Иуда Искариот. Предатель или опороченный апостол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от GALIN_ka
    Мы обсуждаем...
    Он просто нажился...
    Я предлагал обсудить то, что говорится в Писании, а не то, чему Вас (меня, его, ее...) кто-то научил. Вы не хотите. Что ж, это Ваш свободный (?) выбор.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

[QUOTE=Сурен;2852137]У тебя богатое воображение сестра. Именно такие фанатики своих учений как ты и отвратили людей от Бога их. Какие яркие краски, словно ты была там.

Дух Божий,который во мне-Он был там.
      Поэтому я так точно и ярко описываю эти события.Я вижу их словно они вчера произошли.

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Сообщение от surgeon
        Однако по-Вашему получается, что люди изначально, до своего рождения, делятся на плевелы и пшеницу, и изменить это они не в состоянии, ибо Бог так предопределил.

Так что пшеница по определению придет к Богу, а у плевела даже шанса такого нет, все равно обречен. Вот и вся Ваша "свобода выбора": что ни делай, все предопределено. Как Господь сказал, так и состоится.

Бог не определяет-становиться человеку плевелом или пшеницей .
        Просто Бог знает заранее- использует человек свой шанс спасения или нет. Он всё знает заранее.Шанс даётся всем одинаковый.
        Бог не желает смерти грешнику-желает,чтобы все спаслись.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Сурен
          ... это очень примечательное жертвоприношение. Не об этой ли ситуации говорит этот образ? Одного - Христа_ казнили, а другого без пятна и порока выпустили в пустыню на поругание и озлобление.
          Это вы уже переврали уравнивая Иисуса с козлом для Азазеля. От Иоанна 1:29 "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира." Пророк Исайа заклемил "сынами погибельными" изменивших Богу израильтян (1:4), В Ев. Иоанна "сыном погибели" назван Иуда Искариот (17:12), также Петр приравнивает Иуду с Валаамом: который возлюбил "неправедную мзду". Валаам по вашему то-же "праведник", как Иуда. О ком Иисус говорил разве о Петре? От Иоанна 6:70,71 "Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
          Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати."

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от GALIN_ka
            Или вы скажете:"нет ,это правильно.Иуда прав.Надо поставить ему памятник,ведь он продал Иисуса за деньги,из корысти."
            Памятников Иуде никто не ставит, как видите. Однако без Иуды не могла исполниться воля Божья.

Сообщение от GALIN_ka
            Бог не определяет-становиться человеку плевелом или пшеницей.
            А кто определяет? Разве не сказано (Ис.14:24) "С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится"?

Разве в воле человека путь его? Разве в воле человека определить себя плевелом или пшеницей? Разве не от Господа это?

И вообще, как Вы говорите, что человек может сам что-то определять или выбирать, когда написано:
            (Пл.Иер.3:37-38) "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?"

Вот потому Вам Владимир 3694 намекает, что Вы толкуете Библию как Вам хочется видеть, а не как сказано у пророков и апостолов. Подумайте и скажите: а не повторяете ли Вы вслед за Петром Господу: "Да не будет с Тобой такого, будь милостив к Себе!"? И не услышите ли в ответ от Господа: "Отойди от меня, сатана, ибо ты думаешь не о том, что Божье, но что человеческое."
            Последний раз редактировалось surgeon; 13 June 2011, 02:21 AM.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Валентин75
              Это вы уже переврали уравнивая Иисуса с козлом для Азазеля.
              Однако здесь не все так просто: козел для Азазеля - Варавва (чье имя переводится как "сын отца"). Но и Иисус на кресте свидетельствует, что в его плоти Бога не осталось: "Боже мой, для чего Ты меня оставил?", ибо плоть и кровь Царствия не наследуют. Стало быть, здесь иносказание, которое говорит о плоти вообще, как о несущей на себе грехи в местность непроходимую...
              Свет во тьме светит

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Валентин75
                С какой это кстати прозелиты обучались у Гамалиила и входили в партию фарисеев? "
                Отличный вопрос

Сам глава фарисеев Гамлиель тоже нигде не подтверждает что Павел когда либо был у него в учениках!

Вместе с этим из цитируемых в Деяниях слов рабана Гамлиэля, главы фарисеев, следует, отношение фарисеев к последователям Иисуса не было враждебным.

Если бы Павел был учеником Гамлиэля, то Гамлиэль не мог бы быть судьей в деле по обвинению Павла из-за личного с ним знакомства.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Валентин75
                  О втором имени (Савл) Павла забыли? Вот слова Павла: "Деяния 22:3 "я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне".
                  Но если Павел был фарисеем, то он был очень странным фарисеем. Он выполнял поручения и состоял в страже первосвященника саддукея(враги фарисеев). Он преследовал последователей Иисуса, которых рабан Гамлиэль велел не трогать.

Астерий, епископ Амасии (Понт) в 4 в. н.э. описывая, в какое смятение привел Павел весь город началом своей деятельности, явно называет Павла прозелитом: «В такое смятение повергла проповедь благородного прозелита великий город, народ многолюдный, и Дамаск тогда был растревожен больше, чем раньше христиане в Иерусалиме, когда Павел каменовал Стефана» (Asterius of Amasea, Homilies VIII 25, 4)

Согласно Деяниям (22:28) Павел и его отец были римскими гражданами. В другом месте Деяний (21:39) утверждается что Павел гражданин Тарса: «Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города». Если Павел и его отец были гражданами Тарса, то они не могли быть евреями, поскольку гражданство греческого полиса подразумевало обязательное участие в идолопоклонстве(Я жил некогда без закона)???

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от rabi
                    Отличный вопрос
                    Ваша "" наталкивает на мызл, что у Вас есть на него отличный ответ.
                    Сообщение от rabi
                    Гамлиэль не мог бы быть судьей в деле по обвинению Павла из-за личного с ним знакомства.
                    Суппер!
                    Вопросец, однако. Даже два:

1. В каком году умер Гамлиэль/Гамалиил?
                    2. А в каком Шауля/Павла судили?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Валентин75
                      А это Павел говорил о вашем классе: Титу 1:10,11,13-16 "Ибо есть много и непокорных...."
                      Очень смешные вставки Особено если учесть эти слова Павла:

Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им(иудеям) вверено слово Божие.

«в отношении к избранию, они возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны» (Рим.11:28-29).

Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Верну вас к Иуде ...
                        В писании Иуда как предатель выступает не как личность, а как "часть" народа отколовшаяся от единства и продавшаяся за "30 серебряников" Риму...
                        Когда произошло "решающие" восстание еврейского народа , против Римской диктатуры , Иудея раскололась на две часть : одна "за" восстание , другая - "против", эту часть всё устраивало, "жить жизнью гоев", платить налоги и соблюдать все установленные на тот момент "принципы" Кесаря, не соблюдая Законов Творца (Тора).
                        З.Ы
                        По этому в писании имя Иуда выступает как предатель, но это не личность одного человека, а часть отколовшаяся от Единства Народа (Иудеев - Израильтян)

Восстание Бар-Кохбы одно из важнейших событий в истории еврейского народа, фактически завершающее так называемый «период Второго Храма». Это восстание было последней попыткой восстановления еврейской государственности, и привело в итоге к превращению Палестины в страну, где евреи оказались этнонациональным меньшинством.

Шимон Бар-Кохба (ивр. שמעון בר כוכבא с арамейского сын звезды‎) предводитель иудеев в Восстании Бар-Кохбы против римлян при императоре Адриане, в 131135 гг. н. э. Фактически последний царь Израиля.
                        В течение 115118 годов иудеи три раза безуспешно пытались свергнуть римское иго; наконец, в 130 г., немедленно после отъезда Адриана из Сирии, подготовленное втайне восстание началось снова и во главе движения стал Бар-Кохба.
                        Настоящее его имя было Шимон Бен-Косиба. Его прозвали Бар-Кохба, то есть «сын звезды», поскольку древнее мессианское пророчество Билама "Вижу его, но не теперь, на него взираю, но не близко: взошла звезда от Иакова, и поднялся скипетр от Израиля; и сокрушит он пределы Моава и разгромит всех сынов Шета."(Чис.24:17) о восходящей от Иакова звезде должно было, по убеждению его сторонников, исполниться на нём. Известен также под оскорбительным именем Бар-Козива (по-арамейски «сын лжи»), данным ему, очевидно, его противниками или теми, кто разочаровался в нем после поражения восстания. Сначала Бар-Кохба боролся с большим успехом против римлян, которые принуждены были даже оставить Иерусалим, так что он был объявлен царём и стал чеканить монету.
                        Война перешла за пределы собственно Страны Израиля; 50 городов и много деревень перешли под власть восставших, которых возглавлял также знаменитый рабби Акива со своими учениками. Когда явился полководец Адриана Юлий Север, повстанцы перешли к обороне и Иерусалим пал. После этого Бар-Кохба удалился в крепость Бейтар и в августе 135 года осаждённые были голодом вынуждены к сдаче. Сам же Бар-Кохба погиб от укуса змеи.
                        Сотни тысяч (около 580 000) иудеев[1] погибли в этой борьбе, многие, среди которых был рабби Акива, были казнены и распяты, и жестокие кары последовали за этой попыткой иудеев возвратить себе политическую независимость.

З.Ы

Абсолютно все "Евангелия" появились не раньше 2 века н.э...(Научным подходом они датируются 4 веком...) Соответственно "фундамент" СП был заложен после "решающего" восстания, после которого и был разрушен Иерусалим (Храм) и большая часть евреев участвующих в восстании была казнена (убита - распята) сразу же.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от GALIN_ka
                          Советую вам прочесть также книгу Ф.Д. Мелдоу "Мессия в ветхом и новом заветах".
                          Должно наступить прояснение в ваших мозгах по поводу Мессии.

Мессия был не принят своим народом,как сказано у пророка Исайи
                          и др.
                          По поводу разных пропагандистских языческо-мессианских книг,то советую вам читать Святое Писание.....
                          Должно наступить прояснение в ваших мозгах по поводу Мессии.

И зачем мне ваши фантазии про непринятого Мессию у Исаии
                          Или давайте ссылки,где это вам привидилось или прекращайте лжесвидетельствовать !?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от GALIN_ka
                            Бог сказал,что может сделать детей Себе даже из камня.
                            Задумайтесь
                            и не превозноситесь над другими народами.Аминь.
                            Бог может всё! Но избрание Им еврейского народа имеет совсем другие функции:

И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
                            И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Anry
                              Самозванцы из какой нибудь "Бней Ноах", ортодоксальные шестерки.
                              По поводу шестёрок у языческо-мессианской общины Павла,то полностью вас поддерживаю

И сказал: скрою лицо Мое от них,
                              увижу каков будет конец их;
                              ибо они род развращенный,
                              сыны, в которых нет верности;
                              они досаждали Мне небогом,
                              гневили Меня суетами своими:
                              и Я досажу им ненародом,
                              народом-извергом гневить их буду
                              (Дварим-Второзаконие 32:20-21).

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от GALIN_ka
                                Мессия не будет строить новый храм,как вы решили.
                                Мал.3:1"И внезапно придёт в храм Свой Господь,которого вы ищете".
                                Эту лапшу оставьте для своих адептов

3
                                (1) Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Яхве, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете, вот приходит, сказал Г-сподь Ц-ваот.
                                (Малахия, 3)

Речь идет о посланике,правовеснике от Бога-Леви(ангеле Завета)

(4) И узнаете, что Я послал вам заповедь эту, чтобы существовал завет Мой с Лэйви, сказал Г-сподь Ц-ваот. (5) Завет Мой был с ним, жизнь и мир Я дал их ему для страха, и он боялся Меня, и перед именем Моим трепетал он. (6) Тора истинная была в устах его, и несправедливость не пребывала на губах его, в мире и справедливости ходил он со Мной и многих отвратил от греха; (7) Ибо уста священника должны хранить знание, и Тору искать должно из уст его, ибо посланник Г-спода Ц-ваота он(Мал 2. 4-7)

Комментарий

Обработка...