Иисус от начала знал, что Иуда - плевел и что именно он предаст Иисуса. Зачем же Вы тогда говорите, что его душу можно было спасти, и что Иисус его отговаривал от предательства? Какой смысл Богу обманывать самого себя, что Иуда дескать может быть не плевел и из него что-то выйдет?
Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Хотел бы - остановил. Я так думаю. Но даже не пытался.
Не выдумывайте, пожалуйста. Что значит "сделал всё, что мог", если ни жеста, ни словечка?..
Напротив: "Иди! Делай! Скорей!"
Как ни прискорбно, но, на мой взгляд, Вы излагаете красивую версию, которую Вам кто-то когда-то рассказал. Вынужден Вас огорчить: в Писании написано другое. Написано, конечно, не всё. Но для спасения достаточно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Человек создан со свободной волей.Богу не нужны люди-роботы.
Каждый поступает так,каково у него сердце.Комментарий
-
Иисус от начала знал, что Иуда - плевел и что именно он предаст Иисуса. Зачем же Вы тогда говорите, что его душу можно было спасти, и что Иисус его отговаривал от предательства? Какой смысл Богу обманывать самого себя, что Иуда дескать может быть не плевел и из него что-то выйдет?
Иисус и не обманывал себя.Просто Бог есть-любовь.До конца Он с любовью
обращался с Иудой.Вспомните Его слова:"Целованием ли предаёшь...?
Сколько в них укора.Печали.
Может быть эти слова,этот укор и печаль и стали причиной смерти Иуды.Причиной его раскаяния в соделанном.Комментарий
-
Хотел бы - остановил. Я так думаю. Но даже не пытался.
Не выдумывайте, пожалуйста. Что значит "сделал всё, что мог", если ни жеста, ни словечка?..
Напротив: "Иди! Делай! Скорей!"
Как ни прискорбно, но, на мой взгляд, Вы излагаете красивую версию, которую Вам кто-то когда-то рассказал. Вынужден Вас огорчить: в Писании написано другое. Написано, конечно, не всё. Но для спасения достаточно.
От Иоанна 13:21-27"...Иисус возмутился духом ..и сказал:истинно,истинно говорю вам,что один из вас предаст Меня."
Когда спросили -кто это?.
Ответ-"кому,обмакнув кусок подам".В другом месте ещё говорится,
что Иуда спрашивал среди других:"не я ли?"Господь ответил ему:
"ты сказал".
Всё это было до того,как сатана вошёл в Иуду. Сначала Иисус предупредил всех .У Иуды было достаточно времени,чтобы передумать. Тем более он понял,что Иисус знает о его замысле.
Чтобы ускорить все эти тягостные события Иисус сказал непокаявшемуся ,неостановившемуся Иуде:"Что делаешь-делай быстрее".Комментарий
-
Точно зная, что Иуда от начала - плевел, и не может покаяться ни в каком разе, что он обречен на смерть прежде своего появления в мир, ибо Бог изначально сделал Иуду непреодолимо греховным, все равно Бог проявляет жалость и любовь к созданию, которое Сам же и произвел, с изначальной и однозначной склонностью к выбору греха (да какой там! не предполагающей выбора вообще!); более того, Бог настолько отягощает совесть Иуды, который и так обречен на смерть еще в утробе, что тому просто становится настолько невыносимо жить, что он пошел и удавился!
Вот Он - Бог доброты, милосердия, любви и правды!
Вы же только что сами сказали, что Иуда был изначально не в состоянии покаяться, ибо он плевел и непреодолимо греховен? Так как же Бог предлагает ему покаяться, если Он точно знает, что это невозможно?Комментарий
-
-
... тогда почему Иисус закрыл рот Петру ? - пусть бы делал как хотел - остановил Иисуса и не пустил на смерть ... но Иисус шёл по своему предназначению и тем , кто Ему препятствовал исполнять волю Отца - закрывал рот , а тем , кто по воле Отца помогал Ему исполнить Своё предназначение - ничего не говорил ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Как у Иуды могло быть время передумать, если Он по определению не мог передумать? Ведь все было предопределено прежде создания мира. Ведь так было Богом задумано и исполнено. То есть Бог виноват в произошедшем, ибо не оставил Иуде выбора от самого создания мира.
Что-то я Вас совсем не понимайт...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий