Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от 0123456789
    Скорей всего
    вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

27. Овцы Мои слушаются голоса Моего:56. и Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. То есть диссонанс очевиден с волей Христа.
    Я и не верю, что Дух Сына человеческого убил их, так как он не губить, а спасать пришел.
    Не стану-же я слушать голос Карузо, воспроизведенный моим безголосым соседом. Так и не стану думать, что слова, записанные священниками в свои книги - действительно слова Христа.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от mig-17
      По теме: если Ананий и Сапфира- Первые жертвы Инквизиции то, кто тогда первый Инквизитор? Дух Святой что ли?
      Верно пишите. Тут некоторые активно спекулируют словами Христа "Лук.9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать." Но забыли они другие слова Христа "Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." Петр своим вопросом о стоимости проданного имущества пытался помочь Анании и Сапфире спасти и душу, и тело. "Деян.5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?" Это был вопрос, а не обвинение и не приговор. Если бы каждый из них правдиво ответил на этот вопрос Петра, он сберег бы и душу, и тело. Но Анания и Сапфира открыли души свою сатане и ЭТИМ обрекли на смерть и душу, и тело. "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Но Господь милостив и даже самый страшный грех может быть прощен Им в случае искреннего покаяния грешника. Однако не все грехи прощаются. "Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Анания и Сапфира своей ложью похулили Дух Святой и тем самым совершили единственный грех, которому нет прощения.
      Тема называется " Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?" и отвечающий на основной вопрос темы утвердительно, тем самым обвиняет Святого Духа.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от mig-17
        По теме: если Ананий и Сапфира- Первые жертвы Инквизиции то, кто тогда первый Инквизитор?
        Каин и его последователи-душегубы...
        Вложения

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Лука
          "Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Анания и Сапфира своей ложью похулили Дух Святой и тем самым совершили единственный грех, которому нет прощения.
          Лука, я думаю обмануть они хотели апостолов и остальных христиан, обмануть Святого Духа они бы вряд-ли додумались. Это Петр их обман назвал ложью Святому Духу.

Хула на Святого Духа по-моему нечто другое, вот пример: (Матф.12:24-33)
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• mario1ua
            Участник

• 08 March 2010
            • 175

Сообщение от mig-17
            По теме: если Ананий и Сапфира- Первые жертвы Инквизиции то, кто тогда первый Инквизитор? Дух Святой что ли?
            Ведь их никто не убивал, умерли то, от страха своей собственной лжи Духу Святому.
            Я вас прошу ))) Это сказки для детей
            Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
            Р.А. Уилсон

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от g14
              Это Петр их обман назвал ложью Святому Духу.
              Слова Апостола Петра зафиксированные в Библии есть истина.Но не слова Петра послужили причиной смерти Анания и Сапфиры, а их реальный грех озвученный Петром. И не стоит додумывать то, что написано по воле Бога.

Комментарий

• mig-17
                Завсегдатай

• 24 August 2010
                • 643

Сообщение от mario1ua
                Я вас прошу ))) Это сказки для детей
                А что вы называете сказками?

Комментарий

• mario1ua
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 175

Сообщение от mig-17
                  А что вы называете сказками?
                  Это было не настолько страшно, чтобы спровоцировать моментальную смерть.
                  Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                  Р.А. Уилсон

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

На мой взгляд, не стоит придавать историческим книгам значения Истины, как 10 Божих заповедей (например)
                    ибо переводчик тоже кушать хочет, за деньги заказчика
                    Лживая трость книжника даже закон Бога превращает в лож, а что касается иторических книг и подавно ... Особенно если Духу Святому приписывают беззаконие
                    Дух святой
                    Животворит, а не вдов умертвляет

Комментарий

• mig-17
                      Завсегдатай

• 24 August 2010
                      • 643

Сообщение от mario1ua
                      Это было не настолько страшно, чтобы спровоцировать моментальную смерть.
                      Интересно, а откуда вы это знаете наскалько бывает страшно в таких ситуациях?

Комментарий

• mig-17
                        Завсегдатай

• 24 August 2010
                        • 643

Сообщение от pranaa
                        На мой взгляд, не стоит придавать историческим книгам значения Истины, как 10 Божих заповедей (например)
                        ибо переводчик тоже кушать хочет, за деньги заказчика
                        Лживая трость книжника даже закон Бога превращает в лож, а что касается иторических книг и подавно ... Особенно если Духу Святому приписывают беззаконие Животворит, а не вдов умертвляет
                        С помощью Библии мы уверовали в Иисуса Христа, потом повзрослели, стали книги разные читать синоптические, аппокрифеческие, гнозтические и превращаться стали в таких себе "нигелистов", а уверовали всё равно с помощью Библии.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от mig-17
                          С помощью Библии мы уверовали в Иисуса Христа, потом повзрослели, стали книги разные читать синоптические, аппокрифеческие, гнозтические и превращаться стали в таких себе "нигелистов", а уверовали всё равно с помощью Библии.
                          У меня было по другому. Кода мне была дарована ВЕРА в Господа...я и псалма не знал ни молитвы толковой
                          Вера, мне была ДАРОВАНА.

Комментарий

• mario1ua
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 175

Сообщение от mig-17
                            Интересно, а откуда вы это знаете наскалько бывает страшно в таких ситуациях?
                            В каких ситуациях? Человек спросил за столько ли продали, что тут страшного?
                            Р.А. Уилсон

Комментарий

• panama
                              Отключен

• 26 August 2010
                              • 124

Сообщение от mario1ua
                              В каких ситуациях? Человек спросил за столько ли продали, что тут страшного?
                              Так, от ОГЛАШЕННОЙ суммы и процент налога высчитывается

Комментарий

• mig-17
                                Завсегдатай

• 24 August 2010
                                • 643

Сообщение от pranaa
                                У меня было по другому. Кода мне была дарована ВЕРА в Господа...я и псалма не знал ни молитвы толковой
                                Вера, мне была ДАРОВАНА.
                                Вот так вот на ровном месте взяли и уверовали Иисуса Христа ни разу о Нём ничего не услышав, и без слова свидетельства о Нём, о Его смерти и Воскресении. Во что же вы тогда уверовали? Рим10:17 Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия. И никак иначе.

Комментарий

Обработка...