Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Сурен
    И еще одно. Прикоснуться к храму равносильно прикоснуться или съесть идоложертвенное. И то и то относится к идолам. Храм Божий ходячий поклонится храму идольскому разрушенному. Это же надо... Странно слышать такие слова от человека,ставшего храмом 20 лет назад. А как же - будьте святы потому что Я Свят?....
    Так ведь это иудеев Бог называл Храмом живым!И именно евреям Бог говорил-будьте святы,потому что Я свят! Да и по поводу прикоснуться сказано:
    (7) И вот ангел, говоривший со мной, вышел, а другой ангел вышел ему навстречу. (8) И сказал он ему: беги, скажи юноше тому так: без крепостной стены жить будет Йерушалаим из-за множества людей и скота в нем. (9) И Я буду ему, слова Г-спода, стеной огненной вокруг, и для славы его буду посреди него. (10) Ой, ой, бегите из страны северной, слова Г-спода, ибо, как четыре стороны неба, рассеял Я вас, слова Г-спода. (11) Ой, спасайся бегством, Цийон, обитающий у дочери Бавэла! (12) Ибо так сказал Г-сподь Ц-ваот. Ради славы вашей послал Он меня к народам, ограбившим вас, ибо прикасающийся к вам(иудеям) касается зеницы ока Его.(13) Ибо вот я поднимаю руку свою на них, и станут они добычей рабов своих; и узнаете, что Г-сподь Ц-ваот послал меня.(Зехарйа 2)

ТАК ЧТО НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО,КАКИМ БОКОМ ЭТО ВСЁ ОТНОСИТСЯ К .....?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Сурен
      И никогда не рисуй в своем уме что Христос такой и такой и вот такой и никакой иначе - это и есть неприятие Христа. Посмотри на Израиль. Сотни лет они ждали Мессию. Они считали что Он будет царем трехметрового роста и в Его руках будет меч с эйфелеву башню и Он как взмахнет и как побегут все халдеи с римлянами в страхе наперегонки....А пришел плотник. Роста среднего,телосложения неприметного, без меча, весь на своей волне.... И распяли Его потому что такой Мессия им был не нужен. Не повторяй их ошибок. Умный учится на чужих ошибках.
      А может лучше евреев послушаем,а не ваши фантазии

Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он - вероятный Машиах.
      И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Машиах.
      Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас, как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение в попытке принести избавление, чтобы это испытания очистило, прояснило и обелило Израиль до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36).

И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение (Даниэль, 11:14), ибо может ли быть больший провал, [чем тот, который потерпел этот человек]? Ведь все пророки говорили, что Машиах спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению.
      Рамбам.Мишне Тора, Законы о царях, гл. 11

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от rabi
        он жертва ненависти языческого Рима к иудейскому учению о любви
        Помнится, я Вам напоминал

а) про закон (действовавший не когда-то, а конкретно, в рассматриваемую эпоху, и не где-то, а конкретно, у евреев), согласно которому вина заказчика убийства приравнивается к вине исполнителя
        а также
        б) о понятии "аравут", "поручительство", согласно которому каждый еврей отвечает за всё, совершенное каждым евреем.

Не думаю, чтобы все участники форума-христиане знали о таких тонкостях еврейской юридической мысли и могут воспринять то, что Вы говорите, за правду: дескать, к распятию Иисуса "белые и пушистые" не имеют, ну, ап-сца-лютна никакого отношения. Но Вы-то, с таким-то псевдонимом, их не знать не можете - по определению! Дык, почему сделали вид, что замечаний моих не заметили, и продолжаете "дудеть в ту же дуду"? Возможны варианты: Вы

а) вводите людей в заблуждение;
        б) не знаете, что говорится в законе.

Возможно, я что-то упустил. Тогда, будьте любезны, назовите истинную причину. Заранее благодарю.

Если же Вы вновь не удостоите дилетанта ответом и продолжите свои безграмотные (или злонамеренные) высказывания, я - хоть и мало сейчас времени провожу на форуме - не поленюсь и буду напоминать чересчур доверчивым о том, что Вы - лжец. Договорились?
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от GALIN_ka
          "Грех-Промах".. Такой перевод этого слова.Иисус не ошибался никогда!!!
          Да неужели никогда не ошибался

В Евангелии от Матфея (12:40) Иисус сказал: Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

В Книге пророка Ионы (2:2) говорится: И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита. Отсюда следует, что Иона, находясь во чреве кита, был жив. Согласно же вероубеждениям христиан Иисус был распят и умер на кресте. Поэтому Иисус был не как Иона. Это противоречие в Библии подрывает главный столп христианства, состоящий в том, что Иисус умер за грехи всего человечества.

ДА И ВООБЩЕ
          Иисус никогда не заявлял о том, что Евангелие будет сохранено и останется руководством для человечества вплоть до Судного Дня. Напротив, он пророчествовал о том, что придет ещё Машиах(Христос) Дух истины. Он сказал: Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя будет говорить, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит меня, потому что от моего возьмет и возвестит вам (Иоанн 16:12-14).

Таким образом, сам Иисус засвидетельствовал то, что Евангелие не является заключительным откровением Господа Бога. Об этом же писал и Павел в 1-ом Послании Коринфянам (13:9): Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от GALIN_ka
            Что же ,по вашему получается- обвинять упавшего в яму будет толкнувший его туда? Абсурд.
            Абсурд у вас в голове! А Сатан вас не толкает а только нашёптывает и смотрит на вашу веру в Бога Яхве и дела ваши

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

rabi

Не видеть моего сообщения Вы не могли. Жду ответа еще полчаса.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от prostak
                ... мир!!! ... интересно , что не будь предательства Иуды - мы бы не были спасены ...
                Что за глупость

Неужели Вы думаете что нужен предатель для человека который и не прятался вовсе?

Неужели Вы считаете римлян такими идиотами,что они бы не смогли найти ещё 100 причин,хотя и призыва о "скором приходе Царства Божьего", то есть о скором свержении римского ига,вполне было достаточно для распятия иудейского патриота и проповедника Иисуса !!!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Сурен
                  ну наконец то вспомнили про Иуду. А было ли предательство ? И с чьей стороны?
                  Павел общался с учениками Иисуса напрямую и ничего не писал о Ииуде. Значит и ученики Иисуса ничего такого ему и не говорили

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Владимир 3694
                    Помнится, я Вам напоминал

а) про закон (действовавший не когда-то, а конкретно, в рассматриваемую эпоху, и не где-то, а конкретно, у евреев), согласно которому вина заказчика убийства приравнивается к вине исполнителя
                    а также
                    б) о понятии "аравут", "поручительство", согласно которому каждый еврей отвечает за всё, совершенное каждым евреем.
                    Зато точно помню что лично с вами не знаком!

И если хотите чтото комуто предьявить,то давайте пожалуйста ссылки на свои "обвинения" !?

Вина какого заказчика? Где написано что один еврей отвечает за всех? Похоже Вы выкопали римские антисимитские законы и пытаетесь мне их втюхать как иудейские ???

Лично я пользуюсь Библией а Вы чем???

Вы говорите: почему же сын не несет вины отца своего? Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Сурен
                      Я считаю Христа человеком. Человеком, который был искушен во всем, кроме лжи. Потому что неверие и есть ложь. Если Он даже не боялся делать работу в день субботний вопреки иудейским правилам и догмам
                      Вам реально втёрли что Иисус был язычник и не исполнял законы

Когда отменяются субботние запреты?

В Талмуде сказано: «Суббота для человека, а не человек для субботы». Смысл этого выражения в том, что при любой опасности для человеческой жизни снимаются все субботние ограничения, и все, от кого это зависит, должны делать всё, чтобы спасти человека. Более того, когда возникает угроза человеческой жизни, закон предписывает именно знатоку Торы первому и демонстративно нарушить субботу. Поэтому в субботу можно тушить пожар, угрожающий человеческой жизни, лечить опасно больного любым доступным способом, спасать утопающих, воевать с врагом и т. д. и т.

Если же его экономическое положение(голод) совсем тяжелое, то об этом сказали учителя наши благословенной памяти: «Сделай свой Шаббат будним днем, но не прибегай к помощи других»."Угроза жизни(голод) отодвигает Тору"

Когда придешь на жатву ближнего твоего, срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего. (Втор.23:25)

И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы. (1Цар.21:6)

И сказал Моисей Аарону и сынам его: сварите мясо у входа скинии собрания и там ешьте его с хлебом, который в корзине посвящения, как мне повелено и сказано: Аарон и сыны его должны есть его; (Лев.8:31),

книжники и фарисеи обвинили Его и учеников в том, что те не умывают рук перед кушанием хлеба. Но согласно Торе это не является осквернением. Поэтому Он сказал, что есть неумытыми руками не оскверняет человека. Иисус и ученики не ели нечистую пищу!

Левит гл. 23, ст. 15-22 22Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай; бедному и пришельцу ...

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от rabi
                        Зато...
                        Уважаемые участники форума!

Проигнорировав мои вопросы, человек, здесь выступающий под псевдонимом rabi, по сути, признался либо

а) в лжесвидетельстве,
                        либо
                        б) в некомпетентности.

Каждая из причин достаточна, чтобы позволить ему заниматься словесными упражнениями наедине с собой. А то, глядишь, с кем поведешься...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Сурен
                          то неужели Он не мог матюкнуться на первосвященников, сделавших из вашего любимого храма - вертеп разбойников???

Тогда скажи мне, сестра, зачем ОН, зная что этот храм - пустышка, разъярился когда увидел в нем супермаркет?
                          Иисус, как фарисей, вполне мог ругаться на Храмовую верхушку.Ведь в те годы власть в Храме захватили ставленики Рима- садукеи

А по поводу супермаркета,то римляне разрешали иудеям покупать голубей и ягнят для жертвоприношений,только в этом месте(во внешнем дворике Храма).
                          Иисус каждый год приходил на все праздники в этот Храм,поэтому не очень похожа на правду его реакция

Возможно здесь греки-писатели просто хотели создать свой очередной ремейк:

(1) Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Яхве, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете, вот приходит, сказал Г-сподь Ц-ваот.
                          (Малахия, 3)

Хотя писаки утаили что:
                          Речь идет о посланике-Леви(ангеле Завета)

(4) И узнаете, что Я послал вам заповедь эту, чтобы существовал завет Мой с Лэйви, сказал Г-сподь Ц-ваот. (5) Завет Мой был с ним, жизнь и мир Я дал их ему для страха, и он боялся Меня, и перед именем Моим трепетал он. (6) Тора истинная была в устах его, и несправедливость не пребывала на губах его, в мире и справедливости ходил он со Мной и многих отвратил от греха; (7) Ибо уста священника должны хранить знание, и Тору искать должно из уст его, ибо посланник Г-спода Ц-ваота он(Мал 2. 4-7)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Валентин75
                            Еще одна из тем про Иуду, где его хотят обелить? О котором Иисус говорил, что такому лучше вовсе не родиться.
                            Неужели он мог говорить такие гадости о своём родном племянике

Иуда был избран самим Христом по молитве. Если так думать, то получается, что Духовное "виденье сердца" Бога и Христа дали сбой, что ли?

Евангелия от Луки и от Иоанна приводят достаточные доказательства того, что Иуда - племянник Иисуса. Лука, говоря о назначении апостолов говорит, что в их числе был и Иуда Искариот. Иоанн уточняет: " Это говорил он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати" (Иоанн, 6:71).

Но, как мы видели, Симон (Шимон) - сын Иуды Галилеянина - Брат Иисуса! Таким образом, можно считать доказанным: Иуда Искариот - племянник Иисуса.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Валентин75
                              Чтобы оправдать еврейский народ или Иудаизм, некоторые совершают ошибку - стараясь оправдать Иуду. Иуда как был, так и останется преступником в глазах Бога.
                              Какого бога? Вы про Ваала вашего чтоли

В это время племяннику "Христа" было всего семнадцать лет. Это был восторженный и до фанатизма преданный последователь своего дяди. Только юный возраст не позволил ему войти в совет общины, поэтому Иисус удалил его с "Тайной вечери". По законам ессеев в совет общины можно было войти в тридцатилетнем возрасте. Юноше Иуде из Крайота, благодаря его кристальной честности, и доверили казну общины - пресловутый "ящик".

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

rabi

Для сведения: я не считаю, что не следует вступать в дискуссии с людьми, придерживающимися иных взглядов. Напротив, они весьма полезны - в том случае, если обе стороны проявляют разумные качества. А в число оных я включаю способность признавать свою неправоту - будь то по причине недостаточной информированности или в результате логической ошибки. А иначе - ни толку, ни пользы. Никому - кроме ситра ахра. Но Вы этому критерию не соответствуете. Так что, без обид, ладно?

Комментарий

Обработка...