Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Фёдор Манов
    Братья уверовали в Него, как в Мессию, после Его воскрешения.

Это Вы из греческих сказаний сделали такой вывод ?
    Вы же до этого подтвердили,что община Иисуса осталась в иудаизме,а там нигде не сказано про умервщление и воскрешение Иисуса

26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою:кто же может спастись ?
    Иисус воззрев на них говорит:
    человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Фёдор Манов
      Немного поправлю:
      Не царь, а наследниц царского престола, из рода Давидова.
      А Царем над Израилем,Он станет когда прийдет второй раз:
      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.(Ис.53:12)

Немного поправлю:

(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности(покается), увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал(не предал в рабстве Бога Единого) праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался. (Исаия 53)

И РАЗВЕ ЭТО ПРО ИИСУСА ГОВОРИТСЯ, ЧТО КОГДА ОН ПОКАЕТСЯ ТО ДНИ ЕГО БУДУТ ДОЛГИМИ И УВИДИТ ОН СВОЕ ПОТОМСТВО И ПОЛУЧИТ УДЕЛ ЗЕМЛИ И БУДЕТ ДЕЛИТЬ ДОБЫЧУ С СИЛЬНЫМИ ???

ЭТА КОНЦОВКА БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ ТЕПЕРЕШНЕМУ ИЗРАЕЛЮ !!!

«И когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся (и покаются), и будут молиться Тебе, ... говоря: «мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны». И когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе... Тогда услышь... молитву и прошение их... и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою» (3Цар. 8:47-50).

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от rabi
        Это Вы из греческих сказаний сделали такой вывод ?
        Что Вы относите к "греческим сказаниям"?

О 53 главе, открывайте ветку и там поговорим.
        Поскольку этот вопрос объемный.
        Ок.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сурен
          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
          • 405

Сообщение от Алина777
          но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
          (Лк 12:5)
          И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
          (Мф 10:28),
          может быть тебе и не опасно, а мне опасно, ибо я слушаю, что Христос говорит.
          Конечно добровольно пошел, но плакал, потому что Ему было страшно на это идти, Он хоть и Господь, но имел плоть человеческую и эмоции человеческие.
          Неужели тебе не достаточно фактов Нового Завета или пророков Ветхого Завета? Если они тебя не могут убедить, как же я смогу?Никак.
          Вот тут ты сестра моя маленько не права. Пророки ветхого завета говорили совсем не о том, что принято в нынешних церквях им приписывать. И именно они убеждают меня в том, что Христос был предан коллегиально. Вопрос предательства совсем не так прост, как может показаться на первый взгляд.
          И Христа ли ты слушаешь? Или кого то выступающего "от имени Его" за кафедрой? Если помнишь, в 118 псалме есть такая формулировка - я стал умнее учителей моих... Как такое возможно? Ведь это прямое нарушение слов Христа - ученик не больше учителя своего. Так что смотри сестра кто твой учитель - человек за кафедрой - значит страх твой мне понятен. Но если Бог тебя учит - я отказываюсь понимать твой страх.

Комментарий

• Сурен
            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
            • 405

Сообщение от rabi
            Немного поправлю:

(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности(покается), увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал(не предал в рабстве Бога Единого) праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался. (Исаия 53)

И РАЗВЕ ЭТО ПРО ИИСУСА ГОВОРИТСЯ, ЧТО КОГДА ОН ПОКАЕТСЯ ТО ДНИ ЕГО БУДУТ ДОЛГИМИ И УВИДИТ ОН СВОЕ ПОТОМСТВО И ПОЛУЧИТ УДЕЛ ЗЕМЛИ И БУДЕТ ДЕЛИТЬ ДОБЫЧУ С СИЛЬНЫМИ ???

ЭТА КОНЦОВКА БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ ТЕПЕРЕШНЕМУ ИЗРАЕЛЮ !!!

«И когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся (и покаются), и будут молиться Тебе, ... говоря: «мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны». И когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе... Тогда услышь... молитву и прошение их... и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою» (3Цар. 8:47-50).
            Я согласен с тобой Раби. Это не про Христа, хотя все христиане видят в этом пророчестве слова именно о Христе. Но это и не про нынешний израиль. Эти слова может применить к себе каждый истинно верующий Богу своему. Если он поймет и если он сделает то, что заповедано Господом.

Комментарий

• Сурен
              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
              • 405

Сообщение от surgeon
              Сурен, как же ты предлагаешь спорить и рассуждать с тобой?

Ведь твой критерий истины звучит примерно так: "Все, что мне нравится в мире ли, в Писании ли, - правда. Все, что мне не нравится, - ложь."
              Здравствуй ветеран. Я не предлагаю спорить со мной. Я даже не советую этого делать. Ты знаешь. А рассуждать - милости прошу, если имеется рассудок а не набор заученных фраз.
              Ты как всегда опрометчиво и ложно сформулировал то, о чем не знаешь. Все в мире и в писании я воспринимаю как должное. Мне не нравится черный цвет - но и он призван играть свою далеко не последнюю скрипку в жизни.
              Я скажу тебе что такое истина в моем понимании. Это дорога которая давным давно заросла тернами, по которой давно никто не ходил. И мой бог положил на ней белые камни откровений как вехи на поворотах. И всякому, кто хочет дойти до конца пути, надо продираться сквозь колючий кустарник, подбирая эти вехи, раздирая себя в кровь. Вот это истина.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Сурен
                Я не предлагаю спорить со мной. Я даже не советую этого делать. Ты знаешь.
                Что, уволишь? "Без каких-либо ограничений", говоришь? Ха-ха-ха

Сообщение от Сурен
                Все в мире и в писании я воспринимаю как должное.
                Все в мире и Писании ты воспринимаешь, как с детства тебя научили, на что наложили запреты, что осталось без внимания попечителей, а также согласно желаниям и похотям твоей плоти.

Потому все твои красивые слова об истине ничего не стоят, ибо они основаны на твоей плоти.

Потому рассуждать с тобой бесполезно и совершенно бессмысленно: твердое здравое основание Христова учения от тебя ускользнуло, оставшись живым.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Сурен
                  глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                  • 405

Судьи сели и одним из них был сургеон . Впрочем как всегда.
                  Тема у нас чисто иудейская - про Иудушку Искариотского. Милости прошу. Режь правду матку и истину мать прям в глаза. Я тебя внимательно слушаю.
                  Только давай без слоников и барашков. Бери сразу быка за рога.
                  Итак. Иуда Искариот - был ли он предателем или одним из предателей или вообще не предавал.Учение Христово про Иуду в переложении Сургеона. Начинай. Я весь внимание.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Сурен
                    Судьи сели и одним из них был сургеон . Впрочем как всегда.
                    Тема у нас чисто иудейская - про Иудушку Искариотского. Милости прошу. Режь правду матку и истину мать прям в глаза. Я тебя внимательно слушаю.
                    Только давай без слоников и барашков. Бери сразу быка за рога.
                    Итак. Иуда Искариот - был ли он предателем или одним из предателей или вообще не предавал.Учение Христово про Иуду в переложении Сургеона. Начинай. Я весь внимание.
                    Щаз!.. Я чту заповедь не давать свиньям бисер и запирать от псов хлеб.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Сурен
                      Я согласен с тобой Раби. Это не про Христа, хотя все христиане видят в этом пророчестве слова именно о Христе.
                      История сыграла с этой 53-й главой злую шутку.
                      Христиане отнесли её ТОЛЬКО ко Христу, а иудеи ТОЛЬКО к Израилю.
                      Забыв о том, что в одном и том же пророчестве, может быть заложенно 2-3 и более смыслов.
                      Именно таков подход был присущь древним богословам, пока антогонистические противоречия не взяли верх, над здравым смыслом.
                      Плоды которых мы и пожинаем сегодня.
                      А если таки попробовать прислушаться к древним учителям, когда противостояния христиане-иудеи не было?
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сурен
                        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                        • 405

Сообщение от surgeon
                        Щаз!.. Я чту заповедь не давать свиньям бисер и запирать от псов хлеб.
                        Сургеон дорогой. Если открываешь рот то будь добр поделиться чем то для назидания и размышления а не попугайскими репликами из посланий. Ты же христианин а не погулять вышел. Или говори по существу или иди гуляй по форуму, не отвлекай внимание на свою особу.

Комментарий

• Сурен
                          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                          • 405

Сообщение от Фёдор Манов
                          История сыграла с этой 53-й главой злую шутку.
                          Христиане отнесли её ТОЛЬКО ко Христу, а иудеи ТОЛЬКО к Израилю.
                          Забыв о том, что в одном и том же пророчестве, может быть заложенно 2-3 и более смыслов.
                          Именно таков подход был присущь древним богословам, пока антогонистические противоречия не взяли верх, над здравым смыслом.
                          Плоды которых мы и пожинаем сегодня.
                          А если таки попробовать прислушаться к древним учителям, когда противостояния христиане-иудеи не было?
                          Федор дорогой. Когда не было противостояния христиане - иудеи было противостояние иудеи - иудеи. И насколько я знаю, эта глава трактовалась по разному даже иудейскими книжниками. И да, смыслов может быть и 2 и 3 и 103 но истина только одна и она не множественна.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

А по ветхому завету, что вообще стало с 12 апостолом (Искариотом?)

Комментарий

• Сурен
                              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                              • 405

Сообщение от агатон
                              А по ветхому завету, что вообще стало с 12 апостолом (Искариотом?)
                              вопрос обалденно интересный мягко говоря. Ведь помимо Иуды Искариота из виду выпадают еще как минимум 7 апостолов. Не сохранилось ни их деяний ни посланий ни даже упоминаний о них. И тем не менее никто не говорит что они отреклись от Христа или предали Его.
                              В Исходе есть такое место, где Израиль пришел в Елим в котором было 12 источников воды и 70 финиковых пальм. Ничего не напоминает? 12 учеников Христа посланных проповедовать ( и Иуда с ними) а потом еще 70 . Значит Иуда таки был источником воды живой. А если Бог отверзает источник то он не сможет перестать быть источником даже если двадцать три верблюда поплавают в нем.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Сурен
                                вопрос обалденно интересный мягко говоря. Ведь помимо Иуды Искариота из виду выпадают еще как минимум 7 апостолов. Не сохранилось ни их деяний ни посланий ни даже упоминаний о них. И тем не менее никто не говорит что они отреклись от Христа или предали Его.
                                В Исходе есть такое место, где Израиль пришел в Елим в котором было 12 источников воды и 70 финиковых пальм. Ничего не напоминает? 12 учеников Христа посланных проповедовать ( и Иуда с ними) а потом еще 70 . Значит Иуда таки был источником воды живой. А если Бог отверзает источник то он не сможет перестать быть источником даже если двадцать три верблюда поплавают в нем.
                                Вообще то в библии около 130 упоминаний числа 12 и около 80 упоминаний числа 70. При хорошей фантазии, можно очень много мест под Иуду подставить.
                                Так я так и не понял. По вашему Иуда не отпал, а стал дальше проповедовать и привел к Богу много людей, а апостолы его оболгали, справили по нем панихиду и избрали другого ???
                                По вашей точке зрения, что с Иудой стало после последней вечерии ???

Комментарий

Обработка...