Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

- 

Потому что Бог есть Любовь. Иисус до конца давал возможность Иуде не совершить то,что он задумал сделать.
 На вечери Иисус за столом почти в "лоб" говорил о предателе.Этим он
 хотел остановить Иуду .

Человек,имеющий совесть и сердце,раскаялся бы в своём замысле,но
 Иуда был не из таких.
 Он был"вор". Обманщик. 3 года быть рядом со святым Иисусом Христом,видеть дела Божии,слушать проповеди о покаянии ,о оставлении грехов и продолжать воровать??? Не покаяться . Затем решить Его" продать"врагам .
 Куда ещё дальше-то?
 Действительно он был "сын погибели".  Комментарий
- 

Комментарий
- 

Наталья. Будь добра, подскажи мне места писания где говорится о гибели сына погибели. Именно писания а не новый завет. Интересно просто. Все сплошь и рядом цитируют эти слова якобы сказанные Христом и никто не приводит аргументов в подтверждение из писаний. Мотивируй пожалуйста.Комментарий
- 

Неужели я вижу христианскую зависть???? Кстати уважаемый, я крещен. Поэтому и говорю то что говорю. И я в отличие от вас уважаемый имею разум и не доверяю словам якобы святых порочащих имя одного из Его учеников. Что бы Иуда не сделал он и половины не сделал того, что делает сейчас каждый якобы христианин. Он не сделал даже десятой части лично твоих грехов уважаемый. И тебе ли его судить? Помнишь притчу о соломинке и бревне? Вдумчиво перечитай ее, пожалуйста и если сможешь-задумайся.Комментарий
- 

И сказал им Иисус - кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень. Ты, сестра, явно без греха, если так свободно апеллируешь словами - сын погибели, вор,обманщик,. Ты наверное лично ловила за руку воришку Иудушку, когда он шарил по карманам нетканого хитона Христова, Ты называешь его обманщиком - приведи пример его обмана или лучше помолчи. Ты называешь его сыном погибели только потому, что некто вложил эти слова в уста Иисуса в евангелии. Но задумайся, кто хуже, Петр трижды( трижды за какие то семь часов!!!!) отрекшийся от своего любимого учителя, за которым он обещал и в огонь и в воду, или бедный Иуда, который всего лишь предположительно Его предал. Один раз предал.Потому что Бог есть Любовь. Иисус до конца давал возможность Иуде не совершить то,что он задумал сделать.
 На вечери Иисус за столом почти в "лоб" говорил о предателе.Этим он
 хотел остановить Иуду .

Человек,имеющий совесть и сердце,раскаялся бы в своём замысле,но
 Иуда был не из таких.
 Он был"вор". Обманщик. 3 года быть рядом со святым Иисусом Христом,видеть дела Божии,слушать проповеди о покаянии ,о оставлении грехов и продолжать воровать??? Не покаяться . Затем решить Его" продать"врагам .
 Куда ещё дальше-то?
 Действительно он был "сын погибели". 
 Действительно. Куда дальше то???? Каким судом судите таким судом и осудитесь. Ведь вы судите не по закону, не по совести, и даже не по слову. Вы судите по глупости, и за это и понесете свое осуждение.Комментарий
- 

Согласен со словом якобы.
 Через якобы христиан в церковь вошел грех.
 И они целованием (устами приближаются, сердце же далеко от Него) предавали и предают Его, называются Его учениками и воруют.
 Иуда в таком понимании - это образ таких.
 Но, осознав, он умертвил самого себя.
 Павел призывает умервщлять земные члены наши, ветхого человека.
 И кто из таких осознает, обязательно умервщляет свою неверность.

Не согласен, что Вы так обращаетесь к конкретному человеку
 Потому что, через монитор не можете видеть сердце и жизнь другого
 Если же Сердцеведец Вам конкретно открыл, тогда замолчу.
 Если же от себя говорили, то лучше (в первую очередь для себя самого) оставьте такое.

Теперь по Иуде.
 Не буду с Вами пока ни спорить, ни соглашаться
 Пока не вижу пользы в этом ни для Вас, ни для других, ни для себя самого.
 Но, если позволите, пару вопросов задам Вам.

Раз Вы крещены , значит Вы верите в смерть Иисуса на Голгофе и воскресение Его .
 Был ли Он предан или просто был схвачен, факт смерти Его и воскресения от этого не меняется.

Но ответ покажет нечто другое.
 Итак, было ли само предательство или нет ?
 Понимаю, что тексты канонические Вас не устраивают, значит у Вас есть иная версия , как было все на самом деле.
 Можете озвучить?(прошу прощения, если уже делали, тогда дайте ссылку)

Цитата из Библии:Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
 Это разве не пророчестве о предательстве ? (не говорю именно Иуды)
 но тогда о ком это слово, по Вашему ?
 Трижды отрекающийся Петр , понятно, не проходит.
 Он при всем при этом пяту на Него не поднимал.
 Тогда о ком речь ?Комментарий
- 

И сказал им Иисус - кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень. Ты, сестра, явно без греха, если так свободно апеллируешь словами - сын погибели, вор,обманщик,. Ты наверное лично ловила за руку воришку Иудушку, когда он шарил по карманам нетканого хитона Христова, Ты называешь его обманщиком - приведи пример его обмана или лучше помолчи. Ты называешь его сыном погибели только потому, что некто вложил эти слова в уста Иисуса в евангелии. Но задумайся, кто хуже, Петр трижды( трижды за какие то семь часов!!!!) отрекшийся от своего любимого учителя, за которым он обещал и в огонь и в воду, или бедный Иуда, который всего лишь предположительно Его предал. Один раз предал.
 Действительно. Куда дальше то???? Каким судом судите таким судом и осудитесь. Ведь вы судите не по закону, не по совести, и даже не по
 слову. Вы судите по глупости, и за это и понесете свое осуждение.

Есть огромная разница между ошибкой Петра(переоценил свои силы)
 и заранее обдуманном преступлении(предательстве друга).

Странно,что можно этого не понимать.
 Вы спрашиваете кого Иуда обманул? Тех,кто ему доверял,кого он обкрадывал.Комментарий
- 

Думаю главное, чтоб мы не следовали примеру Иуды и не предавали Иисуса в какой либо ситуации.
 Цитата из Библии:Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
 Это разве не пророчестве о предательстве ? (не говорю именно Иуды)
 но тогда о ком это слово, по Вашему ?
 Трижды отрекающийся Петр , понятно, не проходит.
 Он при всем при этом пяту на Него не поднимал.
 Тогда о ком речь ?Последний раз редактировалось Natali T; 11 June 2011, 05:17 AM.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
 Комментарий
- 

А как быть, уважаемый Рафаэль, ежели сами канонические тексты, как раз, устраивают, а не устраивает их интерпретация ангажированными (или искренне заблуждающимися) экзегетами? Мы уже подробно разбирали эти тексты и убедились, что во всех случаях (за исключением одного-единственного), где упоминается предательство Иуды, говорится не об измене, а о передаче. Да и в том единственном случае, где в оригинале стоит слово, означающее измену, речь идет о совместном действии, когда человек сознательно исполняет волю Божью.

Насколько мне помнится (полагаю, помните и Вы), никто тогда меня не опроверг (такой "веский" аргумент, как "этого не может быть, потому что не может быть никогда" - не в счет).

И про "сына погибели", уважаемая Natali T, тысячу раз сказано, что Иуда никак им быть не может.

Я бы, вообще, не стал встревать, но, гляжу, на форуме появились участники, которые прошлых дискуссий не застали, а лезть в архивы по тем или иным причинам не хотят. Но Вы-то, уважаемый Рафаэль, не можете не помнить...

Я никогда не претендовал и не претендую на то, что мне всё ясно. И по Иуде и по сыну погибели вопросов у меня уйма, но совсем не тех, на которые в Писании есть однозначные ответы.

Но, раз уж (в большинстве) человеки предпочитают верить в то, чему научены, а не тому, что говорится в Писании, тут уж ничего не поделаешь: это их выбор.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
- 

Будем исходить из того, что здесь собраны алчущие и жаждущие правды
 и верных текстов и верных их толкований.
 Будем вникать и исследовать.
 Будем копать. (даже если это нужно было бы всего одному человеку, так будет лучше, чем просто спорить, где никакой истины, понятно, не рождается, а рождается только распря и обида)Комментарий
- 

К вашей патологии что ли? Нет, у меня нет желания становиться в один ряд с Наполеонами, Юлиями цезарями и прочими кто обьявляет о своей исключительности и уникальности.

Вы так с упорством противопоставляете себя христианам, т.е. крещенным и отмахиваетесь от крестика, т.е. символа крещения, что естественно это наводит на мысль о вашем некрещении. Если вы крещены так значит вы христианин, но из ваших разговоров вы всячески этого сторонитесь.Кстати уважаемый, я крещен.

Это вы как раз берете на себя наглость судить каждого христианина. А Иуда уже осужден как предатель, и не мной.Что бы Иуда не сделал он и половины не сделал того, что делает сейчас каждый якобы христианин. Он не сделал даже десятой части лично твоих грехов уважаемый. И тебе ли его судить?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Так может это и есть проверка для детей иноплемеников,о том,стоит ли Ему давать им место и имя лучшее в Своём Царстве, чем своим избранным...???Комментарий

Комментарий