Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сурен
    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
    • 405

Сообщение от surgeon
    Да то, что все Божье, все - чисто для чистого, везде просматривается Его невидимая рука, единый замысел. Везде! Даже в змее, дьяволе и сатане. И человек только по своему неразумению и младенчеству разума почитает что-либо из дел Творца нечистыми или не от Него исходящими, наивно полагая, что Господь может давать только "хорошее" по его человеческому разумению, а "плохое" - не от Единого. Но благополучие, равно как и бедствие - тоже от Господа.

И вообще цель этой жизни - согласиться абсолютно со всем, с миром, с собой, научиться выкидывать заблуждения вне своего разума и оставлять чистую Истину внутри себя, перестать различать добро и зло, ибо у Бога - все хорошо и хорошо весьма. Это и есть цель - доведение сознания до чистоты, т.е. облачение в белые одежды, убеление.

Господь дает все потребное для жизни, и все вещи устроил Премудростью, и нельзя сказать: это хуже того, ибо все в свое время будет признано хорошим. Итак, от всего сердца пойте хвалу Господу!
    Наконец то и до тебя дошло дорогой мой!!!!!! Аминь!!! Я рад!!!! Согласен на 200%. Любое зло,любое падение служит для твоего возвышения.Но не говори обо всем. Если ты читал Пятикнижие то там есть такое правило - Филистимлянин и амаликитянин никогда не могут войти в общество Господне и потомки их в тысячном роде тоже не могут. И это простое слово - н и к о г д а - делает все твои выкладки пустыми. Не все так однозначно как тебе кажется. И не все будет хорошо весьма доколе существуют амаликитяне и филистимляне и потомки их. А таких перцев,фаршированных духом - пруд пруди.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Сурен
      Наконец то и до тебя дошло дорогой мой!!!!!! Аминь!!! Я рад!!!! Согласен на 200%. Любое зло,любое падение служит для твоего возвышения.Но не говори обо всем. Если ты читал Пятикнижие то там есть такое правило - Филистимлянин и амаликитянин никогда не могут войти в общество Господне и потомки их в тысячном роде тоже не могут. И это простое слово - н и к о г д а - делает все твои выкладки пустыми. Не все так однозначно как тебе кажется. И не все будет хорошо весьма доколе существуют амаликитяне и филистимляне и потомки их. А таких перцев,фаршированных духом - пруд пруди.
      Во-вторых я говорил об этом всегда, только кое-кто не слышал...

А во-первых все эти филистимляне и амаликитяне и иже с ними - образы нашего внутреннего мира, которые надо оставить во вне, победив их. Но разве это плохо? Разве это - не задумано Всевышним? Как же иначе человеку научиться пользоваться разумом?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Сурен
        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
        • 405

Сообщение от surgeon
        Во-вторых я говорил об этом всегда, только кое-кто не слышал...

А во-первых все эти филистимляне и амаликитяне и иже с ними - образы нашего внутреннего мира, которые надо оставить во вне, победив их. Но разве это плохо? Разве это - не задумано Всевышним? Как же иначе человеку научиться пользоваться разумом?
        Сургеон дорогой. Ты не прав. Все эти народы,о которых сказано что они не войдут в общество Господне - это не о внутреннем человеческом. Это о тех,кто под видом агнцев Господних, предводительствует в церквях, измышляя догмы и правила,уводящие народ от Бога. И одну из этих измышленных ими догм ты озвучил,считая что это о внутреннем мире человека. Задумайся сургеон дружище. Следуя твоей логике Господь САМ создал Вавилон чтобы его потом громогласно сокрушить. Если все Его творение хорошо весьма то вавилона просто не могло бы быть. Вавилон - это не Божье творение а творение людей, думающих что это Его творение.И эти самые думы и есть противоборство с Богом, не Им сотворенное но Он им положит конец. Жестокий и тяжелый. И вот тогда все будет действительно хорошо весьма.
        И еще одно. Интересные очень слова. Тьма внешняя и - где червь их не умирает и огонь их не угасает. То есть даже потом, когда все будет хорошо весьма, останется некое сообщество которое будет лишено света Его и они будут продолжать ковырять прах - людей - и червь их не умрет. Они будут всегда,но Его народ не коснутся.
        Так что сургеон, дружище, не притягивай хорошо весьма сказанные о духовном творении на все материальное. Это две непересекающиеся прямые идущие из одной точки- писания - в разных направлениях. Мирское не будет хорошо весьма. А духовное,Божье уже становится весьма хорошо. С каждым Его откровением приближается суббота Его, день совершения и освящения. И это освящение относится только к тем, кто учится Ему у Него Самого.
        Сургеон. Я понимаю,что ты оптимист,который во всем даже худшем, ищешь частицу всевышнего и даже на кладбище вместо крестов видишь только плюсы, но это - путь в никуда. Я же реалист, который понимает и знает что хорошо весьма - относится к человеку созданному по образу и подобию Творца. И все творение говорит не о сотворении вселенной и звезд и галактик и живых существ в этих галактиках . Все творение говорит о росте человека из праха земного в Образ Бога. От первого дня до последнего. Оно говорит не обо всем мире со слониками и обезьянками и травинками а о конкретных людях, которых Он изо дня в день выращивает в Себе подобных.
        Последний раз редактировалось Сурен; 06 June 2011, 03:51 AM.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сурен, ты какой-то человеконенавистник, мироненавистник, и Бог у тебя - жестокий и человеконенавистнический.

Кто тебя так разозлил на творение и на мир? Разве такова Божья любовь к миру и творению, чтобы ответить ей так взаимно? Ты видишь, что мир злой, ибо так отражается в нем твоя внутренняя злая сущность, по какой-то причине обозлившаяся на всех и вся.

Неужели Бог, который все сотворил, не знал об этом и не дал всему назначение?

Почему ты не видишь назначение в Вавилоне, в Египте, в плоти, в материи? Почему ты хочешь изменить мир, а не себя? Ведь так получается из твоих слов: все уничтожить буквально и построить заново.

Ведь ты сам проходишь через плоть, ибо ты в нее одет, и через Вавилон; и, самое интересное, что это не ты прошел, а Премудрость Божья так определяет и осуществляет через тебя свой замысел, посредством тебя.

Так что же ты продолжаешь проклинать то, что не ты начал, и даже не человеки начали, но что было определено Премудростью прежде создания веков?

Равно как и жертва Агнца была определена прежде веков: куда бы Бог предопределил послать Своего Сына Единородного и как бы распял Его руками беззаконных, коль все были бы праведны?

Ответь мне, как человек смог бы стать совершенным и пользоваться разумом, если бы не прошел через зло и искушения? Может ты думаешь, что прошел. Хорошо. Но подумай о других: где они будут восходить к совершенству и познанию Всевышнего? Пуп земли выискался, только о себе думает...
          Последний раз редактировалось surgeon; 06 June 2011, 05:37 AM.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Сурен
            Так кому же он кланяется?????? Зная Твое Господи слово - не будьте как фарисеи,молящиеся прилюдно,войдите в тайные комнаты и там помолитесь чтобы никто не видел....- он стоит и молится прилюдно,нарушая тем самым Твои Господи слова и указы.
            Ну и зачем афишировать своё делитанство

Христианство:

Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. (Матф.10:27)

Иудаизм:

И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу. (4Цар.4:33)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Сурен
              Потому что Господь все сделал правильно и написал все Свои слова истинно и верно но иудеи вместо того чтобы надеяться и ждать Мессию приняли Его слова как руководство к действию и построили рукотворное строение - капище идольское.
              Думайте иногда головой,что говорите! Да не воздастся вам!

КНИГА ПРОРОКА МИХЕЯ.
              4
              1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. 2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Сурен
                ... Как можно забывать слова Христа - разрушьте храм сей( как ненужный,как отживший свое и не приносящий ни покоя ни спасения) и Я восстановлю его на третий день. И Он восстановил его в тебе .
                Вот именно!
                Проповедник Иисус и говорил имено о духовном Храме,то есть о чистоте веры в Бога Яхве.А мессианские язычники перекрутили всё по непониманию и незнанию иудейских Писаний,а может и по злому умыслу как дети Ваала и антихриста

Ибо вы- храм Бога живого как сказал Бог(ИУДЕЯМ):"вселюсь в них и буду ходить в них: и буду их Богом и они будут Моим народом "
                (ЛЕВИТ 26.12)
                (2Кор. 6:16).

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Сурен
                  почему Христос не совершил ни одного чуда в храме? Только торгашей разогнал да фарисеев матом покрыл.
                  Показывать чудеса,такого и в язычестве пруд-пруди,а у настоящего Христа совсем другое предназначение

Да и разгонял ли проповедник Иисус торговавших во внешнем дворе Храма людей? А может это очередной ремейк греков-писателей на иудейское писание:

3
                  (1) Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Яхве, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете, вот приходит, сказал Г-сподь Ц-ваот.
                  (Малахия, 3)

Только вот речь идет о посланике,правовеснике от Бога-Леви(ангеле Завета)

(4) И узнаете, что Я послал вам заповедь эту, чтобы существовал завет Мой с Лэйви, сказал Г-сподь Ц-ваот. (5) Завет Мой был с ним, жизнь и мир Я дал их ему для страха, и он боялся Меня, и перед именем Моим трепетал он. (6) Тора истинная была в устах его, и несправедливость не пребывала на губах его, в мире и справедливости ходил он со Мной и многих отвратил от греха; (7) Ибо уста священника должны хранить знание, и Тору искать должно из уст его, ибо посланник Г-спода Ц-ваота он(Мал 2. 4-7)

Комментарий

• Сурен
                    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                    • 405

Сообщение от surgeon
                    Сурен, ты какой-то человеконенавистник, мироненавистник, и Бог у тебя - жестокий и человеконенавистнический.

Кто тебя так разозлил на творение и на мир? Разве такова Божья любовь к миру и творению, чтобы ответить ей так взаимно? Ты видишь, что мир злой, ибо так отражается в нем твоя внутренняя злая сущность, по какой-то причине обозлившаяся на всех и вся.

Почему ты не видишь назначение в Вавилоне, в Египте, в плоти, в материи? Почему ты хочешь изменить мир, а не себя? Ведь так получается из твоих слов: все уничтожить буквально и построить заново.

Ведь ты сам проходишь через плоть, ибо ты в нее одет, и через Вавилон; и, самое интересное, что это не ты прошел, а Премудрость Божья так определяет и осуществляет через тебя свой замысел, посредством тебя.

Так что же ты продолжаешь проклинать то, что не ты начал, и даже не человеки начали, но что было определено Премудростью прежде создания веков?

Равно как и жертва Агнца была определена прежде веков: куда бы Бог предопределил послать Своего Сына Единородного и как бы распял Его руками беззаконных, коль все были бы праведны?

Ответь мне, как человек смог бы стать совершенным и пользоваться разумом, если бы не прошел через зло и искушения? Может ты думаешь, что прошел. Хорошо. Но подумай о других: где они будут восходить к совершенству и познанию Всевышнего? Пуп земли выискался, только о себе думает...

Разве я что либо проклинаю? Наоборот. Я возвышаю голос свои и пытаюсь докричаться и до тебя в том числе,чтобы ты задумался не над тем что тебе приятно и что делает тебя мудрее в твоих глазах а над тем,что действительно важно. И назначение в Вавилоне и Египте и во всем остальном я вижу и разумею как предупреждение. Не забывай, что умный учится на чужих ошибках и своевременное предупреждение спасет ему жизнь.
                    И разве ты можешь сделать хотя бы один твой волос белым или черным, ты, ратующий за изменение самого себя? Разве может дерево расти по своему произволу? Сегодня слева на право а завтра наоборот, как ему захочется?
                    Последний раз редактировалось Сурен; 06 June 2011, 06:52 AM.

Комментарий

• Сурен
                      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                      • 405

Сообщение от surgeon

Сургеон Сургеонушка. С чего же ты взял что я человеконенавистник, озлобленный на всех и вся? Я сама доброта. Просто напрягает одно и то же тысячу раз подряд. Никто не ищет Бога. Даже ты хочешь быть добрее Боженьки. По твоему Бог такой добренький, славненький, любвеобильненький, такой весь ути-пути. И ты забываешь что Он так же и наказывающий до тысячи родов ненавидящих Его . Он тот, Кто не пожалел первенцев Египетских чтобы мы теперешние задумались и осмыслили Его силу и власть. Он тот,Кто отдал свой народ на разграбление халдеям,римлянам, и даже христианам даже до сих пор. Бог в моих словах и в моем понимании не такой однобокий. Не такой инкубаторский. И это понять и принять тяжело тебе.
                      И я не думаю о себе дружище. Он Сам обо мне думает и мне этого достаточно более чем. Я стараюсь думать о других и поэтому рисую им реального Бога который не однозначен, но весьма разносторонен и разнообразен. Сущего во мне. И именно в этом и есть путь восхождения. Искать Его в себе самом. Не через зло,не через искушения, не ставь силков народу Божию. В каждом из верующих Он есть и готов открывать разум и сердце. И не надо проходить огонь и воду и медные трубы, чтобы понять Его. Просто верь и все.
                      И если мой ребенок, который с самых первых дней своей жизни надеется на Бога и учится у Него то по твоему он не достигнет совершенства потому что не прошел через зло и искушения? Так кто из нас двоих злой на весь мир ты или я? Я не понимаю почему ты так яростно пытаешься затащить человека в дерьмо чтобы потом его героически вытянуть и отмыть и освятить??? Все гораздо проще и естественнее. Не в грехе и не в искушении познается Господь а тихо и мирно и ежедневно в спокойствии и уповании и доверии. И не надо простираться разумом к мельчайшим пылинкам вселенной когда Бог вот Он , рядом, в тебе.
                      И да, Бог не послал бы Христа если бы хоть один человек был бы праведен до Его прихода в мир. Он для того и пришел чтобы Его святость стала не философией книжной в устах фарисеев и первосвященников а суровой правдой жизни для каждого кто способен поверить в то что Он в нем. Но после Его прихода, после Его жертвы, после Его воскресения зачем еще загонять табун народа в грех и искушение для того чтобы познать Его??? Воистину нечестивцы ходят по земле когда ничтожные из народа возвысились. Вся эта ересь тобою проповедуемая изобретается для того, чтобы скрыть свое незнание Бога. Это дым от костра разъедающий глаза и горло,так что слепнут люди в дыму псевдомудрости и не могут ответить потому что едва могут дышать в этой отраве.
                      И бог который все сотворил знал и предупредил заранее чем закончится нечестие народа. Почитай пророков, почитай Пятикнижие- это одно большое предупреждение отступникам, которые называют своих идолов именем Господа. В этом и проявляется Его вечная любовь и милость, чтобы люди заранее знали, что их ждет в случае отступничества. Чтобы они задумались и не грешили. Но подобные тебе проповедники сбивают их спонталыку милосердием доброго боженьки и ведут стада народов во тьму.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сурен, скажи, вот достигнешь ты туда, где нет зла, где комфорт и уют. Достигнут и подобные тебе. Заживете вы, детей нарожаете, те еще нарожают и так далее. Что дальше? Будете в гости ходить, песни петь, вино пить, работать уже не надо будет, жажды не будет, в еде тоже недостатка нет. Чем заниматься будешь? И дети ваши неискушенные злом чем будут заниматься?

Только давай без оговорок типа "сначала достигни, потом увидишь". Давай начистоту, просто, прямо.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Сурен
                          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                          • 405

Сообщение от surgeon
                          Сурен, скажи, вот достигнешь ты туда, где нет зла, где комфорт и уют. Достигнут и подобные тебе. Заживете вы, детей нарожаете, те еще нарожают и так далее. Что дальше? Будете в гости ходить, песни петь, вино пить, работать уже не надо будет, жажды не будет, в еде тоже недостатка нет. Чем заниматься будешь? И дети ваши неискушенные злом чем будут заниматься?

Только давай без оговорок типа "сначала достигни, потом увидишь". Давай начистоту, просто, прямо.
                          Аааа. Змей искуситель. Решил бурьянами подойти. А мы тебя вилами.
                          А если серьезно дружище, что то у тебя все гипертрофировано однобоко. Я прекрасно понимаю, что пока я живу в этом теле мне не достичь уюта и комфорта. Этот мир полон зла и единственный уют и комфорт который у меня есть и будет - духовность. Общение с Богом моим. И работать надо будет всегда, и воду пить надо будет постоянно, и питаться тоже. Насчет вина - не знаю, я не пью. Если только коньячок хороший, армянский, да пятизвездочный....
                          А что будет в той жизни я не знаю, и гадать не буду. Но Павел писал что достигшие того света ни жениться ни выходить замуж не будут, а будут как ангелы. Наверное это круто.
                          На сегодняшний же день моя цель - не отворачиваться от зла и не избегать искушений. Но хранить себя и помогать другим. Вот это - хорошо весьма. Просто и прямо.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Сурен
                            А если серьезно дружище, что то у тебя все гипертрофировано однобоко. Я прекрасно понимаю, что пока я живу в этом теле мне не достичь уюта и комфорта. Этот мир полон зла и единственный уют и комфорт который у меня есть и будет - духовность. Общение с Богом моим.
                            Это у меня-то однобоко?

Иона пророк тоже хотел убежать в Фарсис по морю через Иоппию. Знаешь, куда это и как переводится? Это значит по воображению своему в Жемчужину свою, в Драгоценный камень, в Сокровище свое. И что случилось? Оказался в буре и волнах, а потом - в чреве рыбы. Но этого мало. Куда Господь послал Иону? В Вавилон, в Ниневию! А помнишь знамение Ионы, когда тот просил себе смерти, когда растение вавилонское (надо полагать религия) было подточено червем и солнце Истины стало палить его голову? А все почему? Потому что он думал ну в точности как ты и желал Ниневии - Вавилону! - смерти и ждал, когда Господь осуществит свое проклятие. И вспомни, чем все закончилось.

Но это так, к слову. А теперь подумай, сколько раз бы родители ни говорили ребенку, что так делать нельзя, пока он на своей шкуре не опробует, он ничего не поймет. Рано или поздно он столкнется с искушением, и, соблазнившись, проклянет тех, кто запрещал ему. Так устроен мир сей. Могли бы Адам и Ева поступить иначе? Нет!

Но откуда у человека появится разум, сила, терпение, смирение - качества совершенных - если он не будет искушаем и не пройдет искушений?

В общем мир менять - себя ненавидеть и Бога гневить. Помочь можно только тем, кто уже отработал свой долг и раздал имение. Другие тебя просто слушать не станут. Но так задумано, и ничего ты с этим не сделаешь. Только будешь все дальше и дальше отдаляться от покоя Божия...

Кстати, а чего ты решил, что в покой Божий нельзя войти сейчас? Сказано же, что Царствие Божие не придет приметным путем, ибо оно внутрь вас есть. И как успехи?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сурену

Вот твой любимый апостол что пишет о вхождении в покой:
                              Цитата из Библии:
                              "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой; хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих (Быт.2.2). И еще здесь: не войдут в покой Мой. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, ныне, говоря чрез Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших. Ибо, если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность" (Евр.4.1-11).
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сурен, твое растение, в тени которого ты подобно Ионе прячешься, качаясь на ветру поет такие песни: "Сурен спасется, потому что он Богом благословен и любит Бога по настоящему; а все остальные, кто Бога не ищет по настоящему, - грешники, и суд будет к ним страшен". И в тени ты так вроде хорошо спрятался, и обрадовался весьма сему растению, и вроде бы снова вернулся к своей драгоценности, жемчужинке своей...

Но не тут то было!

Цитата из Библии:
                                Иона 4:11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

Знаешь когда наступит прозрение? Когда ты поймешь, что в мире все - Божье, все - от Единого и все - духовно. И никуда отсюда не деться, как ты хочешь убежать в свою "праведную" веру и "силу" духа, и "истинную" любовь к Богу, как ты это понимаешь, в свою драгоценность.

Когда ты поймешь, что драгоценно то, что ты почитал прахом и пеплом, и оттуда ничего ни убавить, ни отнять, ни прибавить, и что среди этого надо войти в покой Божий, вот тогда тебя солнце начнет палить по настоящему, что и смерти себе захочешь. Потому что то, что ты считал тенью, грехом, тьмой и неправедностью, вдруг перестанет давать тень, ибо само окажется Божьим Промыслом.

Но только тогда ты поймешь, как ошибался с наказанием Вавилону и неверным, и религиозным деятелям и иже с ними. Вот здесь и будет точка настоящего покаяния.
                                Последний раз редактировалось surgeon; 07 June 2011, 09:43 AM.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...