Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от surgeon
    Сурен как-то говорил, что звери и вирусы - это не Божье произведение.
    Тады "ой!"
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

Сообщение от Сурен
      Ты думаешь, сестра? А разве Христа не распяли? И уже мертвого пронзили?
      И почему то уже 2000 лет длится это пресловутое Павлово - "до времени". А народ все не обращается и не обращается и даже мало того - коснеет в своем иудаизме.Отсюда мораль - или Павел написал помышления сердца своего и свои мечты или ты что то не поняла.
      Да,основная часть народа не покаялась ещё.Просто не пришло время.
      Случится это событие тогда,когда Израиль будет в очень"стеснённом"
      положении. Все страны ополчатся против него.
      Вот тогда-то Господь и пошлёт им "Дух благодати и умиления".Тогда они
      уверуют.Захария 12.9-14.
      А что страны ополчатся против Израиля,так это уже сейчас видно
      "невооружённым взглядом". Даже те ,которые вроде бы всегда были
      на стороне Израиля-США,те их предали и дальше предавать будут.
      Израиль в конце останется один.Вся военная мощь стран будет против
      них.Вот тогда-то они и завопиют к Господу и о Господе.
      Осталось не очень долго ждать.
      В Израиле уже сейчас много мессианских евреев. Почти во всех городах они есть.
      Я очень люблю слушать проповеди по "тарелке"еврейских христиан из
      Иерусалима,Хайфы,Назарета и др. Мудрые,назидательные .Особенно
      проповеди пастора Орэн Лев Ари из Иерусалима.
      Так что у евреев всё ещё впереди.

Комментарий

• Сурен
        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
        • 405

Сообщение от Anry
        Как пасхальным ягненком единожды были спасены израильтяне, так и единожды жертвой Иисуса спасаются все верующие.
        Спасаются как? Куда? Каким образом?
        Неужели ты на самом деле веришь что кровь барашка спасла целый народ? И как мне помнится, барашков было много. В каждом доме - минимум по одному. Если следовать твоему непониманию пасхи то Христу многократно надо было умирать и кровью окроплять каждую избу на земле. Именно избу а не людей. Потому что кровь пасхального агнца мазалась на косяки дверей а не на людей,как все остальные жертвы.
        Нет,Анри. Ты устава пасхи не знаешь. Подумай хорошо. Желательно своим мозгом, а не умами "святых" которые когда то что то сказали не поняв смысла написанного и другие "святые" сказанное ими возвели в ранг доктрин церкви.
        Последний раз редактировалось Сурен; 28 May 2011, 09:46 PM.

Комментарий

• Сурен
          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
          • 405

Сообщение от GALIN_ka
          Да,основная часть народа не покаялась ещё.Просто не пришло время.
          Случится это событие тогда,когда Израиль будет в очень"стеснённом"
          положении. Все страны ополчатся против него.
          Вот тогда-то Господь и пошлёт им "Дух благодати и умиления".Тогда они
          уверуют.Захария 12.9-14.
          А что страны ополчатся против Израиля,так это уже сейчас видно
          "невооружённым взглядом". Даже те ,которые вроде бы всегда были
          на стороне Израиля-США,те их предали и дальше предавать будут.
          Израиль в конце останется один.Вся военная мощь стран будет против
          них.Вот тогда-то они и завопиют к Господу и о Господе.
          Осталось не очень долго ждать.
          В Израиле уже сейчас много мессианских евреев. Почти во всех городах они есть.
          Я очень люблю слушать проповеди по "тарелке"еврейских христиан из
          Иерусалима,Хайфы,Назарета и др. Мудрые,назидательные .Особенно
          проповеди пастора Орэн Лев Ари из Иерусалима.
          Так что у евреев всё ещё впереди.
          Поштудируй историю сестра. С разрушения Иерусалима в 70х годах нашей эры и до середины 60х прошлого века и были самые тяжелые времена в истории народа Иудейского. Я уже упомянул фашистские концлагеря но сколько было еврейских погромов средневековых? Нет ни одной страны и ни одного города в европе где хотя бы раз не громили евреев. И почему? Они были самые властные и богатые? Вряд ли. Все из за того,что они в свое время Христа Боженьку распяли по "свидетельству" евангелистов.
          Народ, потерявший родину и корни,пришелец в местах своего обитания,ненавидимый всеми. Разве за все время своего блуждания по чужбине они обратились к Христу? И даже когда один из паповей римских издал декрет о изгнании иудеев необратившихся в христианство - разве кто нибудь обратился? Если и обратился то только притворно,только для того чтобы остаться в насиженном месте, а вечерами бился головой над торой где нибудь в подвале,чтоб никто не видел. И вся эта ненависть насаждалась церковью.
          И Орен Лев Ари из Иерусалима сможет ли встать у стены плача и громко во всеуслышание сказать - перестаньте господа,это глупость. То то и оно что не сможет. А без этого все его проповеди- мышиная возня.

Комментарий

• Сурен
            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
            • 405

Сообщение от Владимир 3694
            Тады "ой!"
            Все творение Бога моего(повторяю - МОЕГО) - духовно. Если ты сможешь доказать мне что вирусы духовны - я соглашусь с тобой. Если ты подцепишь вирус гриппа то станет ли он ,недуховный, в тебе святом- духовным? И если ты чихнешь на сургеона то он, подцепив духовный вирус освятится ли из за этого?
            Не приписывайте Богу свои представления. И то,что вам кажется , не обязательно так и есть. Даже если об этом проповедует всеми уважаемый пастор Шланг из Назарета. Он всего лишь человек, не знающий Бога, как и вы. И если его проповеди нравятся вам - то это не означает что он говорит правду.
            Человек должен прежде всего верить Богу,который в нем самом есть. Сущему в нем. А уже потом- доктринам и пастырям и прочей дребедени.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Сурен
              Все творение Бога моего(повторяю - МОЕГО) - духовно.
              А в эту духовность входит понятие принятия не только хорошего, но и плохого от Бога? Вернее, понятие того, что все - и хорошее, и плохое, - от Единого, и у всего есть назначение?

Ведь если видишь, что заболевание вирусом плохо, - это не значит, что это плохо. Это может восприниматься как зло только для несовершенного сознания.

Ну и откуда вирусы произошли? Они то не были подвержены грехопадению, и не зависят от степени совершенства человека. Они есть и все тут.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Сурен
                Все творение Бога моего(повторяю - МОЕГО) - духовно.
                А материальное кто сотворил? В частности, Ваше уникальное тельце? Возможно, на этот вопросец у Вас и найдется какой-то хитромудрый ответец, но (простите) мне он не интересен.

Не серчайте, коли впредь не буду Вам отвечать. Нечего мне ответить. Считайте, что "утерли мне нос".
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от Сурен
                  Если следовать твоему непониманию пасхи то Христу многократно надо было умирать и кровью окроплять каждую избу на земле.
                  "Чем дальше в лес, тем толще партизаны".
                  Именно единожды принеся в жертву пасхального ягненка, евреи спаслись от смерти благодаря крови ягненка, а не ежегодно Господь проходит и поражает всех кто не отмечен этой кровью. Это и есть прообраз пасхи Христовой, которая единожды совершилась в Египте. Вам как знатоку претендующему на знание устава Пасхи таки лучше воспользоваться помощью зала, а не полагаться на свой мозг.

Я уже упомянул фашистские концлагеря...
                  Да, вы действительно ляпнули причину этих лагерей, а аргументы привести так и не можете.

Комментарий

• Сурен
                    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                    • 405

Сообщение от Владимир 3694
                    А материальное кто сотворил? В частности, Ваше уникальное тельце? Возможно, на этот вопросец у Вас и найдется какой-то хитромудрый ответец, но (простите) мне он не интересен.

Не серчайте, коли впредь не буду Вам отвечать. Нечего мне ответить. Считайте, что "утерли мне нос".
                    Дарвин утверждал что материальный человек произошел от обезьяны. Библия этому не противоречит. А духовность произошла от Бога, когда царь зверей под названием человек стал не просто одним из видов населяющих планету а получил возможность стать Богом во Христе.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Сурен
                      Дарвин утверждал что материальный человек произошел от обезьяны.
                      А материю кто сотворил?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Сурен
                        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                        • 405

Сообщение от Anry
                        "Чем дальше в лес, тем толще партизаны".
                        Именно единожды принеся в жертву пасхального ягненка, евреи спаслись от смерти благодаря крови ягненка, а не ежегодно Господь проходит и поражает всех кто не отмечен этой кровью. Это и есть прообраз пасхи Христовой, которая единожды совершилась в Египте. Вам как знатоку претендующему на знание устава Пасхи таки лучше воспользоваться помощью зала, а не полагаться на свой мозг.

Да, вы действительно ляпнули причину этих лагерей, а аргументы привести так и не можете.
                        Чем толще партизан тем больше глупых врагов он сможет уложить.
                        Анри. Дорогой. На твоем нике я вижу флаг Израиля. Наверно на земле обетованной ты немного подзабыл смысл слов русских. Я не говорю о многократности или ежегодности принесения пасхальной жертвы. Я говорю о многократности ее принесения в один день. Почему в жертву за грех или во всесожжение приносится всего один агнец за весь Израиль(по закону) и 2х литров крови этого барашка вполне хватает чтобы очистить весь миллионный(я имею ввиду времена Моисея) народ а о пасхе сказано - по количеству душ рассчитайтесь на агнца???? Почему крови одного пасхального агнца на весь народ недостаточно? Неужели ты настолько закоснел в книжничестве что не видишь этого противоречия? В остальных жертвоприношениях символически принесенный один агнец перекрывал все жертвы миллиона человек. Но почему то в уставе пасхи Господней Моисей не принес одного пасхального агнца за весь народ на берегу Нила а сказал - в домах где будете есть его по количеству душ рассчитайтесь на агнца. То есть они не принесли одного барана или козла за весь народ а рассчитались человек по десять на барана и принесли их тысячи в эту ночь? Пасхальная жертва - множественная. А все остальные - единичные. Христос не был пасхальным агнцем. Именно об этом и написано - из овнов или козлов да будет агнец.Думай,ищи . Это же так просто, если верить Богу а не очерствелым догмам .

И насчет холокоста.
                        Странно слышать такие слова от жителя Израиля. Если ты не согласен со мной - аминь! Приведи свою точку зрения на этот вопрос. Почему по твоему 2000 лет вся христианская Европа гнобила евреев? Поштудируй историю - еврейский погромы происходили под покровительством церкви и с ее прямого указания. Объясни почему?

Если зрители в зале напрочь не имеют слуха то имеет ли право скрипач фальшивить? Не имеет.
                        Последний раз редактировалось Сурен; 02 June 2011, 10:22 AM.

Комментарий

• Сурен
                          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                          • 405

Сообщение от surgeon
                          А материю кто сотворил?
                          Большой взрыв.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Сурен
                            Большой взрыв.
                            Вот те на... То есть большой взрыв - не от Бога, и Дух Божий непричастен к сему творению?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Сурен
                              Большой взрыв.
                              Ну и откуда после этого духовность? От науки?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от Сурен
                                Я не говорю о многократности или ежегодности принесения пасхальной жертвы. Я говорю о многократности ее принесения в один день. Почему в жертву за грех или во всесожжение приносится всего один агнец за весь Израиль(по закону) и 2х литров крови этого барашка вполне хватает чтобы очистить весь миллионный(я имею ввиду времена Моисея) народ а о пасхе сказано - по количеству душ рассчитайтесь на агнца????
                                То же самое и жертвой Иисуса, каждый вкушающий ее (по количеству душ) спасается кровью Его как и в Египте кровью ягненка спаслись от гибели все первенцы. Единожды была принесена египетская пасхальная жертва, единожды отдал себя в жертву Иисус в этом и есть параллель. Вы все пытаетесь проводить буквальные аналогии, технические моменты типа косяков дверей, стада жертвенных ягнят и т.д. Если вы не можете принять аналогию по смыслу, то не буду вас разубеждать.

И насчет холокоста.
                                Странно слышать такие слова от жителя Израиля. Если ты не согласен со мной - аминь! Приведи свою точку зрения на этот вопрос. Почему по твоему 2000 лет вся христианская Европа гнобила евреев? Поштудируй историю - еврейский погромы происходили под покровительством церкви и с ее прямого указания. Объясни почему?
                                Не все жители Израиля оголтелые человеконенавистники обвиняющие весь мир в антисемитизме. Что касается исторической причины Катастрофы я как то писал, можете почитать здесь. Что касается погромов это другая тема.

Комментарий

Обработка...