Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Сурен
    Почему каждый христианин считает что знает Христа даже лучше чем Он Сам Себя знал? Откуда в христианах такое маниакальное желание загнать Его в узкие рамки своего восприятия?
    ... Он во мне. И значит я могу Его равнять по себе. Или себя по Нему.
    Да уж, это у вас маниакальное состояние, которое проявляется в том, что всех христиан выставляете глупыми а Мессию приравниваете не то что к своим узким рамкам а лично к своей гениальной персоне. Это называется переоценкой собственной личности, которая достигает иногда бредовых идей величия.
    Кстати, вы чьих будете, если противопоставляете свою персону христианам?

Комментарий

• prostak
      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
      • 576

Сообщение от Сурен
      Мне кажется воровство Иуды это поздняя правка текста евангелий христианскими писателями. Об этом кстати хорошо сказал один римский деятель - они(христиане) любят подправлять свои священные тексты...
      ... мир!!! ... интересно , что не будь предательства Иуды - мы бы не были спасены ... ученики же называли Иуду предателем потому , что он отнял у них Иисуса ... они не любили Иисуса т.к. были эгоистами и любили только себя (Ин.14:28) ...
      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Сурен
        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
        • 405

Сообщение от Anry
        Да уж, это у вас маниакальное состояние, которое проявляется в том, что всех христиан выставляете глупыми а Мессию приравниваете не то что к своим узким рамкам а лично к своей гениальной персоне. Это называется переоценкой собственной личности, которая достигает иногда бредовых идей величия.
        Кстати, вы чьих будете, если противопоставляете свою персону христианам?
        Я буду сын человеческий. И если я считаю мессию моим Творцом и Богом - это ли узкость ? Вы считаете Его всего лишь Сыном Божьим. Я же знаю что Он - Бог. Единственный . Так кто же из нас узок в мышлении?
        А глупыми представляю христиан не я. Те слова, которые они как попугаи в страхе толдонят с утра до вечера - они свидетельствуют об их глупости. Лично ты, уважаемый, не знаешь что такое пасха Господня. Галина представить себе не может Христа человеком. И таких как вы - миллионы. А я всего лишь один. Пока один. И я без крестика.

Комментарий

• Сурен
          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
          • 405

Сообщение от prostak
          ... мир!!! ... интересно , что не будь предательства Иуды - мы бы не были спасены ... ученики же называли Иуду предателем потому , что он отнял у них Иисуса ... они не любили Иисуса т.к. были эгоистами и любили только себя (Ин.14:28) ...
          ну наконец то вспомнили про Иуду. А было ли предательство ? И с чьей стороны?

Комментарий

• Сурен
            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
            • 405

Сообщение от GALIN_ka
            "Грех-Промах".. Такой перевод этого слова.Иисус не ошибался никогда!!! ,
            и естественно ,не ругался матом.Уча других ,не говорить "гнилых слов",неужели вы думаете,что Он сам их говорил.Он,что же, по вашему-лицемер?
            Какой дух,вернее чей живёт в вас? Явно не Божий.
            Божий Дух никогда бы не подвигнул вас написать,что Иисус Христос
            матерился.
            Вы превзошли всех ненавистников Христа своим высказыванием.
            И ещё лжёте,что Духа Божия имеете.Если бы вы Его имели и знали,
            то покаялись бы 10 раз,в своих словах,если по ошибке произнесли,
            а вы же ещё и пытаетесь "выпятить "свою ложь всем напоказ.

Вы,что же Библию вообще не читаете?
            Соломон,построил Храм,по желанию своего отца Давида и с
            одобрения Бога.Это ни в коем случае не "идольский храм",как вы
            выразились.В то время нужен был Храм "рукотворённый". Так как не явлен был ещё Мессия на землю.Это был прообраз поклонения верующего "в духе и истине",как и сказал Христос самарянке.
            В этом Храме когда-то был и Ковчег Завета.В Святое святых.
            Это для вас тоже "идольское"?
            Сейчас Святое святых-Дух Святой в нас.
            Да в общем,что вам писать,вы этого всё равно не поймёте,раз считаете Христа матершинником. Только время тратить.
            Я считаю Христа человеком. Человеком, который был искушен во всем, кроме лжи. Потому что неверие и есть ложь. Если Он даже не боялся делать работу в день субботний вопреки иудейским правилам и догмам( а это одна из наипервейших догм иудаизма) то неужели Он не мог матюкнуться на первосвященников, сделавших из вашего любимого храма - вертеп разбойников??? Тогда скажи мне, сестра, зачем ОН, зная что этот храм - пустышка, разъярился когда увидел в нем супермаркет? Почему Он называл фарисеев и первосвященников - порождениями ехидниными? Спроси у Раби и он тебе скажет,что для священников и иудеев нет худшего ругательства как назвать человека сыном сатаны-порождением ехидны,змея, другими словами - богопротивника. Увидь в Нем человека и Он увидит человека в тебе. Он не инкубаторский, сестра. Он разный. И ты хоть на ушах стойку делай, но если бы я был на Его месте в Его время - то в евангелиях через слово было бы пи пи пи.
            Я поругаюсь им.... - так написано в Исайи. И это слова Бога. Ты думаешь Он будет ругаться политкорректно? Чтобы не обидеть твою ранимую душу и не упасть в твоих глазах? Ты ошибаешься.
            Кстати. Что то ты написала про ковчег. И где Он? Был или не был - быль или пророчество... Ты считаешь что был. И где он сейчас? Напомни. Пожалуйста.... То то и оно. Нету. Неужели ты считаешь что Господь которого не вмещают небеса и небеса небес будет жить в ящике из акации даже если он оббит золотом? Ты явно не понимаешь, сестра , что такое ковчег и о чем говорит этот образ. Вместо того чтобы крыть меня праведным матом лучше удели часок и задумайся о том же ковчеге. И когда ты наконец поймешь этот образ - ты сама себя будешь крыть матом. И только тогда ты поймешь чувства Христа ругавшегося посреди храма и присоеденишься к Нему .

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Еще одна из тем про Иуду, где его хотят обелить? О котором Иисус говорил, что такому лучше вовсе не родиться. Обелить и при этом не гнущаться ничем, стараясь при этом очернить все и вся: Христа, его учеников, и все Христианство вместе взятое. О людях делающих так, хорошо сказал Исаиа:
              5:20 " Горе тем, которые зло называют добром, и добро- злом, тьму почитают светом, и свет- тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое- горьким! " Я во всем этом вижу более политический контекст. Ортодоксальная Церковь старалась отмеживать Христианство от еврейских корней, в итоге образ Иуды стал собирательным образом еврейского народа, который в лице Иуды стал предателем Христа. Чтобы оправдать еврейский народ или Иудаизм, некоторые совершают ошибку - стараясь оправдать Иуду. Иуда как был, так и останется преступником в глазах Бога. Соглашусь, что ортодоксальное Христианство поступило не правильно. Все же есть множество протестанских и унитарных конфессий, которые без антипатии относятся к евреям, веря в восстановление Мессией Царства и Израиля которых вы обобщая поливаете грязью. Прислушайтесь лучше к словам Гамалиила: Деяния 5:38,39 "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками." Как видим Христианство на протяжении почти XX веков не разрушилось, значит его происхождение от Бога.

Комментарий

• prostak
                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                • 576

Сообщение от Сурен
                ну наконец то вспомнили про Иуду. А было ли предательство ? И с чьей стороны?
                ... есть множество примеров в писании , когда Бог использовал негативные качества людей для свершения Его воли ... Иисусу должно было уйти к Отцу через распятие и Бог использовал для этого Иуду с его негативами ... если-бы Иисусу должно было остаться на земле , а Иуда своим поступком нарушил этот Божий план - тогда это было-бы предательство ...

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• prostak
                    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                    • 576

Сообщение от Natali T
                    12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание
                    ... значит , Иуда ходил с Иисусом и Он знал кто есть Иуда , но не гнал его и не пытался остановить , а потом , когда Иуда исполнил то , что ему было предназначено исполнить , назвал сыном погибели ... странное поведение со стороны Бога , не правда ли? ... да ещё и учеников научил называть его предателем ... а может это людишечки приписывают Богу свои качества - подлость , лицемерие и т.д. ...

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от prostak
                      ... значит , Иуда ходил с Иисусом и Он знал кто есть Иуда , но не гнал его и не пытался остановить , а потом , когда Иуда исполнил то , что ему было предназначено исполнить , назвал сыном погибели ... странное поведение со стороны Бога , не правда ли? ... да ещё и учеников научил называть его предателем ... а может это людишечки приписывают Богу свои качества - подлость , лицемерие и т.д. ...
                      12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                      Иуда сын погибели не потому что предал Христа, а потому что повесился.
                      Иуда не смог поверить в то, что Бог простит ему то, что он предал Бога.

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Псалом 108 пророчески описывает проклятия пришедшие на Иуду... Только обманчивый ход мыслей
                        подобно Кальвину, готов обвинять во всем зле - Бога. Бог вовсе не управляет злыми людьми: убийцами, маньяками... И не предначертывает заранее ход их действий. Люди не марионетки, им дана Богом свобода воли - делать добро или зло... Второзаконие 30:19 "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое," Иуда сделал свой выбор. Хотели бы вы иметь такого друга?

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

Сообщение от Валентин75
                          Иуда сделал свой выбор. Хотели бы вы иметь такого друга?
                          ... почему же Иисус не отверг его и не изгнал из Своего общества ?

Комментарий

• prostak
                            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                            • 576

Сообщение от Валентин75
                            Иуда сделал свой выбор. Хотели бы вы иметь такого друга?
                            ... почему же Иисус не отверг его и не изгнал из Своего общества , а позволил ему совершить свой поступок ?

Комментарий

• Arkady
                              Участник

• 18 February 2009
                              • 29

Все 20 страниц обсуждения прочитал "на едином дыхании", очень интересно!
                              Сурен пишет:
                              "Не забывай, что чистейшие и сердечнейшие апостолы были иудеями до мозга костей, выросшими на законе и традициях предков , впитавшими фарисейское учение с молоком матери. Не забывай, что даже самые наичистейшие из них не имели Духа Святого для того чтобы поверить Христу и вместить в себе Его слова. И то, что в начале их ученичества казалось им чудесным действом к концу свидетельства Христова переросло в нечто уничтожающее их прежнюю веру и доверие в того Бога, которому они веровали по написанному в иудействе своем. Одно дело превращать воду в вино и тремя рыбами кормить тысячи и совершенно другое дело - сказать священникам - разрушьте храм сей и за три дня Я его восстановлю. Одно дело сказать больному - возьми постель свою и иди, и совершенно другое дело назвать священников порождениями ехидниными,сынами дьявола другими словами. Последние дела Христа их пугали своим величием, не укладывавшимся в их человеческую логику. Как ты можешь ставить себя в ровень с Богом, когда ты такой же человек как и мы? Для любого иудея это святотатство и богохульство даже до сих пор. (...)
                              Мы должны верить Богу и только Ему. А Он Иуду предателем не называет".

А что бы вы, друзья, сказали, если бы Христос очутился здесь и написал:

"... Если бы Апостолы действительно понимали меня, они не описали бы подобным образом мою реакцию на поступок Иуды. Я никогда не мог сказать: "Целованием ли предашь Сына Человеческого?", если я не верил в предательство. (...)

Иуда был мой брат и Божий Сын, такая же часть Сыновства, как я сам. Мыслимо ли, чтобы я осуждал его тогда, когда готов был показать, что осуждение невозможно?
                              Читая учение Апостолов, помни: я сам говорил им, что многое они поймут позднее, ибо в то время они не были готовы всецело следовать за мной"
                              .

Об источнике пока умолчу. Да это и не важно... Главное услышать Его Голос.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от prostak
                                ... почему же Иисус не отверг его и не изгнал из Своего общества ?
                                Перед вечерей сказав эти слова: От Иоанна 13:21 "... Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня."
                                До последнего ожидая от Иуды раскаяния. Не дождавшись уже пошел необратимый процесс, который Иисус ускорил отослав Иуду, ведь ожидание смерти - хуже самой смерти.

Комментарий

Обработка...