Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сурен, твое растение, в тени которого ты подобно Ионе прячешься, качаясь на ветру поет такие песни: "Сурен спасется, потому что он Богом благословен и любит Бога по настоящему; а все остальные, кто Бога не ищет по настоящему, - грешники, и суд будет к ним страшен". И в тени ты так вроде хорошо спрятался, и обрадовался весьма сему растению, и вроде бы снова вернулся к своей драгоценности, жемчужинке своей...
Но не тут то было!
Цитата из Библии:Иона 4:11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
Знаешь когда наступит прозрение? Когда ты поймешь, что в мире все - Божье, все - от Единого и все - духовно. И никуда отсюда не деться, как ты хочешь убежать в свою "праведную" веру и "силу" духа, и "истинную" любовь к Богу, как ты это понимаешь, в свою драгоценность.
Когда ты поймешь, что драгоценно то, что ты почитал прахом и пеплом, и оттуда ничего ни убавить, ни отнять, ни прибавить, и что среди этого надо войти в покой Божий, вот тогда тебя солнце начнет палить по настоящему, что и смерти себе захочешь. Потому что то, что ты считал тенью, грехом, тьмой и неправедностью, вдруг перестанет давать тень, ибо само окажется Божьим Промыслом.
Но только тогда ты поймешь, как ошибался с наказанием Вавилону и неверным, и религиозным деятелям и иже с ними. Вот здесь и будет точка настоящего покаяния.
Так вот, дорогой мой, я еще в стадии трансформации. Я уже на гончарном круге в руках моего Гончара. И я спокоен потому что верю Ему.Комментарий
-
Цитата из Библии:"Ин. 8:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."Комментарий
-
Ведь отцы церкви(во 2-3 веке) сразу обьяснили своим адептам,что познание это гносис. А гносис это -ЕРЕСЬ.
Вот и получается что эти сказания,наоборот,много веков уводили "гойим " от познания Бога. А это больше похоже на замысел антихриста а не ТворцаКомментарий
-
Все новое это хорошо забытое старое. Пора всему вставать на круги свои. И кстати я не отрицаю жертвы Иисуса наоборот, я ее исповедую. Просто пасхальная жертва не имеет к Христу никакого отношения. Он больше пасхального агнца.Комментарий
-
Я говорил о том, что осуждая грешников ты мыслишь о Творце худое, ибо любящий Бога думает не о том, как осудить грешного, но как не отвергнуть и отверженного.Комментарий
-
Очень сомневаюсь что эти сказания привели к познанию Творца?
Ведь отцы церкви(во 2-3 веке) сразу обьяснили своим адептам,что познание это гносис. А гносис это -ЕРЕСЬ.
Вот и получается что эти сказания,наоборот,много веков уводили "гойим " от познания Бога. А это больше похоже на замысел антихриста а не ТворцаКомментарий
-
Дорогой мой, Сургеон. Если бы я осуждал кого нибудь то я не был бы ни на этом сайте ни на этом форуме. Все что я говорю - говорю для того чтобы люди задумались. Потому что размышление о Боге приближает к Богу. Не о словах апостолов а о слове Божьем. Ты меня понимаешь.Комментарий
-
Однако при вот таком (втором) правильном подходе апостолы и пророки как раз говорят слова мудрости, причем спасительной мудрости, которую возможно ты не разумеешь до конца. Впрочем, как и все мы.Комментарий
-
Что такое-Храм Духа Святого,я знаю не хуже вас.
Уже 20 лет ,как я крещена Духом Святым. И не по наслышке знаю,
что это значит.
Вы проявляете полное неуважение к Слову и нагло лжёте,говоря ,что Иисус ругался матом.Под себя Его ,что ли равняете?
А теперь подумайте,что хуже?
Ваша ложь на Иисуса Христа или прикоснуться к стене Храма?
Ответ очевиден. Покайтесь в грехе.
Послушай Галина. Почему каждый христианин считает что знает Христа даже лучше чем Он Сам Себя знал? Откуда в христианах такое маниакальное желание загнать Его в узкие рамки своего восприятия? Он Сам называл Себя - Сын человеческий. Апостол писал что Он был искушен во всем,кроме греха. А если принять написанное в евангелии Иоанна что грех - это неведение , то автоматически можно сделать вывод,что пару ласковых Он все таки мог сказать особо одаренным "знатокам"писаний и Бога. И все что я сейчас написал - вот оно в писаниях НЗ. Найди и почитай. И никогда не рисуй в своем уме что Христос такой и такой и вот такой и никакой иначе - это и есть неприятие Христа. Посмотри на Израиль. Сотни лет они ждали Мессию. Они считали что Он будет царем трехметрового роста и в Его руках будет меч с эйфелеву башню и Он как взмахнет и как побегут все халдеи с римлянами в страхе наперегонки....А пришел плотник. Роста среднего,телосложения неприметного, без меча, весь на своей волне.... И распяли Его потому что такой Мессия им был не нужен. Не повторяй их ошибок. Умный учится на чужих ошибках.
Ты пишешь что уже 20 лет как приняла духа. Не знаю даже радоваться или печалиться этому. Ты меня извини сестра,что напишу откровенно, но по другому не умею. Мне даже страшно представить в какие глубины подсознания ты запинала царственного духа, подменяя прописные Божьи истины своим самомнением. Так что извини еще раз,сестра, но твой 20и летний стаж - не авторитет.
Так что сестра, подумай и поразмышляй над тем что я написал тебе,если конечно хватит смелости, и подумай, кто из нас нагло лжет на Господа - я или ты....
И занешь сестра Галина,да. Он во мне. И значит я могу Его равнять по себе. Или себя по Нему. Как тебе понятнее так и читай.
И еще одно. Прикоснуться к храму равносильно прикоснуться или съесть идоложертвенное. И то и то относится к идолам. Храм Божий ходячий поклонится храму идольскому разрушенному. Это же надо... Странно слышать такие слова от человека,ставшего храмом 20 лет назад. А как же - будьте святы потому что Я Свят? Как же насчет - храните себя неоскверненными от мира? Храм Иерусалимский принадлежит миру потому что он мирской и прикоснувшись к нему ты впустишь в себя мир, далеко не Божий...И еще одно. Самые близкие Богу люди почему то жили тогда,когда храма и в помине не было. Авраам, Исаак, Иаков, и даже Давид... И Бог не считал зазорным называть Себя Богом их, хотя они даже к руинам храма не прикасались... Задумайся....Последний раз редактировалось Сурен; 08 June 2011, 09:54 AM.Комментарий
-
Я тебя понимаю, что все сделали из Писания кумира. Но не человек для Писания, а Писание для человека.
Однако при вот таком (втором) правильном подходе апостолы и пророки как раз говорят слова мудрости, причем спасительной мудрости, которую возможно ты не разумеешь до конца. Впрочем, как и все мы.
Но... Я предпочитаю чтобы все тобою перечисленное мне открыли не писания "апостолов" а Сам Писатель. Ученик не больше учителя своего но достаточно,чтобы ученик стал как учитель его. Слова Христа.
И во вторых. Зачем мне нужны сторонние писания, когда внутри меня Сам Написавший, который лучше всех все знает? Именно это я понимаю как веру-доверие Богу.Комментарий
-
Друг мой. ДА. тысячу раз да. Согласен. Подпишусь под каждым твоим словом.
Но... Я предпочитаю чтобы все тобою перечисленное мне открыли не писания "апостолов" а Сам Писатель. Ученик не больше учителя своего но достаточно,чтобы ученик стал как учитель его. Слова Христа.
И во вторых. Зачем мне нужны сторонние писания, когда внутри меня Сам Написавший, который лучше всех все знает? Именно это я понимаю как веру-доверие Богу.
Но Писание может стать незаменимым помощником в Пути поиска Истины, в формировании сосудов, которые будут наполнены водой надежды и присутствием Духа Христа превратятся в вино откровения.
Так что нельзя отвергать ни внешнее научение, ни внутреннее Откровение Духа, ибо все оно - одно в Господе, и все оно - замысел Всевышнего.
Как сказал апостол в апокрифе: не пренебрегайте Агнцем, ибо без него никто не может увидеть врат. А Агнец и есть то самое рукописание, та самая пища для нашего чрева-разума, которой растет тело духовное.
Чрево для пищи, и пища для чрева; но Господь уничтожит и то, и другое. Но без питания тело не вырастет.
Я не говорю, что Истина заключена только в Писании: она разлита повсеместно в творении, и Бог находится в каждой точке в каждое мгновение, присутствуя незримо во всем Своем творении. Надо только глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать.Комментарий
-
И тебе, сестра мира и познания Христа Иисуса Господа нашего!!!!!!!
Послушай Галина. Почему каждый христианин считает что знает Христа даже лучше чем Он Сам Себя знал? Откуда в христианах такое маниакальное желание загнать Его в узкие рамки своего восприятия? Он Сам называл Себя - Сын человеческий. Апостол писал что Он был искушен во всем,кроме греха. А если принять написанное в евангелии Иоанна что грех - это неведение , то автоматически можно сделать вывод,что пару ласковых Он все таки мог сказать особо одаренным "знатокам"писаний и Бога. И все что я сейчас написал - вот оно в писаниях НЗ. Найди и почитай. И никогда не рисуй в своем уме что Христос такой и такой и вот такой и никакой иначе - это и есть неприятие Христа. Посмотри на Израиль. Сотни лет они ждали Мессию. Они считали что Он будет царем трехметрового роста и в Его руках будет меч с эйфелеву башню и Он как взмахнет и как побегут все халдеи с римлянами в страхе наперегонки....А пришел плотник. Роста среднего,телосложения неприметного, без меча, весь на своей волне.... И распяли Его потому что такой Мессия им был не нужен. Не повторяй их ошибок. Умный учится на чужих ошибках.
Ты пишешь что уже 20 лет как приняла духа. Не знаю даже радоваться или печалиться этому. Ты меня извини сестра,что напишу откровенно, но по другому не умею. Мне даже страшно представить в какие глубины подсознания ты запинала царственного духа, подменяя прописные Божьи истины своим самомнением. Так что извини еще раз,сестра, но твой 20и летний стаж - не авторитет.
Так что сестра, подумай и поразмышляй над тем что я написал тебе,если конечно хватит смелости, и подумай, кто из нас нагло лжет на Господа - я или ты....
И занешь сестра Галина,да. Он во мне. И значит я могу Его равнять по себе. Или себя по Нему. Как тебе понятнее так и читай.
И еще одно. Прикоснуться к храму равносильно прикоснуться или съесть идоложертвенное. И то и то относится к идолам. Храм Божий ходячий поклонится храму идольскому разрушенному. Это же надо... Странно слышать такие слова от человека,ставшего храмом 20 лет назад. А как же - будьте святы потому что Я Свят? Как же насчет - храните себя неоскверненными от мира? Храм Иерусалимский принадлежит миру потому что он мирской и прикоснувшись к нему ты впустишь в себя мир, далеко не Божий...И еще одно. Самые близкие Богу люди почему то жили тогда,когда храма и в помине не было. Авраам, Исаак, Иаков, и даже Давид... И Бог не считал зазорным называть Себя Богом их, хотя они даже к руинам храма не прикасались... Задумайся....
"Грех-Промах".. Такой перевод этого слова.Иисус не ошибался никогда!!! ,
и естественно ,не ругался матом.Уча других ,не говорить "гнилых слов",неужели вы думаете,что Он сам их говорил.Он,что же, по вашему-лицемер?
Какой дух,вернее чей живёт в вас? Явно не Божий.
Божий Дух никогда бы не подвигнул вас написать,что Иисус Христос
матерился.
Вы превзошли всех ненавистников Христа своим высказыванием.
И ещё лжёте,что Духа Божия имеете.Если бы вы Его имели и знали,
то покаялись бы 10 раз,в своих словах,если по ошибке произнесли,
а вы же ещё и пытаетесь "выпятить "свою ложь всем напоказ.
Вы,что же Библию вообще не читаете?
Соломон,построил Храм,по желанию своего отца Давида и с
одобрения Бога.Это ни в коем случае не "идольский храм",как вы
выразились.В то время нужен был Храм "рукотворённый". Так как не явлен был ещё Мессия на землю.Это был прообраз поклонения верующего "в духе и истине",как и сказал Христос самарянке.
В этом Храме когда-то был и Ковчег Завета.В Святое святых.
Это для вас тоже "идольское"?
Сейчас Святое святых-Дух Святой в нас.
Да в общем,что вам писать,вы этого всё равно не поймёте,раз считаете Христа матершинником. Только время тратить.Комментарий
-
[QUOTE=Сурен;2843673]
Как же насчет - храните себя неоскверненными от мира? Храм Иерусалимский принадлежит миру потому что он мирской и прикоснувшись к нему ты впустишь в себя мир, далеко не Божий...
Как можно не понимать ,что речь идёт о грехах плоти?
Насчёт прикосновения к Храму-добавлю,что "для чистого всё чисто,а для нечистого всё нечисто".Задумайтесь серьёзно о своём состоянии
духовном.Комментарий
-
[QUOTE=rabi;2843595
Да и по замыслу Бога, Сатан станет обвинителем для человека в Судный день.[/QUOTE]
Что же ,по вашему получается- обвинять упавшего в яму будет толкнувший его туда? Абсурд.
Всё не так. Обвинять грешника будет Слово Божье.За то,что не уверовали в Бога и потому не боролись с грехом(сатаной),а "плясали под его дудку".Комментарий
Комментарий