Ананий и Сапфира - Первые жертвы Инквизиции?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Народ, вот еще что странно. в Ветхом завете если что Бог запрещал делать и говорил что люди умрут или чем наказаны будут так и происходило. В новом не более таких примеров что и наводит на мысли об инквизиции
тут почему-то вспомнилась жена Лота и то когда нельзя было к ковчегу завета прикасаться.
в ветхом завете многие вещи даны образно - так и умирали многие, были войны.
хорошо ли? так происходило. не многим было интересно то чему учили пророки.
но такой изысканной смерти не было и тогда. разве на то дается в конце концов Св Дух и завет с Богом чтоб так распоряжаться жизнями?
Удивляет злорадство так называемых христиан.
По отношении к себе требуют упразднения законов Торы, а вдове желают смерти, за утаённую информацию о доходах.
Двойные стандарты на лицо:себе -милость превозносится над судом,
а вдове "благодать на благодать " (смерть мужа на её смерть) а о деньгах вдових и вспоминать им нельзя.
К сожалению ныненшние попы с попадьями-свитеры с ПРЕсвитерами в этом промысле изрядно подсуетились,по стяжанию денежки, а не духа Святага.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Если следовать тексту (не вникая в нюансы) , то вдова умерла с перепугу, узнав о смерти мужа и услышав слова о том ,что и её закопают....что было "контрольным выстрелом" в измождённое сердце вдовы Сапфиры .
По отношении к себе требуют упразднения законов Торы, а вдове желают смерти, за утаённую информацию о доходах.
а вдове "благодать на благодать " (смерть мужа на её смерть) а о деньгах вдових и вспоминать им нельзя.
К сожалению ныненшние попы с попадьями-свитеры с ПРЕсвитерами в этом промысле изрядно подсуетились,по стяжанию денежки, а не духа Святага.
С чего ты решил, что она перепугалась? С чего ты решил, что сердце её измождённое?
Придумываешь на ходу, сказочник однако ты.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, такого закона в законе Моисеевом, есть грех против Духа Святого, который не прощается не в этом веке ни в будущем.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
[quote=санек 969;2263538]
есть грех против Духа Святого, который не прощается не в этом веке ни в будущем.[/quote]
А я ,в отличие от Духа Святого,не мелочен и не злопамятен.И за ложь не убиваю.
Поклонения и восхваления себе не требую.Людей плохими не считаю.
Так чей характер лучше?Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Конечно,этих людей жаль.Но сами виноваты - зачем туда полезли?Анания и Сапфира - жили же как люди.Так нет,понесла их нелегкая....
А термин "тоталитарная секта" - это дворкинский выс...р.Не советую.Комментарий
-
Коль скоро одиозный термин, то вопроса нет, благодарю. Что сами виноваты, на мой взгляд, вопрос спорный. Можно поднять многие грехи до уровня греха против Бога, а можно истолковать помягче. Просто в случае с АС речь о деньгах, а у "серьезных людей" здесь компромисса быть не может. И на их стороне и Святой Дух, и, если надо, то вся Троица.Комментарий
-
Кто глуп, обратись сюда!; и скудоумному сказала она:
Воды краденые -- сладки, и утаенный хлеб -- приятен!
(и он не знает, что мертвецы -- там, и что в глубине Преисподней -- зазванные ею). (Прит.)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий