Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Валентин75
    А это уже по правилам форума - явное оскорбление в мой адрес и более того, богохульство в отношении Бога. Я верю в Бога Израиля.
    Конечно! Я Вам верю! Особено когда Вы лжесвидетельствуете на апостола Иисуса

Даже прозелит Павел этим .... не занимался!

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Сообщение от GALIN_ka
      Человек создан со свободной волей.Богу не нужны люди-роботы.
      Каждый поступает так,каково у него сердце.
      Вот она, американская мечта. Как же тогда - будьте святы потому что Я свят? Или каждый может быть свят как ему хочется??? В писании есть такие слова - ...народ Божий, весь как один человек .... Это как в твоем понимании?
      И если ...живет в тебе Христос - то значит уже не ты живешь со своей свободной волей а Он живет так как Он считает правильным. Если ты сама говоришь, что Ему не нужны роботы то почему ты повторяешь за своими учителями как робот или попугай и даже не пробуешь сама задуматься и поговорить с Богом?
      Христиане, христиане. Какие красивые слова, какие низменные мысли...

Комментарий

• Сурен
        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
        • 405

Сообщение от GALIN_ka
        От Иоанна 13:21-27"...Иисус возмутился духом ..и сказал:истинно,истинно говорю вам,что один из вас предаст Меня."
        Когда спросили -кто это?.
        Ответ-"кому,обмакнув кусок подам".В другом месте ещё говорится,
        что Иуда спрашивал среди других:"не я ли?"Господь ответил ему:
        "ты сказал".
        Всё это было до того,как сатана вошёл в Иуду. Сначала Иисус предупредил всех .У Иуды было достаточно времени,чтобы передумать. Тем более он понял,что Иисус знает о его замысле.

Чтобы ускорить все эти тягостные события Иисус сказал непокаявшемуся ,неостановившемуся Иуде:"Что делаешь-делай быстрее".
        Галина. Если как ты утверждаешь, у Иуды был таки замысел, то значит сатана уже был в нем. Зачем же тогда еще обмакивать куски хлеба и сувать ему в рот? И если бы Иисус предупредил всех как утверждаешь ты и "евангелия" то как минимум Петр не дал бы Иуде даже ста метров пройти. Тем более что у него был меч и он мог ударить мечем и бросить бездыханного Иудушку под забором где то. Все это шито белыми нитками. Много но и почему. А в правде нет и быть не может такого. Там все ясно и понятно. Из этого делай выводы - а написано ли все правильно? И понято ли все как есть?

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Интересно, а почему сотона вошел именно в Иуду, а не в кого-то другого? Тут случайно или так задумано было?
          Притчи 19:11

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от prostak
            ... тогда почему Иисус закрыл рот Петру ? - пусть бы делал как хотел - остановил Иисуса и не пустил на смерть ... но Иисус шёл по своему предназначению и тем , кто Ему препятствовал исполнять волю Отца - закрывал рот , а тем , кто по воле Отца помогал Ему исполнить Своё предназначение - ничего не говорил ...

огромная разница между Петром и Иудой.У Петра была,хоть и небольшая вера в то,что Иисус Христос-Сын Божий.Это ведь он сказал :
            "Ты Христос,Сын Бога Живого". Иисус молился именно о нём"чтоб не оскудела вера его".
            У Иуды веры в Иисуса,как Бога не было вообще.Иисус о нём не молился.
            У Иуды был свой бог-
            мамонна.И предать Иисуса он решил ещё тогда,когда Мария-сестра Лазаря вылила на Христа драгоценное миро,приготовив Его к погребению,которое стоило больших денег.Иуде тогда не удалось поживиться из их общей казны.
            Он был этим раздосадован и решил восполнить свой урон,просто
            продав Иисуса его врагам.

Пётр имел чистое сердце,Иуда был наполнен алчностью к деньгам.
            Один ошибался,второй сознательно грешил,все тщательно обдумывая.

Иисус не запрещал людям! Иисус запрещал дьяволу!!! Сатана
            просто использовал" удобных "ему людей в своих целях.
            Иисус именно ему приказывал:"отойди от Меня,сатана" ,и "что делаешь,делай скорее",когда тот вошёл в Иуду.Не раньше.

У людей свободная воля.Они сами решают,как поступать.Кому
            служить.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от rabi
              Конечно! Я Вам верю! Особено когда Вы лжесвидетельствуете на апостола Иисуса

Даже прозелит Павел этим .... не занимался!
              С какой это кстати прозелиты обучались у Гамалиила и входили в партию фарисеев? О втором имени (Савл) Павла забыли? Вот слова Павла: "Деяния 22:3 "я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне".
              Деяния 23:6 "Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят".
              Филиппийцам 3:5 "обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей",
              Ах да. Вы же выдергиваете из Библии только, то что вам нравится. А это Павел говорил о вашем классе: Титу 1:10,11,13-16 "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти... Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу."

Комментарий

• Сурен
                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                • 405

Сообщение от prostak
                ... Иисус сказал Петру прямо:"Отойди от меня сатана " - а Иуде не сказал и ноги ему омыл ... для чего Он держал Иуду при Себе ? ... Петру Он дал возможность , а Иуде - нет ... Иисус ведь знал предназначение Иуды , что он послан Отцом совершить Его волю и потому не мог противостать воле Отца ...
                Еще одно. Когда Иисус говорил что один из них предаст Его то вполне вероятно что Он имелл ввиду Петра. Ведь Петр действительно трижды отрекся. А отречься и есть предать. Но Петр был столпом церкви и негоже было такое пятно из его биографии вытаскивать на люди. Поэтому писатели евангелий и придумали на кого свалить этот косяк. И может с Иудой что то произошло в эти дни и вот оно - козел отпущения. Кстати говоря это очень примечательное жертвоприношение. Не об этой ли ситуации говорит этот образ? Одного - Христа_ казнили, а другого без пятна и порока выпустили в пустыню на поругание и озлобление.

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от Сурен
                  Вот она, американская мечта. Как же тогда - будьте святы потому что Я свят? Или каждый может быть свят как ему хочется??? В писании есть такие слова - ...народ Божий, весь как один человек .... Это как в твоем понимании?
                  И если ...живет в тебе Христос - то значит уже не ты живешь со своей свободной волей а Он живет так как Он считает правильным. Если ты сама говоришь, что Ему не нужны роботы то почему ты повторяешь за своими учителями как робот или попугай и даже не пробуешь сама задуматься и поговорить с Богом?
                  Христиане, христиане. Какие красивые слова, какие низменные мысли...

Зачем искажать смысл моих слов?
                  Я пишу о том,что в"мирской" жизни все поступают так,как им велит их сердце
                  ,а не о том, поступают христиане.Они то поступают так,как Христос поступал.Праведно.
                  Бог насильно к Себе никого не приводит.Только по любви к Нему
                  приходят.Сознательно делают свой выбор.

Комментарий

• Сурен
                    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                    • 405

Сообщение от GALIN_ka
                    огромная разница между Петром и Иудой.У Петра была,хоть и небольшая вера в то,что Иисус Христос-Сын Божий.Это ведь он сказал :
                    "Ты Христос,Сын Бога Живого". Иисус молился именно о нём"чтоб не оскудела вера его".
                    У Иуды веры в Иисуса,как Бога не было вообще.Иисус о нём не молился.
                    У Иуды был свой бог-
                    мамонна.И предать Иисуса он решил ещё тогда,когда Мария-сестра Лазаря вылила на Христа драгоценное миро,приготовив Его к погребению,которое стоило больших денег.Иуде тогда не удалось поживиться из их общей казны.
                    Он был этим раздосадован и решил восполнить свой урон,просто
                    продав Иисуса его врагам.

Пётр имел чистое сердце,Иуда был наполнен алчностью к деньгам.
                    Один ошибался,второй сознательно грешил,все тщательно обдумывая.

Иисус не запрещал людям! Иисус запрещал дьяволу!!! Сатана
                    просто использовал" удобных "ему людей в своих целях.
                    Иисус именно ему приказывал:"отойди от Меня,сатана" ,и "что делаешь,делай скорее",когда тот вошёл в Иуду.Не раньше.

У людей свободная воля.Они сами решают,как поступать.Кому
                    служить.
                    У тебя богатое воображение сестра. Именно такие фанатики своих учений как ты и отвратили людей от Бога их. Какие яркие краски, словно ты была там. Ты пишешь что Бог есть любовь. Красиво и правильно. Но я не вижу Его любви в тебе. Такая ненависть в твоих словах к человеку который жил 2000 лет назад. Такие сочные образы, что если бы он был жив сейчас то послушав твоих речей многие из собравщихся на этом форуме все бы забросили и пошли бы закидывать его камнями. Где же Его любовь в тебе? Где прощение Его в тебе? Почему ты, получив прощение за свои глупости отказываешь в этом Иуде? Почему так жестоко бьешь его камнями слов? Где в тебе любовь Божья

Комментарий

• Сурен
                      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                      • 405

Сообщение от GALIN_ka
                      Зачем искажать смысл моих слов?
                      Я пишу о том,что в"мирской" жизни все поступают так,как им велит их сердце
                      ,а не о том, поступают христиане.Они то поступают так,как Христос поступал.Праведно.
                      Бог насильно к Себе никого не приводит.Только по любви к Нему
                      приходят.Сознательно делают свой выбор.
                      Ты апостолу Павлу об этом расскажи сестра. Напугал, ослепил, и все это не насильно. Павел сознательно сделал выбор бить христиан. Где же уважение к его выбору?

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от GALIN_ka
                        Бог насильно к Себе никого не приводит.
                        Однако по-Вашему получается, что люди изначально, до своего рождения, делятся на плевелы и пшеницу, и изменить это они не в состоянии, ибо Бог так предопределил.

Так что пшеница по определению придет к Богу, а у плевела даже шанса такого нет, все равно обречен. Вот и вся Ваша "свобода выбора": что ни делай, все предопределено. Как Господь сказал, так и состоится.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Сообщение от Сурен
                          У тебя богатое воображение сестра. Именно такие фанатики своих учений как ты и отвратили людей от Бога их. Какие яркие краски, словно ты была там. Ты пишешь что Бог есть любовь. Красиво и правильно. Но я не вижу Его любви в тебе. Такая ненависть в твоих словах к человеку который жил 2000 лет назад. Такие сочные образы, что если бы он был жив сейчас то послушав твоих речей многие из собравщихся на этом форуме все бы забросили и пошли бы закидывать его камнями. Где же Его любовь в тебе? Где прощение Его в тебе? Почему ты, получив прощение за свои глупости отказываешь в этом Иуде? Почему так жестоко бьешь его камнями слов? Где в тебе любовь Божья

Почему такое отношение к Иуде-предателю? Это на ваш взгляд-он несчастненький,пострадавший несправедливо.
                          На самом же деле -он стал слугою сатаны.
                          О нём сказаны слова проклятия Богом,а во мне живёт Дух Божий.
                          Я не могу мыслить иначе,чем Господь.Вот отсюда и непримиримое
                          отношение к предателю Господа.
                          Вы это навряд ли поймёте.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от GALIN_ka
                            Почему такое отношение к Иуде-предателю?
                            Однако именно он сделал то, против чего выступал Петр, за что и был назван Иисусом сатаною. Именно Иудиной рукой воля Божья исполнилась благоуспешно и Писания сбылись.

Разве не читали, что распять Иисуса было угодно Господу?

Ис. 53:10 "Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению"
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от Сурен
                              Ты апостолу Павлу об этом расскажи сестра. Напугал, ослепил, и все это не насильно. Павел сознательно сделал выбор бить христиан. Где же уважение к его выбору?

вы,действительно ,не понимаете?
                              Павел любил Бога,старался Ему служить,как был научен.Иисус Христос,зная о его ревности по Богу,просто "направил путь Павла"в правильное направление,открыв Себя ему.
                              Павел уже служил Богу-его никто насильно не заставлял.
                              Христиан бил Павел,пока не понял,что был неправ.Потом всю жизнь
                              страдал из-за этого.

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Сообщение от surgeon
                                Однако именно он сделал то, против чего выступал Петр, за что и был назван Иисусом сатаною. Именно Иудиной рукой воля Божья исполнилась благоуспешно и Писания сбылись.

Разве не читали, что распять Иисуса было угодно Господу?

Ис. 53:10 "Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению"

Мы обсуждаем сам факт предательства Господа,а не то,что нужно было Господу.Это разные моменты.
                                Предательство-грех.Предательство Господа -грех.

Или вы скажете:"нет ,это правильно.Иуда прав.Надо поставить ему памятник,ведь он продал Иисуса за деньги,из корысти."

Когда Иуда предавал Иисуса,он совершенно не помышлял о том,что
                                исполняет волю Божью.Он просто нажился,ему было всё равно,что ждёт Иисуса дальше,какие его ждут мучения.

Комментарий

Обработка...