Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от Сурен
    И Орен Лев Ари из Иерусалима сможет ли встать у стены плача и громко во всеуслышание сказать - перестаньте господа,это глупость. То то и оно что не сможет. А без этого все его проповеди- мышиная возня.

Зачем Орен Лев Ари говорить о глупости евреям у стены плача? Он почитает историю своего народа и их веру в Бога.Более того Он сам
    бывает у стены плача, и как и сказал Иисус Христос "Плачьте о себе и детях ваших" также обращается и там к Богу в молитве.
    Так что -не равняйте его под себя,под свои представления упрощённые.
    Мышинная возня -это про вас.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от surgeon
      А в эту духовность входит понятие принятия не только хорошего, но и плохого от Бога? Вернее, понятие того, что все - и хорошее, и плохое, - от Единого, и у всего есть назначение?
      (Римлянам 9:15-23) Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Anry
        Именно единожды принеся в жертву пасхального ягненка, евреи спаслись от смерти благодаря крови ягненка, а не ежегодно Господь проходит и поражает всех кто не отмечен этой кровью. Это и есть прообраз пасхи Христовой, которая единожды совершилась в Египте. Вам как знатоку претендующему на знание устава Пасхи таки лучше воспользоваться помощью зала, а не полагаться на свой мозг.

Какое отношение Песах имеет к Машиаху
        У Машиаха ведь совсем другое предназначение.

Вы по моему собрались умереть в тёмном язычестве

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Anry
          То же самое и жертвой Иисуса, каждый вкушающий ее (по количеству душ) спасается кровью Его как и в Египте кровью ягненка спаслись от гибели все первенцы.
          Да Вы просто Пятикнижие не читали

Советую всётаки греческие книги читать с лева на право

Кровь и любые другие выделения человеческого организма являются ритуально нечистыми (Лев.15)

"все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт.9:3)

" Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится" (Лев.17:13-14).

Втор.12:23"только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом; не ешь ее: выливай ее на землю, как воду"

Комментарий

• Сурен
            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
            • 405

Сообщение от surgeon
            Вот те на... То есть большой взрыв - не от Бога, и Дух Божий непричастен к сему творению?
            Да нет конечно сургеон дружище. К большому взрыву 2000 лет назад Он причастен. И с этой даты для меня лично и начался отсчет времени от сотворения мира.
            А про тот большой взрыв спроси у физиков они тебе лучше объяснят как и почему и кто виноват.
            Не притягивай за уши несочетаемое. Дух к духу а плоть в землю откуда она и взята.

Комментарий

• Сурен
              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
              • 405

Сообщение от Anry
              То же самое и жертвой Иисуса, каждый вкушающий ее (по количеству душ) спасается кровью Его как и в Египте кровью ягненка спаслись от гибели все первенцы. Единожды была принесена египетская пасхальная жертва, единожды отдал себя в жертву Иисус в этом и есть параллель. Вы все пытаетесь проводить буквальные аналогии, технические моменты типа косяков дверей, стада жертвенных ягнят и т.д. Если вы не можете принять аналогию по смыслу, то не буду вас разубеж.
              Я то как раз понимаю аналогию и в ней Христос именно Тот кто сказал Моисею - принеси пасхальную жертву. И вся разница в том что ты читаешь книгу Исхода как историю а я воспринимаю ее как пророчество,каковым она и является.
              Почитай всю 12ю главу Исхода и подзадумайся не над словами Павла а для разнообразия над словами Божиими записанными в ней и может тогда ты увидишь что Христос не был пасхой и даже образом пасхи не являлся .

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Сурен
                Да нет конечно сургеон дружище. К большому взрыву 2000 лет назад Он причастен. И с этой даты для меня лично и начался отсчет времени от сотворения мира.
                А про тот большой взрыв спроси у физиков они тебе лучше объяснят как и почему и кто виноват.
                Не притягивай за уши несочетаемое. Дух к духу а плоть в землю откуда она и взята.
                Да плоть - это в первую очередь измышления человека о том, что и как. А Истина - она безмолвна и не нуждается в измышлениях человека о Ней. Она есть и все тут.

Все дело в сознании: один смотрит на мир, на себя и видит плоть, ибо измышляет, а другой - Истину и Бога, ибо знает точно.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Сурен
                  глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                  • 405

Сообщение от GALIN_ka
                  Зачем Орен Лев Ари говорить о глупости евреям у стены плача? Он почитает историю своего народа и их веру в Бога.Более того Он сам
                  бывает у стены плача, и как и сказал Иисус Христос "Плачьте о себе и детях ваших" также обращается и там к Богу в молитве.
                  Так что -не равняйте его под себя,под свои представления упрощённые.
                  Мышинная возня -это про вас.
                  Да сестра,зачем? Ведь евреи тут же побьют его камнями которые они будут выдирать из стены плача за такое по их мнению"богохульство".
                  И ты хочешь сказать что этот человек - ученик Христа или Его последователь???? Христос помнится не боялся назвать книжников и фарисеев и первосвященников порождениями ехидниными и гробами открытыми( сынами дьявола проще говоря) . А этот человек боится шкурку попортить себе любимому... Да. Измельчали Твои "ученики" Господи... Зная,что не в рукотворных храмах Ты живешь,он стоит у рукотворного храма,обвешанный пейсами и отбивает тысячи поклонов. Кому? Идольскому капищу? Камням истории народа? Но только не Тебе,Господи. Ведь ты не рядом с ним чтобы он мог поклониться Тебе. Ты в нем. Так кому же он кланяется?????? Зная Твое Господи слово - не будьте как фарисеи,молящиеся прилюдно,войдите в тайные комнаты и там помолитесь чтобы никто не видел....- он стоит и молится прилюдно,нарушая тем самым Твои Господи слова и указы. И его последователи поощряют его, как будто нарушение твоих заповедей может принести пользу ему или им....
                  Какому Богу он молится Галина???? То что не Христу это понятно. И это действительно очень сложный бог ,не чета Моему Богу,простому но последовательному и учащему меня последовательности в вере.

Комментарий

• Сурен
                    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                    • 405

Сообщение от surgeon
                    Да плоть - это в первую очередь измышления человека о том, что и как. А Истина - она безмолвна и не нуждается в измышлениях человека о Ней. Она есть и все тут.

Все дело в сознании: один смотрит на мир, на себя и видит плоть, ибо измышляет, а другой - Истину и Бога, ибо знает точно.
                    Какой туман.....Ни зги не видно.... Ты о чем дружище????

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Сурен
                      Какой туман.....Ни зги не видно.... Ты о чем дружище????
                      Да о том, что один смотрит и видит Бога, а другой смотрит на то же самое, и видит плоть.

Отличие только в сознании, а пропасть между этими состояниями сознания - колоссальная.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

Сообщение от Сурен
                        Да сестра,зачем? Ведь евреи тут же побьют его камнями которые они будут выдирать из стены плача за такое по их мнению"богохульство".
                        И ты хочешь сказать что этот человек - ученик Христа или Его последователь???? Христос помнится не боялся назвать книжников и фарисеев и первосвященников порождениями ехидниными и гробами открытыми( сынами дьявола проще говоря) . А этот человек боится шкурку попортить себе любимому... Да. Измельчали Твои "ученики" Господи... Зная,что не в рукотворных храмах Ты живешь,он стоит у рукотворного храма,обвешанный пейсами и отбивает тысячи поклонов. Кому? Идольскому капищу? Камням истории народа? Но только не Тебе,Господи. Ведь ты не рядом с ним чтобы он мог поклониться Тебе. Ты в нем. Так кому же он кланяется?????? Зная Твое Господи слово - не будьте как фарисеи,молящиеся прилюдно,войдите в тайные комнаты и там помолитесь чтобы никто не видел....- он стоит и молится прилюдно,нарушая тем самым Твои Господи слова и указы. И его последователи поощряют его, как будто нарушение твоих заповедей может принести пользу ему или им....
                        Какому Богу он молится Галина???? То что не Христу это понятно. И это действительно очень сложный бог ,не чета Моему Богу,простому но последовательному и учащему меня последовательности в вере.
                        Не извращайте ,что написано.
                        Орен не отбивает тысячи поклонов,и конечно не увешан пейсами. Когда ему приходится бывать в том месте, он отдаёт дань уважения Богу.Он чтит память о присутствии Бога Авраама,Исаака и Иакова в
                        народе израильском и до прихода Мессии на Землю.
                        Пастор не бывает там часто,но как истинный еврей,уважающий и любящий
                        Бога,который и повелел построить Храм для своего народа,он не
                        считает за позор и грех прикоснуться к частице Божьей истории
                        в своей стране,в Иерусалиме.
                        Я не еврей.Но знаю,что если бы побывала в Иерусалиме,то обязательно бы побывала у этой стены, прикоснулась к ней.Мне ,как и
                        еврейскому пастору,дорого всё,что связано с Господом.
                        А тот христианин ,кто чтит Бога Авраама,Исаака и Иакова,конечно же чтит Иисуса
                        Христа.
                        Жаль,что вы этого не понимаете.Только Дух Божий может вам помочь
                        понять это .Аминь.

Комментарий

• Сурен
                          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                          • 405

Сообщение от surgeon
                          Да о том, что один смотрит и видит Бога, а другой смотрит на то же самое, и видит плоть.

Отличие только в сознании, а пропасть между этими состояниями сознания - колоссальная.
                          Слова не мальчика но мужа.... И что ?

Комментарий

• Сурен
                            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                            • 405

Сообщение от GALIN_ka
                            Не извращайте ,что написано.
                            Орен не отбивает тысячи поклонов,и конечно не увешан пейсами. Когда ему приходится бывать в том месте, он отдаёт дань уважения Богу.Он чтит память о присутствии Бога Авраама,Исаака и Иакова в
                            народе израильском и до прихода Мессии на Землю.
                            Пастор не бывает там часто,но как истинный еврей,уважающий и любящий
                            Бога,который и повелел построить Храм для своего народа,он не
                            считает за позор и грех прикоснуться к частице Божьей истории
                            в своей стране,в Иерусалиме.
                            Я не еврей.Но знаю,что если бы побывала в Иерусалиме,то обязательно бы побывала у этой стены, прикоснулась к ней.Мне ,как и
                            А тот христианин ,кто чтит Бога Авраама,Исаака и Иакова,конечно же чтит Иисуса
                            Христа.
                            Жаль,что вы этого не понимаете.Только Дух Божий может вам помочь
                            понять это .Аминь.
                            Он отдает дань уважения не Господу а человеческой глупости сестра. Потому что Господь все сделал правильно и написал все Свои слова истинно и верно но иудеи вместо того чтобы надеяться и ждать Мессию приняли Его слова как руководство к действию и построили рукотворное строение - капище идольское. Прикасаясь к капищу он не проявляет уважения к Богу. Он бесславит Бога, потому что имея Его в себе самом и будучи храмом Его (если он таковым является конечно) , он подходит к безжизненным камням разрушенного храма, тем самым отвергая Его в себе и сожалея о Нем в храме.
                            Ты приводишь сестра слова о Боге Авраама Исаака и Иакова и совершенно не понимаешь их значения. Иудеи допустим очень чтят Бога Авраама Исаака и Иакова но совершенно не чтят Христа. По твоему они христиане? Ты же наоборот чтишь Христа но совершенно ничего не знаешь о Боге Авраама Исаака и Иакова - разве ты христианка? Пойми,что Христос и есть тот самый Бог Авраама Исаака и Иакова и услышь Его слова - только так ты можешь стать христианкой. А без этого ты всего лишь как твой пастор со стены плача - показушный богомол. Ветер пустынный и сухой,не приносящий освежения и прохлады. Вроде он и есть - дует же - но лучше бы его и не было.
                            Самое важное что связано с Господом и что единственно дорого - Дух Его и откровения. К ним прикоснись а не к безжизненным камням свидетельствующим против народа создавшего их. И для этого не надо ехать за три девять земель. Его дух и Его откровения - в тебе.
                            Воистину прав Господь когда сказал - Мои пути не ваши пути... Как можно забывать слова Христа - разрушьте храм сей( как ненужный,как отживший свое и не приносящий ни покоя ни спасения) и Я восстановлю его на третий день. И Он восстановил его в тебе а не в камнях Иерусалима и ты несешь его,храм восстановленный поклониться камням разрушенным??? Не жалей меня сестра, потому что я это понимаю. Пожалей себя и свое непонимание. О Израиль. Пастыри твои сбили тебя с пути. Слова Бога сказанные через Исайю. Как они правдивы даже сегодня....
                            Последний раз редактировалось Сурен; 05 June 2011, 11:55 PM.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Сурен
                              Слова не мальчика но мужа.... И что ?
                              Да то, что все Божье, все - чисто для чистого, везде просматривается Его невидимая рука, единый замысел. Везде! Даже в змее, дьяволе и сатане. И человек только по своему неразумению и младенчеству разума почитает что-либо из дел Творца нечистыми или не от Него исходящими, наивно полагая, что Господь может давать только "хорошее" по его человеческому разумению, а "плохое" - не от Единого. Но благополучие, равно как и бедствие - тоже от Господа.

И вообще цель этой жизни - согласиться абсолютно со всем, с миром, с собой, научиться выкидывать заблуждения вне своего разума и оставлять чистую Истину внутри себя, перестать различать добро и зло, ибо у Бога - все хорошо и хорошо весьма. Это и есть цель - доведение сознания до чистоты, т.е. облачение в белые одежды, убеление.

Господь дает все потребное для жизни, и все вещи устроил Премудростью, и нельзя сказать: это хуже того, ибо все в свое время будет признано хорошим. Итак, от всего сердца пойте хвалу Господу!
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Сурен
                                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                                • 405

Сообщение от GALIN_ka
                                .

Если ты готова почитать только то что видимо то можно ли назвать тебя христианкой? Вера как мне помнится это уверенность в невидимом. Ты не задумывалась сестра, почему Христос не совершил ни одного чуда в храме? Только торгашей разогнал да фарисеев матом покрыл. Даже на кладбище он творил чудеса а в храме где вроде должны были быть явлены самые великие Его чудеса Он не сотворил Н И Ч Е Г О ??? Да потому что негоже являть силу Божью в капище идольском чтобы не сказали фарисеи и первосвященники - вот идол мой сделал это. И если у Христа было такое отношение к храму рукотворному то имеет ли право христианин называть дорогим то, что Богом отвергнуто? И не связывай храм иерусалимский с Господом. Это два несочитающихся элемента из разных вселенных.

Комментарий

Обработка...