Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Потому что Бог есть Любовь. Иисус до конца давал возможность Иуде не совершить то,что он задумал сделать.
На вечери Иисус за столом почти в "лоб" говорил о предателе.Этим он
хотел остановить Иуду .
Человек,имеющий совесть и сердце,раскаялся бы в своём замысле,но
Иуда был не из таких.
Он был"вор". Обманщик. 3 года быть рядом со святым Иисусом Христом,видеть дела Божии,слушать проповеди о покаянии ,о оставлении грехов и продолжать воровать??? Не покаяться . Затем решить Его" продать"врагам .
Куда ещё дальше-то?
Действительно он был "сын погибели".Комментарий
-
Комментарий
-
Наталья. Будь добра, подскажи мне места писания где говорится о гибели сына погибели. Именно писания а не новый завет. Интересно просто. Все сплошь и рядом цитируют эти слова якобы сказанные Христом и никто не приводит аргументов в подтверждение из писаний. Мотивируй пожалуйста.Комментарий
-
Неужели я вижу христианскую зависть???? Кстати уважаемый, я крещен. Поэтому и говорю то что говорю. И я в отличие от вас уважаемый имею разум и не доверяю словам якобы святых порочащих имя одного из Его учеников. Что бы Иуда не сделал он и половины не сделал того, что делает сейчас каждый якобы христианин. Он не сделал даже десятой части лично твоих грехов уважаемый. И тебе ли его судить? Помнишь притчу о соломинке и бревне? Вдумчиво перечитай ее, пожалуйста и если сможешь-задумайся.Комментарий
-
Потому что Бог есть Любовь. Иисус до конца давал возможность Иуде не совершить то,что он задумал сделать.
На вечери Иисус за столом почти в "лоб" говорил о предателе.Этим он
хотел остановить Иуду .
Человек,имеющий совесть и сердце,раскаялся бы в своём замысле,но
Иуда был не из таких.
Он был"вор". Обманщик. 3 года быть рядом со святым Иисусом Христом,видеть дела Божии,слушать проповеди о покаянии ,о оставлении грехов и продолжать воровать??? Не покаяться . Затем решить Его" продать"врагам .
Куда ещё дальше-то?
Действительно он был "сын погибели".
Действительно. Куда дальше то???? Каким судом судите таким судом и осудитесь. Ведь вы судите не по закону, не по совести, и даже не по слову. Вы судите по глупости, и за это и понесете свое осуждение.Комментарий
-
Через якобы христиан в церковь вошел грех.
И они целованием (устами приближаются, сердце же далеко от Него) предавали и предают Его, называются Его учениками и воруют.
Иуда в таком понимании - это образ таких.
Но, осознав, он умертвил самого себя.
Павел призывает умервщлять земные члены наши, ветхого человека.
И кто из таких осознает, обязательно умервщляет свою неверность.
Не согласен, что Вы так обращаетесь к конкретному человеку
Потому что, через монитор не можете видеть сердце и жизнь другого
Если же Сердцеведец Вам конкретно открыл, тогда замолчу.
Если же от себя говорили, то лучше (в первую очередь для себя самого) оставьте такое.
Теперь по Иуде.
Не буду с Вами пока ни спорить, ни соглашаться
Пока не вижу пользы в этом ни для Вас, ни для других, ни для себя самого.
Но, если позволите, пару вопросов задам Вам.
Раз Вы крещены , значит Вы верите в смерть Иисуса на Голгофе и воскресение Его .
Был ли Он предан или просто был схвачен, факт смерти Его и воскресения от этого не меняется.
Но ответ покажет нечто другое.
Итак, было ли само предательство или нет ?
Понимаю, что тексты канонические Вас не устраивают, значит у Вас есть иная версия , как было все на самом деле.
Можете озвучить?(прошу прощения, если уже делали, тогда дайте ссылку)
Цитата из Библии:Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
Это разве не пророчестве о предательстве ? (не говорю именно Иуды)
но тогда о ком это слово, по Вашему ?
Трижды отрекающийся Петр , понятно, не проходит.
Он при всем при этом пяту на Него не поднимал.
Тогда о ком речь ?Комментарий
-
И сказал им Иисус - кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень. Ты, сестра, явно без греха, если так свободно апеллируешь словами - сын погибели, вор,обманщик,. Ты наверное лично ловила за руку воришку Иудушку, когда он шарил по карманам нетканого хитона Христова, Ты называешь его обманщиком - приведи пример его обмана или лучше помолчи. Ты называешь его сыном погибели только потому, что некто вложил эти слова в уста Иисуса в евангелии. Но задумайся, кто хуже, Петр трижды( трижды за какие то семь часов!!!!) отрекшийся от своего любимого учителя, за которым он обещал и в огонь и в воду, или бедный Иуда, который всего лишь предположительно Его предал. Один раз предал.
Действительно. Куда дальше то???? Каким судом судите таким судом и осудитесь. Ведь вы судите не по закону, не по совести, и даже не по
слову. Вы судите по глупости, и за это и понесете свое осуждение.
Есть огромная разница между ошибкой Петра(переоценил свои силы)
и заранее обдуманном преступлении(предательстве друга).
Странно,что можно этого не понимать.
Вы спрашиваете кого Иуда обманул? Тех,кто ему доверял,кого он обкрадывал.Комментарий
-
Цитата из Библии:Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
Это разве не пророчестве о предательстве ? (не говорю именно Иуды)
но тогда о ком это слово, по Вашему ?
Трижды отрекающийся Петр , понятно, не проходит.
Он при всем при этом пяту на Него не поднимал.
Тогда о ком речь ?Последний раз редактировалось Natali T; 11 June 2011, 05:17 AM.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
А как быть, уважаемый Рафаэль, ежели сами канонические тексты, как раз, устраивают, а не устраивает их интерпретация ангажированными (или искренне заблуждающимися) экзегетами? Мы уже подробно разбирали эти тексты и убедились, что во всех случаях (за исключением одного-единственного), где упоминается предательство Иуды, говорится не об измене, а о передаче. Да и в том единственном случае, где в оригинале стоит слово, означающее измену, речь идет о совместном действии, когда человек сознательно исполняет волю Божью.
Насколько мне помнится (полагаю, помните и Вы), никто тогда меня не опроверг (такой "веский" аргумент, как "этого не может быть, потому что не может быть никогда" - не в счет).
И про "сына погибели", уважаемая Natali T, тысячу раз сказано, что Иуда никак им быть не может.
Я бы, вообще, не стал встревать, но, гляжу, на форуме появились участники, которые прошлых дискуссий не застали, а лезть в архивы по тем или иным причинам не хотят. Но Вы-то, уважаемый Рафаэль, не можете не помнить...
Я никогда не претендовал и не претендую на то, что мне всё ясно. И по Иуде и по сыну погибели вопросов у меня уйма, но совсем не тех, на которые в Писании есть однозначные ответы.
Но, раз уж (в большинстве) человеки предпочитают верить в то, чему научены, а не тому, что говорится в Писании, тут уж ничего не поделаешь: это их выбор.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
и верных текстов и верных их толкований.
Будем вникать и исследовать.
Будем копать. (даже если это нужно было бы всего одному человеку, так будет лучше, чем просто спорить, где никакой истины, понятно, не рождается, а рождается только распря и обида)Комментарий
-
К вашей патологии что ли? Нет, у меня нет желания становиться в один ряд с Наполеонами, Юлиями цезарями и прочими кто обьявляет о своей исключительности и уникальности.
Кстати уважаемый, я крещен.
Что бы Иуда не сделал он и половины не сделал того, что делает сейчас каждый якобы христианин. Он не сделал даже десятой части лично твоих грехов уважаемый. И тебе ли его судить?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так может это и есть проверка для детей иноплемеников,о том,стоит ли Ему давать им место и имя лучшее в Своём Царстве, чем своим избранным...???Комментарий
Комментарий