал Иуду при Себе ? ... Петру Он дал возможность , а Иуде - нет ... Иисус ведь знал предназначение Иуды , что он послан Отцом совершить Его волю и потому не мог противостать воле Отца ...Комментарий
-
Вот она, американская мечта. Как же тогда - будьте святы потому что Я свят? Или каждый может быть свят как ему хочется??? В писании есть такие слова - ...народ Божий, весь как один человек .... Это как в твоем понимании?
И если ...живет в тебе Христос - то значит уже не ты живешь со своей свободной волей а Он живет так как Он считает правильным. Если ты сама говоришь, что Ему не нужны роботы то почему ты повторяешь за своими учителями как робот или попугай и даже не пробуешь сама задуматься и поговорить с Богом?
Христиане, христиане. Какие красивые слова, какие низменные мысли...
Зачем искажать смысл моих слов?
Я пишу о том,что в"мирской" жизни все поступают так,как им велит их сердце
,а не о том, поступают христиане.Они то поступают так,как Христос поступал.Праведно.
Бог насильно к Себе никого не приводит.Только по любви к Нему
приходят.Сознательно делают свой выбор.Комментарий
-
огромная разница между Петром и Иудой.У Петра была,хоть и небольшая вера в то,что Иисус Христос-Сын Божий.Это ведь он сказал :
"Ты Христос,Сын Бога Живого". Иисус молился именно о нём"чтоб не оскудела вера его".
У Иуды веры в Иисуса,как Бога не было вообще.Иисус о нём не молился.
У Иуды был свой бог-
мамонна.И предать Иисуса он решил ещё тогда,когда Мария-сестра Лазаря вылила на Христа драгоценное миро,приготовив Его к погребению,которое стоило больших денег.Иуде тогда не удалось поживиться из их общей казны.
Он был этим раздосадован и решил восполнить свой урон,просто
продав Иисуса его врагам.
Пётр имел чистое сердце,Иуда был наполнен алчностью к деньгам.
Один ошибался,второй сознательно грешил,все тщательно обдумывая.
Иисус не запрещал людям! Иисус запрещал дьяволу!!! Сатана
просто использовал" удобных "ему людей в своих целях.
Иисус именно ему приказывал:"отойди от Меня,сатана" ,и "что делаешь,делай скорее",когда тот вошёл в Иуду.Не раньше.
У людей свободная воля.Они сами решают,как поступать.Кому
служить.Комментарий
-
Зачем искажать смысл моих слов?
Я пишу о том,что в"мирской" жизни все поступают так,как им велит их сердце
,а не о том, поступают христиане.Они то поступают так,как Христос поступал.Праведно.
Бог насильно к Себе никого не приводит.Только по любви к Нему
приходят.Сознательно делают свой выбор.Комментарий
-
Однако по-Вашему получается, что люди изначально, до своего рождения, делятся на плевелы и пшеницу, и изменить это они не в состоянии, ибо Бог так предопределил.
Так что пшеница по определению придет к Богу, а у плевела даже шанса такого нет, все равно обречен. Вот и вся Ваша "свобода выбора": что ни делай, все предопределено. Как Господь сказал, так и состоится.Комментарий
-
У тебя богатое воображение сестра. Именно такие фанатики своих учений как ты и отвратили людей от Бога их. Какие яркие краски, словно ты была там. Ты пишешь что Бог есть любовь. Красиво и правильно. Но я не вижу Его любви в тебе. Такая ненависть в твоих словах к человеку который жил 2000 лет назад. Такие сочные образы, что если бы он был жив сейчас то послушав твоих речей многие из собравщихся на этом форуме все бы забросили и пошли бы закидывать его камнями. Где же Его любовь в тебе? Где прощение Его в тебе? Почему ты, получив прощение за свои глупости отказываешь в этом Иуде? Почему так жестоко бьешь его камнями слов? Где в тебе любовь Божья
Почему такое отношение к Иуде-предателю? Это на ваш взгляд-он несчастненький,пострадавший несправедливо.
На самом же деле -он стал слугою сатаны.
О нём сказаны слова проклятия Богом,а во мне живёт Дух Божий.
Я не могу мыслить иначе,чем Господь.Вот отсюда и непримиримое
отношение к предателю Господа.
Вы это навряд ли поймёте.Комментарий
-
Однако именно он сделал то, против чего выступал Петр, за что и был назван Иисусом сатаною. Именно Иудиной рукой воля Божья исполнилась благоуспешно и Писания сбылись.
Разве не читали, что распять Иисуса было угодно Господу?
Ис. 53:10 "Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению"Комментарий
-
вы,действительно ,не понимаете?
Павел любил Бога,старался Ему служить,как был научен.Иисус Христос,зная о его ревности по Богу,просто "направил путь Павла"в правильное направление,открыв Себя ему.
Павел уже служил Богу-его никто насильно не заставлял.
Христиан бил Павел,пока не понял,что был неправ.Потом всю жизнь
страдал из-за этого.Комментарий
-
Однако именно он сделал то, против чего выступал Петр, за что и был назван Иисусом сатаною. Именно Иудиной рукой воля Божья исполнилась благоуспешно и Писания сбылись.
Разве не читали, что распять Иисуса было угодно Господу?
Ис. 53:10 "Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению"
Мы обсуждаем сам факт предательства Господа,а не то,что нужно было Господу.Это разные моменты.
Предательство-грех.Предательство Господа -грех.
Или вы скажете:"нет ,это правильно.Иуда прав.Надо поставить ему памятник,ведь он продал Иисуса за деньги,из корысти."
Когда Иуда предавал Иисуса,он совершенно не помышлял о том,что
исполняет волю Божью.Он просто нажился,ему было всё равно,что ждёт Иисуса дальше,какие его ждут мучения.Комментарий
Комментарий