Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да,основная часть народа не покаялась ещё.Просто не пришло время.Ты думаешь, сестра? А разве Христа не распяли? И уже мертвого пронзили?
И почему то уже 2000 лет длится это пресловутое Павлово - "до времени". А народ все не обращается и не обращается и даже мало того - коснеет в своем иудаизме.Отсюда мораль - или Павел написал помышления сердца своего и свои мечты или ты что то не поняла.
Случится это событие тогда,когда Израиль будет в очень"стеснённом"
положении. Все страны ополчатся против него.
Вот тогда-то Господь и пошлёт им "Дух благодати и умиления".Тогда они
уверуют.Захария 12.9-14.
А что страны ополчатся против Израиля,так это уже сейчас видно
"невооружённым взглядом". Даже те ,которые вроде бы всегда были
на стороне Израиля-США,те их предали и дальше предавать будут.
Израиль в конце останется один.Вся военная мощь стран будет против
них.Вот тогда-то они и завопиют к Господу и о Господе.
Осталось не очень долго ждать.
В Израиле уже сейчас много мессианских евреев. Почти во всех городах они есть.
Я очень люблю слушать проповеди по "тарелке"еврейских христиан из
Иерусалима,Хайфы,Назарета и др. Мудрые,назидательные .Особенно
проповеди пастора Орэн Лев Ари из Иерусалима.
Так что у евреев всё ещё впереди.
Комментарий
-
Спасаются как? Куда? Каким образом?
Неужели ты на самом деле веришь что кровь барашка спасла целый народ? И как мне помнится, барашков было много. В каждом доме - минимум по одному. Если следовать твоему непониманию пасхи то Христу многократно надо было умирать и кровью окроплять каждую избу на земле. Именно избу а не людей. Потому что кровь пасхального агнца мазалась на косяки дверей а не на людей,как все остальные жертвы.
Нет,Анри. Ты устава пасхи не знаешь. Подумай хорошо. Желательно своим мозгом, а не умами "святых" которые когда то что то сказали не поняв смысла написанного и другие "святые" сказанное ими возвели в ранг доктрин церкви.Последний раз редактировалось Сурен; 28 May 2011, 09:46 PM.Комментарий
-
Поштудируй историю сестра. С разрушения Иерусалима в 70х годах нашей эры и до середины 60х прошлого века и были самые тяжелые времена в истории народа Иудейского. Я уже упомянул фашистские концлагеря но сколько было еврейских погромов средневековых? Нет ни одной страны и ни одного города в европе где хотя бы раз не громили евреев. И почему? Они были самые властные и богатые? Вряд ли. Все из за того,что они в свое время Христа Боженьку распяли по "свидетельству" евангелистов.Да,основная часть народа не покаялась ещё.Просто не пришло время.
Случится это событие тогда,когда Израиль будет в очень"стеснённом"
положении. Все страны ополчатся против него.
Вот тогда-то Господь и пошлёт им "Дух благодати и умиления".Тогда они
уверуют.Захария 12.9-14.
А что страны ополчатся против Израиля,так это уже сейчас видно
"невооружённым взглядом". Даже те ,которые вроде бы всегда были
на стороне Израиля-США,те их предали и дальше предавать будут.
Израиль в конце останется один.Вся военная мощь стран будет против
них.Вот тогда-то они и завопиют к Господу и о Господе.
Осталось не очень долго ждать.
В Израиле уже сейчас много мессианских евреев. Почти во всех городах они есть.
Я очень люблю слушать проповеди по "тарелке"еврейских христиан из
Иерусалима,Хайфы,Назарета и др. Мудрые,назидательные .Особенно
проповеди пастора Орэн Лев Ари из Иерусалима.
Так что у евреев всё ещё впереди.

Народ, потерявший родину и корни,пришелец в местах своего обитания,ненавидимый всеми. Разве за все время своего блуждания по чужбине они обратились к Христу? И даже когда один из паповей римских издал декрет о изгнании иудеев необратившихся в христианство - разве кто нибудь обратился? Если и обратился то только притворно,только для того чтобы остаться в насиженном месте, а вечерами бился головой над торой где нибудь в подвале,чтоб никто не видел. И вся эта ненависть насаждалась церковью.
И Орен Лев Ари из Иерусалима сможет ли встать у стены плача и громко во всеуслышание сказать - перестаньте господа,это глупость. То то и оно что не сможет. А без этого все его проповеди- мышиная возня.Комментарий
-
Все творение Бога моего(повторяю - МОЕГО) - духовно. Если ты сможешь доказать мне что вирусы духовны - я соглашусь с тобой. Если ты подцепишь вирус гриппа то станет ли он ,недуховный, в тебе святом- духовным? И если ты чихнешь на сургеона то он, подцепив духовный вирус освятится ли из за этого?
Не приписывайте Богу свои представления. И то,что вам кажется , не обязательно так и есть. Даже если об этом проповедует всеми уважаемый пастор Шланг из Назарета. Он всего лишь человек, не знающий Бога, как и вы. И если его проповеди нравятся вам - то это не означает что он говорит правду.
Человек должен прежде всего верить Богу,который в нем самом есть. Сущему в нем. А уже потом- доктринам и пастырям и прочей дребедени.Комментарий
-
А в эту духовность входит понятие принятия не только хорошего, но и плохого от Бога? Вернее, понятие того, что все - и хорошее, и плохое, - от Единого, и у всего есть назначение?
Ведь если видишь, что заболевание вирусом плохо, - это не значит, что это плохо. Это может восприниматься как зло только для несовершенного сознания.
Ну и откуда вирусы произошли? Они то не были подвержены грехопадению, и не зависят от степени совершенства человека. Они есть и все тут.Комментарий
-
А материальное кто сотворил? В частности, Ваше уникальное тельце? Возможно, на этот вопросец у Вас и найдется какой-то хитромудрый ответец, но (простите) мне он не интересен.
Не серчайте, коли впредь не буду Вам отвечать. Нечего мне ответить. Считайте, что "утерли мне нос".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны".
Именно единожды принеся в жертву пасхального ягненка, евреи спаслись от смерти благодаря крови ягненка, а не ежегодно Господь проходит и поражает всех кто не отмечен этой кровью. Это и есть прообраз пасхи Христовой, которая единожды совершилась в Египте. Вам как знатоку претендующему на знание устава Пасхи таки лучше воспользоваться помощью зала, а не полагаться на свой мозг.
Да, вы действительно ляпнули причину этих лагерей, а аргументы привести так и не можете.Я уже упомянул фашистские концлагеря...Комментарий
-
Дарвин утверждал что материальный человек произошел от обезьяны. Библия этому не противоречит. А духовность произошла от Бога, когда царь зверей под названием человек стал не просто одним из видов населяющих планету а получил возможность стать Богом во Христе.А материальное кто сотворил? В частности, Ваше уникальное тельце? Возможно, на этот вопросец у Вас и найдется какой-то хитромудрый ответец, но (простите) мне он не интересен.
Не серчайте, коли впредь не буду Вам отвечать. Нечего мне ответить. Считайте, что "утерли мне нос".Комментарий
-
Комментарий
-
Чем толще партизан тем больше глупых врагов он сможет уложить."Чем дальше в лес, тем толще партизаны".
Именно единожды принеся в жертву пасхального ягненка, евреи спаслись от смерти благодаря крови ягненка, а не ежегодно Господь проходит и поражает всех кто не отмечен этой кровью. Это и есть прообраз пасхи Христовой, которая единожды совершилась в Египте. Вам как знатоку претендующему на знание устава Пасхи таки лучше воспользоваться помощью зала, а не полагаться на свой мозг.
Да, вы действительно ляпнули причину этих лагерей, а аргументы привести так и не можете.
Анри. Дорогой. На твоем нике я вижу флаг Израиля. Наверно на земле обетованной ты немного подзабыл смысл слов русских. Я не говорю о многократности или ежегодности принесения пасхальной жертвы. Я говорю о многократности ее принесения в один день. Почему в жертву за грех или во всесожжение приносится всего один агнец за весь Израиль(по закону) и 2х литров крови этого барашка вполне хватает чтобы очистить весь миллионный(я имею ввиду времена Моисея) народ а о пасхе сказано - по количеству душ рассчитайтесь на агнца???? Почему крови одного пасхального агнца на весь народ недостаточно? Неужели ты настолько закоснел в книжничестве что не видишь этого противоречия? В остальных жертвоприношениях символически принесенный один агнец перекрывал все жертвы миллиона человек. Но почему то в уставе пасхи Господней Моисей не принес одного пасхального агнца за весь народ на берегу Нила а сказал - в домах где будете есть его по количеству душ рассчитайтесь на агнца. То есть они не принесли одного барана или козла за весь народ а рассчитались человек по десять на барана и принесли их тысячи в эту ночь? Пасхальная жертва - множественная. А все остальные - единичные. Христос не был пасхальным агнцем. Именно об этом и написано - из овнов или козлов да будет агнец.Думай,ищи . Это же так просто, если верить Богу а не очерствелым догмам .
И насчет холокоста.
Странно слышать такие слова от жителя Израиля. Если ты не согласен со мной - аминь! Приведи свою точку зрения на этот вопрос. Почему по твоему 2000 лет вся христианская Европа гнобила евреев? Поштудируй историю - еврейский погромы происходили под покровительством церкви и с ее прямого указания. Объясни почему?
Если зрители в зале напрочь не имеют слуха то имеет ли право скрипач фальшивить? Не имеет.Последний раз редактировалось Сурен; 02 June 2011, 10:22 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То же самое и жертвой Иисуса, каждый вкушающий ее (по количеству душ) спасается кровью Его как и в Египте кровью ягненка спаслись от гибели все первенцы. Единожды была принесена египетская пасхальная жертва, единожды отдал себя в жертву Иисус в этом и есть параллель. Вы все пытаетесь проводить буквальные аналогии, технические моменты типа косяков дверей, стада жертвенных ягнят и т.д. Если вы не можете принять аналогию по смыслу, то не буду вас разубеждать.Я не говорю о многократности или ежегодности принесения пасхальной жертвы. Я говорю о многократности ее принесения в один день. Почему в жертву за грех или во всесожжение приносится всего один агнец за весь Израиль(по закону) и 2х литров крови этого барашка вполне хватает чтобы очистить весь миллионный(я имею ввиду времена Моисея) народ а о пасхе сказано - по количеству душ рассчитайтесь на агнца????
Не все жители Израиля оголтелые человеконенавистники обвиняющие весь мир в антисемитизме. Что касается исторической причины Катастрофы я как то писал, можете почитать здесь. Что касается погромов это другая тема.И насчет холокоста.
Странно слышать такие слова от жителя Израиля. Если ты не согласен со мной - аминь! Приведи свою точку зрения на этот вопрос. Почему по твоему 2000 лет вся христианская Европа гнобила евреев? Поштудируй историю - еврейский погромы происходили под покровительством церкви и с ее прямого указания. Объясни почему?Комментарий

Комментарий